О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Собираемся в Европу!!!

Навеяно http://blog.i.ua/user/4957936/1533488/(что-то у меня все пишется "по мотивам..."lol)

Итак,еду в свою поликлинику,по месту жительства,поскольку недалеко,то на общественном транспорте,чего давно уже не делала--на  троллейбусе,да еще в час пик.Народу набивается все больше,водитель уже не жадничает,открывает все двери-и переднюю в том числе.Начинаю пробираться к выходу,с просьбой пропустить.3(ТРИ) человека было между мной и выходом,но этого хватило для скандала!Один (с виду приличныйlol )мужчина лет около 40,с сумкой в руках стоит как памятник(не Ленину).Никаких колебательных движений-ни вправо,ни влево,чтобы меня пропустить-полный игнор.На мои попытки протиснуться,расставляет ноги пошире и делается вообще железобетонным ,но при этом открывает рот и заявляет,что он тоже ТАК может(интересно,что он имел в виду под словом ТАКomg ???)lol Спасибо другим пассажирам,что пропустили меня к выходу,видно люди еще нашей,советской закваскиpodmig ,а этот ну явно уже ехал со своей сумкой в Европуsmeh


Мельница - Баллада о борьбе

  • 25.09.14, 02:48

Очень неожиданная, но очень крутая песня в исполнении группы Мельница

Жизнь – не игра

  • 24.09.14, 23:59

Жизнь – не игра

 

Что наша жизнь? – Игра! Играем в жизнь –

Как будто ум, и нрав, и честь, и совесть –

В душе у нас – совсем не миражи,

А наше бытие – не фарс, а повесть.

 

Вся наша жизнь – игра: играем в суд –

В закон, что, якобы, нельзя нарушить.

Играем в веры в Бога, что спасут,

Как уверяют эти веры, душу…

 

Играем в знанья всяческих наук,

Что обещают нам комфорт телесный

И, вовлекая в свой порочный круг,

О Мире врут всегда и повсеместно.

 

Играем в подкидного дурака

С властями, что исправно выбираем,

И остаёмся в дураках, пока

По их же правилам игры играем.

 

Играем, чтоб в навязанной игре

Нормальными  системою считаться…

 

Жизнь – не игра, и чтобы не «помре»

В ней надо просто – быть, а не казаться.

 

The Best of Epic Music 2013 - 23 tracks

  • 24.09.14, 19:35

Слушать это одно, а смотреть и слушать совсем другие ощущения.

Приятного просмотра
 
letsrock  letsrock  letsrock


letsrock  letsrock  letsrock

А что вы чувствуете когда звучит эпическая музыка?

  • 24.09.14, 02:00

 Слушаеш эпическую музыку и фантазия начинает работать на полную, и воображение рисует неимоверные картины: мы защитники, перед нами нескончаемые когорты врагов, полчища монстров, нечестивых тварей, демонов, нежити и прочей мрази, а сзади родной дом и отступать некуда... И ты понимаеш, что близится роковой час решающей битвы... Битвы добра и зла, света и тьмы... Битвы, в которой будет разрушено пол мира... Но чтобы непроизошло, чтобы неслучилось, мы всё преодолеем и обязательно победим!!! Бррр, аж мурашки по коже.

А что вы чувствуете когда звучит эпическая музыка?

(прежде чем писать ответ, послушайте хотя бы мелодию в фоновом звуке)



Jorge Quintero - 300 Violin Orchestra

Audiomachine - Blood and Stone

Celldweller - The Wings of Icarus (featuring James Dooley)

Epic theme

Future World Music - Follow Your Dream

Heavy Rain - Main Theme

Todd Haberman, Daniel Law Heat - Dark Walk

Therion - O Fortuna






Х-математика

В пылу дискуссии с одним русскоязычным юзером нашего портала возникла крайняя необходимость в иллюстрации предмета спора другим, менее эмоциональным заменителем политики.
 -Если бы юзер был химиком, химические аргументы смотрелись бы кстати (валентности всякие, вода в кислоте/кислота в воде и т.п);
- если бы оппонент был физиком, физические категории были бы убедительными (джоули всякие, амперы и т.п.);
- но пользователь позиционировался математиком. Надо разговаривать на этом языке. При этом разговор заведомо не влезет в "окно комментария".
Что ж, пусть будет математика. И пусть будет заметка. Пусть даже она будет сумбурной и бестолковой. Тут другое во главе.

