поздравления-пожелания

  • 31.12.15, 17:22
Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы провожаем старый год и встречаем новый. От всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником! Дорогие мои, думающие, активные, целеустремленные и ищущие!  Как замечательно, что в мире так много людей, которые не стоят на месте, развиваются, становятся лучше и эффективнее каждый год, а может даже и каждый день! Именно вы двигаете эту жизнь!Я желаю вам в новом году быть настолько детьми, чтобы радоваться каждому дню и каждой приятной мелочи. Быть настолько взрослыми, чтобы делать по-настоящему значимые вещи! Желаю Вам быть настолько любящими, чтобы не требовать ничего взамен! И настолько любимыми, чтобы хотелось делиться вашим счастьем с другими! Быть настолько ответственными, чтобы восхищать этим качеством других! И настолько свободными, чтобы делать только то, что вы выбираете!Кому, как не вам хорошо знать, что реальность сделать сказкой и воплотить сказку в реальность вы можете сами. Легко и и с удовольствием!  Желаю, чтобы Новый год принес Вам счастливые изменения. «Помните, что Человек может изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения»  Переживайте разное: радостное, счастливое, грустное, спокойное, легкое, многозадачное, задумчивое, ласковое.  Счастья Вам и вашим близким! С новым 2016 годом!dance

Для тех кто в танке

  • 30.06.15, 10:00

Вопросы есть?

Коммунизм не пройдет. К слову пришлось.

  • 06.06.15, 19:16
Странное чувство и покаяние, и радость, и осознание бьтия все в одном. Жизнь, как любили говаривать в советское время.
Жисть.
И снова перемень, какие-то в воздухе. И ето не перемень во власти.
Єто безразлично кто и где, главное когда.
Єто теперь главное - когда.
єто как почитал пУтевую книгу и заканчивается она не так как ожидал и не гладко авторь пишут.
Стругацкие.
 Но вот на язьке что-то осталось.
 В закоулках сознания уцепилось. И когда читала, оно просто росло, созревало, силилось и прорвалось.
 и книга вроде ни при чем.
 Зачем все так негладко и просто, почти пошло закончили. Не спасли, но и не бросили на сьедение Волне.
Да и біла ли она вообще?
 Вот, казалось, за поворотом страниці очутится, что не люди они совсем и не думали и не жили. Но ведь я сидела и читала ее и значит они жили єти герои мною и продолжаю я почему-то жить ими.
 Безобразие.(Фрекен Бок вьрвалась.)
В чем дело спросите ви.
А в настоящем  отвечу я.
 В мьслях, в судьбах, настоящего оно должно там бьіть, где ему надо бьть в в мьслях сегодняшних людей.
И если вам кажется что ви не успеваете, что поезд ушел,..то передохните немного и дождитесь другого, он придет.
И вот что кажется, что несмотря на, то что я как живущая за полярньм кругом в солнечний день вьшла и раздала теплую одежу, без которой на морозе смерть. И ничего себе не оставила.
Просто я не верю в голодную зиму!
в холодную верю! но знаю, что виживу.И близкие тоже виживут, если захотят. Так заведено. Без насилия. Просто надо уметь отпускать, если надо. Просто опять все будет.
Будет все. И єто самое важно.
Богатьм надо бьть, щедрим. Благороднім, даровитьм.
Легкого рая, панове.

Особливості міського харчування.

  • 27.05.15, 16:49
Не радитиму як зекономити на харчуванні. Не можна на ньому економити.
Хоча існує одна універсальна порада - вирощувати і споживати, що виростив сам. Як і готувати самому те, що дійсно потребує власний організм.

З*ясувала, що їсти м*ясо для мене зайве. Наїлась. М*яса не доїдали мої батьки, тому була впевнена, що то найцінніший продук і його треба обов*язково готувати смачно. Думаю, що то найбільше їжа чоловіків і дітей.
Зараз коли ім курятину починається алергія. Не можу істи нем*ясної ковбаси. так само як молоковмісні сири, іншу профануючу, бездушно приготовану їжу.
Охоче їм свинячі вуха, шкірку, хвостики, маслаки обгризаю залюбки.

Вживаю рибу, яка попадеться. Влаштовуємо як у радянські часи день риби, вечр риби. Їмо сушену, копчену, смажену (морожену або свіжу) рибу. Рідко червону, вона майже ніяка за якістю, більше річкову та білі ризновиди  морської.

Виявила. що повноцінно горіхи, бобові, крупи, сир можуть замінити м*ясо. Хоча не за тварин переймась, а за власне здоров*я і сили. Один чоловік росповдав, що так постував близько півроку - висипався за 4 години і був жвавий. Заздрю!

Досі вважаю, що найкраще істи до 70 % продуктів, які вирощені у навколишній природній зоні. Інші 30 % - екзотика - шоколад, чай, кава, арахіс, горішки, банани, екзатичні наповнювачі йогуртів, десертів, спеції.
Так воно у нашому середньовіччі було, здебільшого, правда, наші предки пили замоські вина. могли собі паштет замовити з Германії. (Їх привозили запеченими у хлібах "Онегін"). Було багато тоді солоної риби. Було застосовано рецепти европейські, французськи ("Яєшня, якась німецька, нетутешня...", "Єнеїда" Котляревського). У "Єнеїді" ціла збірка назв страв, які вже майже вишли з ужитку.

Імо багато зелені, вона поряд з крупами, оліями, картоплею, хлібом і складає ті 70 % раціону харчування. на підвіконні буквально колоситься цибуля, її посадовили ще 1,5 місяців назад. Виростили врожай перцю на підвіконні. зростає різновид апельсину чи лимону. не сподіваюсь на квіти чи плоди. Тримаю для ароматизації.

Хліб на 50 % віпікаю сама. Залишаю тісто на ніч. Вранці за 20-30 хв. вихотить паляниця. Раніше тримала форму, яку, як і моя бабця, не мила, а залишала трохи закваски на наступний раз. Зараз не їм дріжджового тіста, принаймні власного виробництва. Розпушую тісто содою, жирами, начинками, способами вимішування і розкладання.

Досі їм цукор! А що робити! діди-прадіди їли мало, варення варили без цукру і іли власними зубами до смерті! не можу без підживлення мозку і швидкого відновлення сил. Хоча вже за 10-15 хвилин відчуваю, як у рот стає кисло. Організм швидко абсорбує штучну глюкозу і процеси, що проходять у організмі далі близькі до процесів розщеплення алкоголю. Для зубів цукор шкідливий не тільки через те, що створює сприятливе середовище (кисле) для вірусів, але й тим, що зв*язує кальцій. Пам*ятаєте відчуття після кока-коли, коли здається, що зуби стали як кришталь і стасканням щелеп їх можна розкришити.

Іноді ім у ідальнях. Аби зберігати імунітет до "іжі загального вживання".

Залюбки ім смажену картоплю. За охотою. Як "присмажить" попоїсти смаженого.
Здебільшого варю, печу, роблю гриль. Мариную.

Сало збірігаю іноді у пакетах з-під солі. іноді кладу туди вуха, за місяць-два виходить в*ялено сушена смакота.

Збираю дикорослі істівні рослини. готую салад з лебеди (марь) з цибулею, редисом та інш.

Огород на подоконнике.



Собственно, кому же не хочется свежих витаминчиков, да еще и домашних, без химии?..
А, ведь, нет в этом ничего сложного!

[ Читать дальше ]

Рисовый гарнир с горошком

Вот, как и обещано во вчерашнем рецепте, предлагаю Вам вкусный и очень простой в приготовлении гарнир:



Такой гарнир шикарно сочетается с жареными (или тушеными) рыбой, свининой и курятиной.
Впрочем, если его полить какой-нибудь подливкой, вполне сгодится и как самостоятельное блюдо.

[ Читать рецепт ]

Жареная селедка почти по-вьетнамски.

Итак, как я и обещал - на сей раз жарим селедку на сковородке.



И, разумеется, рецепт простой и вкусный...
[ Читать рецепт ]

Шашлычим селедку...

Собственно, рецепт для тех, кто хочет попробовать вкусную жареную селедку, но боится жууткого запаха... podmig
Ну или для тех, кто просто любит рыбу на углях приготовленную...



[ Читать рецепт ]

Гороховый суп-рагу.

Всем привет! Давненько я, однако, новых рецептов не выкладывал... Но вот вчерась сподобился добраться до плиты с фотоаппаратом и, разумеется, делюсь рецептом.
Как всегда в меню - простое, вкусное и диетичное блюдо.



Как обычно - расчет на казанок 3 литра.
[ Читать рецепт ]

Выскакивает окно ... stat.*********.com типа - проблема.

В общем, как убрать такую гадость: http://static.icmwebserv.com

Уж простите мой плохой французский, но сии хрени антивири не ловят.


Ну и как бы есть варианты:
1) Есть куча ссылок, на которых Вам нашару дают лечилку...
2) Есть сайт, который халявно вылечит Ваш комп...

1* Лечилка, походу, как раз и есть троян, который нормальным путем не загнать!!!
2* говорят, что помогает, но для этого нужно:
     а) прогнать комп бесполезными в данном случае прогами
     б) зарегиться на сайте и создать запрос (минут 15-20, нормально)
     в) отослать отчеты с этих прог и дождатья ответа
     г) прописать скрипты для прог по их указаниям.......

а можно и проще:
ента 3.14здень заходит из мелких програмулин/игр левого происхождения...
время активации до 13 (пока я больше не видел) дней.
тобишь все лечение:
[пуск]
[панель управления]
[установка и удаление программ]
там выбираете весь хлам, который за пару-тройку недель наставили и удаляете...
Это первый шаг...

второй:
каждый браузер сбрасываете до стандартных параметров.

если надо - пишите, распишу для каждого...
сейчас княпать лениво...