Носителям белых халатов!

  • 07.10.13, 14:14
С праздником, однако!


Английская кухня. Йоркширский пудинг.

Пудинг по рецепту может быть и не сладким.
В рецепте, что передо мной - он готовится как гарнир к ростбифу, которы шкварчит на вертеле повыше, в печи. Жир постепенно капая, просачивает пудинг. Что делает вкус, даже если вы сладкоежка, и едите его с сахарной пудрой, -  нежным и потрясающе вкусным.
Необходимое условие - тщательно промытый говяжий жир (который нужно заранее прижарить в сковороде, где будет готовится пудинг).

Ингридиенты:

Мука - 1 стакан,

яйца - 2 шт,

молоко - 0,5 литра,

говяжий жир (для сковорды) - 60 гр.

Все ингридиенты медленно перемешиваются.
Яйца предварительно слегка взбить.
 Готовое тесто оставить на пол часа. Это важно.
Жир растопить на сковороде, влить в нее тесто.
Запекать в духовке при высокой температуре 180 - 200 градусов в течении 20 - 30 минут.
Подавать сейчас же, как только пудинг осядет. Для этого я оставляю его в выключенной духовке.

Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой или есть как гарнир к запеченному мясу.

Здесь на фото - пудинг запекается в форме, я делала в обычной чугунной сковородке. 
Рядом тушатся яблоки.  Так что блюдо будет украшено тшуеными яблоками, с той же сахарной пудрой. Это уже совсем классика.



Не ищите аналогов рецепта в нете, у нас мука и молоко другие. Да и англичане видать успели "модифицировать" рецепт, примерно как наши хозяки торт Наполеон.

Брала я молоко жирное, пряженое - 4 %, Яготинское. Тесто поднялось равномерно и равномерно осело, была легкая корочка (из-за вливания в разогретый жир). Вкус превзошел все ожидания!



 Вкусная штука в итоге получилась! Разошелся моментально!


Всем, кто помнит Коллекционера, Пивомана, Иришку...

  • 26.09.13, 00:27
Вы в интернете?
Давненько в и.юа?
А скольких ВЫ похоронили?

Играя на кларнете
Рахманинова, Бенуа,
Иль на гармошке наиграв кадриль
                                                         И

Слабо запомнить,
Что такое – грусть?
Коль не являешься ее примером…

Любить и помнить…
Как угодно – пусть!..
В душе бы только не было каверны.

© Philosopher 2013

Ароматные маслА!

  • 30.08.13, 17:16
Не только уксусы у меня настоялись, есть и маслице.



Цены: 20 грн за 200 мл, 25 грн за 250 мл, поллитра - 50 грн.

Как и для уксусов, я все беру лучшего качества, масло использую домашнее нерафинированное, а специи Вы мои знаете.
Настаиваю масло не меньше трех недель.

Эксклююзивный вариант: масло, настоянное с хреном (на снимке слева). Его часто берут в качестве лекарства: благодаря хрену у масла обогащается витаминный состав, усиливаются противовоспалительные свойства, появляются бактерицидные.
А еще оно чертовски вкусное!



Обращайтесь!

Внеочередная распродажа! UPD.

  • 30.08.13, 11:52
Ароматные уксусы.



Для ароматизации я беру
уксус спиртовой, натуральный, 6%.
Настаиваю не менее 14-16 дней на травах и/или пряностях высшего качества (собственно, качество моих специй Вы знаете).
Травы, перцы, чеснок, яблоки, хрен я использую
только домашние.



Поллитровые бутылки со скидкой 25%!

По 30 гривен за штуку, или 50 гривен за две!

Бутылки удобные, с дозаторами.



Специи, разумеется, тоже есть: http://blog.i.ua/user/9816/1257351/

Звоните-сс!

Акция недолгая...

И еще вкусняшки!

  • 29.07.13, 16:50
Доехали, наконец-то мускатный орех, хмели-сунели, кардамон и сумах!

Но ванили только 2 палочки, так что думайте побыстрее...




И по прежнему лучше звоните, а не пишите - у меня вынужденный выпад в реал...