Итак, что мы имеем в чистой абстрактной математике?
По факту имеем равенство ЕХУ = ДР,
где Е - некий внешний аргумент с заведомо неизвестным показателем (так сложилось, что данные останутся неизвестными);
Х - совокупность власти с ее инструментами, институтами и фигурантами (ничего не поделаешь, бывает такая власть, пичалька);
У - население, выступающее всеми своими частями для усиления/ослабления ЕХ (имеет количественные показатели, но похоже они никого не интересуют);
Д - некое множество, противопоставленное левой части уравнения (количественные показатели известны с большей или меньшей достоверностью);
Р - второй внешний аргумент с заведомо неизвестными показателями (так сложилось, что данные лежат в сфере догадок).

Чтобы решить уравнение, необходимо в первую очередь озаботиться диспозицией:
а) можно уточнить математические величины, так или иначе влияющие на решение уравнения первого порядка.
- Берем Х-власть и примерно прикидываем ее численность. Депутатский корпус + силовой блок + вертикальки/горизонтальки/диагональки + олигархи + эксперты и СМИ на прикорме + и так далее. Число получается довольно приблизительное, но сравнительно небольшое. Скажем 150-180 тысяч активных "штыков".
- Примерно подсчитываем народ У и уточняем его диспозицию/кредо. Здесь любому математику очень пригодились бы более-менее достоверные величины, взятые из какого-нибудь, пусть плохонького, опроса или предел мечтаний - референдум. Но референдумом почему-то никто не озаботился, а значит данные будут "с потолка", с разбросом плю/минус15-20%. Количество симпатиков левой стороны уравнения будет составлять, скажем 60-70% от общего количества избирателей минус К и минус Д. Где К - то что ушло к Р, а Д - то что стало в правую сторону уравнения.
- Доверяемся референдуму Д и отталкиваемся от 4,5 миллионов участников левой стороны. Озвучено 85%, что составляет 3 825 000 респондентов. Точно такой же референдум в левой части аргументации дал бы точно такую же картину достоверности при несколько иных количественных показателях.

Теперь необходимо как-то соотнести правую и левую части уравнения, находящиеся в хрупком равновесии.
б) можно привести уравнение к каноническому виду, приравняв его к единице (или нулю). При этом мы сталкиваемся с категорическим неприятием Х-власти видеть у себя в левой части 85% Д. Таким образом обычный перенос Д к ЕХУ становится неосуществим. Вместо этого Х предлагает арифметически уменьшить влияние ДР, сократив показатели простым уничтожением Д. Х вводит часть У в правую часть уравнения и пропорционально уменьшает их количество путем нарушения правил линейного уравнения. При этом часть Д естественно и неизбежно вытесняется в У и Р в пропорции примерно 1:2. Р озвучивает почти 900 тысяч у себя, ООН почти 500 тысяч в У, П - 800 человек перемещенных в Е. Количество безвозвратно потерянных жителей варьируется от 20 тысяч до 40 тысяч. По замыслу Х уменьшение Д должно происходить до точки, равной 1 (или нулю). Потери У при этом решающего значения не имеют. Параллельно Х наращивают количество своих рычагов влияния на оставшуюся левую часть У чтобы добиться максимальных показателей (которые, напомню, никто не уточняет). Также Х пытается разными способами увеличить цифру Е в своей части и довести ее численный показатель к показателю Р. При таком решении Р должно остаться в одиночестве (или как минимум в меньшинстве) и под давлением левой части помножиться на ноль. ДР приравнен к нулю, окей!
(получается чертовски долго, но на этом необходимую часть описания диспозиции можно свернуть)

Решаем!
Принимая за отправную точку ноль в правой части уравнения, в левой получаем приличный парадокс. А именно. При том, что влияние Е будет увеличиваться, а Х не для того пустились в ухищрения, чтобы получить нулевое значение, на этапе решения к нулю нужно приравнять единственный множитель - У. Только тогда ЕХУ будет равняться ДР и соответственно, нулю! Уравнение будет истинным только в этом случае. Но это худший, нулевой вариант.

В случае "равнения на единицу" в правой части мы должны получить частное равное 1. То есть ЕХ должны быть обратно пропорционально У (или Е обратно пропорционально ХУ, или Х обратно пропорционально ЕУ, что мало вероятно). Уравнение вида: ЕХ/У загоняет все множество У в знаменатель, численно равный произведению ЕХ. Для У такое решение не является приемлемым - никто не захочет быть под чертой - а значит чревато новыми решениями. То есть даже при отсутствии фактора Д и Р противоречия, заложенные в левую часть никуда не денутся. Формула ЕХ = У рождает новые противопоставления и новые креативные решения.
Набираем семок, зырим на доску!..


Понятно, что математик из меня как из Г пуля, но примерная схема - продукт творческой переработки того, что маячит перед глазами. При защите теории возникнет ситуация, к которой (выдам секрет) я и стремлюсь. А именно - эмоциональная компонента спора сводится к минимуму, обнажая здравый рассудок, его способность оперировать аргументами и логическими построениями.

