О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Превратности судьбы.

  • 16.06.17, 13:30
lol Понравилась картинка - сделал аватарку.  


Скульптура

  • 15.06.17, 19:18
Скульптура "Любовь - Вселенная"



2 ноября 2014 года в Киеве в парке им. Т.Г. Шевченко была установлена скульптура Александра Лидаговского "Любовь-Вселенная".

Современная скульптура, установленная при поддержке меценатов,создает уникальный образ и атмосферу города. По замыслу автора, скульптура представляет собой стилизованную металлическую конструкцию в виде влюбленной пары и является символом любви и стремления Украины к миру и спокойной жизни. Актуальность установки работы в наиболее сложные для Украины времена в том, что сегодня всем нам как никогда важно помнить о любви, человечности и тепле одного человека к другому. "Любовь-Вселенная" стала подарком городу от меценатов.

Александр Лидаговский - известный украинский скульптор. Участник многочисленных проектов, среди которых "Космическая Одиссея", "Форма Пустоты", "Фемины".



Из сети.

  • 15.06.17, 16:23





Реальный ограничитель скорости на обочине.



Таки да, Привоз.




БУДИЛЬНИК!



99 Самых лучших лекарств.

  • 15.06.17, 14:52

Простуда
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.
Печень
1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.
Желудок
[ Читать дальше ]

Удачно выбрать президента...

Ну не получается у нас с этим...
Знать тезисом "Моя хата с краю" прогневили Господа...
 А вот в далекой Хорватии вроде получилось...

                           Посмотреть на нее

 В декларации у нее похоже есть 6 купальников...  

Дело на доследовании.

