О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Пасха и фаллические символы

  • 11.06.17, 16:58
ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧКА
КАСАЮЩАЯСЯ ЛИЧНО НАС
Представим себе такую ситуацию: идем мы по улице, такие гламурные, радуемся жизни, отвечаем улыбкой на загадочные улыбки прохожих...
А тут вдруг подходит какой-то человек и тихонько так говорит нам на ушко, что та самая надпись крупным шрифтом на нашей модной буржуйской футболке, которая является ее главным украшением, имеет неприличный смысл.
Наши действия:
а) продолжить движение как ни в чем не бывало;
б) порвать футболку и продолжить движение в нужном направлении топлесс;
в) порвать всех, кто попадется под руку;
г) прикрывшись чем-нибудь, приобрести в ближайшем магазине другую вещь;
д) сказать этому человеку, что он сам такое слово;
е) хаму, посягнувшему на наш гламур, без слов дать в рыло;
ж) проверить, на самом ли деле эта надпись имеет такое значение и принять решение;
з) свой вариант. 
 
Так вот, чтобы долго не томить, смею сообщить вам, что приближающийся праздник Светлого Воскресения Христового, который любят и взрослые и дети, в том виде, в котором его отмечают у нас, имеет неправильную и в чем-то даже крайне неприличную атрибутику... 
 
Да, это не совсем приятно, ведь мы к нему так привыкли, но это факт. Что, будем делать, узнав об этом? Перебирать варианты: а), б), в); или сразу в рыло?
_____________
Но, все же, если вы проявите терпение и вам хоть чуточку интересно, то я продолжу. Подозреваю, что могу  затронуть, в смысле - обидеть, чувства людей в сердце которых эти традиции глубоко пустили корни, но давайте подумаем, что лучше: знать не всегда приятную правду или пребывать в плену иллюзий? Итак, как говорил персонаж по имени Вий: "Поднимите мне веки!"
Постараюсь все выводы основывать на мнениях авторитетных людей из среды самих христиан.
_________________
СИМВОЛ ПЕРВЫЙ - ЯЙЦА
Яйца - это один из главных пасхальных атрибутов.
Есть легенда, что первое яйцо преподнесла императору Тиберию Магдалина...
Не очень верится. Не верится даже не потому, что Магдалина, как христианка, не должна была идти к языческому императору со своим скромным подарком, а потому, что сомнительной представляется такая легкая доступность императоров. Не верите? Можете попробовать в пасхальные дни (или в любые другие) приблизиться с яйцом в руке к нашему императору. Охрана объяснит... 
 

[ Читать дальше ]

 https://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/9428.phtml

Лучше горькая правда...

Лучше горькая правда по 0,5, чем полусладкая ложь по 0,7

Из легких виноградных вин я предпочитаю коньяк.

Что делать, если хотел вытереть своей
девушке слезы, но случайно стер брови!?

Доярка, набирая воду в чайник,
по привычке мнет кран.

Объявление: -Продам костюм и мужа. Оба синие.-

Профессиональное заболевание программиста - плоскопопие.

Вчера впервые воспользовалась селфи - палкой.
Полезная вещь в хозяйстве - я достала ею
лифчик, упавший за стиральную машину.

Бесит, когда утро настало раньше,
чем ты выспался.

Хорошею... Сегодня зеркало
пришлось повесить поперек!

Каждое утро у меня начинается с акции -
Покорми кота и получи еще час сна в подарок.

Почему все пытаются похудеть к лету, но никто не пытается потолстеть к зиме? Второе, кстати, и проще и приятнее:)

  Ночь. Стук в дверь. Тревожный женский голос:
- Кто там?
- Поручик Ржевский, мадам!
- Опять будете гадости говорить и ко мне приставать?
- Конечно!
- Подождите, найду ключик...    

Движение это жизнь!
Поэтому, лежа на диване,
слегка подергивай ножкой...  
(Так мой кот делает, спит безмятежно по 18 часов, но лапкой во сне периодически подергивает.)

Бабушке понравился мой SKYPE:
- Ты смотри, какая вещь хорошая.
Вроде, как гости у нас, а кормить их не надо.

У нас на работе очень крутой принтер, судя
по звукам, он сам перемалывает древесину 
и изготовляет бумагу.

С праздником!

Всем привет! Ждали - не ждали,а я вот она ! smile С праздником друзейbokali ! Всем хорошим людям мира,добра и любви! heart


и немножко сказки...

Прощание.

Звезды режут глаза,
Рассыпаясь алмазными крошками…
Расставаться нельзя,
Но ты выбрала сказочный путь — 
Все оставить смогла,
Невесомыми нежными ножками,
Легким взмахом крыла 
Чертишь в небе " прощай и забудь"…
Я теперь жду ночей — 
Пробираюсь пустынною улицей,
Одинокий, ничей,
И слезы на щеке стынет след…
Заждалось воронье…
Пусть любимая сверху любуется — 
Расстелю для нее
Белым саваном поздний букет…





Э...


Я становлюсь однообразным.

Душа самолёта.

           Самолёты и люди имеют много общего, больше чем кажется на первый взгляд. Известно разные самолёты есть, но за некоторыми приклеивается определение не везучего. А потом так и идёт по жизни самолёта, живёт и летает он с этим клеймом. 50е годы, Дальний Восток, мой отец служил в тяжёлобомбардировочной авиадивизии. Ту- 4 не подарок, удобен в организации обслуживании, но хлопотно всё. Мотористысетовали на сложность двигателя и обилие "горшков", да на не столь крепкие лопасти, РЭО не всегда подчинялось экипажам, но лечили и доводили. Отец часто говорил мне.
- С появлением Ту-4 и Ил-28 наша бомбардировочная авиация стала силой , с которой противник стал считаться. Школа и база- исключительные. Мы на них выросли и стали основательными.
  В полку одна из машин имела скверную репутацию: сначала оборвало лопасть, но двигатель успели выключить. Оборвало через месяц вторую, она угодила в самолёт, но живучесть исключительная и он вернулся. Прошёл ремонт. Потом на посадке шасси выпустилось с третьей попытки. Далее через год запёкся один движок. Самолёт всё чаще стоял и стал Светланой. Так называли не летающий самолёт в части. Снимали и переставляли узлы, но скрыть, что не летает- не выйдет.
  Командир полка собрал офицеров и после внушительного молчания изрёк;" Товарищи офицеры! Я собрал вас, чтобы решить проблему с Светланой. Его избегают экипажи, а между тем он должен быть в строю. Прошу дать предложения. Отправить на завод и списать- лучший способ не увидеть сегодняшний закат. Высказывайтесь!" Идей было много, но комполка объективно и аргументированно отсекал их, хотя над вариантами, предложенными тогда, задумались бы и маститые учёные. Но мозговой штурм не привёл к успеху. Старший лейтенант из наземного экипажа пошёл дальше всех.
- А может батюшку пригласить, пусть самолёт освятит!
  В воздухе повисла тревожная тишина и даже Ту-4 летевшие в небе над аэродромом приглушили двигатели. Комполка внимательно посмотрел на лейтенанта, будто изучал рентгеновский снимок.
- Мне больно слышать от члена партии предложение обратиться к служителю культа, который врядли более разбирается в самолёте, чем личный состав вверенной мне части. Но я правильно понял Вас, товарищ старший лейтенант, что Вы предлагаете привести в расположение части гражданского? Я не так понял? Прошу извинить. Товарищи офицеры, решения пока не услышал!
  Поднялся безлошадник, только что прибывший в полк командир корабля, по перевода;"Прошу на этот самолёт назначить меня!"
- Товарищ капитан, не думайте, что так плохо у нас, у меня есть для Вас другой аппарат.
- Я хочу этот.
- Мотивация?
- Ну как экипаж думает, так самолёт и делает.
- Вы считаете самолёт одушевлённым предметом?
- Я считаю, что наши самолётостроители вложили в его часть своей души и мы не можем обмануть их ожидания. Готов взять на себя ответственность! И молния в одно место дважды не бьёт.
- Светлана Ваша.
  Все были довольны, кроме наземного и основного экипажа, ибо новый командир в каждом месте влез под обшивку, всё прощупал сам и вывернул всех наизнанку. Выли все. Самолёт стал летать и с каждым полётом крепче становился на крыло. Дело не в том, что по наблюдениям отца лётчик с бомбардировщиком шептался и дружил, а то, что внушал экипажу уверенность. Да отказы и поломки были, но с каждым месяцем меньше и скоро самолёт стал один из лучших в полку. Его перестали бояться ,боялись и уважали командира его, ибо очень тщателен был. по происшествию времени ушёл на комэска, а потом выше. Всё что делаешь с душой и любовью- получается. Но его машина стала одной из лучшей в полку. Через год после его перевода попал он на этот аэродром и пришёл проведать своего друга. Техник наземного экипажа отрапортовал;" Товарищ майор, за время Вашего отсутствия отказов материальной части не было и всё идёт как при  вас!" Этот бомбардировщик отлетал до списания достойно и без происшествий, а когда его пришло его время, то у всех слёзы на глазах были. 
   Надеюсь где- там, высоко, этот самолёт и его экипаж встретились и продолжают и сейчас нести службу.
  


