О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Смутить маньяка.

   Много лет назад работал я в одной конторе, коллектив был не плохой, коллег женского пола было много, да очень они разные были. Само собой какие- то свары и интриги женщины устраивали, но где без этого, если процент прекрасного пола превышает критический? Я от всего этого держался в стороне, забот всяких хватало, да и не заводил служебных романов, как было принято в этой конторе.
   Несколько особняком от остальных женщин держалась Наталья Андреевна, очень интересная и привлекательная женщина, не красавица, но в ней был шарм и мужчин к ней тянуло. Но она не отвечала взаимностью и соглашалась только на дружеские отношения, впрочем всех это устраивала: надёжная, весёлая и душа компании. Кроме того умела держать язык за зубами и никогда информация через неё не утекала, да и всегда готова была помочь делом или добрым советом. Так что мужчины её любили и уважали, что неизбежно вызывало ревность и зависть у остальных женщин в коллективе, но на прямую конфронтацию никто не решался. Причина была простая: Наталья Андреевна кроме всех достоинств была умна и очень остра на язык, так что осадить обидчицу очень могла.
   Я почему- то попал к ней в любимцы, хотя был на 15 лет моложе, так она меня постоянно угощала печёными пирожками и булочками (которые всегда удавались!), вареньем и чаем. В долгу не оставался: свежие анекдоты и забавные истории она узнавала первой, кроме того угощал своими настойками и коньяками, так что сдружились. Кроме того она учила меня жизни, ибо не всё просто в ней устроено.
- Костя, ты слишком добр и мягок к женщинам, надо быть начеку- съедят ведь.
- Так у меня бабушкино воспитание.
- Правильно, женщин любить и баловать надо, только некоторых из нас заносит, да и на голову норовят сесть. Поэтому надо и уметь мягко поставить на место, например сказать в этом случае то-то, в другом вот так. А если совсем чувство меры потеряла, сказать надо вот так, ну потом ночь не поспит, зато больше себя вести так не будет. Усвоил?
- Так точно.
- Молодец, так держать.
   Не скучно было и много интересных событий с ней или вокруг неё происходило. Как-то с обеденного перерыва прибегает, вся такая весёлая и улыбается, но ничего не рассказывает, хотя видно, что произошло нечто. Саша, зам директора, не выдерживает и интересуется.
- Наталья Андрееевна, вы так сияете, не иначе как что произошло. Может поделитесь?
- Да пустое дело, так, маньяка пристыдила.
   В помещении стало тихо, все замерли, боясь пропустить хоть слово и зам директора попросил её не томить и изложить метод против маньяков. Ну она сначала отнекивалась , а потом решилась изложить, мол кому пригодится.
- Иду значит я обратно, через парк, а тут подходит ко мне мужчина и показывает свой агрегат.
- Эксгибиционист?
- А кто его извращенца знает? Только он не просто показывает, но и говорит.
- Что говорит?- выдохнули хором  женщины, улыбнулась Наталья Андреевна и продолжила свой рассказ.
- Ну показывает агрегат и говорит: пошли, у тебя сейчас будет хороший секс! Такой в себе уверенный, да и вида приличного, но тараканы в голове у его очень похотливые.
- Ну и ? Не томи!
- Ну я внимательно осматриваю агрегат, хихикаю и говорю ему: ну и чем ? Чем это, вот этим стручком и хороший секс? Вы меня мужчина извините, но я такое каждый день вижу, у мужа такое же недоразумение! И вообще такое надо только для смеха показывать, ну разве что на сострадание напрашиваетесь? Он покраснел, запрятал свой стручок, что- то извинительное буркнул и пошёл прочь.
- Так там что, совсем смотреть не на что было?- не выдержала главбух.
- Смотреть было на что, очень даже хороший образец, но я ведь женщина порядочная, отбрила.
- Ну вот теперь у маньяка будет комплекс и он будет пугаться женщин!
  Смеялись все, тот день явно у маньяка не задался...

  

"В Багдаде всё спокойно", тогда карты памяти...

  • 07.12.17, 15:01

 


Память в телефоне имеет мистическое свойство: сколько бы ее ни было, она все равно закончится. Решается это установкой карты памяти. Ничего сложного, но есть ряд нюансов, которые стоит учитывать.



1. Никогда не покупайте карту памяти там же, где и телефон. Не секрет, что наценка на сами аппараты в сетевой рознице минимальна, и заработать можно только на аксессуарах - чехлах, картах памяти, пленочках и т.д. На них накручивают, как говорится, два конца. Я очень сочувствую магазинам, но и поощрять грабеж тоже не хочется. Лучше всего покупать карты памяти там, где торгуют ноутбуками и компьютерами. Экономия реально в разы.

