О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Нет смысла .....

  • 26.04.17, 11:17
      
Нет смысла впадать в истерику и жечь нервы, если ситуация от этого не изменится

Ушла в Мир Иной любимая актриса - Тетя Надя из "Спокойной Ночи"

  • 25.04.17, 20:49
Сегодня, 25 апреля, в возрасте 88 лет Ушла в Мир Иной народная артистка Украины Надежда Батурина...
Всенародную Детскую Любовь она завоевала после выхода на экраны телепередачи "Спокойной ночи, малыши", где была ведущей. 



"Когда-то ехала в такси, водитель смотрит на меня в зеркало заднего вида и говорит: 
"Тетя Надя, я же воспитывался на ваших сказках. СПАСИБО!". 
Я польщена, благодарю его, хотя к фразе "спасибо вам за наших детей" уже привыкла... а он продолжает:
"Теперь мои дети на них воспитываются!". 
Я смутилась, понимаю, что ЭТО УЖЕ НЕПРАВДА – ведь "Сказку" я не веду уже много лет... 
А он, увидев мою реакцию, смеется – оказывается, его папа записывал все детские программы на пленку, в его домашнем архиве сохранились передачи с Дедом Панасом, с "Катрусиным Кинозалом", и наши передачи", - рассказывала актриса в одном из интервью...

Более 50 лет кумир миллионов блистала на сцене Академического театра российской драмы имени Леси Украинки... 
Подробнееhttps://znaj.ua/node/177093

Немного юмора.... :-)

Хорошо быть гусеницей – жрешь, жрешь, жрешь... 
Потом закутываешься в кокон... – и спишь, спишь, спишь... 
А потом просыпаешься – и ВАХ-х-х! КРАСАВИЦА!!! :-)))


Еще фото из серии "Толстушечки... Худышечки" - здесь: 
===
Малыш, привыкший постоянно видеть маму в ДЖИНСАХ, 
сильно удивляется, увидев как она надевает на прогулку ПЛАТЬЕ:
- Мамочка, так ты у нас, оказывается, еще и ДЕВОЧКА?!!
===
Морозным утром садимся в машину.., запускаю мотор, жду чтоб прогрелся...
Дочка спрашивает: - Папа, а почему мы никак не едем?
Отвечаю: - Потому что холодно на улице – греем машину! 
Её вопрос сразил наповал: - ЖОПАМИ ЧТО ЛИ, ГРЕЕМ...?! 
===
- Бабушка, а кровь вкусная?
- Да откуда же мне знать?!
- А папа сказал, что ты ему сегодня всю кровь выпила!
- Твой папа - идиот без мозгов!
- Ага! Он еще летом говорил, что ты ему все м0зги проела!
===
Хочешь провести незабываемую ночь сразу с несколькими КРОШКАМИ? – тогда скушай маленький сухарик в постели перед сном!
===
Деда, что такое "Долголетие"?
Долголетие - это МЕСТЬ пенсионера государству!
===
Жизнь частенько вышибает из меня всю дурь...
Но зато я знаю, где достать еще?!!
===

Кладбище людей из кэша гугла

В этом году на кладбищах непривычно хмуро и сумрачно. Погода располагает к мрачной философии, неспешному течению мыслей и легкому налету аналитики. Наше семейство всем составом успевает посетить оба: на Горе в Днепровке и Амурское*. На Амуре* дедки в сборе. Пьют почучуть и повествуют, под закусь.
Вот рядком три могилки: баба Валя, ее дочь Тоня и дед Василий. Женщин знаю с детства, а деда Васю никогда в жизни не видел. Неудивительно - на его могилке датой смерти обозначен август 1942 года.
- На фронте погиб? - спрашиваю как-бы между делом.
- Нет, в оккупации. Расстреляли его при немцах - отвечает Борис.
- Немцы?.. немцы убили? - задаю вопрос и удивляюсь насколько по-детски он звучит.
- Свои. Когда пришли немцы они стали наводить справки.
- Дед Васька коммунистом был, что ли?
- Он агрономом был, в колхозе. Уважаемый человек. И специалист хороший. А этот - он в полицаи потом записался, к немцам. Записался и показал на деда. Мол, этому при коммунистах было хорошо, мол, служил при них начальником и голода не видел. Немцы дали ему винтовку, сказали убить отца (Василия). Он взял и убил. Нашли этого полицая не скоро. Судили в Запорожье, аж в начале 70-х. Мать (Валентина Ивановна) ездила тогда на суд. Он там ей прямо в глаза сказал "Да, это я твоего Ваську убил!"

