О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Ночь осенняя.

  • 07.10.18, 22:05

 


И подруга, и любовница,
Любит всех и неналюбится.
Вновь зовёт меня бессонница,
Ночью жёлтой манит улица.

Пусть закружат листья голову.
Я не пьяный, только чудится.
Прислонюсь я к клёну голому…
Загадаю, может, сбудется.

Не заманят окна тёплые.
Выпью ночь я по мгновению.
Мне нашепчут листья мокрые:
Я свободен этой осенью!

Может все мы здесь случайные?!
В октябре со мной случается…
Но под утро, на прощание,
Осень вдруг дождём расплачется.



Огонь без спичек.

  • 07.10.18, 15:17

 smoke Как-то уже было, "огонь из ваты". Вот ещё один альтернативный вариант "огонь из простого ГВОЗДЯ и газеты".



«Внутренние и внешние миры»

  • 07.10.18, 13:58


             Фильм «Внутренние и внешние миры» 

Как устроен мир и природа реальности? Как устроены внутренние и внешние миры? По каким принципам построен наш мир, что стоит за видимыми границами предметов и образов? Это и многое-многое другое будет описано в этом познавательном фильме Дэниеля Шмидта.


Проверки на дорогах-2. Душегубы.

                                 Посвящается всем тем, кто пропал без вести и погиб на дорогах в лихих 90-х.

   Как-то не думал что когда- нибудь и кому- нибудь расскажу, но сегодня тема возникла, пообщались. На дворе весёлые 90-е, да директор засылает меня в командировку, а у меня на неё, командировку, пися не стоит. Ну как больной, не хочется ехать, гложет, а выбора нет. Пункт назначения город в Винницкой области, не знал тогда, что благословенный это край. В начале вроде должен забрать наличку, да сумма не малая, в пределах 18 годовых моих заработков с хвостиком. Потом всё решилось и проплата прошла безналом, а на душе не спокойно. Правильно говорил мне Шаман;"Слушай свою душу, никто больше не услышит её. "Получил документы, вечером выезжать, убедил жену что риска нет и всё просто и легко, зачем любимую беспокоить.
  Зашёл к другу, выпили и поговорили, он на одной волне, смотрит внимательно и говорит что я ему не нравлюсь. Ну я и не пытался. А он прищурился и сказал что видимо я не чувствую себя 
 так как надо. Изложил. Он покурил пошёл в кладовку и принёс.
- Пистолет не завёл?
- Нет пока.
- Больно мне делаешь ездишь много пропадёшь не за так. Возьми!
  ПМ кобура и две обоймы. Оружие люблю но дурная составляющая советского воспитания мол нельзя. Друг жёстко настоял и я взял. Что интересно мне несколько раз оружие через силу давали да всякий раз пригодилось. Поупиралсявзял.
  Поездка туда на машине удалась загрузились в общаге где ночевали с девушками не зажигал боялся оружие прое тьфу потерять. Созвонились с шефом а он 3,14дор, скомандовал машину на Киев отправить, а мне самому выбираться. Денег мало, но хватает. Авто отправил и выгреб на трассу.
  Сырой ветер, пустота и очень редкие машины, окочанел за два часа и уже готов ехать на чём угодно. Холодина. Вижу едет жигуль, да ещё издалека скорость сбавляет. Ну я ещё до этого, выйдя на трассу, пистолект за спину, а кобуру в капюшон куртки закинул. Не кладите кобуру в сумку- там её найдут быстро и спросят, где пистолет. И на ремешках не вешайте, при ощупывании сразу определят. А в капюшон 9 из десяти не заглянут. Проверено.
  Жигули останавливаются и пассажир с заднего сиденья говорит бодро:" Мужик, тебе до города? Садись, подвезём!" Вот тут я понял, что попал и честно говоря не хорошо мне стало, посреди мокрой степи, а людей и близко рядом нет. Выбора нет.
 - Я друга жду, сейчас подъедет.
- Да кому врёшь? Какая машина, какой друг?
- Спасибо, но мне его дождаться надо.
 Оба выходят из машины, младшему лет 38, уши локатором, видимо из спортсменов- борцов, второй явно бандит, из под тулупчика короткого провисает ременная сумка, в которой явно пистолет. Оба уверены и нахальны. Начинают трепаться, типа я не оценил их доброты и веду себя дерзко. Ну я жестикулирую и машу руками, приём хороший, мол я стушевался. А тут если левой рукой подбородок чешешь, так между делом она сердце прикрывает, а правая может и до пистолета достать. Разговор перешёл в оскорбления и мне якобы надо перед пацанами извиниться, хотя и не за что. Понимаю, выбора нет, ногой толкаю к ним сумку (нельзя иначе), говорю:
- Мужики, не понимаю, что на ровном месте вы на меня взъелись! Ну посмотрите сумку- я командировочный и пустой, никого не трогал, вас не останавливал.
 Борец приседает, типа посмотреть что в сумке, пистолет хоть и за спиной, но в руке уже и прокручиваю картинку. Это как быстрое кино, представил, крутанул и увидел, то ли свои мечты, или будущее через секунду.Поворачиваюсь правым боком к нему, ведь так если что, пуля не сразу достанет до сердца, не зря на занятиях не спал. Это очень работает, но старший видимо прочёл и рука его было потянулась к сумке на ремне.Я уже на грани, но он, сука почуял. В глаза мы смотрели минуту, а его напарник замер.
- Ты чего такой дёрганый?
- Я спокойный.
- Хибишь устроил, а мы тебя подвезти хотели.
- Спасибо, я друга жду.
- Мёрзни, урод!- показал мне фак, оба солидно влезли в Жигули и уехали. Мне прям  жарко стало, куртку расстегнул. А ведь правильно понял- борец сидел на заднем сиденье, меня бы на переднее подсадили и задушили струной. Наобум, без наводки. Зарыли бы в посадке.
   Простоял ещё час, подобрал водила на Камазе, так бы не остановился, но машина барахлила и помощь была нужна. С поломками доехали до села, остановились у дедушки доброго, устранили неисправность, да выпили и за жизнь поговорили. Водитель по нужде вышел, а хозяин, хорошо за 80, спрашивает:
- Костя, ты бандит?
- Нет.
- А почему ствол у тебя?
- Как углядели?
- Живу долго, но говорят проходит это с годами. Я спросил.
- От плохих людей защита.
  Он долго смотрел мне в глаза и вдруг говорит:" Так и есть. От тебя смертью не пахнет!"
- А как смерть пахнет?
- Ты и сам знаешь. Спать пора.
  Утром разжарили картошки с луком и салом, поели и расставались как родные, которые знают, что больше не встретятся никогда. Не жалею что ездил, осталось внутри то, что из интернета и книжек не взять.

Парадоксальны Вечные Вопросы Бытия

  • 05.10.18, 01:22

Гений - парадоксов друг

А. С. Пушкин

 

Чтоб в Корень Зрить умом и понимать события,

Что надо нам иметь ввиду на Белом Свете? –

Парадоксальны Вечные Вопросы Бытия,

Парадоксальны Вечные (на Них) Ответы.

 

 

http://mirovid.profiforum.ru/t1052-topic#2067