Здоровый Завтрак

  • 04.09.18, 13:00
Здоровый завтрак не пахнет ...
Ни на входе, ни на выходе...

Внимание!

  • 17.05.18, 07:11
В КИЕВЕ ВОРУЮТ НОМЕРА С МАШИН С ЗАГРАНИЧНОЙ, НЕ УКРАИНСКОЙ, РЕГИСТРАЦИЕЙ. ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЗАМЕЧЕНЫ СЛУЧАИ В СВЯТОШИНСКОМ РАЙОНЕ ( МАШИНЫ БЕЗ НОМЕРОВ). БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Ура!

Свершилось!
Сегодня обнаружил 2 светлых, свежих рабочих.
еще 2 "на подходе"
Мы двигаемся вперед!

Немного новостей

Приветствую Читатель!

Вот, уже весь, или почти весь расплод превратился в личинки.

Некоторые личинки заметно подросли, что не может не радовать.

Из Нового: 1. До появления личинок матка была переселена в более просторную пробирку. 2. В качестве тампона-увлажнения используется швабро-нано-губка (нормальной нано-губки я не нашел).

3. Вата закрывавшая вход заменена на обрезок шприца 10куб. с запаянным носиком и проделанными мелкими дырочками (нагретой иглой для шприца). Так же сделан люк для кормления и крышка для него.


ну, а на будущее

Микро задачи:

Дождаться первого рабочего

Насыпать Мак

Дождаться 10 рабочих

Дать умерщвлённый "живой белок"

подготовить арену

дождаться 50 рабочих

подключить арену

Раздобыть акриловый формикарий (планируется на подобии "Куб100" или "Сталинка"(Это названия формикариев, и не имеют отношения к чему либо политическому))

Дождаться 100 рабочих

Переселение в формикарий



ПыСы. Так как нормальной техники для съемки я так и не имею, а до покупки USB микроскопа еще нужно заработать - фотографий сделать не могу.

Оп-па

Приветствую Читатели.
Сегодня короткая новость от меня - Наконец стали заметны первые личинки. Ждем окукливания и вылупления первых рабочих)

Ура Распогодилось!


Приветствую!
Несмотря на небольшой дождик сегодня, повышение температуры е может не радовать. Ведь это означает улучшение условий для развития колонии. Но на всякий случай я решил, что оставаться без резервного обогревателя для инкубатора, а в будущем - и формикария, очень плохая затея. Первый вариант был купить коврик с подогревом для террариумов и терморегулятор, но недавно наткнулся на интересное решение проблемы. И все что для этого понадобится это гипс и керамический нагреватель от фумигатора. Температура в итоге, по словам “Самоделкина”, в инкубаторе поддерживается в районе 25-30 градусов (тут зависит от расстояния до инкубатора и самой поделки). Фумигатор под рукой имеется, осталось раздобыть гипс, залить форму и дать полностью высохнуть. Последнее, кстати, важнее всего. Как закончу, выложу фото и скажу результаты сего эксперимента.)

“Полгода - плохая погода”


Приветствую.

Что то смотря на погодные условия (дождь, прохладно), вспомнилась песенка, звучавшая в КФ “Мэрри Поппинс, до свидания”. Настроения нет, а инкубатор пришлось “утеплить”. Пока что пробирка просто обложена ватой. В комнате температура 10-13 градусов. Эксперименты с фумигатором толку не дали. Пытался приспособить его к нагреву воздуха в коробке, но он греет довольно слабо, а оставлять его включенным более 8 часов - чревато осложнениями. Пока-что пробирка с маткой и яйцами помещена в продолговатую коробку, стены которой обложены ватой. Придется для таких случаев прикупить коврик для обогрева террариумов и терморегулятор, вместе с “микроскопом”.  Правда в ближайшие дни обещают потепление - но синоптикам веры нет.

первая Неделя

Приветствую!

Вот и прошла первая неделя с того момента, как матка “Messor Structor” попала ко мне в руки. Небольшие изменения претерпела дислокация пробирки с маткой - теперь она стоит в затемненном месте, где я ее не потревожу ненароком (раньше пробирка находилась на столе). Фольгу, прикрывающую часть “камеры” инкубатора. я заменил на часть бутылки из под энергетика, она темная, и если ее аккуратно поднимать, то меньше беспокойства Королеве. Семена мака она так и не тронула, полагаю, что матки не могут питаться самостоятельно, посему - убираю их из пробирки, и до появления первых рабочих насыпать больше не буду. “Яйца”, или это личинки - в полном порядке. Королева сидит над ними, охраняя. Мне показалось, что их стало больше - или это они стали чуть больше? ).

P.S. Прошу прощения за некачественные фотографии. Вскоре появится возможность приобрести “Электронный микроскоп” с достаточным увеличением, правде идти он будет после оплаты еще как минимум месяц…

Спасибо, что следите за моим блогом.

Просторные пробирки.



Привет Всем. Сегодня получил доставку на “Новой Почте”. Пришли заказанные мной пробирки. Стекло, 16х150, без раструба. Пришли все целые. Так как магазина с пробирками в Киеве я не нашел. заказывал их через интернет.

Так  что с первыми  лучами солнца   Рабочими, проведу переселение. А к этому моменту обзаведусь нано-губкой.

Старт муравьиной Фермы

Приветствую Друзья!

           Вот и задан старт, моей первой в жизни, колонии муравьев! ) Стартовать я решил с неприхотливого вида «Messor structor», матка с расплодом (яйцами) которая попала ко мне благодаря(профиль пользователя). Я не знаю, о чем думали “Бабульки”, Сидевшие на скамейке, когда мне передавали пробирку с маткой, но точно что-то нехорошее). Сейчас она (матка) находится в маленькой пробирке, частично закрытой фольгой, и сторожит яйца. Правда после появления первых рабочих я планирую переселить семью в более просторную пробирку (пробирки я уже заказал, и ожидаю их доставки), где место ватного тампона планирую использовать нано-губку (с ней меньше мороки). Для корма уже подготовил мак.


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая