О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Юмар.

  • 11.09.19, 11:18

 
































Когда жена ведьма.


Муж сидит у компьютера и вводит запрос в поисковик:
"Как узнать, что твоя жена ведьма?"
Тут голос жены с кухни:
- А прямо у меня спросить не судьба?!

Ведьма поймала молодого и красивого парня: 
— Если угадаешь мою загадку, я тебе отдамся, а не угадаешь — я тебя съем!   
— Ну, загадывай.   
— Зелененькая, по болоту прыгает, на ЛЯ начинается, на ГУШКА заканчивается. 
Парень долго думал как выйти из ситуации и, наконец, отвечает:  Кузнечик! 
— А—а—а, шалунишка, угадал!

Старый еврей, умирая, говорит жене:
— Роза, не забудь позвать на похороны мою двоюродную сестру Софу...
— Эту ведьму?! Я же её терпеть не могу!
— Я хочу, чтобы она пришла.
— Глаза бы мои её не видели! Ни за что не позову!
— Роза, кто из нас умирает, ты или я???
— Ну хорошо—хорошо... Раз уж ты так хочешь, пусть она придёт. Но учти, в том случае никакого удовольствия от твоих похорон я не получу!

Историки утверждают, что инквизиторы сжигали ведьм не потому, что ненавидели, а потому что им просто не хватало женского тепла.

— Какая разница между феей и ведьмой?
— Год совместной жизни.

— Папа, а правда что ведьмы не существует? Папа, посмотрев на тещу: — Я, когда был маленький, тоже так думал.

По ночам Буратино разговаривал со спичками про инквизицию. Он прекрасно знал, за что сжигали еретиков и ведьм, но он никак не мог понять одного, а за что же сжигали дрова?

Бедная девушка.

Как-то раз приезжает девушка в Лондон, идёт в отель, а мест свободных нет, идёт в другой, третий, везде тоже самое. Устала, измучилась и заходит в очередной отель, подходит к администратору и говорит:

— Здравствуйте. Хочу снять номер на сутки.

— Добрый вечер. К сожалению свободных номеров нет.
- Да что такое, что нигде нет свободных мест?
- У шотландцев фестиваль волынок, понаехали они, все места заняли.
- А ничего нельзя придумать?
- Ну есть один номер, в котором проживает мужчина, но там одна двухместная кровать.
Подумала девушка и решила переночевать. Ибо до ближайшего отеля путь неблизкий, а на улице уже стемнело да и там скорее всего шотландцы.Заходит девушка в номер, а там сидит видный шотландец в кресле и играет на волынке: жу-жу-жу-жу.
Через полчаса игры на волынке, девушке это надоедает и просит его прекратить, тот соглашается и прячет волынку под кровать.
  И вот, легли они вместе. А девушка боится, что мужчина приставать будет, думает;" Так, если он вдруг меня хоть пальцем тронет, то я сразу кричать начну и буду сопротивляться" Мужчина лежит и не шевелиться, она прикидывает;" Так, если вдруг он ко мне лезть будет, то немного лишь крикну, но сопротивляться не стану."
Шотландец продолжает лежать. Через 15 минут;" Эхх, ладно уж. Не буду я кричать. И сопротивляться и драться тоже."
Мужчина лежит как ни в чем не бывало., она не выдерживает;
— Мужчина, вы разве не хотите?

— Хочу!

— Ну так давайте, приступайте! Я жду.

— Охх, ну спасибо вам большое!
Обрадованный шотландец достает из-под кровати волынку и начинает: жу-жу-жу-жу.


Отрицательная Селекция в выращивании "ЭЛИТЫ".

  • 09.09.19, 22:00
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ,  или 
ПОЧЕМУ ЭЛИТОЙ СТАНОВЯТСЯ **ХУДШИЕ из ХУДШИХ**, 
а вовсе не **Лучшие из Лучших**?
 
Нередко мы удивляемся: как на самых высоких должностях оказываются люди, которые не отличаются ни умом, ни сообразительностью, ни морально-волевыми качествами?
А здесь нет ничего странного...– просто в действие вступил "Закон Отрицательной Селекции"...

"Назовите мне хотя бы трёх начальников, которые взяли бы себе в заместители человека, который явно умнее самого начальника?
А теперь скажите, кто займёт место начальника – в случае его скоропостижного ухода?
Правильно – ПЕРВЫЙ ЗАМ!!! И если продолжить отслеживать смену начальства – то через 70 лет мы получим ПОЛНЫХ ДЕБИЛОВ У ВЛАСТИ!".

Впервые этакая мысль меня посетила ещё в четвёртом классе, в 1964 году, когда я заявил учительнице, что через 70 лет Советская власть рухнет! 
И меня 10-летнего пацана, на три дня посадили под домашний арест, устроив дополнительные каникулы. Все пацаны из класса завидовали, что мне не нужно ходить в школу.
К тому времени я уже прочитал "Собачье сердце" Булгакова в "самиздате" напечатанное на машинке и передаваемое из рук в руки только "избранным" читателям.



КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ
В поисках ответа на вопрос, почему к власти приходят люди, которых вряд ли можно назвать "совестью нации"...– обратимся к психологии.
По мнению Зигмунда Фрейда, ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТВОВАТЬ – ЭТО ОДИН ИЗ ВИДОВ НЕВРОТИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА, происходящего от чувства беспомощности и страха перед окружающим миром.
Более того, австрийский психоаналитик утверждает, что ВЛАСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНА ЖЕРТВА, которую он находит в подчиненном, образуя с ним "Садомазохистическую Пару".

Альфред Адлер и вовсе пишет, что в основе стремления к власти лежит ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ – "КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ".
 
Психика человека, избавляясь от Травмирующего Опыта \например, постоянных унижений\ – запускает МЕХАНИЗМ СВЕРХКОМПЕНСАЦИИ, который выражается в навязчивой потребности иметь превосходство над другими. 
Но по Адлеру такое стремление часто оказывается НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫМ – и тогда человек, дорвавшийся до власти, все свои комплексы начинает проецировать на окружающих, порождая новые проблемы.

Еще один классик Эрих Фромм отмечал: "В психологическом плане Жажда Власти коренится не в силе, а в СЛАБОСТИ. В ней проявляется НЕСПОСОБНОСТЬ личности выстоять в одиночку и жить своей силой. Чем больше стремление к власти – тем в большей степени проявляется зависимость индивида от других!".

 

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!
Дарвиновская "Теория Естественного Отбора", применяемая в биологии, удачно характеризует и Модель Социальной Системы Общества. Главная задача в условиях жесткой конкуренции – ВЫЖИТЬ! Иногда любой ценой!!! 
В этом случае все Моральные Аспекты, которые МЕШАЮТ ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТИ индивида к новым условиям – отходят на второй план, а часто и вовсе превращаются в РУДИМЕНТЫ.

Социолог Питирим Сорокин, впервые применивший термин "Отрицательная Селекция", ломку личности рвущихся к власти людей связывает с ПОТЕРЕЙ "чувственной культуры".

 По его мнению, "ПОТРЕБНОСТЬ В УДОВОЛЬСТВИИ настолько нарушает Ментальное и Моральное Равновесие, что разум и нервная система множества людей не могут выдержать огромного напряжения!".
ПРОТИВОСТОЯТЬ ДЕГРАДАЦИИ можно только, обладая твердыми убеждениями и моральными принципами. Но если у человека НЕТ нравственного мерила, ОТСУТСТВУЮТ представления о правах и нормах...– то что тогда может удержать его от ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ ИНТЕРЕСАМИ ДРУГИХ? – НИЧЕГО, кроме своих желаний и вожделения!". – отвечает Сорокин.

НА КРЮЧКЕ!
Современные социологи, исследуя феномен "отрицательной селекции" власти, приходят к выводу, что это не столько ДЕГРАДАЦИЯ, сколько Искусственно Проводимая Кадровая Политика, в свое время успешно апробированная спецслужбами!
В практике спецслужб давно используется способ "Подсадки Агента На Крючок" – когда ему предъявляется КОМПРОМАТ, а вместе с ним и СПОСОБЫ МАНИПУЛЯЦИИ.
В ПОЛИТИКЕ место Агента занимает Коррумпированный Чиновник или делец с Криминальным Прошлым.
Наличие КОМПРОМАТА делает его УПРАВЛЯЕМЫМ и ПОСЛУШНЫМ. 
Вряд ли можно говорить о моральных или профессиональных качествах такого "руководителя". 

Еще более показательны в этом плане Марионеточные Правительства, пришедшие к власти после "цветных" революций...

ЧТОБЫ НИЖЕСТОЯЩИЕ БЫЛИ ХУЖЕ
"Отрицательную селекцию" многие властители, а за ними и нижестоящие чиновники – намеренно проводили в реалиях верховной власти. 
ЗАДАЧА – ОСЛАБЛЕНИЕ НИЖЕСТОЯЩЕЙ ИЕРАРХИИ. 