Давайте думать, блеать!
Решать и спорить здраво!!
Пора переставать 
Плевать слюной в ... забрало...

23%, 5 голосов

0%, 0 голосов

9%, 2 голоса

41%, 9 голосов

9%, 2 голоса

18%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Песня из детства.

  • 13.09.14, 21:01

Ну вот пробила ностальгия хоть тресни...


Задумывались ли вы когда-нибудь о вечном?

  • 12.09.14, 09:47

Часть 2.

Задумывались ли вы когда-нибудь о вечном? Нет, не о политике, не любови и даже не о искустве, а о чем нибудь более глобальном...

Вот например говорят, что человек неспособен осознать очень большие цифры, миллиарды, трилионы и тд. Для нас это всё много, а как много, насколько много? Осознать эту "многость" мы не в состоянии. Вот например всм известно, что наша Земля существует приблизительно 4,2 миллиарда лет, а кто нибудь задумывался - насколько это много? Многие скажут - ну миллиарда ну и что?, вон наши политики тоже миллиарды воруют, нашёл чем удивить...  А если посмотреть на это под другим ракурсом и немного посчитать, так насколько же это много - 4,2 миллиарда лет?

Если взять год и сжать его до одной секунды, а потом промотать, как фильм всё время существования земли, тоесть 4.2 миллиарда секунд, то как вы думаете сколько вам понадобится времени, что бы просмотреть такое кино? Думаю ответ вас шокирует, приблизительно 133! года и это не шуткаsmile

Как это посчитать?, да очень просто: как извесно в одной минуте 60 секунд, а в одном часе 60 минут, 60 х 60 = 3600 секунд в одном часе, в сутках 24 часа, значит умножаем 3600 секунд на 24 часа и имеем 86400 секунд в сутках, теперь всё это умножаем на 365 (количество суток в году) и получаем 31536000, это количество секунд в одном году.

Можно сказать, что время будет идти с масштабом 1:31 536 000, между прочим это очень много, вот например если взять всю нашу Украину и сжать её до размеров формата А4, то это будет масштаб всего лиш 1:5 000 000, тоесть чтобы догнать до нужного масштаба, Украину нужно будет уменьшить ещё в 6 с половиной раз, это приблизительно до размеров чуть меньше спичечного коробка. Кстати кому интересно, если до размеров формата А4 уменьшить всю Европу то получится масштаб ок. 1:22 000 000, а если всю Южную Америку то ок. 1:28 000 000, но всё равно, это всё мелочи по сравнению с 1 к 31 с половиной лямов в секундах lol.

И так вернёмся к нашим баранам, вернее вычислениям, мы высчитали, что в одном году 31536000 секунд, теперь нам нужно узнать сколько же лет мы будем смотреть док. фильм про жизнь Земли. Для этого нам нужно разделить 4,2 миллиарда секунд на количество секунд в году

4200000000/31536000=133,1811263318113

В итоге приблизительно 133 года беспрерывного документального кина lol

Если кто-то ещё не до конца понял насколько это много 4,2 милларда лет, представте сколько бы длился фильм про нашу вселенную, которой как говорят ученые около 14,5 миллиардов лет, а так же представте сколько из всех этих 133 лет, где 1 секунда равна 1 году, заняла бы ваша жизнь 20, 30, может 60 или 80 секунд...


Ну и для разгрузки мозга красивое видео, история Земли за 1 минуту.



А для усидчивых и располагающих свободным временем более длинный, но и более интересный вариант lol



Синтел ( Sintel )


Мультфильм понравился безумно. Надеюсь и вы его оцените.
Смотреть до конца обязательно!




Музыка из титров  Helena Fix - I Move On (Sintel's Song)

Перевод композиции Я Иду Дальше: 

Приглашаю со мной путешествие в ночь
Будь тенью моей, не уходи ты прочь
И когда увидишь, все что видел я
Скажи из гордости ли - любишь ты меня?

Я долго ждал свое время не храня
Для того чтоб разбудил и позвал ты меня
И, когда, к тому что дорого тебе придешь
Ты не боишься, того, что там найдешь?

Как ночь кончается в рассвета лучах
Я погружаюсь в тоску по дому
Который я нашел в твоих глазах

Я слушать буду голоса, заметные едваль
Которые позовут меня в прекрасную даль
Моя юность нежна и очень правдива
Несмотря на то что противоречива

Как ночь кончается в рассвета лучах
Я погружаюсь в тоску по дому
Который я нашел в твоих глазах
Лишь голос твой меня так тронул


За перевод огромное спасибо http://freestee.ru/stihi/20-sintelimoveon



Другие интересные короткометражки: