О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Перечный конфитюр.

 Друг мне подкинул интересный рецепт, для лентяев, интересное дополнение к аджикам и соусам. Набор продуктов простой;
Перец болгарский 600 гр, перец горький 4 шт, лимон 1 шт., сахар 200 гр, вода 1 столовая ложка, масло подсолнечное 1 чайная ложка, соль щепотка.
  Лимон замораживаем, потом размораживаем, отрезаем попку и носик, режем и пропускаем через мясорубку. Салатный перец чистим и тоже пропускаем вместе с горьким перцем через мясорубку. На дно мультиварки масло выливаем, нагреваем и перемолотые продукты опускаем туда, воду тоже,  но крышкой не накрываем, пусть выпаривается. Как закипело, забрасываем сахар и соль и размешиваем. Собственно и всё, ждём порядка 40 минут и раскладываем по баночкам и в холодильник, хотя думаю может и так храниться.
  Конфитюр получается очень пикантным и приятным, к мясу самое то! Вчера вечером решил попробовать. Порезал копчёного мяса своей выделки (балычок коптился на айвовых веточках), выложил на ржаной хлеб, сверху намазал конфитюр. Он у меня красивого солнечно- жёлтого цвета, налил рюмочку зеленоватой настойки на эстрагоне, выпил и стал наслаждаться закуской. Получилось вкусно, рекомендую попробовать.

Мелодия осени.

  • 09.10.17, 22:03




Снова кисти калины у дома горят,
Очень верная это примета.
И с последним приветом в канун октября
Обнимает меня «бабье лето».

Алых ягод букет, молодое вино,
Пусть напомнит у дома калина,
Мне сегодня во сне, постучалась в окно
Та, апрельская ветка жасмина.

Я не верю, не правда, что я уже стар.
Это мир, сделав круг изменился.
Может просто за лето я очень устал,
Может снова я в осень влюбился.

На листке октября, прочитав наизусть,
Рифмы тёплые прошлого лета,
Растворится дождём вся осенняя грусть,
Вспыхнув искрою в сердце поэта.

Потеплей укрывается рыжей листвой
В синем небе луна переспелая.
Я и так, «бабье лето», давно уже твой.
Что со мною сегодня ты сделала?!

«Бабье лето» и осень мне скажут: прости!
Сбросив прочь театральные маски.
Чтобы ближе к зиме непременно уйти
В тёплый мир, где рождаются сказки.

bayok

© Copyright: Сергей Байок, 2017
Свидетельство о публикации №117100910662 

30 лет спустя. Чёрный четверг.

