О сообществе

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

когда кАтлеты надоели...))

угощаемся в формате вафель)))
Сама не ожидала, какое разнообразие блюд можно приготовить в вафельнице...абАлдеть)))
Сладкими вафлями уже никого не удивишь, овощными тоже, а вот мясными можно  попробовать))
Первая порция удалась на ура!, 


но количество ингредиентов  не записала,  фсьо было "наглаз", поэтому второй раз готовила по памяти и по вкусу отличался от первых)   сыну, главному дегустатору) очень понравилось, т.к. было съедено с примечанием "очень вкусно")))
вдохновению не было предела, поэтому решила приготовить еще раз, одну порцию строго по записанному рецепту, а вторую чуть изменила, убрав углеводную составляющую - овсянку, добавив чистый протеин ... ну интересно ж)) 

по виду их не отличить, а вот по вкусу можно...с протеином получились более сухими, такие вафли полезно кушать на ужин))
фото для сравнения))

сверху вафели, пока горячие, присыпала тертым сыром)
 Итак, если кому интересно, можете попробовать)


куриное филе - 300 г,  (1 шт.)
яйцо - 3 шт. - 150г,  ( на 100г филе 1 среднее яйцо ),
овсяная крупа или хлопья (измельченные) 30 г ( 1ст.л. с горкой), крупа или хлопья из серии " которые надо варить",
оливковое масло - 2 ст. л.
семена льна (тоже измельченные) - 1 ст.л. 
зелень ( обязательно) - зеленый лук, базилик, петрушка или на свой вкус, по 10-15 г
приправа для курицы, соль, лимонный сок.

Филе мелко рубаем ножиком, сбрызгиваем лимончиком, даем пару минут постоять, а тем временем нарезаем мелко зелень. Или филе можно заранее полить лимонным соком и дать ему помариноваться)


Вбиваем в филе яйца, солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем,зелень,перемешиваем, потом овсянка, льон (если его нет, то можно и без него),перемешиваем, и в конце добавляем оливковое масло. 
Если тесто приготовить с вечера и поставить в холодильник, то утром можно быстренько приготовить на завтрак или взять с собой на работу-учебу)

Нагретую и уже горячую вафельницу смазываем кисточкой оливковым маслом и готовим...в среднем по 5-6 минут. Из одного филе получается где то 8 вафель или 10...не успела подсчитать))
  дяки за внимание!!  всем смачного разнообразия!!!kiss

новинка...нет предела совершенству)))

шутю, кАнешно...но для меня это новый уровень, никогда не готовила рулеты с начинкой, а тут опаньки и получился)))

я не любитель кабачков, и даже не знаю, зачем купила пару жёлтых цукини...лежали они в холодильнике, лежали и долежались, начали портиться...пришлось что то срочно с ними делать...нашла в избранных видеорецептах кабачковый рулет

тесто обычное - кабачки, лук зеленый, зелень, яйца, мука, сооь, перец...я же еще добавила одну морковь и муку использовала цельнозерновую
начинка - сметана, сыр, помидоры, чеснок...как по мне вкус получился посредственный, хотелось добавить жирка))...сюда бы пошла начинка из авокадо, зелени и феты

....но есть можно))) 


приятного смачного вечера!

а -ля шарлотка ассорти))

Когда в доме нет сахара и белой муки, то приготовить шарлотку не проблема, если есть бананы и финики, а из муки тока пшеничная цельнозерновая и спельта...не ну а шо, когда есть дармовые фруктики, то можно и поднапрячься))

Не смогла пройти мимо, когда пропадает хороший продукт, это вишня и слива, и тем более , когда предложили ими угостиЦа за бесплатно, то почему бы и не приготовить пирог))

Вместо сахара - измельчила
в пюре погружным блендером бананы и финики, которые предварительно проварила в небольшом количестве воды. Соединила и перемешала их.
Отделила желтки от белков, взбивая добавляла к ним фруктовое пюре, в белки добавила пару пакетиков ванильного сахара. Потом через сито в смесь с желтками просеяла муку и не много стевии, хотелось тесто сделать сладким, т.к. начинка очень кислая. Соль, сода и разрыхлитель само собой) Взбитые белки в два приема соединила с желтками и мукой. В форму вылила часть теста, сверху выложила начинку из вишень, яблок и слив, слегка присыпала сахаром и корицей, потом опять слой теста, слой начинки, и завершаюший слой теста, который чуть чуть тоже присыпала сахаром.
Готовилось 50 минут при 170°.
Часть пирога презентовала соседке в благодарность за предоставленные фруктики, надеюсь ей понравиться)

Патамушта сына порцию слопал и не один раз, знач, понравилось))

пасіба боху и мені, а хто варив, тому нііііі))) шютка)))

смачного, юашники!!