Интересный легион

Наёмники 

Французский Иностранный легион был создан в 1831 г. королем Луи Филиппом. За 165 лет его существования и активного участия в военных операциях он потерял убитыми 35 тыс. человек (это данные статистики легиона). Он имеет свой Генеральный штаб, учебные и войсковые части, в том числе воздушно-десантный полк. Формируется из иностранцев (не французов) на контрактной основе. Легионеров посылают в самые «горячие» точки. Франции и ее прессе приятно сознавать, что в военных конфликтах с ее участием гибнут не французы, а латиноамериканцы, африканцы, славяне, т. е. наемные солдаты французской армии. Французы знают, но не интересуются тем, что в легионе есть и французы. Условием их зачисления в легион является изменение имени и национальной принадлежности. Если такой француз погибает, то объявляют не о его гибели, а о гибели псевдонима (это ложь во спасение душевного покоя). Но таких мало и поэтому французы практически не гибнут. Многие крупные государственные мужи Франции служили в Иностранном легионе, Де Голль, например.

120 национальностей в легионе. Девиз: «Легион – наша Родина». Этот девиз большинство легионеров по-солдатски понимают буквально и готовы бескомпромиссно вести войну на любой территории, в том числе на своей истинной родине. Все легионеры, включая высших командиров, обязательно отмечают праздник Рождества Христова не с семьями, а в легионе. Расизма в легионе нет: у них – свое военное братство, у них – одна родина – легион.

С 1870 по 1945 год в легионе всегда были и русские. Число их стало расти после 1917 года. Особенно много было в 1921-1922 гг. Белогвардейцы, граф Воронцов-Дашков (какие фамилии!), Зиновий Пешков (приемный сын Горького) был генералом! Зиновий Алексеевич Пешков, фр. Zinovi Pechkoff — генерал французской армии, кавалер пятидесяти правительственных наград, старший брат Я. М. Свердлова и крестник Максима Горького. Владел семью иностранными языками, в том числе арабским, китайским и японским. Родился в еврейской семье. О нём есть статья в Википедии. 
В 1945 г. была заключена франко-советская конвенция о взаимном возвращении «подданных» на родину. Русских перестали брать в легион. Точнее их продолжали брать, но оформляли чехами, поляками... (это ложь во спасение престижа). Сейчас 40-45 % контингента составляют выходцы из восточных стран. В их числе и Россия, и Украина. Один из великих наших современников, определяющих интеллектуальное лицо и душу России, кинорежиссер Эльдар Рязанов пробился в этот легион и беседовал с капралом Пироганом из украинского города Черновцы. Оба при этом были печальны, будто стеснялись друг друга.