Вот тут на меня и нахлынули воспоминания из кэша.
Я вспомнил что баба Валя была крайне суровой и категоричной женщиной. Что в общем-то неудивительно - она осталась в войну вдовой с тремя детьми на руках. А вышла замуж за Василия Баранова в аккурат в голодуху. Уехала из родного дома к нему и как в воду канула. Ни весточек от нее ни передачек. А время было голодное. В тот год братик ее меньшой, тоже Василек, от голода опух. А батю ее в Мелитопольском НКВД замордовали по навету соседей. Потом правда отпустили на все четыре стороны. Он дошел пешком до дому, лег, и через две-три недели кончился от побоев. Вот тогда и пролегла полоса меж сестрами. Моя - Анна Ивановна и сестра ее Валентина Ивановна разорвали между собой всякие отношения. Отчетливо помню что упоминать бабу Валю в семейном кругу было категорически запрещено, ездить к ней нежелательно, а при малейшем намеке обе вставали на дыбы. Став постарше я тайком проведывал бабу Валю, бочком и краешком пытаясь выведать причину столь долгой вражды. Она каждый раз становилась еще суровей, хмурила брови и обязательно кричала. Ни от одной из сторон так и не удалось выведать кусочек семейного предания, осколка легенды, как поссорились баба Валя и баба Аня и когда их вражда сойдет на нет.

В 1987 году у бабы Вали умерла младшая дочь, Тоня. Я чистосердечно ждал что моя бабушка Аня по такому случаю сменит гнев на скорбь и поедет хотя бы на похороны родной племянницы. Ничего не сменила. И слушать не захотела. Они с дедом о чем-то жарко подискутировали и вынесли решение - никто никуда не поедет.
Через год умер дядя Саша - на этот раз родной племянник бабы Вали. Оба его двоюродных брата приехали, баба Валя - нет. Она тоже осталась при своем мнении и при нерушимости принципов.
Семейную легенду надо бы закончить хоть каким-нибудь хэппи-эндом. Попробую. Они-таки встретились однажды!


А еще припоминаю как баба Валя рассказывала про голод, от первого лица.
"Стоим, мы, значит, возле хаты, видим - идут, двое мужиков. Один повыше, а другой пониже. Из самого Мелитополя шли пешком. Тут - раз - одного не стало видно. Один остался. Но и тот не дошел до нас. Упал и помер, прямо на дороге. Голодающие это были. Шли до нас за едой. Не дошли..."

Так вот, встретились две сестры однажды хмурым февральским днем. Бабушку мою, Анну Ивановну, уже отпели, священник погрузился в машину. А тут как из-под земли баба Валя. С веночком искусственным, сосновым. Брови нахмуренные, губы сжаты в полосочку. Подошла в сестре, постояла молча, молча положила веночек у изножия и молча отошла. Ни слова не проронила - вот какая суровая сестренка у бабушки оказалась. Они не виделись 68 (шестьдесят восемь(!) ребята) лет! Они ни слова друг с другом не перекинулись, они не созванивались ни разу и не переписывались. Они молча, бесконечно долго, многие годы, даже десятилетия, сколько было отпущено, носили в себе свои претензии. Они всю жизнь делили одну святую ненависть на двоих. И настолько велика была их ненависть, настолько глубока и широка, что ее хватало на двоих, ее хватило на всю жизнь и до самой смерти, в следующее столетие перетащили ее. Одна. Кровная. Раз и насовсем. Взаимная. Слепая.