2. Обращайте внимание на бренд. Не секрет, что чипы флэш-памяти производятся очень ограниченным числом компаний, но есть такая вещь, как ранжирование качества. Бренды посерьезнее отбирают наиболее качественные экземпляры, а мелкота не брезгует и отбраковкой. Как правило, именно этот "третий сорт, не брак" стоит в моделях, которые сетевики продают под своей маркой. Разница в цене может быть в районе сотни рублей, а хлопот - на тысячи. Вполне доверять можно Samsung, Kingston, Transcend, Silicon Power, Toshiba, ADATA. Также принято доверять SanDisk, но это единственная флэшка, которая дала у меня дуба (хотя и покупалась за ощутимую сумму именно надежности ради). Поэтому - решайте сами.

3. Не поддавайтесь на уговоры продавца купить самую быструю флэшку. Большинство смартфонов не способно записывать данные на карту быстрее 20 мегабайт в секунду, и если вас разведут на что-то супербыстрое с потенциалом 90 мегабайт в секунду, вы никогда не сможете им воспользоваться. Лучше потратить доплату на более приличный бренд и дополнительный объем.

4. Берите объем в два раза больше, чем планировали. Никаких этих "ну я возьму 16, пока хватит, а там если что...". Давайте без глупостей, ладно? Музыка, фильмы, фотографии, данные программ - все это занимает просто дикое количество места. Минимально разумный объем для активного пользователя смартфона - 64 гигабайта. Дальше уже сами решайте (я покупаю 128), но всякие там варианты на 8-16-32 даже рассматривать нет смысла. Разница в цене смешная.

5. Полезно, если в комплекте есть переходник на полноразмерную SD. Это пригодится в очень многих случаях - например, когда надо быстро перекинуть данные на ноутбук или компьютер, а также (не дай Б-г, конечно) при восстановлении данных при сбое файловой системы. Пусть будет. Тем более, его наличие на цену не влияет совершенно.

6. Не храните на флэшке самое ценное и конфиденциальное. К сожалению, все флэшки смертны. Причем внезапно. Выбирая бренд и модель, вы лишь управляете вероятностями. Перепады температуры и влажности убивают даже смартфоны, а уж разъемы флэшки и подавно. Поэтому, если смартфон умеет это, шифруйте данные на карточке. Это очень полезно в случае утери аппарата или карточки: телефон-то может быть надежно заблокирован паролем, а данные на карте по умолчанию хранятся в открытом виде. Бери и выкладывай в интернет на потеху публике. Также надо непременно бэкапить весь новый контент на карточке куда-нибудь в надежное место. У меня, например, все фото одновременно копируются в Google Photo и на домашний NAS. Спокойнее так, знаете ли.

7. Задумайтесь о покупке смартфона с большим объемом встроенной памяти. Сегодня уже никого не удивляет, когда смартфон умеет хранить безо всяких карт памяти до 128, и даже до 256 гигабайт данных. Это удобно. Дороже, чем карточка, но хранилище получается более надежным по всех смыслах. И, как правило, более быстрым. Если вы заранее знаете, что будете таскать с собой кучу всего - лучше использовать набортную память без костылей.

Приятных покупок и доброго пользовательского опыта!

Диалоги...

  • 07.12.17, 13:02


Диалоги...

А насколько часто вы ведёте диалоги в своей жизни? Или у вас превалируют монологи? Всё-таки большинство гомосапиенсов ведут диалоги. Только вот не всегда слышат в этих разговорах даже сами себя, не говоря уж про оппонента...

Почему так???

Не знаю!

Возможно, мы неправильные темы обсуждаем или формат не тот, а может нам просто не хватает человечности? Или бокалов? Как там у Сердючки было, "без бокала нет вокала", а вокал - это не просто одиночное пение, но ещё и... слушатель... Разве нет?



Или всё намного проще, и мы, просто, не умеем (или разучились?) просить прощения? 

А?

Может быть, стоит научиться? Хотя бы у ...животных...

Даже, если и не виноват совсем...

Совсем!



В любом случае, диалог, это когда один говорит, пишет, рисует, показывает, музицирует, а второй... А второй...внимает...

Так как-то, наверное...

Или нет?




Хотя диалоги тоже разные бывают, конечно... Иной вон и туза в рукаве имея, не может ничего ...рассказать...

Наверное, неспроможний вести диалог..?

А кто ему мешал говорить раньше? 

А?

А туз то был...козырный... И помогло это ему... в диалоге???

Навряд ли...







На  зимовье... звери, обычно, не дерутся... И почему так???




Моя работа проста я пыль сдуваю c листа И ухожу в те места, где вместо снов пустота Мои маршруты просты - я обрубаю мосты Моя работа пуста как мир, в котором нет смысла Я исповедую драматургию в своей не очень-то логической нише Я понимаю, что значит другие И никого не люблю, кроме Ницше Нe обхожусь во снах без пророчеств A явь - что хочешь, то и найдешь в ней Из всех знакомых мне одиночеств Я выбираю - где понадежней Моя работа проста я пыль сдуваю c листа И ухожу в те места, где вместо снов пустота Мои маршруты просты - я обрубаю мосты Моя работа пуста как жизнь, в которой нет смысла Я напеваю на диктофон Своим друзьям старые песни Запоминаю их телефон Чтобы забыть зти песни вместе Из всех знакомых мне одиночеств Я выбираю ту, что мне ближе И снова вру ей так, между прочим Что никого не люблю, даже Ницше Моя работа проста я пыль сдуваю c листа И ухожу в те места, где нет ни шанса из ста Мои маршруты просты - я поджигаю мосты Моя работа пуста как ты, в которой нет смысла

Звук тишины...