Этим чиновники старались Убить Двух Зайцев: 
1. Оказаться в выигрышном положении по сравнению с нерадивыми подчиненными. 
2 Устранить возможных конкурентов в борьбе за место под солнцем.
По мнению Дмитрия Седова из Фонда стратегической культуры, эти процессы характерны для многих Тоталитарных Систем Управления \в том числе – и советской\.

ДУХ КОЛЛЕКТИВИЗМА 
Несмотря на то, что в отрицательной селекции на первый план выходят Индивидуальные Цели – это в большей степени Коллективистское Явление.
Достигший власти уже не столько ХОЗЯИН своих личных интересов, сколько ЗАЛОЖНИК ПРОДВИНУВШЕЙ ЕГО СИСТЕМЫ.

По мнению Питирима Сорокина, "в периоды острых социальных катаклизмов, САМЫМИ ПРИСПОСОБЛЕННЫМИ оказываются не лучшие – а СРЕДНИЕ, способные слиться с массой в ее инстинктивных мотивах и не дистиллированных разумом побуждениях".
Такие условия благоприятствуют появлению ДИКТАТОРА, который, становясь перед выбором между отказом от моральных принципов – или своим политическим фиаско, предпочитает ОТКАЗ.

ЖАЖДА ВЛАСТИ. 
По мнению нобелевского лауреата по экономике Фридриха Хайека, главный лозунг любого Тоталитарного Режима и его ДИКТАТОРА – "Цель Оправдывает Средства". 
Он выделяет ТРИ КРИТЕРИЯ, при соблюдении которых может успешно реализоваться диктатор:

1. Чем более образован и интеллигентен народ – тем сложнее от него добиться единодушия. Следовательно, диктатор должен искать поддержки в слоях населения с низким моральным и интеллектуальным уровнем, и по возможности насаждать примитивные инстинкты и вкусы как можно более широким слоям масс.

2. Поддержку лучше искать среди людей ЛЕГКОВЕРНЫХ и ПОСЛУШНЫХ – тех, кто готов принять любую систему ценностей. Заявлять о своих взглядах нужно часто и громко.

3. Людей легче объединить на основе НЕГАТИВНОЙ, а не позитивной программы! Поэтому необходимо постоянно апеллировать к человеческой природе.

Один из экономистов, оценивая возможность нахождения во власти людей, кому противна сама власть, пессимистично заметил, что вероятность этого приблизительно равна вероятности того, что человек, известный своей добротой, получит место надсмотрщика на плантации.


Еще в 2011 году я выкладывал статью 
"Власть...Почему все не так?!" http://blog.i.ua/user/295100/797023/
Изучайте Георгия Климова – он очень толково разъясняет почему "НАВЕРХ" всплывает ТОЛЬКО ИЗВРАЩЕННОЕ ДЕРЬМО?! 

== Маленькая цитата из большой статьи ==
Может ли человек с НОРМАЛЬНО, КАК У ВСЕХ, развитыми мускулами ног УЧАСТВОВАТЬ и ПОБЕДИТЬ в состязании по БЕГУ?
Да, может участвовать и победить – на уровне Школьной Команды...
Да, может участвовать, и даже победить – на уровне ГОРОДА...
Да, может участвовать – но НЕ имеет никаких шансов на победу на уровне СТРАНЫ!
Но в состязаниях Мирового Уровня – он НЕ сможет даже участвовать, не говоря о победе...

*** Вы понимаете К ЧЕМУ Я КЛОНЮ?
Только человек с НЕНОРМАЛЬНО ПЕРЕРАЗВИТЫМИ МЫШЦАМИ НОГ может участвовать, и имеет шансы ПОБЕДИТЬ в состязаниях Союзного и Мирового значения!
------
*** Те же принципы применимы и к состязаниям в Вольной Борьбе... ЗА ВЛАСТЬ.
Только человек с НЕНОРМАЛЬНО развитой Жаждой Власти может ПОБЕДИТЬ в драке за власть – это Аксиома Дегенерологии!
Как говорят в народе – "определенное вещество" всегда всплывает на самый ВЕРХ. 