Это не всем известно

1  Имя бога

Во времена почитания многих богов, давали каждому из них имя, чтобы отличать одного от другого. Но вот пришли другие люди и потребовали почитать одного Бога. Казалось бы, в этом случае, имя единственному богу не нужно. Тем не менее, не договорились и имя Богу дали. Ягве (Яхве), Иегова, Саваоф и другие варианты имени бога существуют и являются до сих пор предметом споров. Одним из оснований для дискуссий является фонетическая трактовка у разных конфессий и теологов известного, именуемого тетраграмматоном, древнего написания имени Бога, выраженного четырьмя буквами.

Интересно и то, как объясняется происхождение имени Бога. В Библии сказано, что Бог сам открыл свое имя Моисею. Тем не менее, в Библии имени Бога нет. В некоторых вариантах, якобы, раньше было, а потом, на основании заповеди «не повторяй имя мое всуе», его при последующих переводах изъяли. Изъяли из Библии! И не какую-то второстепенную мелочь, а Имя Бога! Кто в праве принимать такие решения? А может быть правильнее спросить: кто посмел? И ответ тогда очевиден: тот, кто знал, что наказать его некому.

Допустил бы Бог искажение или разночтение своего имени? Попробуйте переврать имя своего начальника, обращаясь к нему. Да что там начальника, просто знакомого. Если вы сделаете это хотя бы дважды, то считайте себя уволенным или вычеркнутым из списка знакомых. Обратите внимание, как вы сами относитесь к искажению вашего имени или фамилии. Д. Карнеги в своей книге «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» посвятил этому вопросу целый параграф, в котором показал, как важно собственное имя для каждого человека, и как опасно этим пренебрегать. Искажая имя человека, вы как бы демонстрируете недостаточное к нему внимание или неуважение. При этом вы не только теряете его расположение, но рискуете нажить себе врага. Иногда имя искажают сознательно, издеваясь над человеком. В юности я был свидетелем такого эпизода. Недалекий по уму начальник вызвал к себе в кабинет подчиненного и в моём присутствии, с явным удовольствием, сказал:

– «Садитесь, товарищ ГрАберман». Тот, покраснев и явно напрягшись, ответил:

– «Моя фамилия не ГрАберман, а ГрЕберман».

– «Ах, да, я помню, но присаживайтесь, товарищ Гроберман».

Вам смешно? Я был в шоке. А надо было видеть выражение лица человека, с которым так бесцеремонно поступали. Там было все: гнев, страдание, бессилие, а точнее бесправие ответить в том же духе, ненависть и жажда мщения. Но это, скажем, крайность. Но и в обычных случаях искажение имени или фамилии не остается, как правило, безнаказанным. А тут имя Бога сами теологи выкручивают и «с них, как с гуся вода». Да не допустил бы не только Бог, а любой уважающий себя человек, если бы мог, никаких упражнений над своим именем! А всемогущий Бог мог бы вообще упредить все сомнения, разночтения и споры по поводу своей персоны. И поменьше фигуры, Сталин, к примеру, в состоянии был не допустить сомнений не только по поводу своего имени, но и своего всемогущества и дара предвидения.

А как обстоят дела с портретами богов и святых? Кто как захочет, так и нарисует. Иисус и Богородица имеют столько непохожих друг на друга изображений, что не остается и тени сомнения в следующем: если бы они действительно существовали, то их рисовали бы одинаково. Ибо почему каждый художник рисовал Бога, как ему в голову взбрело, и Бог не подправил его руку и не дал увидеть свой лик дабы истинному воссиять, а позволил свершиться богохульству: увековечиться в божественном образе на иконах и в храмах отнюдь не святым по образу жизни натурщикам, мужикам и женам художников или их любовницам?

Тяжко теологам и религиозным иерархам объяснять все это людям. 

А как объяснить, например, божественность Аллаха, если с его именем связаны недопустимые для божества или просто для великих людей бесцеремонные изменения «биографических» данных. 

