О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Как я стрелял в соплеменников.

                                                    По пожеланиям собеседников достал из архива. Я не крут и ошибок больше                                                               вашего сделал. Мне повезло после них остаться здесь.
      Трудные 90- е, еду в командировку. А много лет для меня неделя без командировки- нонсенс, где я тока не ездил! Не было тогда перевозчиков! В Киев, товара много надо брать, новые украинцы  хотели тогда уже всяких излишеств, но дорогих. Приехали, два дня ездим, собираем. 18 точек, водила матерится. Да ничего, вышли на трассу,едем. А водитель разговорчивый и бывалый: в европу ездил, деньги не считает, опытный контрабандист, хотели его посадить за контрабанду- откупился. Едем,его несёт, герой прямо! Ну думаю повезло, с таким бывалым человеком не пропаду! А он не замолкает, устал я.
- Да на меня бандиты нападали! Но я крут и пистолет есть!- бахвалится он.
- Газовый?
- ПМ! В Словакии купил! Пусть на меня кто полезет!
- Врёшь.
- Да ты пацан, смотри!- машину остановил и из-под обшивки выдёргивает ПМ. Бля, месяца два он там пылился! Я бы за такое убил сразу, да машину водить не умею, как бы доехал?
- А чистить его не надо?Ты б его в пакет завернул и уголок пакета к обшивке пристегнул!
- Зачем?
- Ну ты ж бывалый! Дёрнул, пакет порвался, а пистолет в руке, чистый! Давай я его обслужу.
   Дозволил, принадлежности дал. Я с удовольствием разобрал, почистил,смазал и собрал. Этот ритуал 
любл.Подержал в руке и в тайник,пусть там будет. В кабине запах оружейного масла, мне спокойно. Мы , мужчины словно мальчики на всю жизнь и оружие для нас игрушка, да и в войну играем чаще, а не воюем. Едем, а у храброго водителя извините запор. Несколько раз пробовал, да всё не выходит. Мучится. Подъезжаем, впереди мостик и подъём, тут ложбина ручья замёрзшего, а он мне;"Счас получится!" И хватив газету выскакивает. Сижу. В зеркале вижу иномарку и что-то меня гложет.Чутьё! Где- то внутри мол бредишь, но схватываюсь.
   Ну не спокойно мне, наклоняюсь и высвобождаю ПМ. Открываю дверь, они проезжают медленно. Смотрят на меня, в машине 3 человека. Узнаю авто: они у поста гаи стояли. Гаишники документы проверяли, навели суки! Выскочил, а они проехали вперёд, на мостике стали, вылезли. Я всегда путь отступления рисую но тут полное гавно: местность ровная, не уйти. Закидают нас на берегу речки снежком, весной найдут. У одного карабин, у второго охотничая вертикалка ,да и маяться он не стал; вскинул и пальнул. Дистанция метров 30, я успел нырнуть в ложбину,неудачно, боль пронзила(мышцу на правой руке как потом выяснилось,надорвал, не пулей, сам неудачно двигался), не знаю картечью или жаканом он в меня, рухнул.Руку из под наста вытягиваю, а ПМ в ней! Не выпустил, колющие ледышки и ощущения до сих пор помню. Рядом пакет с разбитым термосом и всякими объедками лежит, вспомнил совет друга- грушника о рефлексах, хватаю и бросаю вдоль.
   Выстрел сразу! Я поднимаюсь и стреляю. Честно говоря в небо. Да простит оно меня за то что я дырку в нём сделал!Страшно мне было, честно говорю. Не храбрец я, жить хотелось, не для себя, за сына душа болела. Поднялся (а ложбина ручья мне по пояс), один из карабина в водилу пуляет, а второй переломил ружьё, зарядить хочет. Я прицелился и выстрелил, очень мне попасть хотелось! Промах. Стреляю снова,пистолет скользкий, солнце в глаза, не попал. Он бежать к машине стал. Второй начал поворачивать карабин, я нервничая в него два раза. Солнце в глаза, они как силуэты, я не хотел убить их.Хотел забрать их жизни. Мне не азартно, но и правда тогда было надо. Позиция у меня для обороны хорошая, но как к ним подойти! Хотели меня и водителя, теперь я хочу их. Двигаюсь по ложбине, думаю переместится и поменять позицию. Карабин и гладкоствол всяко лучше ПМ. Но поединка не хотят, не поняли они меня, думали на рожон лезу. А я к стоку в речку перемещался, там наклон и глубже, трудно бы было им меня оттуда выковорять. Не настойчивые .
   Они заскакивают в машину и едут. Мне хочется остаток вдогон,да не стреляю : дурацское опасение остаться с пустым магазином.Уезжают,я выхожу на дорогу,посеревший водитель:"Ты.Ты в них стрелял!"
- А они в нас.За руль!
Остаток дороги он молчал и другая беда: слабить его стало. Шесть раз останавливались. Вылетало всё, пугая снежных барсов и прочую нашу зимнюю живность.Перед городом говорю;" О деле ни слова директору!"
- В нас стреляли!
- Меня премии лишат. Молчи, храбрец!
 Приехали, всё чинно. Водитель смолчал, но убегал часто. Вылечился от запора. Я не христианин, мне до сих пор хочется этих на мушку взять.В чужих стрелять одерживался до последней секунды- может не понял чего или в местный колорит не вошёл. В своих просто и понятно.

