О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Так уж получается...

  • 03.12.17, 15:23


...

И радугу прошедших дней застелит грусть грядущих лет.
И так же потеряют цвет воспоминания о ней.
Рисунок тает на стекле. Его спасти надежды нет
Но как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь?

А может быть раскрыть окно, и окунуться в мир иной,
где солнечный рисуя свет живет художник и поэт?...

 Константин Никольский - Мой друг художник и поэт 


Озеро с водопадом.

  • 03.12.17, 11:51
 burumburum Озеро необычное. И водопад, из озера внутрь земли. При этом уровень воды НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ! Кажется, это озеро где-то в Португалии. Гугл вам в помощь!

 

Есть же люди...

  • 03.12.17, 08:41


- Есть же люди на земле, есть. У них  уже половина мозга с маразмом дружит, а -остальная…

- А остальная?

- А остальная пока ещё… служит. И неплохо, кстати..

 

Если завтра война – не страшна нам она!

  • 02.12.17, 23:55


 

"Если завтра война" — так мы пели вчера,
А сегодня война наступила

                                                                       (из советской песни)

 

Нас готовят к войне уже много веков,

Но без дыма огня не бывает

Много войн, бед, несчастий, дорог, дураков…

А надежды на Жизнь убывают!!!

 

Припев:


На земле, в небесах и на море
Наш напев вековечный таков:

Не страшна нам война,

Не страшна нам сума,

Не страшны планы всех дураков!

 

Не страшна нам война, пусть хоть кто нападёт

Пусть Конец Света даже нагрянет!

Как один  человек наш могучий народ

Кто с колен, кто с чего дружно встанет!

 

Припев:


На земле, в небесах и на море
Наш напев вековечный таков:

Не страшна нам война,

Не страшна нам сума,

Не страшны планы всех дураков!


Нас войною не может никто запугать,

Жизнь как Ад, ну а мы не горюем!

К нищете и войне нам ли здесь привыкать?

Мы давно не живём, а воюем!

Припев:


На земле, в небесах и на море
Наш напев вековечный таков:

Не страшна нам война,

Не страшна нам сума,

Не страшны планы всех дураков!

 

Мы воюем с успехом и очень давно

Против власти Творца и Природы,

До поры побезумствовать можно нам, но

Есть предел для Духовных уродов!

 

Припев:

 

Не напрасно работали Власти

Обессмыслена Жизнь для людей!

Не страшна нам война,

Не страшна нам сума,

Страшно жить ради Мёртвых идей!

 

 

 

 

 

http://mirovid.profiforum.ru/t854-topic#1613

И о котах.

  • 02.12.17, 22:44
  cat   Прыгай, не бойся. Ты сможешь! 

 

Заместитель визиря- 17.