Толпа Людей – Живое Существо;
В нем Разум есть, и Дух, и Ток по нервам...
И сразу очень видно Вещество,
Которое Всегда Всплывает Первым...
–––
Сквозь общие радость и смех,
Под музыку, песни и танцы...
ДЕРЬМО поднимается вверх –
И туго смыкается в ПАНЦИРЬ!
–––
Несобранный, рассеянный и праздный, 
Газетки я с утра смотрю за чаем; 
ПОЛИТИКА – предмет настолько ГРЯЗНЫЙ, 
Что мы ее ПРОХВОСТАМ поручаем...
\И.Губерман. Гарики\


90%, 9 голосов

10%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

По слухам...

...скоро все ТВ каналы станут платными!  Включая спутниковые каналы.
Поскольку авторские права, интеллектуальная(?) собственность и вообще в Европе ничего бесплатного нет.  Видимо авторы идеи насмотрелись этих самых каналов.  

 С авторскими правами и вовсе что-то не так, больно односторонние они.  
 Послушали, к примеру, вы вопли некоего волосатого вокалиста и стало вам дурно до  тошноты.  Казалось бы  должен сей волосатик оплатить вредность своего ора...ан нет, коль слушали - платите ему безсовестному. 
Та же история с книгами, фильмами, картинами.  
Нет справедливости, не сыскать нам её родимую... 

         Может надо как-то так... тихо, мирно и дешево...   
   

Бедная-бедная Америка! Ответ на комментарий

Это ответ на заметку Богдана Ляшко Америка...= Пятое Поколение ИДИОТИЗМА!

Я могу ошибаться, но по моим оценкам, в подавляющем большинстве случаев, Цель СМИ служить Власти, поэтому всё, что они пишут направлено на удовлетворение её целей. В комментарии к этой статье Богдана Ляшко под № 2 9.09.19, 00:44 я написал:


- Не заблуждайтесь и не фантазируйте, - это большой театр по разделу военного бюджета и его увеличения. Зачем читать то, в чем правды не было НИКОГДА. Триллионные расходы на производство оружия могли бы изменить жизнь на Земле при прекращении этого производства. Но кто Вам даст это сделать?

Богдан ответил: - А я верю Константину Душенову БОЛЬШЕ, чем Трампу и Конгрессу!!!

Вот те на, удивил. Такой ответ, на мой взгляд, прямо противоречит содержанию статьи самого Богдана. Вот из неё выдержки:

«Уровень боеготовности армейских частей КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УСТРАИВАЕТ военное командование

ОСТАЛСЯ БЕЗ АВИАНОСНОГО ПРИКРЫТИЯ

ЧТОБЫ ПРОСТО ЗАЛАТАТЬ ДЫРЫ в нашем военном бюджете, нужно ежегодно расходовать на оборону ДОПОЛНИТЕЛЬНО 88 млрд. долларов

В ближайшие 5 лет армию США ожидают радикальные изменения

Последние 15 лет американская армия воевала против заведомо более слабого противника, Но неэффективна в крупномасштабных операциях... С противниками… на земле и на воде, в воздухе и в космосе".

денег не напасёшься

к осени 2018 года боеготовность парка "Рапторов" снизилась до 48%.  Из 187 единиц Ф-22 боеготовы к этому моменту были лишь 89-90 самолётов. 

эксплуатация этих "невидимок" слишком накладна

вместо "невидимых" Ф-22 янки вернули на Ближний Восток старые, проверенные Ф-15. И плевать, что их средний возраст уже перешагнул за 28 лет. Зато надёжно! Дёшево и сердито… 

Короче, конфуз...

"Военно-воздушные силы США отказываются от дальнейших закупок самолетов четвертого поколения, даже в усовершенствованном варианте типа истребителей Ф-15Икс. Командование ВВС имеет ограниченный бюджет 

Во как! Но не прошло и года, как в марте 2019 заместитель министра Военно-воздушных сил Мэтт Донован опроверг своего шефа и огорошил почтеннейшую публику: "Согласно первоначальным планам, мы ожидали иметь 736 самолетов F-35, но у нас их сейчас всего 174. Для того, чтобы восполнить недостачу, мы должны увеличить закупки других истребителей. У нас нет иного выхода".

"Истребитель четвёртого поколения Ф-15 который, казалось бы, похоронили с приходом нового, 5-го поколения, воскрес, словно Феникс из пепла. В бюджете 2020-го года Пентагон готов выделить на закупку этих самолётов около 1,2 миллиарда долларов. А затем счет может пойти и на десятки миллиардов".

