Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

очередной вынахид)))

Все таки хорошо, когда появляется какое то препятствие в деле, которое наметил сделать...срочно начинаешь искать решение задачи, это своего рода, классная тренировка для мозга))
К чему это я?)) Заглянула на полки, проверив их содержимое на сроки годности и поняла, что надо что то делать..хоть и не очень хочиЦа после вчерашних яблочных блинчиков)))
Но надо,  и т.к. в доме давно не было хлеба, решила испечь по известному вам рецепту...и вот тут то и оказалось, что у меня закончился мед, девичий склероз, забыла купить, а кефир с содой уже бурлит...шо делать?)))
эврика, меня осенило, спасибо блинчикам)))
решила добавить стевию вместо меда, положив ее в ёмкость с мукой, а не в кефир))
Без меда тесто легче месилось, не было липким, даже понравилось, таким поддатливым оно было)))
Конешно же, я добавила разных ароматов в виде молотого кардамона, молотой гвоздики, тмина, кориандра, чуть фенхеля, и молотого кунжута....должна вам сказать, что молоть эти специи чревато поломкой оборудования, т.е. кофемолка моя, после гвоздики , уже не работает...еле отмыла, и все равно липкость осталась ..что то я отвлеклась, простите)))
Вот что получилось,

по виду, он не отличается от того хлеба, что пекла раньше, и по вкусу тоже особой разницы не чувствуется. Так что стевия рулит, и калорий, кстати, тоже меньше, аж на целую ложку меда))
ВотЬ и фсьо)) Спасибо за внимание))
Смачного обеда ...и вечера тоже))

ps: Большая просьба к глубокоуважаемым читателям моего блога, будь ласка, не будьте так серьезны и относитесь к моиму словоблудию с юмором)) merci beaucoup, цьом)))

блинчики яблочные без муки и сахара...вотЬ))

кароч, диетические)))) шучу))
довела рецепт до совершенства, минимум калорий, но вкусно, очень быстро и полезно)))
да, были похожие блинчики, но это их вариация класса Люкс))))
много яблок, нет сахара, есть овсянные хлопья и есть аромат , вкус и хрустящая корочка)
для сладкоежек и худеющих супер пупер блюдо)))

Итак, фсьо очень просто
овсянные хлопья - 50 гр ( это приблизительно 2 ст.л. с верхом)
измельчить в муку в кофемолке или, как я, в блендере)
сюда же порошок стевия по вкусу, ок.1/4 ч.л., не забывайте, что она слаще сахара в 10 раз...если не ошибаюсь)
сюда же порошок ванилина щепотку - фсьо размешать ложкой. Сюда же разбиваем 1яйцо, размешать. И сюда же два среднего размера яблока, измельченных на терке и сюда же корицы по вкусу, все хорошо размешать. Дать пару минут, чтобы овсянка впитала жидкость, выкладываю чайной ложкой  на смазанную оливковым маслом сковородку, и жарю на среднем огне.
Получается где то 15-16 шт
Готовые полить медом...мням)))


Тесто можно приготовить заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Мой метод чистки яблока...ну , а вдруг кто то не знает)))
Яблоко разрезаю пополам, вырезаю сердцевину, пару косточек разгрызть и сьесть ее серединку...стати, очень говорят полезно))) но это не обязательно ггы))...и трём  на терке серединой яблока до самой кожуры, у меня она остается в руках...экономия времени на чистке , не лю это занятие)))
 смачного вечера))

идея для романтического ужина))

ггы)))...беру на заметку)))lol


креативный подход, но должно быть вкусно)))
смачної неділі)))

вариации на тему Шарлотки...из серии "полезные вкусности")

