О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Анонимность в сети (не стройте иллюзий).

  • 04.12.18, 16:49

 

Предлагаю вам ознакомиться с минимальным набором софта, который пригодится вам и вашей анонимной заднице. Поехали!

1) STZBlaster – программа для изменения имени ПК, хоста, ID процессора, HDD volume, MAC adress и много другого. Также в программе дополнительно можно изменить региональные настройки. Единственное, что хочу отметить, так это то, что не стоит доверять ей смену МАС.

2) RMOSChange.exe – программа меняет HTTP-заголовки популярных браузеров. Суть программы, и зачем она нужна? Во-первых, если включены скрипты, то передаются такие данные, как версия браузера, язык браузера, user-agent, ОС. Не будет ли странным, если мы зайдем на шелл с русского браузера, но через американский socks\ssh? Во-вторых, если вы пользуетесь америкосовским или буржуйским дедиком\соксом\впн, то нужно менять настройки под IE, т.к. там это самый популярный браузер. Зачем это нужно, я думаю, рассказывать не стоит.

3) SMAC 2.0 – программа спуффит МАС-адреса сетевой платы. Можно менять раз месяц МАС-адреса и все будет ок.

4) Privacy Suite Main Menu – криптуем и прячем свой, уже созданный TrueCrypt’ом контейнер в jpg, wav файлы. Также можно создать сейф. Еще неоспоримый плюс данного софта – он безвозвратно уничтожает файлы. Также можно криптовать на флешку. Также открываем зашифрованный контейнер без необходимости повторной установки софтины.

5) TrueCrypt – думаю, что это лучшая софтина по шифрованию данных.

6) Proxyfier – простой проксификатор. Есть возможность задать приложение, которое нужно соксифицировать.

7) OpenVPN GUI – OpenVPN-клиент, нужен для подключения к vpn-серверу.

8) VPSProxy – суть программы в том, что мы используем залитые гейты на шеллы\хостинги\сервера как соксы. Ключевая фича софта в том, что входящий и исходящий гейт постоянно меняется. Юзать только поверх vpn/ssh.

9) VMware workstation – самая популярная программа для виртуализации систем. Зачем нужна? Все очень просто, опять же, если у вас в браузере включены скрипты (что нужно для шеллов), то вместе с ip,dns и т.п. передается еще и язык ОС. Схема проста, ставим варю, далее покупаем backdoor-патч на варю, либо юзаем тот, что в паблике (если найдете патч без виря, то вам повезло). Берем и кидаем весь серый софт на варю. Если почуяли что-то неладное, то трем нах Privacy Suite'ой и форматируем в NTFS какой-нибудь программой.

10) O&O SafeErase – программа, которой стоит доверять безвозвратное удаление файлов.

Вирусные ссылки.

  • 04.12.18, 00:17

 Как проверить ссылку хакера-мошенника, не открывая?

В последнее время всё чаще и чаще в социальных сетях мне прилетают сообщения от хакеров-мошенников. Они взламывают странички моих друзей и от их имени шлют мне всякую пургу — от вирусов до ссылок на разные опросы. Сомневаюсь, что я такой особенный — скорее всего, многие ощутили на себе внимание жуликов.

Вот только за вчерашний день одну мою подругу «Вконтакте» взломали ТРИ раза. Три раза, Карл! Уж не знаю, что там у неё за пароль стоит, но его явно необходимо усложнить. Как это часто бывает, с девушкой у меня шапочное знакомство, хоть она и в друзьях обозначена. Так что я весьма подивился, когда она прислала мне личное сообщение с одним только словом: «привет».

Ну, да, с маленькой буковки и без знаков препинания. Догадаться о том, что её взломали, было несложно. Я ответил ей тоже приветом и стал ждать, что там пришлёт мне мошенник. Он был не оригинален — попросил денег. А вот, кстати, если бы я не ответил, то общаться он со мной не стал бы, скоре всего. У него же время — план горит! Надо пообщаться с другими людьми, состоящими в друзьях у взломанной девушки.

Уже через несколько минут жертва вернула страницу, с радостью сообщив, что никто на уловки хакера не попался. Хотя одна близкая подруга вроде как хотела дать денег, но вовремя спохватилась.

И уже через несколько часов её опять взломали! На этот раз жулик создал беседу из её друзей (около 50 человек) и там кинул всему народу сообщение от её лица. Дескать, приветствую, нашлась подработка в сети Интернет, и всё в таком духе. Ну, и, конечно, ссылку приложил. Как потом выяснилось, ведущую на банальный опрос. Если жертва его пройдёт, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ей сообщат о БОЛЬШОМ выигрыше. А уж там попытаются выманить данные банковской карточки. Стандартная схема. Я о ней писал не раз.

Чуть позже девушку опять взломали и попытались провернуть предыдущую схему повторно. Она, конечно, очень извинялась перед народом, но выводы, надеюсь, сделала и поменяла пароль на более сложный.