  • 07.12.17, 11:49


Привет, темнота, мой старый друг,
Я опять пришел, пообщаться с тобой 
Так как зерно незрелого воззренья
Засеялось, пока я спал,
И взращенное в уме виденье восстало, 
В звуке тишины 


В тревожных снах я шел один 
По узким мощеным улицам, 
Под светом фонарных ламп, 
От холода и сырости подняв воротник , 
Под бьющим в глаза неоновым светом, 
Разрывающим ночь, 
И ласкающим звук тишины 

И в обнаженном свете я увидел: 
Десятки тысяч человек 
Безмолвно говорящих, 
Несказанное слышащих, 
Беззвучно поющих, 
Не осмеливающихся 
Потревожить звук тишины 

"Дурни", - сказал им я, - 
"Тишина растет как рак, 
- учитесь, 
Вот моя рука, коснитесь" 
Но мои слова немым дождем пролились 
И эхом в пространствах тишины отразились

А люди кланялись и молились 
Созданному ими неоновому богу, 
И грозное знаменье вдруг явилось,
Глася: 
«Читайте пророчества на стенах подземки… 
И стенах многоквартирных домов…»
И шепотом отразилось в звуке тишины
(перевод песни)




Межсезонье.

  • 06.12.17, 16:12

 


Пусть всё будет, как будет. Бог в помощь!
Утону в белом сне наяву,
Где холодная тёмная полночь
Украдёт у берёзы листву.

Затаила природа дыханье.
В межсезонье дни напролёт.
Это осень спешит на прощанье
Где-то золото спрятать своё.

Звёзд, не греют холодные крошки.
Сплин и грусть тут конечно не в счёт.
Манит свет в знакомом окошке,
Не остывший за ночь ещё.

bayok

© Copyright: Сергей Байок, 2017
Свидетельство о публикации №117120608308

Про настоящих женщин... наверное... А вот их... я приглашаю...



Не нужно считать раны на раненом… Некогда, нести нужно, ползти и нести…Трудно…

Но нужно. Нужно!!!



Как же я люблю... "настоящих" женщин...

  • 06.12.17, 11:56


 И за что я их люблю..? Даже и не знаю...
Может за...ум? Или за... полужопия? 
А может за... полугрудия..?
А может за активность? Ну не могу я так часто пользоваться интернетом, как они...(



P.S. А может их по... одному делу мешалкой, да к плите? А???

Осторожно!!! Наша СОЛЬ ОТРАВЛЕНА!!!

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы ОТРАВИТЬ НАС и ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ (порой кажется, что они неразрывно связаны).
Кому лень читать - смотрите ВИДЕО = 
 


Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже ОПАСНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ.
Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с ДОБАВКАМИ.
В последнее время я стала чувствовать, что бы я ни приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют неприятный ТОНКИЙ ГОРЬКОВАТЫЙ ПРИВКУС. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. 
Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.
За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут АНТИСЛЕЖИВАТЕЛЬ - добавка Е-535 /536 . 
Она возмутилась по поводу того, что нас совсем уже травят. 
Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. 
Просто ум, краем уха что-то записал.
Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, УМ - НАЩУПАЛ! СОЛЬ!
Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!
 
Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! 
"Содержит антислеживающую добавку Е-536". 
Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус - чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. ПРОБУЮ БЕЛОСНЕЖКУ - И ВОТ ОНО! ВОТ ОН ЭТОТ ГОРЬКОВАТО-СОЛЕНЫЙ, ИССУШАЮЩИЙ ВКУС ОТ КОТОРОГО Я ХОЖУ И МУЧАЮСЬ!
И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:
«Желтая Кровяная Соль (пищевая добавка E536) — ФЕРРОЦИАНИД КАЛИЯ, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»
 
И тут оказывается я не одна такая:
«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535
Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.
Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ – она начинает замедлять движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы – прежде, чем человек поймет что с ним **что-то не так**. 
Одним из ранних признаков может стать ощущение ХОЛОДА В ПАЛЬЦАХ РУК. 
Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно ТОЛЬКО НА ВКУС – но поймет только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»
 
"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе Цианистого Калия, известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЦИАНИДЫ, включая Синильную Кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты".

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит ЦИАНИСТЫЕ соединения.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе Цианистого Калия, известного ЯДА МГНОВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая Синильную Кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Вот такая БОМБА! 
Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.
А вообще – внимательно читайте упаковки! 
Я теперь пользуюсь морской, и солью для консервации, она без добавок.
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!


67%, 4 голоса

33%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.