2  Аллах и Мухаммед 

Аллах – это бог в переводе на русский язык. Но у него есть еще 99 имен, что отражает традиции глубокой древности. Человеческое творчество в мифологии, связанной с образом Аллаха, было совсем бесцеремонным не только с религиозной точки зрения. Первоначально он был одним из богов-предков, которого постепенно стали почитать в большинстве древнеарабских племен. Затем он стал главным божеством, которое считали создателем мира и людей. Как и Христос Аллах совершал чудеса, выступая как страшный и всемилостивый бог, карая грешников, он неизменно помогал своим сторонникам. В это время Аллах представлялся в человеческом образе, и у него была супруга – богиня Аллат, а также две дочери – Узза и Манат. Но для араба не иметь сыновей – это большой позор. Араб, не имеющий сына-наследника, считался неполноценным человеком, и был посмешищем, изгоем. Одну жену имел тоже, как правило, бедолага. Уважаемый араб имел гарем. Чтобы выйти из этого щекотливого положения Аллаха стали считать отцом остальных богов и их предводителем. А богов у арабов было много. Задолго до появления ислама в городе Мекке было сооружено главнейшее святилище, ставшее позже, примерно в последнее тысячелетие главным храмом ислама, называемым Каабой. Кааба в переводе с арабского означает куб. Название соответствует кубической форме здания этого храма, имеющего высоту 15 метров.

Археологи подтвердили, что Кааба и находящиеся в ней реликвии представляют собой остатки очень древнего святилища, использовавшегося для религиозных обрядов задолго до появления ислама. В центре него находилась каменная статуя божественного покровителя Мекки Хубала, вокруг которого было 360 (!) каменных идолов, изображавших божества многочисленных племен Аравии. Говорят, что многие из них до сих пор находятся внутри Каабы.

Показательно, что единственная дверь, ведущая в этот храм, поднята на два метра над землей. Поэтому ни один верующий не может войти внутрь Каабы. Верующим не следует видеть доказательства того, что их предки не всегда считали, что «нет бога кроме Аллаха». При появлении ислама, как единой монотеистической религии, творцы ее использовали образ Аллаха, как наиболее близкий и привычный для большинства арабских племен. Этим творцам мусульмане обязаны и тем, что образ Аллаха утратил свои прежние человеческие черты. Согласно Корану, Аллах вообще не имеет уже телесного образа. Он всемогущ, вездесущ, а также вечен и неизменен. Трудно теперь надеяться, что уже действительно неизменен, зная предыдущую историю. Соответственно, все прежние мифы, связанные с почитанием жены и дочерей Аллаха, также были отвергнуты исламом и запрещены к распространению. Удивительно, что при изменении канонов религий прежние варианты не уничтожаются, а только становятся апокрифами, то есть запретными. Для перестраховки их приписывают проискам дьявола – Иблиса. 

Очень поучительным является действительный исторический эпизод насильственного укрепления ислама и самоутверждения Мухаммеда (Магомета), «посланника» Аллаха. Людям, интересующимся исламом, хорошо известна история Мухаммеда, человека, страдавшего падучей болезнью, жизнь которого была ничем не примечательной до тех пор, пока он не женился на умной и богатой женщине. Она была значительно старше его и сумела использовать его болезнь для расширения своего влияния в Мекке. Это она придумала ему имидж исключительной личности и ореол оракула Аллаха. Когда эта затея провалилась, Мухаммед вынужден был в 622 г. покинуть Мекку и со своими немногочисленными сторонниками занялся грабежами на дорогах. За несколько лет он разбогател и имел уже достаточное войско, чтобы вернуться в Мекку и силой оружия заставить признать себя посланником Аллаха. Кстати, пророком он себя не называл, это придумали уже другие позже. Все это происходило сравнительно недавно в седьмом веке нашей эры. Существует подробное описание его возвращения, отмеченное демонстративно жестокой казнью второстепенных лиц с целью запугать самых влиятельных, и триумфальное достижение цели: самый могущественный и авторитетный из тех, кто его изгнал, опустился перед Мухаммедом на колени, публично признал его посланником Аллаха и покаялся в том, что ошибался и не понимал этого раньше. За это Мухаммед сохранил ему жизнь. Остальные также «добровольно» подчинились ему. Дальнейшее поддержание его величия и святости, уже после его смерти в 632 г., было выгодно новой сложившейся системе власти. Фраза «свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – его пророк» стала клятвой, подтверждающей личную преданность системе.