    Если кто скажет, что народ наш славится гостеприимством, но при этом гостя могут отравить или зарезать- дайте этому человеку халвы и щербета, ибо говорит он горькую правду. Это произошло после этого; http://blog.i.ua/user/2189471/2046556/
    Слуги ввели в комнату гостя и Муради увидел озабоченного, но спокойного Ага Вачи, который присел на ковёр и задумчиво поглядел на хозяина. Молчание длилось пару минут и Муради предложил.
- Рад видеть тебя, Вачи, разреши угостить тебя обедом, правда его придётся немного подождать.
- Я с удовольствием насладился твоим гостеприимством, но нас пригласил к себе в гости Ареш, или к тебе не приходил его слуга?
- Приходил, но я  счёл, что это шутка ибо Ареш ненавидит меня и желает моей смерти.
- Мне пришлось убедить его, что встреча необходима и он будет иметь с этого интерес, после этого бурдюк с жиром сразу согласился. Прочти!- он протянул пергамент, где не ровным почерком хана была начертано "выслушай Вачи" и подкреплено печатью.
- Слушаю.
- Ареш давно погряз в воровстве и подкупах чиновников, кроме того он участвует в хитрых замыслах киа- бея, который давно ведёт свою игру. Пришло время, чтобы наглый мусташар получил давно ему причитающееся, но так, чтобы это не выглядело убийством.
- Едем.
- Но у Ареша очень опытные муртазаки и собаки, натасканные на вынюхивание ядов.
- Разве это поможет, если судьба уже решена Всевышним? Кто там будет?
- С нами будет Терпек, ибо он не принадлежит ни к одной группе, а хочет получить некое доходное место. Он будет надёжным свидетелем и если поведёт себя правильно, то получит вожделенную должность, если нет- он сегодня исчезнет. 
- Ясно.
- Что нам надо для этого?
- Ты скажешь, что я убил не того человека и требуется помощь, чтобы замять это дело.
   Попасть к Арешу оказалось труднее, чем на приём к Хану, но это не потому, что ехать долго или трудно. Их осмотрели слуги на входе, вежливо попросили оставить коней в гостевой конюшне
, а оружие под присмотр одноглазого муртазака. Потом с них слуги щёточками смахивали дорожную пыль, стараясь прощупать спрятанное оружие, а после как бы случайно вбежали омерзительно тявкающие собачки, которых тоже не сразу удалось выгнать. После этого опять под присмотром им дали возможность помыться, при этом внимательно высматривая, не торчит ли где спрятанный кинжал. По окончанию водных процедур муртазаки тщательно поправляли одежду благородных гостей, чтобы они радовали своим видом гостеприимного хозяина. Лишь потом их проводили в зал, где восседал пузатый и важный хозяин, который пробуравил маленькими глазками гостей и стал говорить.
- Приветствую тебя, благородный Ага Вачи и тебя, Терпек. Вот чего не мог представить, так это то, что ты, Муради, переступишь порог моего дома! Ведь лучше всего тебе в отхожем месте быть, а не в доме уважаемого человека. Но я чту гостеприимство и принял тебя, кусок дерьма.
- Ты вправе говорить так!- склонил голову Муради, после чего Ареш на минуту потерял дар речи и всматривался в не желанного гостя пристально. После чего указал.
- Садитесь и поговорим!
  Плов был ароматен и горяч, мясо нежное, простая зелень и маринованная дыня не позволяли холодному араку опьянить гостей. Все гладили рукой по горке плова, набирали щепоть и отправляли в рот, отрывали куски дымящегося мяса и не забывали об острых соусах. Несколько минут мужчины подавляли первый голод и славили гостеприимного хозяина.
- Так что сделало гордого степняка таким покорным? Почему ты грустен и озабочен? Ты ненавидишь меня и скажи, зачем пришёл?
- Прости меня, уважаемый Ареш, за всё что я тебе говорил! Я не испытывал к тебе злобы, а всё лилось из меня только из зависти, зависть как к старшему брату, который во всём лучше меня!
- Что ты врёшь, степная морда?
- Я всегда завидовал твоему умению сплетать правду и не правду в один жгут, что тебе верят самые недоверчивые! Завидовал твоему острому уму- только случилось событие, а ты его уже разложил на блюде.  Ты умеешь показать чёрное белым и после твоих слов все чувствуют в горечи перца не сказанную сладость. Ты сосредоточие талантов и по этому достиг такой должности, а не по происхождению, а я глуп и упрям и не достиг десятой доли твоего успеха. Ареш, всё что скажешь обо мне, приму покорно, ибо гордыня и зависть толкали меня обижать такого достойного человека.
  Ареш сиял и стал на пол головы выше, плечи расправились, глаза заблестели, ибо это был его триумф над злобным степняком. Но недоверие скользило в его глазах и наполнив бокалы, он спросил.
- Так что тебя вынудило прийти ко мне?
- Совесть!- все засмеялись хором и начали останавливать хохот, араком. Ага Вачи пояснил.
- Мы взрослые люди и оценили шутку. Муради убил не того человека и надо всё разобрать как положено.
- Кого ты убил?- облегчённо выдохнул Ареш, глядя с укоризной на смиренного Муради. Тот дрожащей рукой взял бокал и жадно выпив арак, грустно и горестно сказал.
- Чиновник средней руки, мы сидели в приличной чайхане, разговорились и выпили изюмного арака, а он сам знаешь как действует. Повздорили и вышли к коновязи. Он не почтительно высказался о моих родителей, а рука моя сработала клинком быстрее, чем я успел подумать. 
- У вас был честный поединок?
- Я не играю по правилам- он не успел вытащить саблю. Свидетели прибежали.
- Убийство грех великий и ты дал демонам завладеть собой. Мадо того ты нарушил закон.
- Я понимаю это. Но умершего не вернуть. Я заплачу откупное вдове, но мне хотелось бы решить дело по Справедливости, ибо понял свою ошибку и никто не накажет меня сильнее, чем я сам.
- Сложное дело, Муради, очень сложное.
- Ареш, я пришёл к тебе как к старшему брату, все мы оступаемся. Я мог бы пожертвовать деньги мечети, но не все муллы праведники. Так как тебе открыты все двери и ты много говоришь с людьми, то правильнее знаешь беды и надобности нашего народа. Потому прошу тебя помочь и раздать мои золотые и серебряные монеты истинно страждущим, сиротам и больным. Мне не ловко отягощать просьбой, но ты добрый человек и обращаюсь к тебе как к старшему брату!
- Ты пользуешься моей добротой. Выпьем. (Все выпили) Мне кажется ты и правда понял и осознал вину, раз решил помочь страждущим. Если ты готов принести для начала сотню золотых, то я помогу начать решать это дело. Быстро не будет, но надо чтоб народ поутих. У нас всё получится!
- Моё сердце преисполнено благодарностью! Прости меня за прежние обиды.
- Муради, жизнь всё ставит на места, мы справимся с проблемой. Выпьем!
- За доброго и справедливого Ареша!- поднял бокал до того молчавший Ага Вачи. Они выпили и принялись за закуску, не надо напоминать, что в наших краях варварских вилок и столовых ножей нет и люди едят руками. Так еда вкуснее и сотрапезник не загонит столовый прибор в горло. Мура-
ди потянулся к тарелке с зеленью, поднял, но она выскользнула из пальцев и рухнула на хрустальную солонку. Треск и она распалась на несколько секторов.
- Я прошу прощения, сейчас уберу!- Муради обернул полотенце и взял осколок, круглым краем в ладонь.Ареш махнул рукой и привставая сказал;"Не утруждайся, я позову слуг!" Степняк дёрнул левой рукой коврик и толстяк потеряв равновесие, рухнул, не успев подставить руки, но блюд с едой он не достиг. Правая рука с осколком тарелки встретила его шею, а левой рукой Муради нажал ему на затылок. Ареш захрипел и забился, вздрагивая руками и ногами, силясь подняться, но у его не получалось.
- Ешь плов, он вкусный!- строго сказал Муради оцепеневшему Терпеку,выдёргивая правую руку и сбрасывая окровавленное полотенце. Парень быстро сьел пару пригоршней, округлёнными глазами глядя на хрипящего мусташара.
- Лекаря зави и на помощь, надо спасти бедного Ареша! Быстрей!
  Тот сорвался и с воплем побежал за помощью, а Муради перевернув Ареша, стал перевязывать горло и стирать кровавую пену с губ.
- Я не дам тебе умереть! Мы спасём тебя!
  Люди бестолково засуетились, одурев от ситуации, но Муради и Вачи не дали развиться паники, послали за лекарем и руководили спасением несчастного Ареша. Никто в тот день не сделал больше чем они! Не смотря на все старания Ареша не смогли спасти лекари и он умер спустя несколько часов, что поделаешь, так решил Всевышний!
  На похоронах не было более скорбящих людей, чем Ага Вачи и Ага Муради! После говорили, что даже в чёрствой душе степняка оказалось много чувств и он искренне горевал по нелепой кончине Ареша, хоть они часто ссорились между собой. Просто времена такие, что люди прячут доброту глубоко в себе.

