Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

Как в старину называли города и села?!

  • 25.07.22, 11:43

 

lol Обладая бурной фантазией сюда же можно присовокупить и города - ХеровыйСон и МилыйТополь... lol

Мат...

... в два хода!  
Потянем? Или без Европы никак?

Лучшие фильмы!

  • 21.07.22, 13:20

 burumburum Не знаю, лучшие они, или не лучшие, я от фильмов не фанатею. chih Но вот такое мне попалось в сети:





















Поцелуй смерти.

  • 19.07.22, 11:43

 

Рубрика «Фотография как кусочек истории»: у этой старой фотографии есть собственное имя «Il Bacio della Morte» (что в переводе означает «Поцелуй смерти) и есть страшная история. Этот снимок сделан 12 мая 1957 года в итальянском городке Кавриана, что между Вероной и Брешиа. Женщина на фото - известная мексиканская актриса Линда Кристиан. Мужчина которого она целует  - испанский гранд Альфонсо Кабеса де Вака, маркиз де Портаго известный спортсмен, бронзовый призёр чемпионата мира по бобслею и профессиональный автогонщик, в числе прочего поднимавшийся на подиум в гонках «Формулы-1». На знаменитой гонке «Mille Miglia» 1957 года Портаго идёт третьим. Победитель, Пьеро Таруффи на гоночном «Ferrari» пройдёт 1597-километровую дистанцию за 10 часов 27 минут. Портаго едет не один — с ним механик и штурман, американец Эдмонт Нельсон (на снимке его к сожалению не видно). Позади примерно половина гонки 5 часов и 17 минут. Через несколько секунд после поцелуя Альфонсо Портаго нажмёт на газ и снова бросится в бой. Через две с половиной минуты на его «Ferrari 335 S» лопнет шина. В тот момент автомобиль гонщика будет двигаться со скоростью примерно 240 км/ч. На полном газу автомобиль вылетает с дороги, сбивает дорожный столб и разлетается на части. Пилот и механик погибнут на месте (тело Альфонсо де Портаго разорвёт надвое), разлетевшиеся части автомобиля убьют семерых взрослых зрителей гонки. Отброшенный в сторону дорожный столб — убьет двоих детей. Это будет последняя «Mille Miglia» в истории. В связи с инцидентом гонку, унесшую за 24 года 56 человеческих жизней, запретят навсегда. 
 
Альфонсо де Портаго остановившийся на минутку около ограждения, чтобы поцеловать Линду Кристиан, отправился к своей судьбе, забрав с собой жизнь своего механика, жизни девяти зрителей и всю гонку «Mille Miglia», писали в те дни итальянские журналисты. Он действительно остановился лишь для того, чтобы поцеловать свою возлюбленную, ждавшую его в городке Кавриана. Линда Кристиан пережила ещё много романов, в основном с актёрами, и умерла в 2011 году в возрасте 87 лет. Поразительно, но, несмотря на множество её ролей, самым известным её изображением является размытая фотография, на которой она в последний раз целует испанского гранда Альфонсо де Портаго.

Прикольно, да.

  • 17.07.22, 16:09

 burumburum Мама, или Папа?! umnik

 

hammer Как Aliexpress сортирует посылки?!



tears Бидон упустили...



lol Улыбочку! uhmylka




Вставайте Граф!

  • 13.07.22, 12:57

 umnik Вспомнилось! podmig И вам расскажу эту историю.

prostite С дальних далей начну...но коротко! uhmylka

chih Родился и вырос я в старом квартале большого города. В "сталинке" - семиэтажке. Рядом такая же "сталинка" и с других боков дома...нипоймишо. hammer  Кароч, двор представлял собой "колодец" - большой квадрат посередине. angel  Мы там зимой каток заливали, летом в футбол...ну, то не важно. uhmylka  Была и беседка, и подвалы, и чердаки. Всё, как надо для детства. 
sila И канеш дворовой шпаны полно и дефачки, и малчиги.
Был у меня и старший брат. boyan А у него была гитара и магнитофон "НотаМ". smutili Вобщем с музыкой я с детства.

burumburum Пришло время и я в каком-то там 4-5 классе вдруг загорелся на гитаре научиться. podzatylnik  Брат подрядился учить.
letsrock А какие в те года песни были?! dada  Правильно! Дворовые...от которых местные дзефачки млели. Вот с них я и начал!
prostite Кароч, весь репертуар дворовых песен я перечислять не стану, но вот одна, мне намедне попалась, да! hypnosis  Я раньше и не знал, что это песня Визбора! Да и пели её во дворе в упрощённом переделанном варианте.
angel А так как я ПО СТИХАМ, то и удержаться не смог, шоб вам её не "прорекламить". umnik  Одна из первых песен, которую я стопятьсот лет назад научился играть и петь. unsmile  Вспомнилось.........

ВСТАВАЙТЕ ГРАФ!

Вставайте Граф! Рассвет уже полощется,
Из-за озерной выглянув воды.
И, кстати, та вчерашняя молочница
Уже поднялась, полная беды.

И Граф встаёт, в ладонях жмёт будильник,
И мимо ходом смотрит на дома,
И безнадёжно лезет в холодильник,
А там зима, пустынная зима.

Он вспомнит ночь и тихий вечер дачный,
Где был, что пил, кто доставал питьё.
На перекрёстке встретит он товарища,
У остановки подождёт её.

Вставайте Граф! Друзья уже с недрУгами
Коней седлают около крыльца.
А горожане радостными звуками
Готовы Вас приветствовать, отца...

uhmylka Вот такая песенка из детства. У Визбора текст несколько другой!

smile Есть ещё множество "дворовых" песен из детства, но о них какнить потом. chih  И то, если покайфу будет.