О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Родители о ДЕТЯХ :-)

Возвращаюсь вечером домой в маршрутке...
Впереди сидят мама с сыном лет пяти, у которого голова прикрыта огромным капюшоном.
Сынуля маму смыкает за рукав: "Мама, мама, ну скажи: ПРАВДА, Я КОРОЛЬ?!".
Мама косится в сторону и ничего не отвечает... Сын чуть не плачет...
Решив поддержать малыша, спрашиваю его: 
- "И куда это наш король направляется  так поздно?".
Мама грустно хмыкает, снимает с головы малыша капюшон... - 
А ТАМ... ТОЛСТЕННАЯ ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА!!!
И говорит: "Да вот, везем Его Высочество в травматологию – подданым показать!  Да чтоб "КОРОНУ" как-то с головы сняли! Разбивать-то жалко! - еще бабушкина память...". 

======

Читаю дочке сказку: 
"Было у отца три сына: старший – умный был детина, средний сын – и так и сяк.., младший – вовсе был дурак…".
- Мам, а отец этих сыновей сильно болел, что ли?
- С чего ты взяла?
- А почему у него сыновья С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ ХУЖЕ, И ХУЖЕ ПОЛУЧАЛИСЬ...? 


Дождь...

  • 17.04.17, 23:34

ДОЖДЬ... 
 К нему невозможно относиться равнодушно, его или любят или ненавидят.  
 Он волновал человека из испокон веков, о нём слагали легенды, рассказы и стихи, придавая божественную силу...
  Мягкие дождевые капли могут дробить камни, высекать из гор чудесные фигуры, заставлять делать романтические поступки и просто поднимать настроение!..

Орнитолог.

Эту историю мне рассказал очень пьяный орнитолог в поезде Николаев- Киев, когда я ехал в очередную командировку. Возможно это давно достояние интернета, а может и нет. На всякий случай расскажу.
  Научно- исследовательское судно стояло в Одессе и не бдительный моряк Вася прощёлкал золотое обручальное кольцо; его стащила хитрая сорока, хорошо хоть не брелок с ключами! Вася огорчился, но моряки иной раз проматывают и больше, а потому молча пошёл в ювелирку и купил такое же колечко. Жена не заметила подмены и всё должно было закончится. Но Вася был горд и мстителен и поставил задачу поймать воровку! Он считал что особи женского пола вредные но приятные, но сильно отстают по развитию от мужчин. 
  Сорока его теорию сильно поклевала, но в конце концов он её поймал! Если бы я узнал этот  секрет- женщины ловились бы мной каждый день! Сорока была поселена в клетку, а судно вскоре ушло в рейс. Пленница оказалась не подарком, а более всего напоминала Василию жену: сварливая, часто критиковала и накинутый на клетку платок стягивала и тарахтела, задорно блестя глазками! Как и жену, сороку Василию переспорить не удалось ни разу и он смирился.
  Судно пересекло много морей и уже шло по Тихому океану, очень далеко от островов, с борта опускали оборудование, мёртвая зыбь всех достала. Привыкшая было сорока вела себя омерзительно и обматерила на своём птичьем пришедшего с вахты Васю. Душа моряка не стерпела оскорбления, он поднёс клетку к иллюминатору и сказал:" Пора тебе на волю!"И открыл клетку. птица очень истосковалась по свободе и вынырнула, как противокорабельная ракета из пускового контейнера. Он поглядел ей в след и понял, что свобода ей будет не долгой.
 Он уже привык к её соседству и скверному характеру, а тут понял, что взял на душу грех. Он посидел и вытащил бутылку коньяка и пошёл к судовому врачу, так сказать облегчить душу. Повинился и исповедовался. Отзывчивый медик отпустил ему все грехи, достал свою бутылку, после чего невинная птичья душа была отпета с должным прилежанием. Вася вернулся в каюту и уснул.
 Утром обычная вахта и он почти увлёкся работой, как увидел оцепеневшего орнитолога, учёного из научного состава экспедиции. Это я вам скажу самый проблемный груз на борту, я не об орнитологах, а об учёных. Светочь науки не смог сказать слово, а показывал пальцем. Вася посмотрел на мачту и увидел свою сороку.! он хотел порадоваться, но учёному вернулся дар речи.
- Ты видишь?
- Конечно.
- Но это сорока!
- Конечно.
- Посреди Тихого океана! Такого наука не знала,я поймаю её!
 Орнитолог решил обессмертить своё имя и прилагал все способы, чтоб её изловить. Не вышло, ведь она у него не стащила обручальное кольцо! После посещения нескольких островов вопреки опасениям Васи сорока исправно возвращалась на судно, но ловиться к неудовольствию орнитолога не желала! Но добрый Вася не сдержался и сдал себя орнитологу, едва был не побит, но потом напоен водкой и подружился с этим амбициозным учёным.
  На переходе в Индийском океане сорока сама влетела в Васину каюту и сдалась, ну типа явка с повинной.Что поразительно; вела себя тихо, не трещала и всячески угождала моряку. Не смотря на то, что он часто открывал клетку и выпускал её, дезертировать в Египте или Стамбуле не решилась. По приходу в Одессу Василий и орнитолог выпустили пленницу и прослезились...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь от себя:
  Для красивой концовки мне надо было соврать, что сорока принесла обручальное кольцо назад, после бы этого все прослезились от умиления. Но таки это была одесская сорока, а потому не вернула. И подозреваю она потом была самой популярной и рассказывала за свои странствия. Пернатые самцы робели и сидели тихо, а она выбирала того, кто ей подуше был. Избранники не сопротивлялись!