Пентагон готов закупить аж 240 единиц модернизированных Ф-15! И это, кстати, будет мощный и опасный самолёт. В модернизированном варианте истребителя фирма Boeing обещает колоссальный ресурс по сроку службы нового планера – целых 20.000 часов. Для сравнения: большинство тактических истребителей имеет ресурс не выше 8.000 часов. А хвалёный Ф-35 – всего 2.000 часов! И боевая нагрузка, кстати, у Ф-15 в полтора раза выше, чем у Ф-35. А стоимость – существенно меньше!

Впрочем, всё это пока планы, и неизвестно, сбудутся ли они. 

У мелеющей кормушки Пентагона в смертельной схватке сошлись монстры американского ВПК, и кто кому перегрызёт глотку – пока неясно».

Константин Душенов.


МОЙ ВЫВОД:

С моей точки зрения весь этот «плач Ярославны» не более, чем попытка убедить население США в необходимости увеличения военного бюджета, а не свидетельство краха американской военщины, который увидел Богдан в статье Константина Душенова.

А вы, читатели, что думаете: 1 это свидетельство краха армии США

2 это «страшилка» для американцев с целью оправдания увеличения военного бюджета.


21%, 3 голоса

79%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Бесконтактный секс.


Парень пытается "склеить" подвыпившую девушку в баре:
"Спорим на 10 баксов, что я могу оттр@хать тебя так классно, как ты еще не видела, и при этом я тебя даже не дотронусь. " "Ты идиот, такого просто не может быть. Кто-нибудь, разбейте! "
Ударили по рукам, парень привел девку к себе домой и тр@хал ее всю ночь до потери пульса. Утром она его разбудила и сказала: "Это был действительно самый лучший cекc в моей жизни, но ты постоянно меня трогал". "Возьми на столе свою десятку, " — сквозь сон пробормотал парень и отвернулся к стенке.


Вопрос:
- Как определить, врет ли адвокат?
Ответ:
- Когда врет, у него губы шевелятся!


Просыпается один мужик с офигительного бодуна после трехнедельного запоя.

Открывает с трудом затекшие глаза и осматривается вокруг. Вдруг как ошпаренный вскакивает с кровати и начинает бегать по комнатам, крутя головой во все стороны!

Помнит, что вроде бы вчера засыпал на лавочке на привокзальной площади!

А сейчас вокруг него красивые апартаменты, все комнаты украшены картинами и обставлены дорогой мебелью.

Схватился за голову мужик ничего понять не может!

Вдруг смотрит на заставленном разными закусками и дорогим алкоголем столе - лежит записка. Подошел он к столу взял листок и стал читать:

" Дорогой друг! Все, что ты видишь перед собой - теперь твое: и эти шикарные апартаменты, и вкусная еда и выпивка на столе, и большой черный джип возле дома, и сейф полный денег в подвале - все это твое, живи дорогой друг - наслаждайся, ну а я поехала!
Твоя белая горячка!"


Жена пилит мужа:

- Ну, что, прикупил себе штанишки? Даже не штанишки, а – штанинища!

- Но я же их примерял в магазине!..

- Ты не их примерял, а на грудь и ноги продавщицы пялился, кобель!

- Ну, ничего страшного! Я сейчас пойду опять в магазин и обменяю их на мой размер.

- Щас! Разбежался! А потом ни тебя, не брюк, ни этой грудастой кобылы я не увижу? Сымай сейчас же штаны, я их сама обменяю!

=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=

Встречаются две девушки. Одна говорит:

– Я хотела бы встретить парня, который бы мог купить десять тракторов.

– А зачем тебе столько тракторов?

– Да незачем. Просто я хочу встретить парня, у которого столько денег.

=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=

90-е года. На одного предпринимателя наехали:

– Плати или мы кое-кого шлёпнем.

– Пусть шлёпнут меня. Мне не привыкать, – успокаивает своего шефа секретарша.

=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=

Секретарша сказала шефу:

– Если вы не повысите мне зарплату, я уволюсь по собственному желанию.

И она уволилась. Через пять лет.

=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=

Встретились две пациентки у кабинета врача. Одна спрашивает:

– Ну, как у тебя анализы?

– К сожалению, плохие.

– А что показывает УЗИ? – снова спрашивает первая.

– Тоже ничего хорошего.

– Так это ладно. А дела-то, вообще, у тебя как?

=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=

Две коллеги сладкоежки работают в одном кабинете. У обоих в сумочках по плитке шоколада. Но и та, и другая весь рабочий день проводят без сладкого. Обе женщины думают, что у другой нет шоколада и придётся её угощать.

Крайнее фото: любителям котиков не переживать, это такой магнитик.