зерновые батончики ...

без сахара, муки и яиц...тоже бывают вкусные))...а также сытные и полезные)

Вместо сахара финики, немного проваренные в небольшом количестве воды, до состояния пюре.
Тесто: все сыпала "на глаз"
овсяные хлопья, семена чиа, семена льна, кунжут, семечки, чуть кукурузной крупы, ложку какао, корица, ваниль, грамулечку соли, кокосовое масло, курага с кислинкой, сушёная апельсиновая цедра...вроде фсьо))

Соединить с финиками и кокосовым маслом, вымесить и выложить на пергаментную бумагу, разровнять и в разогретую до 170° духовку на 40 мин.




Смачной пятницы!!!

кто об чОм, а я опять о вАфлях)

Мвбуть, я вам уже надоела с этими вафлями, но не могу не поделиться))
Все таки универсальное это пиСЩа, если приготовить ее с умом)
Вчера наслаждалась ягодно-фруктовыми вафлями, позавчера овощными...сегодня, опять с овощами, но почти без муки и на овсянке.

Сегодня, у меня овощные "зеленые" вафли, по цвету и содержанию))

С утра разморозила горох, спаржевую фасоль и брокколи. По дороге купила соевый сыр тофу, моцареллу - шарики и авокадо.
Была идея еще нут добавить, но передумала, шо занадто то нэ здраво)
Измельчила это все блендером до состояния пюре, посолила, и сбрызнула лимонным соком.
Отдельно веньчиком взбила яйца, добавила овсяные хлопья, чуть спельты, соль, сода, перемешала, добавила измельчённые овощи, и дала постоять минут 10, чтобы набухли хлопья.
Получился очень красивый цвет) Пекла в вафельнице не 3 минуты, как обычно, , а 5.


Вкусно ооочень, полезно ооочень, сытно нуууу оооочень)) 

такие вафли можно назвать сбалансированными по питательной ценности...почему?
потому чтО, калорий мало, белок есть, полезный жир тоже есть, углеводы сложные с клетчаткой присутствуют, витамины и микроэлементы есть!

Провела "исследования", в смысле пробовали сын, кума и ее доця...попросила ответить чесТно))
все одобрили, и сказали, что напоминает вкус пицы)
Если вы или ваше дитё не любите овощи или овсянку, это самый простой и удобный способ спрятать их в вафлях))

смачного ..и давайте жить дружно!)

из серии "слепила из того, что было"))

но получилось нууу очень вкусно)
чем мне нравятся вафли, так это тем, что можно их быстро приготовить, при чем на любой вкус)))
..вот думала, как доесть замороженные овощи... осталась спаржевая фасоль и остались помидоры...в тушеном виде они уже немного приелись, но не выбрасывать же
...не представляла, как из них приготовить тесто для вафель, но решила, что что-нибудь придумаю по ходу дела...хотелось добавить какого-нибудь протеина для сытости, но мяса не было и не хотелось ... пришла идея загустить бобовой смесью, купленной для пробы в ВКишене, отварила, на вкус получилось неплохо)

Сначала измельчила зелёную спаржу, помидоры и бобовую смесь.
Потом взбила яйца, немного авокадо, добавила ложку томатного кетчупа, спельту, кукурузную крупу и немного ржаной муки соль, приправу "Аджика" и соду, гашенную лимонным соком...вроде все))

кароч, убила сразу двух зайцев) т.е.два в одном, вкусно и питательно, получила порцию разнообразных овощей, клетчатку, растительный белок и всяко разно полезного в одном блюде))) смачного дня, юашники)

сладенькой кислинки в ленту))

Хеллоу, здравомыслящие юашники))) сладенького вам для настроения! Полезные вкусности стали модным, а значит , они в трЭнде) И вуаля , представляю новинку по теме "вафли" со вкусом черной смородины для любителей сладко - кисленького)) Случайно обнаружила ягоду, одиноко лежащая в морозилке, и прям "запахло" смородиной....чтО мне нравится в ней, так это тО, что заморозка совсем не портит ее вкус...мням) 

Вкусное может быть полезным, если вместо сахара использовать стевию или, как в этом рецепте, пищевые волокна овсяно-яблочного напитка .(это не реклама, а для информации))...и если муку в/с заменить на муку из спельты....