В связи с этим у меня возник закономерный вопрос: а как можно проверить ссылку, которую тебе кто-то выслал, но при этом не ходить по ней, не нажимать? Ведь многие же наверняка попадали в такую ситуацию, когда не доверяют собеседнику. Причины могут быть разные. К тому же, довольно часто ссылки жуликов укорочены, то есть зашифрованы — так, что по ним не понятно, куда перенаправит тебя ссылка. Это называется редирект.

Ответить на данный вопрос мне помог читатель канала «Антимошенник» Сергей Видюшкин. И ответ-то действительно лежит на поверхности! Оказывается, у стандартных антивирусных программ есть такая возможность. Причём, никакой софт скачивать не нужно! Надо просто зайти на их сайт и в соответствуем поле ввести эту ссылку. А потом нажать на кнопку «Проверить». И тут же высветятся все подробности — куда ссылка ведёт и опасен ли тот сайт.

Но самое главное! Таким образом, пополняется база антивирусников! И если вы введёте эту ссылку повторно через несколько дней, то вам тут же сообщат, что сайт находится в чёрном списке и заходить на него строго не рекомендуется.

У антивирусов есть специальные сервисы расположенные по разным адресам.

Можете пользоваться любым, в том числе заграничным антивирусником. А лучше сразу несколькими! 


Цветочек.

  Не думаю, что эта история есть в интернете, сегодня вспомнил и решил изложить. Так как с участниками связи не имею, имена и фрагменты событий изменены. разумеется лицам с тонкой душевной организацией моя настойчивая просьба не читать.
  На дворе трудные 90-е, я работаю в сволочной конторе, а тут на работу приняли Сергея. Да я со всеми общий язык быстро нахожу и для всех свой. Но Серж конечно фрукт особый: 190 см роста, видный и интересный, но природа и эволюция не даёт полный набор. Так что он немножко инфантилен, подкаблучник и чистая и светлая душа. Подружились, хоть он и малопьющий.
  Прикатили в командировку в Винницу, поселили нас в номер для командировочных в общаге. Я сразу понял, что секс у нас будет, но это не я с Сержем решил, а девушки. При всех недостатках Сергей феноменальный чистюля и добился подачи горячей воды в душ у зловредной комендантши. В душе я понял, что Всевышний дал Сергею не только рост и внешность, но при выдаче размера мужского достоинства, расписался в накладной дважды. Я посмотрел на свой среднестатистический агрегат, вздохнул и сказал;"Иншала". Впрочем наши новые подруги обе остались довольны в этот вечер.
  Ну а всю обратную дорогу Сергей винился и скулил, что он мол такая сволочь и изменил жене. Мученик и прямо умирал на глазах. Мне это надоело и я вставил мозги на место, рассказав о традициях ислама, о том что воины и странники могут не соблюдать пост и ряд запретов. Я вложил в это всё своё старание и грешник почти успокоился, хотя жену он очень боялся. И не напрасно: она подстать ему, очень высокая, интересная я бы сказал даже красавица. И сиськи четвёртого размера не очень её портили. Но ко всему она офицер милиции и инструктор по рукопашному бою.
  Я в своё время сказал ей, что знаю пару интересных приёмов, которых нет в нашей школе рукопашного боя. При каждом приходе она меня донимала и требовала показать. Ну ладно, добрый , оба приёма сработали и она пропустила удар, очень расстроилась и попросила повторить. Дурак я дурак: через минуту был скручен в бараний рог и нежно просил:"Отпустите меня, тётенька, хороший я!"
  Я сразу понял, что Сергею будет обрезание и по самую шею. Но он нормальный коллега и не известно, кто придёт на его место. А потому всю дорогу я его натаскивал, чтоб он не прокололся жене. Навыков у меня не было: в первом браке который был, на сторону не ходил, а до второго брака оставалось несколько счастливых лет. Но навыки работы с агентурой не подвели и Серж не спалился. Но если думаете это хорошо, так нет.
  Через время обеспеченная мадам пригласила его на халтуру, повесить люстру стоимостью в несколько десятилетий его тяжкого труда. Повесил. Дальше он стал не плохо одеваться, стал уверен в себе и изменился. Как деликатный человек я не задавал вопросов, но понял, что отношения Сергея с дамой больше чем дружеские. Прошло пару месяцев.
   Прихожу на работу, а Серёга смотрит в пространство, затих. Не, ну прямо сюжет для нэцки: Мальчик созерцающий пустоту! Я конечно умилился и начал расспрашивать коллегу, нуц он молчал как партизан. Ну ладно. А вечером мы коллективом пошли в Цыганхойлер (любимый кабачок Штирлица) и где волшебное средство "водка" развязало язык и Сергей каяться стал.
- Ну загулял я с этой женщиной, с ней всё не как с женой, кайф конкретный. Отрывались мы по полной и очень хорошо было. Она мне и говорит, оставь жену и ко мне. А я мол дети малые и не могу.
- Хрестоматийно.
- Креста на тебе нет! Глумишься.
- Есть такое. Ну продолжай.
- Ну я на развод не пошёл. И в один из приходов эта женщина воспользовалась тем, что я уснул.
- Изнасиловала?
- Хуже Костя, хуже.
- Знаешь, у меня уже пропала эрекция и я в страхе. Ну что можно придумать?
- Она взяла и вышила красивый цветок на моих трусах. Я не заметил конечно, а жена при стирке да. Представляешь что было потом?
- Да пребудет с тобой Аллах! Да минует меня пиала сия!

