О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Есть и хорошие новости. Новый праздник захренячили.

  • 25.09.20, 19:33
uhmylka Приступаю отмечать...не дожидаясь tost

В Украине учредили День виноградника и винодела.

15:35, сегодня

Президент Украины Владимир Зеленский, во время рабочей поездки в Закарпатье, заявил, что подписал указ о праздновании Дня виноградника и винодела. Отмечать украинцы его будут каждый год во второе воскресенье ноября.

Об этом информирует пресс-служба Офиса президента, в пятницу, 25 сентября.

Во время выступления на представлении Стратегии развития области до 2027 года Зеленский добавил, что Закарпатье имеет хороший потенциал в производстве органической продукции, в частности в виноградарстве и виноделии.

"Это важная составляющая для сельского хозяйства, важная для инфраструктуры и рабочих мест в сельской местности. Сегодня я подписал указ, устанавливающий в Украине официальный праздник - День виноградника и винодела. Я знаю, что это было важно для людей, которые работают в этой области. Это символический шаг, который подчеркивает уважение к этой профессии", - сказал президент.












Молчать.

Рассказываю с любезно согласия  моей первой жены. Она отредактировала заметку и она теперь в том виде, в котором дозволила. Выбежала девушка и начала крутится на турнике- влюбился. Брак наш не равномерный. Я уже там был и мозги мои не могли быть на месте по определению. Спортивной и хорошо сложенной девушке было всего 18. Меня не остановило. Ну блин, добрачного секса не было....Не свезло. А в первую брачную ночь столкнулся с девственностью. Не могу и сейчас сказать плохо это или хорошо. Было не обычно, и не привычно. Не определился до сих пор. Главное от женщин не отвернуло.
  Тёща прокурор  и постоянно дома, когда я прихожу. Дочь её, моя жена, не под мной, как следовало, а под тёщей. Ну три комнаты и мы в крайней. Отрываюсь по полной. Молодой и горячий. Она пищит стиснув зубы. Ушатал её качественно. А озвучки нет.Я научен методика не прямого допроса. Работаю а результата нет. Несколько попыток и начал сомневаться в себе. В отличии от позжих трёх жон она малость труднее но не с поздним зажиганием. Ну покувыркались мы, а не достучался. Чё я тогда не эгоистом был? Да пох. А мне необходимо было её раскрыть. Знать бы зачем. Короче привёл домой и как кот на своей территории рекорд показал. Жене деться было некуда. Я этим пользовался конкретно.
  А глазки у ней тогда пьяные были. Ну я на разливе стоял. Тёща сразу определила размер ущерба но поздно было. Брак продлился 19 месяцев, мне нравилось. Мне нравился бурный животный секс. 

Четырёхствольный пистолет.

 Мне пришлось пострелять из разного оружия, довелось и весьма интересные изделия опробовать, сегодня расскажу об одном из них. Это СПП-1 (Специальный Пистолет Подводный) — советский подводный пистолет, является личным оружием боевого пловца-аквалангиста и служит для поражения подводных целей, как морских хищников, так и водолазов противника.

  Немного истории:под водой стрелять мечтали давно, да вот проблем возникало много и долго их решить не могли, хотя пытались в разных странах. Первая загвоздка вела к нестабильному вращению пули под водой и резкому уменьшению дальности стрельбы. Испытатели выявили, что патроны обыкновенной конструкции полностью теряют свою эффективность уже на расстоянии 1 метр, что исключало их применение под водой. Стало быть, надо разработать собственный новый боеприпас специального назначения.Вторая загвоздка — заполнение канала ствола водой, что непременно приводило к росту давления газов в стволе и патроннике, выводило из строя механизмы пистолета и даже могло привести к гибели аквалангиста.
   В СССР начали пробовать, но тоже вышло не сразу, сначала создали теорию, а потом долго прорабатывали различные варианты, причём сначала разрабатывали выстрел, а не оружие. Получившийся специальный патрон получил аббревиатуру СПС, калибр 4,5 мм и обладал гидродинамической стабилизацией, которая обеспечивалась благодаря кавитационной полости, возникающей при движении пули под водой. Патрон пистолета СПС снаряжается игловидной (стреловидной) пулей, длина выстрела (гильза+ пуля) 14,5 сантиметра.
  В 1971 году был принят на вооружение пистолет для подводной стрельбы, разумеется не для рыбаков, а для военных моряков, назвали его СПП-1 (Специальный Пистолет Подводный) . Конструктивно пистолет представлял собой стандартные узнаваемы формы, но с блоком из 4-х стволов. Являлся не самозарядным — ведение огня было возможно только одиночными выстрелами. Все 4 ствола были спаяны, крепились на цапфах рамки и откидывались для перезарядки оружия. Из-за применения длинного патрона (14,5 см), сам пистолет получился вытянутым, а его длина составила 24,4 см. Пистолет использует механизм двойного действия, находящийся позади стволов. Он обеспечивает поочерёдный отстрел патронов. Спусковой механизм простой – только крючок, который приводил в движение ударник, разбивающий капсюль патрона. 
 Роль предохранителя играл небольшой флажок, установленный на рамке слева, чуть выше от курка.Он позволял менять положения на:предохранитель;огонь;перезарядка. Перезарядка проходила довольно быстро, благодаря использованию готовых обойм (4 закреплённых патрона). В качестве прицельных приспособлений использовалась мушка.
  Характеристики;