Наш Кумир – Златой Телец!

  • 02.12.17, 14:01


Наш Кумир – Златой Телец!

Приближает наш Конец!!

В Душах воцарилось Зло

всё Мы меряем баблом!!!

 

Почему, увы и ах,
Мы ВСЁ меряем в деньгах? –
РАЗум – «бар», а УМ наш – «ёк»:
Вместо мозга – кошелёк!

 

 

http://mirovid.profiforum.ru/t850-topic#1606

История...

  • 02.12.17, 13:00

Мужчина накормил двух голодных детишек в ресторане. 

Но когда ему принесли счет, он обомлел!
Мужчина заказал обед и сидел в ожидании своей порции. За окном ресторана он заметил кое-что интересное… Маленький ребёнок внимательно наблюдал за обедающими людьми и сглатывал слюну. Рядом с ним стояла его сестренка и также жадно смотрела на пищу. Мужчина решил накормить голодных ребят. Но то, что случилось после, удивило его. 

Ахилеш Кумар пригласил детей присесть рядом и поинтересовался, чего бы они хотели съесть. Дети, не проронив ни слова, показали на тарелку Ахилеша.
Мужчина заказал малышам по такому же блюду. Когда еду принесли, мальчик еле сдерживался, чтобы тут же не наброситься на пищу. Однако сестра повела его вымыть руки. 
Ребята быстро справились со своими порциями и, поблагодарив Ахилеша, спешно вышли из ресторана. 
Свой обед мужчина продолжал с улыбкой и чувством выполненного долга. Он попросил у официанта счёт, а когда заглянул в него, то застыл в удивлении…
Там не было ни одной цифры. Лишь записка, которая гласила: “Невозможно помочь всем, однако кое-что для человечества вы сегодня сделали. Вы помогли тем, кто в этом нуждался”. 
Ахилеш не ожидал такого подарка от ресторана. Теперь он точно верит в карму и доброту человеческого сердца.



Billy-Don't Be a Hero...

  • 02.12.17, 12:35

         Бывают «солдаты удачи», они защищают чьи-то интересы за деньги. А бывают… «солдаты неудачи», они защищают непонятно что и непонятно за что…








Я слышал, его невеста получила письмо.
Там было написано, как именно он умер в тот день,
И что он герой,
И она должна гордиться им.
Я слышал, она выбросила письмо.
(из песни)