А-ля Шарлотка с яблоками и смородиной и...молотыми семенами льна)
ура...наконец то в продаже появились яблоки нового урожая!
И вот первая шарлотка с этими яблочками)) вы уже в курсе, что я стараюсь печь максимально полезные сладости))
сытно, вкусно, полезно, быстро)
чем полезна эта?..
- мало сахара, много клетчатки
- практически нет насыщенных
жиров, но есть Омега 3 из молотых семян льна
- витамины из яблок и смородины
Вкус отличается от классической шарлотки, она не тает во рту, но
очень приятная хрустящая корочка сверху и сочная внутри за счет большого количества яблок, лимонного сока и смородины)
Состав:
яблоки - около 800гр
сок лимона - 2ст.л.(приблизительно)
мука пшен.цельнозерн.- 120-130гр,
яйца - 6шт.
молотые семена льна - 50 гр
ванил.сахар - 3 пакетика
стевия (порошок) - 2.ч.л.
сода -1ч.л., погасила ябл.уксусом. корица - 1ч.л.
смородина _30-40 гр.
энерг.ценность - прибл.124,8 ккал.
б.- 5.3, ж.- 4.1, угл.- 14.4,




смачного пондельника)))

кхе...вкусненького вам в ленту)

тук тук, здрасьте вашей хате)) я вернулась)) мой марафон стройности закончился с победой минус 1,5 кг за 10 дней...мне "мои бурные аплодисменты")))
можно начинать нарушать...ггы))) "шутю")) Давно лежал рецепт, но никак не могла решиться его попробовать, ну не внушал он мне доверия. Вчера от нечего делать, чтобы занять себя, пока мастера курочили трубы в моей ванне, я решилась на эксперимент) С большими нарушениями рецептуры, т.к часто приходилась отвлекаться, вот, что получилось...




Сам рецепт очень простой:
2 яйца
12ст.л. сухого молока
2ч.л. разрыхлителя , но я не советую, хватит и 0.5 ч.л.

я же добавила кислинки в виде лимонного сока и изюма, и немного стевии.
Пр рецепту, яйца венчиком смешать с разрыхлителем, постепенно добавляя по ложке сухого молока, постоянно размешивая. Слепить булочки и выпекать в духовке.

Я же сделала фсьо наоборот, и всю массу выложила на противень, смазанный маслом.
Вкусно, очень сытно, но и каллорийно)) почти 19гр. белка на 100гр, и 274 калории)


  с праздником юашники, теплых смачных и нескушных вам выходных!!!)) цьом цьом!))kiss

шоколадная запеканка...полезные вкусности))

Рецепт для любителей шоколада, но если фигура не позволяет, то шоколадная творожная запеканка ...позволит))))

Основа запеканки
творог 5% - 400 гр (или две пачки по 200)
яйца -2 шт.
ванильный сахар (10гр) - 2 пакетика
дальше "на глаз"))
сметана 15% (ок.1ст.л.), стевия по вкусу , лимонная цедра, чуть соды, какао (прибл. 1ст.л. с горкой), корица, манка (прибл. 2 ст.л. с горкой), смородина, изюм (прибл. 100-150гр),
слив.масло для смазывания формы, и манкой обсыпать форму
Выпекать при 170гр. минут 40

шоколадно, в меру сладко со смородиновой кислинкой и лопающимся во рту изюмом .. мммммм))) смачного)))

овсянные оладки с яблоками и маком ...полезные вкусности))

из серии "пусть тут полежит", чтобы не забыть))))

Нашла на полке, когда то купленные и несправедливо забытые вкусные овсянные хлопья...



...и мак!)) обожаю, но использую редко))
Быстро, вкусно , полезно)))

Итак:
- 100г овсян. хлопьев
- 2 яйца
- 2 очищенных от кожуры и натертых яблока
- лимонный сок, полить яблоки
- 1 пак.ван. сахара (10гр)
- кефир 1% 2-3 ст.л.
- стевия приблизительно 1ч.л.
- сода на кончике ножа,
- корица, цедра апельсина
- мак 10 гр
- масло оливковое для жарки
по моим подсчетам на 100гр (прибл. 3 шт.
энер.ценн. - 177.7 ккал,
б.- 6, ж. - 8.7, угл.-19.9


ммммм))
 а вчера пробовала с бананом и яблоками...



Смачной пятницы!))