Вот мой рецепт: смородина (заморож.) - 200г, кефир 1% - 100г, ОЯН - 20г, протеин - 10г, 2 яйца -112г, спельта - 100г, кукурузная крупа - 20г, соль, сода, разрыхлитель, ванилин в 100г всего 131ккал, белков - 7,45, жиров - 2,91, углев.- 17,89 


вот бы к вафлям еще б и мороженого...пломбира...мммм))

пирожки бывают полезными и вкусными...)

даже, если они без сахара и из спельты!))) Надеюсь кому нибудь будет интересно и пригодится))

по мотивам рецепта 

С пирожками я не очень "дружу"))) вечно то сырые, то подгорают, то начинка выливается...и вообще это долгий процесс лепить пирожки)

Очень хотелось еще что -нибудь попробовать из спельты.
Я давно подписана на канал Приятного аппетита , мне там нравится  "подача" рецептов...думаю, что хозяйка профи...каждый день  в рассылке получаю от нее рецепты с ссылкой на ее сайт.

Несколько дней я думала, что делать со стаканом немного просроченного кефира и кАк еще раз использовать  спельту.
В рецепте я заменила муку в/с на спельту, и уменьшила порцию на пополам.


Очень легко месить тесто, справиться даже ребенок, и очень легко лепить пирожки...в духовке не лопаются, и не пригорают !


Тесто по рецепту без сахара, поэтому начинку можно выбрать на свой вкус.  У меня начинка из варенных яиц, творога и замороженной зелени, чуть соли и перца

Мне очень вкусно, пару штук и уже наелась, чесна чесна)) и даже сыну понравилось, согласился взять с собой на обед...ура! 
Мягкие, вкусные, сытные полезные пирожки из спельты можно вкушАть при снижении веса!
Вот даже калории подсчитала

Всего из 275гр муки получилось 16 пирожков, в среднем две
штуки весом 120г.
На 100г - 166.57 ккал,
белки -10,33,
жир - 5,64
углев. - 20,89

Всем смачного  и будьте здоровы!!!bokali


 PS: для приколистов подколистов ...нЕ завидуйте))))draznilka

мармелад из черешни...с кокосом, кунжутом и какао)

Весна на носу, значит пора освобождать морозилку)
А там у меня клондайк различных ягод)
Решила попробовать приготовить мармелад, долго вынашивала идею и наконец то созрела)

Мой рецепт без сахара, я его заменила на гербалаевскую смесь овсяно - яблочный напиток (оян)

что это, можете погуглить, если интересно))
вы же можете добавить сахар или стевию, по своему желанию и вкусу. Вместо желатина использовала вот Этот агар - агар (10г в пачке)

  
Итак:  
500г размороженной черешни без косточек измельчить в блендере до состояния пюре, добавить 40г оян, 2 ст.л. лимонного сока, размешать.


В  300мл теплой воды высыпать  3 пакетика агар- агара, нагреть, помешивая до закипания и проварить 3-5 мин. Горячий агар агар добавить в пюре, размешать и быстренько вылить в предварительно подготовленную форму, выложенную пищевой пленкой



Дать остыть, агар агар застывает быстро при комнатной температуре, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник. Часа через два порезать на кусочки, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или какао. 


Приблизительная калорийность на 100г: 46,18 ккал, белки - 0.85, жир - 0,24, углеводы - 9,2 Обратите внимание, что в мармеладе углеводы сложные, а не простые сахара, и в этом полезность не только для худеющих)) Фсьо!!! всем смачного!! и с Весной вас, юашники!!!

новенькое...вафли из спельты)

О спельте слышала уже давно, но как то не особенно обращала внимание...а зря)

вот первая инфа, которая попалась из тырнета..
"...у людей, которые начинают употреблять в пищу спельту, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. У спельты низкий гликемический индекс. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.

Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, даже к радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации.

....Мука своеобразная.
Зерно спельты довольно сложно размолоть в муку. Оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками.
Мука спельты обладает особым качеством клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки. Спельтовую муку можно использовать и для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Особенностью такой муки является то, что тесто быстрее подходит.

Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху получается хрустящая корочка..."

Вчера купила вот такую муку,

и замесила тесто для вафель


..одна смешная особенность при выпекании, крышка вафельницы аж подпрыгивала, когда ее открывала)


...по вкусу получились очень плотные... в следущий раз добавлю соли, меда или стевии , и обязательно соды с лимонным соком или разрыхлитель, и чуть больше оливкого масла...

Выход 8 шт = 230г
В 100г - 281,74 ккал,
белков - 12,78
жиров - 10,16
углеводов - 38,24
Вафли действительно очень сытные, вчера съела 4 штуки за два прийома пищи. Буду экспериментировать дальше)) очень хочу шарлотку попробовать с такой мукой) всем смачного дня и вечера!!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
16
предыдущая
следующая