Калибр – (4,5 мм на 39 мм) патрон СПС;

Общая длина – 24,4 см;

Длина патрона – 14,5 см;

Длина ствола – 20,3 см;

Масса пистолета без патронов – 950 грамм, с патронами 1,03 кг;

Боезапас – 4 выстрела;

Дальность стрельбы под водой: глубина 40 метров – 6 метров, глубина 20 метров – 11 метров, на глубине 5 метров – 17 метров. Над водой до 20 метров.


Техописание взял в интернете, видео можно посмотреть здесь;https://www.youtube.com/watchtime_continue=2&v=IP6X250wRJQ&feature=emb_logo

  Неточностей конечно в интернете много, ну например, что в воздухе он не стреляет. Как бы не так- он рассчитан на это, если увидел голову подвсплывшего диверсанта, то стрелять с палубы можно и нужно. Кроме того он предназначался не только для боевых пловцов, а и для тех, кому он ещё нужен был- был он на надводных кораблях и подводных лодках, у противодиверсионных подразделений. Нас готовили на военных спасателей, а потому мы должны были проводить водолазные, судоподъёмные и аварийно- спасательные работы, естественно вражеские боевые пловцы могли встретится.

  Пистолет тяжеловат и спусковой крючок туговат, но агрегат надёжный, перезаряжается быстро и удобно, пристёгивается тросиком к ремню, дабы не потерялся. Бой точный, оружие простое и солидное, а игловидная пуля при попадании в тело противника проникает легко, да потом сгибается , ранение как правило не совместимое с жизнью. Стрелять из него мне очень понравилось, а вот из АПС(автомат подводный специальный) не дали, только наблюдал как боевые пловцы практиковались.

 После распада СССР и СПП-1 и  АПС в не малом количестве оказалось в нашей стране, ведь под Очаковом  склады флотские, а рядом на острове Первомайский дислоцировались боевые пловцы. Часть конечно распродали, но сейчас оба изделия продолжают службу, в ВМСУ и боевых пловцов Центра специальных операций СБУ.

Моя фазиенда "Ясная поляна".

  • 24.09.20, 14:17
smoke Расказывать почти нечего, на фотах сами всё увидите. chih Чуть жара спала я погрёб красить забор в зелёный цвет. Ну и покрутился чуть на огородике:













look Теперь виноград...









burumburum Ну и всякие другие огурцы, помидоры, перцы...









smoke Чери.



uhmylka Перцы.



smoke Ну и бахча, в смысле баштан. Дынька, ещё не созрела...



look И арбузик манюня, последний.





umnik А тут нужно кое-что объяснить. smoke  Сел я под навесом за столиком перекуривать, напротив рядок с "майорами"...чи как их там:



shock Када смотрю, помимо пчелок, которые постоянно на цветах крутятся, hypnosis  какое-то удивительное "насекомое"...а может и птица. parik  Примерно раза в два больше пчелы. Но на цветы не садится от слова совсем, тоисть вообще никуда не садится (как пчела). Висит на одном месте в воздухе и хоботком, который сантиметра полтора лезет в цветок и пьёт нектар. Я схватил телефон и подбежал поближе. ОНО меня не испугалось, спокойно делает своё дело, кормится. Попило с одного цветка резко перебазировалось к другому, опять, застыло в воздухе на одном месте и опять хоботком пьёт нектар. Я рассмотрел с расстояния сантиметров 20. Туловище не цветное, мохнатое, крылышки прозрачные. Сфоткал, как мог, учитывая то, что ЭТО постоянно в движении. Вот что получилось:





tost Сразу говорю, я на юге Украины, Одесская обл. И раньше слышал о таких "насекомых" (или птичках?!). Но собственными глазами, вживую, увидел первый раз в жизни.