новый рецептик...мЬясо "Мраморное"))

  • 15.04.18, 20:43
Отличное мнясо, запишу в блокнотик, чтобы не забыть)....у меня видео не вставляется, поэтому даю ссылку, звыняйте)
 
Очень легко и необычно, удобно резать на пластинки,  как на бынтерброд , так и на блюдо для подачи на праздничный стол. Приправы можно брать на свой вкус. Рекоменлую для худеющих, супер белковое блюдо)))


..это уже последний кусочек))


из продуктов  нужно
 филе куриное
желатин
приправы, соль, перец
...а также рукав для запекания и желательно  прямоуголная форма для запекания...у меня такая

...ну и...еще нужен небольшой груз, чтобы придать форму)))...ну то такое, мелочи))... 
вот думаю, если добавить немного соевого соуса, лимона, зубчики чеснака, то желатин застынет?))..
надо попробовать))
 доброй ночи, йюашники))

ноу - хау.... шоколадный яблочный пирог))

Сегодня на ФБ наткнулась на любопытный рецепт.
Недолго думала, потому что все ингредиенты были в наличии.
Пирог на кефире и вместо муки входит манка.
 
ШОКОЛАДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Итак:
 -  3 яблока;
 - 50 гр сливочного масла; 
 - 1/4 стакана сахара;
 -  200 гр манки; 
 - 150 гр сахара; 
 -  20 г какао
 - 1 ч. л. соды;
  - 2 яйца;
 - 1 стакан кефира (200 мл);

 ps: я большую часть сахара заменила порошком стевии и ванильным сахаром, и  еще добавила корицы
  как приготовить    здесь

  вот это картинка  с  фотика ...аблизуйтесь))draznilka



а вот это с  телефона...продолжайте аблизуваЦа)))draznilka



На вкус ...мммммммммммmmmm ))) звыняйте,  не скажу, бо слюнками вдавитесь)))lol
коароч, бисквит и рядом не стоит, отдыхает и курит в сторонке))) ггы)))

На будущее для себя сделаю корректировку в рецепте ..добавлю  больше яблок, т.к в процессе часть слопала,  пробовала ,пробовала  и увлеклась...ну, потому шта очень вкуснаmmmm)))... масла не 50 гр, а  хватит и 20 ... с яблок желательно очистить кожицу, и начинку все таки  лучше выклладывать не на дно формы,  а на часть выложенного теста. Кстати, начинку можно любую,  я бы поэкспериментировалв с апельсинами... или с клюквой... или сливами.. или абрикосами))
 Фсьо, не буду больше дражниЦа))) но реально очень и очень вкусна!))

Всех с праздничком, здоровья, тепла, любви... кароче, будьте счастливы!cvetok обнимаю и цьомаю)))kiss

вдохновило на эксперимент)

 Запишу рецепт в блокнотик, пусть полежит)
Не люблю красное мясо, но Дж.Оливер вдохновил)
Есть одно  НО ...не покупайте глвяжий  фарш в магазине, мякоти там почти нетunsmile
 Понравился сам процесс приготовления именно фрикаделек, взяла его идею. По рецепту Оливера - это только говяжий  фарш, петрушка, соль, перец и семена фенхеля, Шарики обжаривают и доводят до готовности в соусе. Соус у него состоит из разных составляющих,  я запомнила только банку томатов в собственном соку.
 ..теперь  моя версия)  так сказать вариации  на тему)))

 Фрикадельки в томатном соусе с фасолью  

Фарш  говяжий 400 гр
Шампиньоніы грибы  2 шт. ( не обязательно, просто одиноко лежали в холодильнике) -  измельчила на мелкой терке
Зелень петрушкм -  мелко порезать
Лук репчатій 1 шт.( маленького размера) -  тоже на мелкой терке
Соль, перец, кунжут , но не обязательно)
По рецепту Оливера, фрикадельки обвалять в семенах фенхеля, у меня из нет, но был кунжут.)
Все соединить и хорощо вымесить. Разделить на 16 шариков - фрикаделек, смачивая руки в воде, поотом обвалять в семенах.



Обжарить на раст. масле.

Соус - моя мпровизация)
Банка консервир. фасоли с грибами в томате (купила на пробу)
Сок томатный
Сок лимонный
Зелень укропа, сушеные травы по вкусу 



Соус лучше пробовать и специи добавлять по своему вкусу.). Фрикадели переложить в соус,


 накрыть фольгой, сделав в ней вилкой отверстия, и в ращогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
Вот, что получилось)



Смачного весеннего вечера)))kiss


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
14
предыдущая
следующая