Компот і тортик

Заскочила якось "на вогник" до подруги, а та якраз товклася на кухні. Вже було наготовано всякої смакоти плюс ще купа всього мала приготуватися. Як порядна подружка я взялася їй допомагати. І поміж дегустаціями, розмовами і баняками/пательнями розжилася двома цікавими рецептиками.

Перший -- компот з базиліком.

Коли Ксю запропонувала його попробувати, дуже кортіло покрутити пальцем коло голови, але обмежилася великими очима. Однак цікавість один з рушіїв прогресу, таки вирішила  скуштувати. ВАУ!!! Дуже рекомендую!

На 3л води, 3-5 яблук білого наливу, кілька скибок лимона і жменька листочків синього базиліку. Воду довести до кипіння, закинути фрукти, за кілька хвилин базилік, вимкнути і дати настоятися. Смачно, ароматно і супер тамує спрагу. Особливо, якщо не додавати цукру :)

Другий -- кабачковий тортик.

Кабачок -- обов"язково в меню на весь сезон, просто якось не приходило в голову скомпонувати з нього тортик за принципом печінкового.

Ксю кабачки терла на картопляній тертці, відтак в масі було багато рідини, яку геморно відціджувати і треба додавати багато борошна. Мені подобається, коли кабачок відчувається на зубі :) Тому я його тру на буряковій тертці (з найбільшими отворами) і зньго віддушую зайвий сік

Кабачки потерти, відцідити рідину, посолити поперити, додати яйця, борошно. маса повинна бути трошки рідша, ніж на кабачкові оладки. Далі, на пательні пекти як звичайні млинці. В оригіналі перекладалися готові млинці майонезом з часником. Майонез не дуже люблю, тим більше вліті.

Тому свій тортик перекладала кремом: сир/фета 50/50 часник, кріп і чуть кефіру, щоб не був густий.

В іншому варіанті кремом була грецька страва дзадзикі: грецький йогурт (продають в сільпо), потертий на дрібній тертці огірок (сок відтиснути), кріп, часник, сіль, ложка оливкової олії

Можете навіть не сумніватися, що домашніх з кухні вдалося вигнати лише тоді, як з"їли останній шматочок тортика.

Буду рада, якщо посмакує і вам


Специи прибыли!

  • 19.07.13, 16:11
На сей раз, к сожалению, немного - 18 с половиной килограмм...
НО!!!

Приехала ваниль! Ее ОЧЕНЬ мало! Так что кто раньше встал, тому и достанется!

На некоторые позиции, к сожалению, цены поднимутся, но в целом пока можно ориентироваться на прайс: http://blog.i.ua/user/9816/1124940



И лучше звоните, а не пишите - у меня вынужденный выпад в реал...

Сказка о паровозике.

  • 03.07.13, 11:42
                                          Для сына.

Вот паровозик.
Он добрый и славный,
Дровишки на завтрак
Он любит поесть.

Покушал дровишек
И тащит забавно
Десятки вагонов –
Тут силы не счесть.

Пыхтит и пылает
Горячая топка,
Пыхтит паровозик,
Но едет вперед,

Жара или холод,
Ну, всяко бывает
И даже на рельсах
Когда уже лёд…

Пыхтит паровозик –
Он труженик редкий,
Вагоны доставит
Всегда и везде.

Народ в них быть может
И добрый, и едкий,
И плакать по более
Быстрой езде…

Но наш паровозик
Не быстрый, а сильный,
Всегда привезет
Всё и всех до конца!

Раз дали вагоны –
Потянет посильно,
Вот только дровишек
Поест слегонца.

Гудит паровозик,
Колесами крутит
И клубами валит
Дымок из трубы;

С горы и на гору,
Сквозь лес, или тундру,
Не встанет железный
Конёк на дыбы.

И вот уж приехал,
Привез пассажиров
И груз по дороге
Нигде не терял!

В депо теперь можно…
Расслабить колеса…
Поспать, успокоиться –
Он, ведь, устал.

© Philosopher

Сильно ногами не пинайте - это у меня первая детская сказка...