И вот я стою над могилой бабы Вали на кладбище Амур*. Стою и решаю уравнения в уме.
Она вышла замуж в 19 лет, она проскочила мимо голода - это плюс.
Откуда-то пришел тот полицай (у него наверняка были какие-то претензии) и оставил ее тридцатилетнюю с тремя детьми на руках - это минус.
Она выдюжила. Она, хоть и ожесточилась, но вытащила свою жизнь и жизни своих детей. При этом она сохранила надменную королевскую осанку и глубокое пренебрежение к житейским трудностям - пускай это тоже будет плюс. И что убийцу и косвенный источник бесконечных вдовьих тягот все-таки поймали и осудили - безусловный плюс.
Наследник ее владений и древнего сундука с ее сокровищами - Борис - мой дружище. Правда когда-то он настолько глубоко погрузился в какие-то дела с военщиной Южмаша, что так и не создал семьи и не оставил своих наследников. Это минус.
Сестренки Валентина и Анна вошли в семейные легенды (и может даже Книгу Гиннеса) как самые непримиримые противницы, оставив нас всех в недоумении, поставив перед фактом и примером того, до чего может довести семейная вражда между родными по крови людьми. Пусть это тоже останется плюсом.

А теперь получившуюся формулу я примеряю на нашу повседневность и укладываю поднимающиеся волосы обратно, плойкой.
Ребята (и девчата)! Можно легко, буквально на раз-два, проложить бесконечный разлом между людьми посредством одной-единственной гуманитарной ненависти. Можно возвести претензии в такую степень, что обрезать обратную дорогу наглухо, насмерть. Можно запросто и на своей шкуре прочувствовать, как глубока кроличья нора пропасть, как притягательна гравитация падения и как до невозможности тяжело бывает восхождение к родству с переломанным скелетом. 

Как трудно сращивать мертвые  кости...

Каждый раз мне хочется крикнуть максимально красным шрифтом - ребята, будьте аккуратны со своими претензиями, следите за амплитудой ненависти и цените сука хорошие отношения как величайшее гуманитарное благо цивилизации!!
Без вашего активного содействия, без вашей дисциплины и контроля добро нихера не победит, ребята!!

ЗЫ
Мемуарина вытащена из черновиков с легкой подачи Андрюхи и его банды "ловцов Сталина".
Товарищи бандиты! Хочу напомнить вам что все легендарные полу- четверть- и полные негодяи той эпохи надежно укрылись в другом мире. Туда не ходят бандами, стаями и отрядами. Там все настолько интимно, что у каждого свой, личный канал связи и свое личное окно чата. Если самому ссыкотно открыть это окно, то вербовка попутчиков - дело полностью, физически (и метафизически тоже) беспонтовое. Окружить и поймать Сталина на том свете так же невозможно как и на этом. Если кто замыслил себе такую миссию - добро пожаловать на тот свет, а если привязан к этому - то к вашим услугам тысяча других миссий и квестов, никак с потусторонними не связанных.


* Амур (др. гр. бог любви) - название кладбища, никак не связанное с греческим пантеоном. Кладбище названо так из-за того, что основано оно в 1904-1905 годах. Там были похоронены наши земляки, солдаты и матросы Руско-Японской войны, погибшие на Дальнем Востоке, на реке Амур.

Хреновинки

- Сударь, как вам последняя прочитанная книга?
- Сюжет до конца не раскрыт, много недосказанности, полунамеков -
  чья мама, какая рама, зачем ее мыть...

  Ребенок, погостив летом у деда, стал в садике играть в оператора самогоноварения. Воспитательницу поразило, что остальные дети  тут же выстроились к нему в очередь с кружками. 

- Что везете? Оружие, наркотики есть? 
- Сейчас гляну, сумку мама собирала...

  Забежавший на территорию больницы бультерьер вылечил троих,
  страдающих  параличом ног, и еще двоих избавил от запоров
...

-  Вы любите евреев?
-  Нет, не люблю!
-  Вы антисемит?
-  Ну почему сразу антисемит? Евреек очень даже люблю!

Две шоколадки 2.

Если вы думаете , что будет триллер, так нет, это про любовь и продолжение темы про шоколадки. Начало здесь; 
  Познакомился я с ней не в романтическом месте, но ведь не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Я ещё расскажу об этом. Я увидел её в переполненном коридоре и сразу пересёкся взглядом, увы, первый же взгляд изумрудно- зелёных глаз оказался смертельным. Если это проделки амура, то у этого паршивца навярняка был оптический прицел на луке и лазерный дальномер, кроме того он сразу определил , что я без бронежилета и первой же стрелой точно попал в моё сердце.
  Я влюбчивым был, а потом стал взрослым, уже не думал, что во мне есть слабинка. амур её вычислил и попал, ну снайпер небесный! Пришлось обломить древко стрелы (чтоб не мешало двигаться) и подсесть к чудесной девушке. Я часто сомневаюсь, но тут я понял, что наше знакомство неизбежно, как крах капитализма! Я свернул хвост, чтоб не постукивать по полу, подсел и заговорил...
 Об обстоятельствах и обхаживании в другой раз, не про то разговор. Знакомство пошло, она как и я переживала психологическую травму после развода, но не смотря на все мои увещевания, что это лучше пережить вместе, держала дистанцию. Ну у нас приличная разница в возрасте, дети имелись уже. Но я как акула сближался не торопясь и каждый круг был меньше радиусом, чем предыдущий.
  Мы чудесно посидели в пиццерии, прогулялись по берегу реки, волны нежно шептали про любовь, да и луна о том,же. Казалось бы да, так нет: она сказала, что уже пора домой, ибо сына надо укладывать. Я настойчиво предложил свою бескорыстную помощь и был взят, при условии, что если сын возразит,  уйду на крыло. Прекрасно. Но звукоизоляция её тонкой блузки была недостаточно и даже такой акустик как я слышал стук её сердца.
  Её сын оказался прелестным мальчуганом, но встретил меня враждебно. Мальчикам без отцов не просто. Но мне не надо играть игру и пытаться понравится- претит это. Правильный посыл я получил на Востоке: там с мальчиками рано начинают говорить как с взрослыми и относиться как к равному. Это очень важно и может потому там пацаны раньше взрослеют и становятся мужчинами. И в воспитании главный- мужчина, если доверить женщине, то выйдет не кинжал, а кухонный нож.
 Я поклонился, представился и спросил, у хозяина, будет ли мне позволено поговорить с ним. На что я не сразу, но получил согласие и жестом удалил его мать  из интерьера. Мы степенно поговорили за жизнь, сошлись на том, что она не такая простая как кажется, а женщины не редко проявляют много излишней заботы, что несколько тяготит.
 Потом мы починили несколько игрушек, понятное дело испытали танчики и  самолётики в действии, поговорили о войнах и о многих других интересных темах. Понятное дело я и забыл и о матери хозяина, а она выскочила уже переодетая в халатик, вся в томлении и смотрела на нас добрыми глазами. Мальчику понятное время хотелось продлить общение и он отвоевал два раза по пол часа. Потом мы попили чай и зашёл разговор, что надо уже спать. я не возражал, да и мама его очень уже настроилась на поспать. Казалось бы конценсус! Но бац!
- Мама, я буду спать с дядей Костей!- провозгласил он. Вот это да. Пришлось долго разубеждать мальчика, что мужчины должны спать в отдельной кровати, ибо только так из них выходят настоящие воины, приводить массу других доводов, но уставший боец держался, хотя усыпать начинал на стуле. И тут я проявил слабость;"Спать одному правильно, но твоё упорство внушает мне уважение и требует награды!"
- Какой?- просиял мальчуган.
- Две шоколадки будут достаточной наградой за устойчивость в обороне?
- Да!
- Спи. Утром ты получишь обещанное!
 Утром как назло не сразу нашёл открытый киоск, но успел притащить и положить на стол до его пробуждения.