"Меняйте окружение, а не поддавайтесь его влиянию"

  • 22.09.20, 22:17

В этом интервью наглядно показана часть шкалы эмоциональных тонов Рона Хаббарда, в которой есть деление, пройдя которое человек перестаёт болеть. В интервью про взаимодействие между родителями и детьми, между близкими людьми и сотрудниками. Больше про шкалу тонов в антинаркотической лекции Марины Грибановой: https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=QU3TQZD0e0U



Марина Грибанова. «Теоритически, чем ниже человек по эмоциональному тону, тем меньше ему можно доверять. Например, для человека в тоне горя всё плохо. Вы смотрите вокруг и говорите: «А где же всё плохо? Вроде погода хорошая, жизнь неплохая». А у него всё плохо и это - его правда».

«Если Вы общаетесь с человеком в тоне горя, то он будет делать всё, что бы доказать Вам, что всё плохо».

«Если вы оба на уровне горя, то вы друг другу рассказываете как всё плохо. И создаёте это плохое. Чем человек выше по тону, тем он больше в настоящем времени. Человек, который в низком тоне он в прошлом».

«Человек в хорошем духовном состоянии это человек, который может менять окружение. А не тот которого меняет окружение».

«В детстве родители делали ошибку, они просили детей просить прощение. Это преступление. Потому что тон виновный, в шкале тонов ниже тона смерти. Тон обвинения находится чуть выше чем тон виновный. Это очень плохое состояние. Ребёнок не хочет быть мёртвым, он не соглашается. Люди путают ответственность и вину. Ответственность – это когда ты можешь что-то начать, продолжить, закончить, получить результат и порадоваться. И ты никому не дашь внедриться в твою зону ответственности».

«Не хочу ответственности – это уровень горя, страха. А наверху шкалы тонов человек говорит: «За что мне ещё нужно отвечать?» Дайте мне ещё что нибудь.

Когда Вы увеличиваете знания о чём-то, Вы увеличиваете автоматически контроль этой области, и у Вас автоматически увеличивается ответственность. Когда у нас уменьшается контроль чего-то, мы падаем по шкале».

Умер "самый длинный кот".

  • 22.09.20, 11:26
tearscat Намедне в Японии умер "самый длинный кот", который стал популярным в интернете и запустил целую серию мэмов.





Загадка.

Никогда здесь загадок не задавал. А теперь задаю и сразу армейскую. В траншее трое и получили приказ идти в атаку, а вражеский пулемётчик работает. Один крестится, второй совершает намаз, а третий атеист и ему пох. Кто выживет?
1. Христианин.
2. Мусульманин.
3. Атеист.
4. Свой ответ.

Рукопашный бой.

 Может к этому меня начали готовить давно, кто знает? Дедушка лет с пяти стал учить, как курицу лишить, ибо бабушка женщина и не может этого делать. Научился. не страшно. Чуть позже глядя как мы с брательником меньшим играем в войну, дедушка сделал из дерева две винтовки, правда на стволы надел резиновые наконечники, а вместо штыков приладил из какой-то плёнки имитацию, эластично и крепко. А перед этим купили нам набор из двух шпаг и маски, всё из пластика. Вот тут маски и пригодились: дед поставил нас в позицию, рассказал как колоть надо. Не сразу вышло, но под его руководством дело пошло, хотя синяки у нас были, но мы им придумывали объяснения, чтоб бабушка не ругалась. А интересно было, очень мы с братом это полюбили эту "игру". 
   Дедушка правда ведь не так просто сделал нам игрушки, но и параллельно подсказывал, учил, как надо делать выпад, как защищаться. Навыки начальные были вполне достойные. А позже и другой учитель нашёлся: дед моего друга, участник Первой Мировой и Гражданской, белогвардеец и за это отсидел в лагерях не мало. Но рукопашный бой знал отменно и натаскивал не только внука и внучку, но и нас тоже. Я до того и не знал, что после укола руку с приклада надо убирать, а лишь потом оружие из мишени/цели выдёргивать. Оружие под своим весом поворачивается и рана потом лечению не подлежит. Кроме того научил бить , держа по особому винтовку: одной рукой за шейку, второй за приклад, это надо когда противника в окопе достать надо, да и в поединке даёт выигрыш в несколько сантиметров. А эти сантиметры могут цену большую иметь, чем в сексе, тут жизнь на кону, да твоя, не чужая.
  А ещё белогвардеец (райских садов ему!) научил старинному приёму приёму, про который я не слышал и в наставлениях не читал: когда штыком тебя достали, то не всё кончено, если не потерял самообладания, то можно соскочить. Ну и противника успокоить. Тренировал дедушка меня знатно да отшлифовал этот приём, будто знал, что пригодится.
  А вот когда получал военное образование, то рукопашному бою мало внимания уделялось, типа а зачем это военному моряку, эпоха абордажей закончилась. Но повезло и здесь: инструктором оказался участник Великой отечественной, да с солидной практикой, он в бою не раз применял знания. начал занятия неожиданно;
- Курсанты, знаете что самое важное, чему вы должны научиться? Не бояться в противника штык вонзить.
- Так чего тут такого?
- А мы, люди, устроены так, что мысль убить претит сознанию. Потому процентов 90 из нас в последний момент останавливают удар, что не правильно и запомните: мы никого не убиваем, а просто уничтожаем живую силу противника. точка. А теперь слушайте, как надо делать, чтобы руки не тормозили в конце удара.
  Занятий маловато было, но я ходил на факультатив и постигал эту не хитрую, но и не простую науку, нравилось мне это и вроде получалось. Хотя инструктор всегда меня критиковал, мол удар хорошо получается, но мол медленный я и убьют меня в первом бою. Несколько позже другой период пришёл и тренировки были куда жёстче, несмотря на то что одевались в КРБ, синяки у меня были зачётные. Кроме привычных приёмов инструктор сказал, что мы должны освоить и удар по-(цензура), ибо противника в бронежилете достать надо. Хотя всё мужское естество было против этого приёма, это наверняка придумала женщина, противник превращается в вопящее и обезумевшее от боли существо. Научились, куда деться...
  Много позже уже здесь, появился у меня личный инструктор, автоматчица с боевым опытом, она вместе с мужем отвоевала в одной далёкой войне.( Нельзя её осуждать: воевать она не собиралась, да пошла заваруха и семья решила покинуть дом и выбраться туда, где не стреляют. Да не вышло: миномётная мина лишила жизни её отца и мать, да старшая сестра умерла на её руках. И решила она поквитаться, вышло. Правда в плен никого не брала. Но не сломалась и осталась человеком, на войне мужа нашла и семья сложилась.) 
  Мы не редко практиковали с ней, ибо у ней два макета АКМа , это самые настоящие автоматы, только лишённые возможности стрелять. Типа этого;https://bigl.ua/sc-952184-Maket-avtomata-kalashnikova-ak-47 
Правда перерывчик случился:возникли у нас в стране сложности и заработки упали, а вот за рубежом спрос на людей с боевым опытом очень даже возрос. Посидели они с мужем, подумали и решили съездить в экзотическую страну, помочь там одной из воюющих сторон. Затянулась командировка, но на днях вернулись, загар конечно редкостный, но главное что живы. Так что тренировки есть теперь с кем проводить.

Пьяная вишня.

  • 20.09.20, 18:40

 


Вечера время смыслом наполнят.
Нет, не золото всё, что блестит.
Если где-то меня ждут и помнят,
Значит мне туда нужно идти.

Где-то злится январская стужа
И осенние плачут дожди.
Я надеюсь, что я тебе нужен.
Ты лишь помни, верь мне и жди.

Расстояния и расставания…
Ленту жизни включить бы назад.
Ты ведь помнишь, какое желание,
Нам в тот год загадал звездопад?!

А потом без тебя целый год,
Даже сердца ударов не слышно.
Гололёд на душе, гололёд…
И любовь наша – пьяная вишня.

© Copyright: Сергей Байок, 2020
Свидетельство о публикации №120092006831

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
506
предыдущая
следующая