Руки = Ноги?

   Учимся креативно использовать конечности...  

                                 Начать показ 

                         В студии Roxana Kuwen.   

РАЗОБЛАЧЕНИЕ Американской Космической Аферы Века!!!

  • 17.04.17, 00:36
Это фото американского "SpaceX Дракона" перед стыковкой с МКС – в ожидании, когда его захватит "Рука-Манипулятор", и подтянет к станции...
*** И вот два вопроса к знатокам:
1. Что ЕСТЬ у "Дракона" – и чего НИКОГДА НЕ БЫЛО у американских космических кораблей серий "Меркурий", "Джемини" и "Аполлон"?
2. И как остальные аппараты США ВООБЩЕ БЕЗ ЭТОГО ОБХОДИЛИСЬ?
 
Лучший ответ: "ТЕПЕРЬ ОНИ – С "КРЫЛЫШКАМИ"!!!".umnik
Действительно, все "Меркурии", "Джемини" и "Аполлоны" были БЕЗ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ.
А вот ответа на второй вопрос у меня НЕТ. Читал о каких-то Чудо-Топливных Элементах, которые будто бы без проблем снабжали электричеством космические аппараты неделями... 
Но совершенно непонятно ПОЧЕМУ ИХ СЕЙЧАС НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ? – если они такие БЕЗОТКАЗНЫЕ и УДОБНЫЕ!
=====

КОСМИЧЕСКАЯ АФЕРА США
ТЕПЛОЗАЩИТА "СОЮЗОВ", "АПОЛЛОНОВ" и "ОРИОНОВ".



Судя по картинке из статьи в Википедии "Вход в атмосферу" - торможение командного модуля "Аполлона" в представлении художника, Аполлоны должны возвращаться ОБГОРЕВШИМИ!
Ну, может быть не так радикально, как "Союзы"...– но хоть с какими-то СЛЕДАМИ ВОЗДЕЙСТВИЯ Очень Высоких Температур.
Сравним какой-то из относительно современных "Союзов" – с ЯКОБЫ вернувшимся из космоса американским командным модулем проекта "Союз-Аполлон":
   
На толстом слое ОБГОРЕЛОЙ ЧЕРНОЙ и непрезентабельной Абляционной Защиты Поверхности "Союза" видны ПРОГОРЕВШИЕ БОРОЗДЫ! 
Зато Аполлон БЛИСТАЕТ как новенькое подарочное оцинкованное ведро. 
На видео приводнения с 4:25 видно, как БЛИКУЕТ ЕГО ПОВЕРХНОСТЬ: 

Чего только "знатоки космоса" тогда не фантазировали: и будто бы всю копоть резко смыло первым же бултыхом в море, и будто КОПОТЬ ОТ СГОРАНИЯ абляционной защиты днища НЕ ПРИСТАЕТ к полированным металлическим поверхностям и т.п.

