О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Про экспертов.(с)

Подкинули американские товарищи, я им сказал, что и у нас это есть, тем более на сайте высокой культуры и быта. Я по их просьбе кидаю ссылки на некоторые заметки наших блогеров, камрады пищат от удовольствия. Итак сам опус;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

– Хорошо. – директор кивнул, потом посмотрел на дальний конец стола. – А теперь я хочу послушать агента Уилсона.
– Да, сэр? – агент поднялся со своего стула и неловко поправил галстук.
– Вы возглавляете отдел аналитики, Уилсон?
– Да сэр.
– Не надо мне дакать! – директор вдруг взбесился и ударил кулаком по столу. – Что за дерьмо вы написали в последней сводке?! Что происходит?! Мне нужны были прогнозы по юго-восточной Азии и влиянию торговой войны Китая с С.Ш.А. на финансовую стабильность в Океании! Что за ерунду вы мне прислали?! Это какое-то гадание, а не прогноз!
– Сэр, но... – Уилсон откашлялся. – Вы сами сократили бюджет нашего подразделения почти в десять раз... Фактически, в отделе остались только я и Смит.
– Два человека?! – удивился директор. – Но последние три месяца вы прекрасно справлялись! И не жаловались... А теперь вдруг перестали?!

Все присутствующие на совещании посмотрели на Уилсона.

– Честно говоря... Мы отдали аналитику на аутсорс...

Повисла тишина.

– Аналитику ЦРУ делала какая-то сторонняя организация? – оторопело озвучил директор.
– Да сэр, в свое оправдание могу сказать, что исполнителей было очень много, каждый выполнял свою часть работы и не знал заказчика... Эдакий краудсорсинг...
– Твою мать... – директор взялся за голову. – Уилсон, да вы... вы либо предатель, либо идиот. Вас надо расстрелять.
– И, кстати, бесплатно! Я сэкономил кучу денег для ЦРУ! – уже не скрывая дрожи в голосе оправдывался Уилсон.
– Это как? – не понял директор.
– Ну я писал в фейсбуке, всяких этих социальных сетях и на различных форумах, мол что вы думаете по Китаю? Потом перелогинивался и писал, мол С.Ш.А. победит в торговой войне, как думаете? Опять перелогинивался и писал третий вопрос... а потом читал комментарии... Приходили всякие эксперты, доказывали, демонстрировали данные, выкладки, обосновывали теории...

Все присутствующие удивленно смотрели на Уилсона.

– То есть аналитика для ЦРУ, та самая, на которую мы опирались проводя сложнейшие операции – это компиляция мнений диванных экспертов? – почти шепотом уточнил директор.
– Да, сэр... Но это ведь работало! Согласитесь! Помните аналитику по Сингапуру? Или данные по международным террористам? Геополитические выкладки по Ближнему Востоку?
– Допустим. Это и вправду были прекрасные отчеты. Но в чем тогда проблема? Почему ваша система дала сбой?
– Первое сентября сэр...
– И что? – Не понял Директор.
– Основной пул экспертов в школе, сэр... Домашка и все такое...
(с)

М81 и Марс.


NASA показало красочное инфракрасное изображение галактики


В Сети появился красочный снимок соседней галактики
Галактика находится на расстоянии 12 миллионах световых лет от Земли и ее хорошо видно в бинокль или небольшой телескоп.
В NASA показали как светится пыль от ультрафиолетового излучения и света от звезд в соседней галактике. Снимок появился на странице ведомства в Instagram.

Находящаяся в северном созвездии Большой Медведицы галактика M81 показана на собирательном фото с инфракрасной матричной камеры и фотометра при 24 микронах.

Снимок M81 стал одним из первых вскоре после запуска космического телескопа Spitzer в августе 2003 года. По случаю 16-летия Spitzer NASA показало объект с расширенными наблюдениями и улучшенной обработкой.

Сообщается, что пыль в галактике омывается ультрафиолетовым и видимым светом от соседних звезд. Она поглощает ультрафиолет и издает повторное излучение.

В NASA показали впечатляющее фото ледяной лавины на Марсе


Орбитальный аппарат разведки Марса NASA зафиксировал сошедшую на планете ледяную лавину и сделал ее фотографии.



На снимке изображен след лавины, которая образовала длинную полосу на поверхности, происходящую из ударного кратера. По словам эксперта Лунной и планетарной лаборатории Университета Аризоны Кенди Хансен, обычно такое природное явление происходит на Марсе весной, когда солнечное тепло заставляет таять ледяные слои.

"Каждую весну Солнце сияет на стороне ряда слоев на северном полюсе Марса, известных как слоистые отложения северной полярности. Тепло дестабилизирует лед, и блоки распадаются", - отметила Хансен.

Также она рассказала, что облако от лавины образуется, когда разрыхленные слои мусора достигают дна марсианской скалы. Поскольку слои на дне горы состоят из различных материалов с различными текстурами и цветами, лавина образует облака с необычным внешним видом.

"Когда они достигают дна утеса высотой более 500 метров, блоки поднимают облако пыли. Слои под ним имеют разные цвета и текстуры в зависимости от количества пыли, смешанной со льдом", - добавила эксперт.



Ученые считают, что помимо теплого времени года, лавины на Марсе также могут быть вызваны рядом факторов на его поверхности. К примеру, в июне 2018 года орбитальному аппарату NASA удалось обнаружить лавину, вызванную воздействием метеорита на Марс. Камень, упавший на поверхность планеты, имел длину всего около пяти метров и оставил небольшой кратер. Поскольку метеорит упал на склоне, он дестабилизировал его и вызвал лавину грязи и пыли.

Отметим, что планета Марс является спутником Солнца и находится в солнечной системе на четвертом месте. По величине среди них Марс находится на 7 месте. Красный спутник вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите в течение 687 земных суток - год на Марсе больше года на Земле. По этой причине Марс находится на разном расстоянии от солнца в разные периоды времени. Если посчитать среднее расстояние от Марса до Солнца, то оно будет примерно http://.https://apostrophe.ua/news/society/2019-09-06/v-nasa-pokazali-foto-marsa/173680

Тайные женские мечты.

Муж спрашивает жену:
- Дорогая, а у тебя есть какая-нибудь заветная мечта?
Жена устремляет взор вдаль и говорит:
- Да, есть… Я лежу под пальмами где-нибудь на Багамах и слушаю шелест волн…
- О, начало хорошее!
- ...Рядом со мной самый красивый мужчина на свете…
Муж кокетничает:
- Ну, скажешь тоже… Я, конечно же, не урод, но и не самый красивый на свете. Скорее – очень мужественный!
Жена, как будто, его не слышит:
-…Он угощает меня изысканными фруктами, наливает в золотые фужеры дорогое вино, и целует, целует так, что я схожу с ума! Тропический ветер развивает его золотые волосы… От его усов исходит аромат нектара… А его губы, словно…
Муж возмущается:
- Какие еще усы?! Какие «золотые волосы»? Я же – лысый, как коленка! А усов я отродясь не носил!
Жена тут же возвращается в серую реальность «хрущевки»:
- А при чем тут ты?
- Но ты же говорила про нас? Багамы, пальмы там всякие, усы…
- Нет, я говорила о себе. А ты – дома остался!


Жена на рынке:
- Ой, какие сапожки! Я давно о таких мечтала! Сколько?
Продавец мрачного вида:
- Тыщу…
- Что так дешево?
- …за примерку…
Женщина отдает деньги и долго меряет сапоги. Они ей, действительно, в пору.
- Хорошие сапожки! Беру. Сколько?
- Сапоги не продаются… А только меряются…

Муравей и стрекоза.(с)

Новое прочтение, автор не известен:

Лето. Муравей в лаптях, рубашке, перетянутый ремешком тащит бревно. Мимо пролетает стрекоза, cекcапильная, в мини–бикини.
Муравей:
— Стрекоза, куда летишь?
Стрекоза:
— На пляж, позагораю.
Муравей:
— Ну, ну басенку то помним...
Осень. Муравей в кирзовых сапогах, фуфайке, кепке тащит бревно, мимо опять стрекоза в кожаном пальто, навороченная.
Муравей:
— Стрекоза, куда летишь?
Стрекоза:
— Да прохладно уж стало, полечу на Канары, отдохну, позагораю.
Муравей:
— Ну, ну...
Зима. Муравей в валенках, тулупе, шапке ушанке тащит бревно. Мимо стрекоза в норковом манто, расфуфыренная.
Муравей:
— Стрекоза! Куда ты?
Стрекоза:
— В клуб, там сегодня вечер литераторов, полечу потусуюсь!
Муравей:
— Крылова увидишь?
Стрекоза:
— Ну, может и увижу!
Муравей:
— Передай ему — пи@дабол он!
(с)

Моя любимая страна.

  • 05.09.19, 13:16

 СУЛТАНАТ БРУНЕЙ.

Флаг:



Наследный Султан:



smoke Кратко о стране:

"Бруней-Даруссалам, государство в Юго-Восточной Азии, на северном побережье острова Калимантан (Борнео), омываемом Южно-Китайским морем.  Площадь 5765 кв. км. Расположенный немного севернее экватора, Бруней имеет жаркий и влажный климат со средней годовой температурой +27° С.

Численность населения Брунея ок. 408,786 тыс. человек (2012). Столица – город Бандар-Сери-Бегаван (прежнее название Бруней). Богатая нефте- и газодобывающая страна, Бруней занимает одно из первых мест в Юго-Восточной Азии по уровню жизни.

Грамотность — 95 % мужчин, 90 % женщин (по переписи 2001 года).
Годовой прирост населения — 1,73 %.
Средняя продолжительность жизни — 74 года у мужчин, 78 лет у женщин.

Согласно данным МСЭ, количество интернет-пользователей в стране составляет 318 900 чел. (2010), проникновение интернета — 80,7 %

Законы предусматривают смертную казнь за супружескую измену или гомосексуальные отношения. По новому законодательству Брунея за измену или гомосексуальные отношения полагается казнь через забивание камнями или кнутом.

Бруней – абсолютная монархия, характерной особенностью которой являются политическая и экономическая стабильность. Основой процветания страны являются миллиардные прибыли от торговли нефтью. Благодаря постоянному притоку нефтедолларов, в стране были накоплены значительные богатства и создана относительно развитая система социальной защиты, включающая в себя помимо прочего и всеобщее предоставление бесплатного жилья.

Население Брунея живет в достатке.  Все 345 тыс. брунейцев не платят подоходный налог, в праздничные дни получают подарки, активно пользуются беспроцентными ссудами (на которые покупают даже личные самолеты), обеспечены бесплатными здравоохранением и образованием, включая любое учебное заведение за рубежом на выбор; кроме того (специфика исламской монархии), государство оплачивает традиционное ежегодное паломничество в Мекку - Хадж. Так что одно из самых суровых наказаний для подданных султана - лишение гражданства.

В 2011 ВВП составил более 22 млрд. долл. США. Золотовалютные резервы Брунея оцениваются в 35 млрд. долл. США.
Средний годовой доход брунейцев один из самых высоких в Азии. В конце 2012-х он составлял $71 759 тыс".

hammer Ссылок не даю, потомукак любой может забить куды хочет "Султанат Бруней" и узнать всё, что захочет.

Когда пуста Духовная сума

  • 04.09.19, 02:27

 

Весь мир людской давно сошел с ума,

И сумасшествие всё более крепчает.

 

Когда пуста Духовная сума

Душа безумия не замечает.

 

 

http://mirovid.profiforum.ru/t1153p75-topic#2627