 Первый раз меня угораздило жениться уже после того, как я первый раз умер, а потому брак у покойника прошёл всё таки лучше, чем у живого. Я тогда вернулся и ещё не определился, как и для чего надо жить. Но ориентиры были. Кипящие 90е давали много вариантов, но они мне все не нравились.
  Мы купили портвейна и присели с товарищами на дальней лавочке, дабы не смущать детей и злобных старушек, а наливали в стаканчики и пили вкусный и натуральный портвейн. Говорили за жизнь, но я по большей части молчал и по привычке сканировал обстановку, мало ли где и что. На площадке между домами стояла качелька и турник, к последнему подошла девушка лет 18 и начала делать всякие упражнения. Легко и не замысловата, худенькая, стройная и мелкая, а ещё брюнетка. Я мог не подорваться на этой мине? Нет. Всё было решено задолго до моего рождения. Мне хотели налить третий стаканчик, но я остановил виночерпия и сказал;"Пьянству- бой!" Изумлённое лицо не рассматривал, в отличие от подвижной и спортивной девушки. Я не умею знакомится на улице, но мой сын в этом асс,но у нас разный но обширный набор качеств.
 Моё состояние было таким, каким нужно, я оставил товарищей и уверенным шагом двинулся к турнику. Знакомство было неизбежно, как крах капитализма. Жертва заметила моё приближение и с удивлением смотрела на меня серо- стальными глазами цвета осеннего неба. Цвет глаз пришёлся по душе и я укрепился в мысли, что эту девушку надо сделать счастливой. И пусть не прячется от счастья, достану! Я воспитанный, даже слишком, но тут вдруг почувствовал- это моё!
  Я подошёл и задал глупый цыганский вопрос:"Девушка, а можно вас спросить?" Она ответила утвердительно и меня понесло, а рядом больше никого не было и кто меня мог остановить? У Всевышнего в тот момент были дела по важнее.  А если меня начали слушать, то я сумею держать слушателя в тонусе. Хотя мой отец как рассказчик и собеседник был на порядок выше меня. Знакомство не пошло, а полетело! Она восхищённо слушала и просила;" Расскажи что- то ещё! Пожалуйста!" Многое совпало и в скорости состоялось бракосочетание. Но боги не терпят идиллии потому что понимают, что так люди обойдутся и без них, а потому добрасывают балласт и проблемы. Если жена была волнующим и вожделенным объектом, то довесок к ней оказался не лёгким: тёща была красивой и властной женщиной, работником прокуратуры. Дома её муж, командир ракетоносца был тише воды и ниже травы, дочь и жена построены, а кот и мявкнуть не смел против хозяйки! Кот ещё на до свадебном периоде моего знакомства сливал информацию о прокурорше и просил крепко подумать. Почему я не прислушался? Коты плохого не посоветуют!
  В загсе прошло всё чинно и благородно, подвоха я не почуял. А потом пришлось жить в одной квартире с тёщей, а она привыкла управлять и направлять. Щас! У нас в роду мужчины всегда покладистые, добрые,сдержанные, но горячие и упрямство фамильная наша черта. "Не буди лихо, пока оно тихо!" (С) А она начала строить и меня, хотя я на неё смотрел добро и не толь ко как на тёщу, а и как на женщину. Коса нашла на камень и мы с ней начали пикироваться с первого дня. Если кто хочет поединка, он его получит, а тут сильный противник, ну о чём ещё можно просить Всевышнего?
  А тут всё начло лететь и сыпаться и я решил снять с сберкнижки денег, достал паспорт и не увидел в нём печати о браке! Прикол. Но будучи пытливым и последовательным, достал паспорт жены и полистал. Аналогично. Взял паспорта, пришёл к тёще, которая колдовала над борщом, он у ней удавался всегда! Паспорта выложил на стол как козырные карты и с доброй улыбкой произнёс.
- Татьяна Юрьевна, это понимать как?
-Загс не в нашем ведомстве, они видимо протупили.
- Версия не убедительна. Но что-то подсказывает мне, что если я туда нарисуюсь, то у них чернил для штемпеля не окажется! 
- Я не могу за них знать. Но теоретически это возможно!- улыбнулась тёща. Я постарался сделать ленинскую искорку в глазах и спросил.
- Так моё дело типа на доследование отправлено?
- Можно сказать и так.
-Где я прокололся?
- Нигде. Ты не то что человек с двойным дном, но ты многое о себе не рассказываешь.
- Статью УК не напомните?
- Нет пока такой статьи.
- Я услышал.
  Жили мы прикольно но не долго, она контролировала мою жену полностью и хотела управлять всем, да в этот раз не обломилось, не вышло. Мы шутили и прикалывались и доставали друг друга ежеминутно. Я в её присутствии не редко взывал тестя к гуманизму и подводил его к пониманию убийства жены, как к акту милосердия к окружающему миру. Не вышло, год прошёл и я поставил жену перед выбором: или выезжаем и живём отдельно, или я ушёл на крыло. Развелись.
  Зла не держал, через надцать лет тёща позвала к себе, за два дня до смерти, онкология. Идти не хотел, думал по наивности, что эта сильная женщина просить прощения будет. Но пошёл. Она встретила приветливо и сказала.
- Прощения просить не буду, ни к чему это. Хочу просто сказать, что тогда была не права и сделала ошибку, поняла потом, видишь, только третий брак у дочери удался. И как ты ей сказал, только потому, что уехала она с мужем из города.
 Часа полтора мы с ней пили моё вино и говорили, много интересного честно и открыто она мне о женщинах рассказала. Очень познавательно. Расстались мы с ней совершенными друзьями.

Максим Хомутин - создатель I.UA

  • 14.06.17, 19:24

Максиму Хомутину удалось то, о чем мечтают многие интернет-предприниматели: создать популярный портал и продать его инвестору за миллионы долларов. 



- Откуда пришла идея портала I.UA?

Мы думали, куда нам двигаться. Сразу запустили агентство МІ6, достаточно быстро начали получать деньги. Порог вхождения в этот бизнес был низкий, мы понимали, что он обеспечит нам первичный поток денег, который даст держаться на плаву. Но агентство как актив — не очень ценный бизнес, нам было ясно,что агентский бизнес вряд ли привлечет много инвесторов. Нужен был некий актив, интернет-проект.

- I.UA начинался как почта, почему выбрали именно эту модель?