ЖИВОЙ ЯЗЫК Вселенской Жизни

  • 07.06.17, 03:12


 

                         «Не то, что мните вы, природа –

                        не слепок, не бездушный лик –

                        в ней есть душа, в ней есть свобода

                        в ней есть любовь, в ней есть язык». (Ф. И. Тютчев)

                                                           живой Язык Вселенской Жизни –

                                                           Язык Всевышнего Творца,

                                                           Что созидать извечно призван

                                                           Свет Белый – до Его конца,

                        Язык, записанный на Небе –

                        В расположении Светил –

                        Перстом Того, кто всё на Свете

                        Своим уменьем Сотворил.

                                                           Язык Творца не Книги пишет,

                                                           Не Буквицы Земных Словес,

                                                           Им Проявляется и Дышит

                                                           Любая Тварь, любой Процесс.

                        Он – Всеобъемлющий Порядок,

                        В нём – Жизни Свет и Жизни Звук,

                        Его познанья путь несладок –

                        Он – результат Духовных мук.

                                                           Но надо Знать язык Природы,

                                                           Умом Суть Правды обретя,

                                                           Тогда дверь Творческой Свободы

                                                           Творец откроет для Тебя!

 

 

 

http://mirovid.profiforum.ru/t609-topic#1133

 

Картина.

Мне очень нравится живопись, особенно художники начала 20 века. Мастера, хорошая школа.

Мы видим не заурядную картину. На первом плане девушка, это центр экспозиции, но дощатый пол, стены и открытые окна намного реальней того мира , что за окном. Художник не приукрасил действительность, пятна на стенах ярче и правдивее пейзажа за окном. Зелень леса и дорога показана схематически, но достоверно.Небо не чисто и не тёмно, это как бы намекает на душевные смятения и сомнения девушки на картине. Они главное звено и ключ к пониманию. Картина расслабленого летненго покоя и не несёт агресии. Но что хотел показать нам художник?
На фоне уныло- серых красок облачённая в одноцветное платье сочная и темпераментная девушка. Ей не спокойно. Она с ружьём. Держит его правильно, стволом вверх, значит обучена безопасному обращению с оружием и не хочет принести вреда. Она левша, ружьё заряжено. Какую она ищет цель? Человека? Не думаю: заняв позицию в центре окна она видна жертве и показывает оружие. Иначе она бы держала ружьё ниже подоконника. Кроме того нельзя обозначать себя до первого выстрела, она должна была встать в стороне у проёма и не быть заметной.Значит цель не человек. Возможно она заметила мелкого хищника и хочет его отпугнуть, нет у ней готовности убить. Видимо взять винтовку и патронташ её вынудила скука!
  Скорее всего у ней был мужчина и регулярный секс, а потом всё прервалось. Уехал на зароботки или был разрыв? Скорее первое, нет в ней агресии и злобы, она расслаблена. Нога заведена за ногу, так перед атакой не делают. Лето, тепло, кровь гудит, а нет любимого! Она пока не опасна. Если бы решилась на что плохое- обе ступни были твёрдо на полу. Однозначно. Но если всё тихо мирно, то что изображено?
  Похоже у девушки регулярный секс был не менее года и прервался по моим предположениям месяца полтора. Меняется у них поведение, манера сидеть и они интуитивно показывают то, чего им хочется и чего они лишены. Смотрим на второго главного героя картины: ружьё. Владелица не упёрла его в бедро, что правильно и удобно. Приклад упёрт в лобок, который пульсирует, а оружие символ/синоним мужского начала. Подсознательно девушка его положением обозначила своё состояние. Обратите внимание на подтверждение этой версии; цевьё при жато к соску левой груди. Всё ожидание  и терпение видно, девушка как сжатая пружина!
  Я не знаю, где её кавалер, но художник правильно передал ожидание и не терпение бедной девушки, так и хочется крикнуть кавалеру:
-Спеши, тебя очень ждут!

Жить в мире с самим собой.

"Сегодня в телевизоре доктор сказал, что для того, чтобы жить в мире с самим собой, нужно завершить дела, которые мы начали, тогда все мы получим больше спокойствия в нашей жизни.
Я стал искать дома дела, которые я начал, но не закончил. Таким образом я нашел и закончил початую бутылку Мерло, полбутылки Шардоне, бутлку джина, плбутлки ромы, остатк пачки влиума, коропку шик… ик… олада.
Ты не пердставляишь, как кёлво я сибя чуюствую щаз. Пиредай это всем кто хочт иметь мир внутри сбя. И кажи им я лю… блюих"(с)

Несмешной Жванецкий


Как всегда: тонко, умно, душевно.

Заместитель визиря 13.

  Не завидуйте нам; земля у нас не плодородна, воды мало, среди людей много тех, чьим сердцем завладел шайтан и они стали злы и коварны. Это произошло после этого; http://blog.i.ua/community/2998/2004896/
  Муради постучал в дверь Селима, торговца удобрениями и почти сразу хозяин открыл и пригласил войти во двор. Пара тощих котов равнодушно посмотрели на гостя, собака гавкнула пару раз для порядка и снова легла спать, а торговец провёл коня и запирая дверь на засов сказал.
- Не званный гость- подарок Всевышнего! Проходите в беседку, и скажите, чем можно Вас угостить?
- Селим, я много раз просил тебя не обращаться ко мне, как к вельможе. Ты достойный и уважаемый человек, тем более старше меня, зачем усложнять? Я такой же как и ты. Чай порадует меня.
 Хозяин щёлкнул пальцами и его младший сын притащил в беседку чайники с чаем, сладости и пиалы. Мужчины сели и не спеша выпили по первой пиале чая, перед этим возблагодарив Всевышнего. Селим нарушил молчание и сказал;" Я могу тебя спросить? Хорошо. На улице было слышно крики, на твоей одежде несколько тёмных пятен, на скуле ссадина. Что произошло?"
- Я ехал по соседней улице, чтобы добраться к тебе, а проходящий нищий уронил костыль и попросил помощи, чтобы подняться. Но когда я спешился и подошёл к нему, этот негодяй ловко толкнул посохом мою саблю в сторону от руки, а костылём опрокинул меня на землю. Следом он вскочил на меня с ловкостью обезьяны и пытался придушить меня посохом. Не многочисленные прохожие исчезли, похоже никто не захотел быть свидетелем.
- Это Сархар, недостойный сын достойного отца, он местный убийца и грабитель. Почему ты приехал сам, без аскеров? У нашего района дурная слава и не стоит здесь ходить в одиночку, даже днём. Рассказывай дальше.
- Я думаю, что пока могу за себя постоять и не стоит заботу о себе перекладывать на аскеров, так можно обрасти жирком и потерять быстроту и ловкость. Грабитель оказался сильным и я не мог сбросить его или достать рукой кинжал, он наваливался всё сильнее, силы мои таяли. И тогда я вспомнил слова уважаемого Таркара, который учил меня владеть оружием, райских садов ему! Совет пригодился, я сгрёб рукой пригоршню песка и пыли, швырнул ему в лицо. Это не достойно, но Учитель говорил, что так можно поступать с недостойными. Негодяй рукой поспешил очистить глаза и мне удалось вогнать кинжал ему в бок, после чего мы поменялись местами. Он норовил выхватить свой нож, пришлось раздавить ему пальцы на одной руке и перерезать мышцу на второй. Тогда этот сын шакала стал кричать, что он хозяин этой улицы и если я его не отпущу, меня убьют жители и они и правда появились.
- Что же ты сделал?
- Я сказал, что эта улица и её жители принадлежат нашему солнцеликому Хану, на что недостойный оскорбительно высказался о нашем владыке. Это очень расстроило меня. А жители приближались.
- Ты мог умереть.
- Смерть всегда ходит рядом и я всегда чувствую её дыхание рядом. Я вынул саблю и сказал, что могу оставить жизнь убийце, если трое людей отдадут мне свои жизни взамен. Желающих не нашлось и пришлось преподать им урок и завывший кусок мяса понял, что обречён. Один из людей, молодой кучерявый парень, косой, стал просить пощады для грабителя, убеждая что золотой перстень врос тому в палец и снять нельзя.
- Это Талуш, вор и правая рука Сархара, труслив и жаден. Но что сделал ты?
- Я сказал, что меня не интересует нажива и хочу наказать нечестивца, оскорбившего Солнцеликого. Отрубил ему кисть и швырнул косому, тот поймал её на лету и исчез в подворотне, следом стали разбегаться и остальные.
- А что Сархар?
- Он умирал плохо , я выпустил своих демонов из тесной темницы и они попировали на славу. Ты осуждаешь меня?
- Нет, Это был очень плохой человек, он грабил и убивал многих, его все боялись.
- Почему его не сдали муртазакам и кади, или просто не убили?
- Муртазаки не появляются в этом районе, ибо поживиться здесь нечем. Кади получал бакшиш, а Сархар старался не оставлять свидетелей. Люди радовались тому, что он не убивает на своей улице и не пускает сюда других разбойников, да и грабит соседей не часто.
- Вслед за страхом в души людей поселяется тьма. Я сел на коня и объехал несколько улиц, чтобы посетить тебя. Не успел я отъехать, как его труп стали грызть собаки, вот собственно и всё.
- Муради, ты рассказал так, что я сам будто побывал там! Такого рассказчика надо ещё поискать. Пей чай и расскажи, что привело тебя к жалкому торговцу удобрениями? Или ты решил купить для своего двора?
- Нет. Ты же знаешь меня не первый год, один из многих моих пороков- любопытство. Мне захотелось поговорить с хорошим, умным человеком о жизни и подчерпнуть новых знаний.
- А что я могу сказать? Люди обеднели и им едва хватает на еду и топливо, чтоб не замёрзнуть зимой. Мне пока удаётся продавать удобрение, но сводить концы с концами трудно- у жителей мало остаётся монет после оплаты аренды земли и воды.
- Как ты делаешь его?
- Земли наши не плодородны, деревьев мало, навозом удобрять нельзя, он идёт на приготовления кизяка. После его сжигания люди удобряют золой, но для земли этого мало. Ты видишь эти чаны из глины, врытые в землю и накрытые крышками. Туда я помещаю порцию земли, бросаю туда листья, траву, отходы, но перегной слишком долго зреет и в нашем сухом климате на это надо много воды. Поэтому я развожу червей и пускаю их в чан, они перерабатывают всё это и удобряют землю своим навозом.
- Прямо как коровы!
- Да. Когда порция переработана, я просеиваю, выбираю червей и продаю готовый продукт.
- Кропотливая работа! Но ведь не так всё просто, иначе так делали все!
- Работа тяжёлая и мне приходится не легко, хорошо сам я не достиг возраста мудрости и есть силы и сыновья растут помощниками. А тут не просто всё; если мало корма, черви слабо удобряют и могут погибнуть. Забыл подлить воды- они умерли в пересушенной земле, бросишь корма сразу много- тоже плохо.
- Выходит самые обычные черви приносят пользу, равно как и ничтожные люди в этом городе? Я не думал об этом, но видимо смысл есть и в хамушанах.
- Нет. Всё хорошо в пределах, очерченных Всевышним. Сразу нельзя давать червям много еды- они начинают плодиться и множиться. Но это не хорошо: слишком много навоза отравят землю кроме того червей куда потом девать? Пищу надо подбрасывать порциями, численность не растёт и смена земли приводит к хорошему результату.
- Я и не думал, что всё так сложно. Выходит пока на трудолюбивых и нужных дехкан и ремесленников не слишком много бесполезных людей- червяков, жизнь течёт сносно, если количество вырастает, то погибают все. Очень интересно.
- Да, всё примерно так у червей и людей, много общего.
- Спасибо за угощение и за урок, который дал мне сегодня! Селим, пусть Аллах испытает тебя своей щедростью.
- Муради, спасибо и тебе за урок!
- Но я не дал ничего?
- Это не так, Всевышний не просто так свёл нас сегодня и только оба наших рассказа стали одним уроком. Береги себя, да продлит Аллах твои годы!

Ураган в Москве 29 мая – ПОД КОНТРОЛЕМ НЛО?

  • 03.06.17, 20:21
В вечерней программе "Вести" 30 мая по РТР \на остчете 06:53\ 
на 2-3 СЕКУНДЫ ПРОМЕЛЬКНУЛ любопытный сюжетец = среди мощнейшего ураганного шторма и мглы и каких-то летающих по ветру ошметков – над "высотками" спокойно и величественно парят ...ЧЕТЫРЕ ОВАЛЬНЫХ ОБЪЕКТА, которые явно ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ в этот окружающий ужасный ураганный пейзаж!!!



Это фото НЕРЕАЛЬНЫХ объектов в небе – НЕ ФЕЙК, и даже НЕ ФОТОШОП... – это реальный кадр из видео, которое можно просмотреть полностью здесь: 

Кто хочет – может посмотреть всё.., но кому интересны "ПРОЖЕКТОРА" в небе – они идут сразу после отчета ГидроМета про "неправильный" ураган, и кадров, где люди бегут спасаться в метро = остчет сюжета 06:53. 

Что бы ЭТО было такое???

Помывка


 
Вот, и до Киевэнерго такое случалось...
 И тогда было так...