Пабло Эскобар.

  • 03.12.18, 12:47

 

С 1981 по 1986 год возглавляемый Эскобаром Медельинский картель имел выручку в 7 млрд долларов, при этом наркобарон забирал себе 40%. Главное богатство картель получал от контрабанды кокаина в США — в конце 80-х ему принадлежало 80% всего кокаинового рынка в мире. По данным Business Insider, в неделю Эскобар зарабатывал 420 млн долларов.
Каждый год король кокаина терял около $2,1 млрд (10% выручки), так как деньги беспорядочно хранились на складах и заброшенных фермах, их уничтожали плесень и грызуны. Каждый месяц он тратил $2500 на резинки, которыми скрепляли купюры. Однажды Эскобар сжег $2 млн, чтобы согреть дочку: семья тогда скрывалась в горах, и разжечь огонь было не из чего. В 1984 году картель предложил оплатить национальный долг Колумбии в обмен на неприкосновенность. За голову Эскобара Управление по борьбе с наркотиками назначило награду в $11 млн. В 1991 году наркобарон заключил сделку с колумбийским правительством на строительство собственной тюрьмы La Catedral (с футбольным полем и выбранными им охранниками), к которой власти не могли приближаться ближе, чем на 5 км.

Эффект жирной бабочки.

Господи, сколько ещё не сделано! 
А сколько ещё предстоит не сделать!

Не спеши делать добро. Добро надо делать не спеша, чтобы заметили и оценили.

Не браните погоду - если бы она не менялась, девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора.

Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье...

Природа щедро одарила ее красотой.... На этом подарки закончились.

Что такое компромисс? 
Если муж хочет провести отпуск в горах, а жена - на море, то компромисс - это "вся семья едет на море, но мужу разрешают взять с собой лыжи".

Это не мужики помешаны на сексе,это женщины постоянно говорят ,
что мужики помешаны на сексе,чтобы мужики не забывали, что они помешаны на сексе.

Живешь с женой - пить не дают. Живешь один - закусывать нечем.
Чччерти что..

Клавдия Петровна поработав некоторое время в ЗАГСе,сделала вывод: со временем разбирают даже полных долбо*бов!!

... по ногам в сапоги медленно стекал адреналин.

Не царское дело — какими то там любовными соплями страдать.

Почему людям можно бросаться словами, а мне нельзя кинуть в них кирпич?

Буду наступать на грабли и пусть они сломаются об мой лоб.

Вы пытаетесь играть в "Ромео и Джульетту", а получается "Тупой и ещё тупее".

- Замолчи!! 
- Я же ничего не говорю 
- Ты думаешь. А это меня уже раздражает.

Откладывай дела до последнего, а потом все решится само собой. 
Мне нравится эта стратегия.

Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это и есть эффект жирной бабочки.

Как распознать убийцу?
Если кто-то тычет в Вас ножом, то скорее всего он и есть убийца...Элементарно.

Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за битой!

— Смотри, на мне кошка лежит и лечит меня. 
— Не слышал, чтобы кошечки лечили от алкоголизма.

Семейное положение - разведён...на бабки.

Являясь участником дорожного движения, часто чувствуешь, что в конструкции твоего автомобиля явно не хватает пулемета.

Задача чертеж - ответ

Тут арифметики упражнялись безуспешно. Я предлагаю всем, "проходившим" черчение в школе построить по 2-м проекциям третью. Сразу скажу вариантов может быть много, поэтому горизонтальная ось удлинена.



Не знаю, как вы сможете здесь показать третью проекцию, но предложите способ. Можно дать в своей статье, можно описать словами, и т. д. В комментариях хотя бы напишите количество ваших вариантов, а там посмотрим, как их показать. И я потом покажу вам все свои варианты 3-х проекций.

Ну вот, кажется упражнения окончены, ответов нет. В таком случае показываю всем основные варианты 3-й проекции, из которых можно делать еще множество. Итак, вот ответ на задачу:

Первая возможный вариант 3-й проекции - это, естественно шар.
Второй - это пересечение двух цилиндров одинакового диаметра.
Восемь следующих проекций - это части от второго варианта.
Последующие - это варианты конусообразных и сферообразных форм. А дальше с невидимой стороны на двух проекциях можно добавлять выступающие объемы и впадины и несквозные отверстия. Вот так.
Вот как должен был выглядеть исходный рисунок задачи:

А я ломал голову: почему в комментах пишут о какой-то палочке?