Мы проанализировали рынок, из популярных на тот момент уже были Ukr.net, Mail.ru, «Бигмир». Поскольку почту для «Бигмира» тоже делали наши разработчики, мы понимали, что нужно улучшить и что сделать по-другому, чтобы отличаться. Ukr.net мы тоже, в принципе, хорошо знали. С точки зрения технологий серьезным конкурентом был только Gmail. Но он на тот момент был скорее гиковским ресурсом, для многих пользователей достаточно сложным. А мы хотели сделать простую, удобную почту, чтобы неискушенный пользователь мог зарегистрироваться и сразу пользоваться.

- Откуда взяли средства на проект?

Мы сразу нашли инвесторов, это была днепропетровская компания «Реальная виртуальность», ее возглавлял Дмитрий Трофименко. Первичные инвестиции составили не очень большую сумму, точно сейчас ее не назову, но меньше $100 тыс.

Но как мы ни старались делать какие-то вирусные штуки, даже использовали «олбанский» язык, сайт сначала был очень небольшим, мы болтались где-то на 30-х местах в рейтингах. Но так удачно совпало, что у наших парнтеров был днепропетровский почтовый сервис UA.FM, достаточно большой на тот момент, порядка 10-15 тыс. заходов в сутки. У них тогда были серьезные проблемы с движком, он не выдерживал нагрузки. А наш движок показал себя с хорошей стороны. Так что мы договорились с партнерами, и они этот проект продали нашему бизнесу. Когда UA.FM добавили к I.UA, мы получили критическую массу, которая потом спровоцировала очень быстрый рост.

- Как портал зарабатывал, как росла аудитория?

У нас изначально было около 5 тыс. заходов в сутки, когда добавили UA.FM, аудитория сразу выросла раза в три. Почему мы изначально решили делать почту? Потому что это сервис, который очень сильно привязывает аудиторию. Соответственно, добавив такую же аудиторию с UA.FM, мы получили ядро, и тогда уже начали вводить дополнительные сервисы. В основном, зарабатывали на рекламе. К тому времени МІ6 оборачивало значительные бюджеты, уже был хороший пул клиентов, и естественно, как агентство, мы активно предлагали свои продукты.

- На тот момент каким примерно был объем рынка баннерной рекламы?

Можно уточнить по данным ВРК, но на 2005 год было что-то вроде $2,5 млн или же 12 млн грн. А в 2008 уже примерно 60 млн грн.

- Как продали I.UA? На вас вышли инвесторы или вы сами искали инвестиций?

После того как мы вышли на некий уровень бизнеса, к нам присоединились партнеры Вячеслав Мишалов и Григорий Гуртовой. Они где-то с 2007 года и вели переговоры с УМХ, с Борисом Ложкиным, в результате в 2008 году УМХ приобрел долю с опционом в I.UA, и этот опцион они вместе с компанией СКМ реализовали в 2011 году. Потом уже образовалась UOV, куда вошли и «Бигмир», и Tochka.net, и I.UA.

- Кто-то еще хотел купить ваш портал?

Интересовались многие, назвать всех я, по понятным причинам, не могу. Это были и международные компании, например, мы общались с Naspers. Говорили и с локальными компаниями, в частности — с телеканалами. Выбрали УМХ потому что, во-первых, они начали продуктивно двигаться к сделке, во-вторых, мы понимали, что УМХ — это стратегический инвестор, и у них есть медиаресурс, который может помочь развитию бизнеса. В том числе, у УМХ был ряд проектов в прессе, которые они хотели перенести в онлайн, и мы для себя видели поле для работы. То есть, это было во всех отношениях интересно.

- СМИ называли различные суммы сделки — $6-7 млн…

Комментировать не могу. Читал с интересом все оценки в прессе 

- Вы сейчас — коммерческий директор UOV, оперативным управлением I.UA уже не занимаетесь?

Нет. Сейчас UOV объединяет три портала, сейлс-хаус Digi Media и MI6. Я управляю Digi Media и MI6, то есть, коммерческой частью. Каждым порталом управляет непосредственный руководитель, и I.UA управляет Алексей Танчик, который ранее был директором по развитию бизнеса.

Подробней здесь - https://ain.ua/2013/04/17/maksim-xomutin-rynok-dvizhetsya-v-storonu-pokupki-auditorii-a-ne-pokupki-sajtov