И вдруг обнаруживаю статью популяризатора космоса Филиппа Терехова (lozga), который в статье "Такие ПОХОЖИЕ – и такие РАЗНЫЕ «Союз» и «Аполлон»" объясняет как раз для таких СОМНЕВАЮЩИХСЯ: 
"Диаметр 4 м, выбранный для «Аполлона», позволил сделать конус с углом полураствора 33°. Такой спускаемый аппарат имеет аэродинамическое качество порядка 0,45, А ЕГО БОКОВЫЕ СТЕНКИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ. 
Диаметр 2,7 м для «Союза» делал такой конус нерациональным – слишком много места пропадало впустую. Поэтому был создан спускаемый аппарат типа «ФАРА» с углом полураствора всего 7°.
Он эффективно использует пространство, имеет только одну точку устойчивого равновесия, но его аэродинамическое качество ниже, порядка 0,3, А ДЛЯ БОКОВЫХ СТЕНОК ТРЕБУЕТСЯ ТЕПЛОЗАЩИТА".
*** Хоть один ЗНАТОК все разложил по полочкам! - а то мы как-то засомневались...
В статье есть картинка "Спускаемые аппараты "Союза" и "Аполлона"", которая наглядно показывает разницу этих самых "полурастворов":
 

Теперь посмотрим на суперсовременный американский "Орион", который повторяет форму "Аполлона", только диаметр больше чем на метр, и на глазок тот самый "полураствор" у него покруче будет – около 40 градусов:
 
У него-то небось тоже боковые поверхности ВООБЩЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ? – и он должен вернуться из космоса таким же БЕЛЕНЬКИМ как и этот его Тренировочный Макет?


 
А ВОТ И НЕ УГАДАЛИ! 
5 декабря 2015 года он вернулся из космоса таким же ЧЕРНЫМ и ОБГОРЕВШИМ, как и обгоревший "Союз" с его "НЕПРАВИЛЬНЫМ" полураствором! :-)
 
Если фотографию внимательно рассмотреть, то на мозаичной плитке бокового покрытия видно даже некое подобие "цветов побежалости":


 
Оказывается, это установленная как будто бы СОВСЕМ НЕНУЖНАЯ боковая теплозащита из наборных спецкерамических плиток   ну точно, как на брюхе "Шаттлов" или "Бурана":


 
Вольное изложение амерканского оригинала: 
"ТЕПЛОВОЙ ЩИТ НА ДНИЩЕ космического аппарата НАСА Orion при входе в атмосферу в своем первом полете в декабре 2015 года испытывает самые высокие температуры - до 4000 градусов по Фаренгейту (2200 по Цельсию), но и боковая часть космического аппарата практически не останется на холоде.
Инженеры и техники в космическом центре Кеннеди НАСА завершили установку боковой защитной конусообразной оболочки модуля экипажа Ориона, которая состоит из 970 черных плиток, которые выглядят очень хорошо знакомыми - такие же плитки защищали нижнюю часть "Шаттлов" при возвращении из космоса.
Но космические челноки летали со скоростью в 17.000 миль в час  а "Orion" при этом первом испытательном полете будет возвращаться со скоростью в 20.000 миль. Чем быстрее космический корабль проходит через атмосферу Земли, тем больше тепла он генерирует. 
Таким образом, даже несмотря на то, что защитные плитки Шаттла плитки нагрелись бы около 2300 градусов по Фаренгейту (1260 по Цельсию), боковая защитная оболочка Orion при возвращении может нагреться до 3150 градусов (1730 по Цельсию) даже в САМОМ ХОЛОДНОМ МЕСТЕ спускаемого аппарата.

Да-а.., то нам "ЗНАТОКИ" говорят что "угол полураствора 33°" гарантирует, что боковые стенки Аполлонов "ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ"...   то теперь вдруг выясняется, что даже бОльший "угол полураствора" НЕ СПАСАЕТ ОТ НАГРЕВА БОКОВЫХ СТЕНОК как минимум до 1730 градусов, из-за чего на Орионе пришлось делать БОКОВУЮ ТЕПЛОЗАЩИТУ из шаттловской "подбрюшной" керамики!

ЗАВРАЛИСЬ популяризаторы Американской Космической Аферы Века!crazy

PS Мои материалы по этой же теме:
– http://blog.i.ua/community/2998/2009673/ = Космос. Что мы имели - и что мы ПРОСРАЛИ...
http://blog.i.ua/user/295100/2006465/ = СССР ЗНАЛ о "Лунной Афере" США! Но почему все МОЛЧАЛИ!? Часть-1
http://blog.i.ua/user/295100/1961142/ = Древнее ПРОТИВОРАКЕТНОЕ оружие Рамаяны!

88%, 7 голосов

13%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.