 Это произошло в прошлый четверг, когда на Земле был обычный день, 5 сентября 2017, правда полнолуние и смена погоды. Говорят фазы луны на людей сильно влияют, спорить не буду, но знакомый психиатр мне говорил, что смена погоды влияет куда сильнее и у людей крышу рвёт конкретно. Вот ему верю.
  Вечерком попал на мероприятие, где среди прочих была моя очень давняя знакомая, я ранее рассказывал про неё: http://blog.i.ua/user/2189471/2026376/ . Всё бы ничего; спиртное было отменное (хреновуха та ещё вещь!), закуска очень приличная, хозяева гостеприимны, гости приятные. Но кто- то уже толкнул шар и Машина Судьбы заработала, простой и интересный агрегат, во сне я его видел и понял как работает. И вереница событий начала неумолимо складываться в цепочку, которая быстро превращалась в сюжет. Демоны и черти радостно потирали руки, предвкушая веселье и поживу.
  Лену и её младшую сестру Юлю я знаю ещё с юности, помню ещё девчонками их, они жили  в одном доме с моей бабушкой. Родители у них очень работящие и воспитывали дочек строго, не баловали. Девочки в принципе нормальные выросли, хотя и не без тараканов в голове. Бабушка моя в внуках души не чаяла и отдавала всю себя на воспитание и заботы по нам, непослушным. Она очень ладила со всеми и потому соседи её любили и уважали, никто о ней плохого слова сказать не мог. Я и младший брат подрастали и стали проявлять интерес к особам противоположного пола, что не укрылось от бабушки. Как то сидели мы с брательником у ней на кухни и поедали вкуснейший пирог с абрикосовым вареньем, запивая чаем. Она сидела и смотрела на нас и вдруг сказала.
- Растёте вы, братья, скоро мужчинами станете! Хочу сказать вам одну вещь, слушайте внимательно.
- Слйшаем!
- Вот соседи мои имеют двух дочерей, очень не плохие и не избалованные девочки, мало ли, понравятся они вам. Так вот что: если что, то знакомство с Юлей (младшей) затеять можно, но только серьёзное, без баловства! Если честно, то я бы хотела чтобы Максим (младший мой брат) на ней и женился, красивая девка (это так), хозяйка и мать будет справная. А вот с Леной, мальчики, ничего вам иметь нельзя, категорически! Даже целоваться.
- Ну почему, бабушка?- удивился Максим.
- Я в людях разбираюсь и говорю не просто так. С Леной ничего иметь вы не должны, даже если она сама к вам приставать будет!
 Тут мы оба заржали, ибо Ленка самая целомудренная, упёртая и махрово правильная девушка не только в доме, но и наверно во всём районе, если не в городе. Представить такую ситуацию мы не могли. Но с другой стороны я вспомнил другой бабушкин наказ: женщин отказом обижать нельзя, так что будучи послушным внуком, я по жизни потом был безотказным. И не жалею об этом. Но тут спросил.
- Бабушка, но ты говорила, что женщин отказам обижать нельзя! Лена не женщина или отказывать иногда надо?
- Костя, ты внимательный и с тобой лишнего говорить нельзя- ты всё записываешь, как магнитофон. Из тебя следователь получится. Лена девушка, но конкретно ей отказать не только можно, а обязательно нужно. Иначе хватите неприятностей, мало не покажется. Вы меня услышали и поняли, как надо действовать?
- Поняли!- хором сказали мы и безусловно запомнили и не раз ещё с брательником обсуждали этот наказ. Прошло 30 лет и я ничего не подозревающий сидел за столом и общался. Ленка слезла с своего здорового питания, похудания и стала возвращаться к нормальному образу жизни, а видимо включились разные органы и природа стала требовать своего.
 Она меня начала гладить, на перекурах стала лезть обниматься и целоваться. Блин, если бы она была пьяной, так нет, выпила ерундовую дозу, но настрой совершенно на секс! Я вспомнил бабушкин наказ и стал конечно изображать из себя дурака, уклонятся от тет- а тета, переводить всё в шутку, а когда она бросалась, я уворачивался. Хмель из меня ушёл, ибо если кто мне сказал, что Ленка будет приставать к мужчине, я бы умер со смеха. Скорее Луна начнёт двигаться в обратном направлении! Короче мне пришлось проявить всё умение, чтобы увернуться от лассо и не попасться, ушёл огородами и вечер был испорчен. Дома я долго курил и думал, что бабушка была права и очень хорошо разбиралась в людях. Спасибо ей!
 Если вы думаете, что это конец истории, то ошиблись. Звонит мой друг Боря (я рассказывал тут о нём) и спрашивает.
- Костя, ты три года назад ногу сломал. Костыли не выбросил?
- Нет. А кому надо?
- Мне. Перехожу дорогу и вижу несётся жигуль, прям как на пожар. Иду и слежу за ним, переступил бордюр и уже на дорожке, но смотрю за машиной. Наступил на банановую кожуру, навернулся конкретно, хорошо руку успел подставить и морду не разбил. Перелом, мышцу на руке потянул. Костыли одолжишь?
- Конечно.
 Тут звонит второй друг, Алексей и сообщил, что подрался. Первый раз за последние 15 лет! Шёл вечером домой и увидел выпившего мужика, у которого зазвонил смартфон. Тот остановился и стал разговаривать, а тут и подгребли двое гопников, сбили с ног и хотели завладеть дорогой игрушкой. На беду они не заметили Алексея и через минуту валялись на асфальте и кричали от боли, мужик он крепкий и в каждый удар вкладывал душу. Выручил владельца смартфона.
  В пятницу прихожу на работу и пугаюсь своей коллеги: женщина она не пьющая, правильная, не конфликтная, но тут нос стёсан, опух, одного зуба нет и рука опухшая. Кошмар! Она носится как угорелая, под ноги не смотрит и постоянно трещит по телефону на ходу. Падала уже не раз и коллектив увещевал её и просили быть внимательней и смотреть под ноги. Прокатывало и везло много раз, но в чёрный четверг везение кончилось!
  Я сразу понял, что мне очень повезло и  избежал кучи неприятностей, всего навсего выполнив бабушкин наказ, полученный 30 лет назад. Сволочь конечно, женщине отказал, но уверен, что поступил правильно. И песня в тему;

AVAST обновился.

  • 08.10.17, 19:35

smoke Хм...сегодня мой антивир АВАСТ предложил обновить версию. Я канеш согласился и тыкнул на кнопку ОК. Не перестаёт удивлять. Появились две новые БЕСПЛАТНЫЕ функции. Про одну не всем будет интересно: список всех ранее заблокированных файлов-угроз с предложением самому решать, что с ними делать, удалить совсем, или разблокировать. Ну, то такое, говорю же, не всем интересно. А вот вторая функция понятна всем. Скрин >>>



podmig Так, просто, для инфы докладываю.