О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Жив и здоров.

  • 10.10.20, 19:14

 


Я лечусь крепким чаем от сердца.
Где попало, стихами сорю.
Но с последнею капелькой детства
Всё, что было, опять повторю.

Видел я, как сегодня светает.
Мне не снятся тяжелые сны.
Только вечно всего не хватает,
То ли осени, то ли весны.

Вдвое проще, когда кто-то рядом,
Все, закончив, сначала начать.
Ведь давно стало нашим обрядом –
Бабьим летом рассветы встречать.

Не нужны мне чужие столицы,
Круглосуточный шум городов.
Здесь мне дышится легче и спится,
Только здесь я жив и здоров.

© Copyright: Сергей Байок, 2020
Свидетельство о публикации №120101007262

Про Борю и болит.

История давняя, собрались как обычно в пятницу. Боря пришёл без синяка, даже как-то странно, но как деликатные люди мы его интенсивному допросу не подвергли, хотя я это умею. Братья в далёкой сказочной стране научили. Но после принятия некоторой дозы элексира правды, Алексей не удержался.
- Боря, так у тебя новая пассия или люди врут?
- Да. Аптекарша. Провизор.
- Не наказуемо. А что не весел?
- Уж как я хотел, а тут коса на камень: нимфоманка она, хочет всё время! У меня уже пися болит, а ей всё мало...
- Боря! Это ужастное слово из зависти придумали сексуально инертные женщины!- не выдержал и вмешался я, справедливость наше всё. Потом добавил:"Не говори так больше! И скорее всего преувеличиваешь."
- Хорошо. Но сегодня я (вырезано цензурой) раз сделал, а ей ещё надо! 
- Боря, ты забыл что у тебя есть друзья и они всегда готовы подставить плечё или другое место?
- Не надо!
- Вот так всегда доброе и хорошее отвергают! Стыдись.

Погоня.

В августе это было, я на даче. Вечер . Курю на крыльце. Эти вот вредные привычки, курить, употреблять спиртное и женщин, в себе не изжил. А тут подбегают кошки; Ульмас и Лейла и возмущённо мне мяукают, но я ж котячую мову понимаю, сразу просёк, что хад какой-то из их миски кушает. Кошак наверное пришлый беспредельничает. Беру фонарь и говорю им:"Сейчас мы ему хвоста накрутим!" Начинаю движение, а они рядом, а не бегут вперёд, как я их кормить собрался. Значит кто- то чужой. Меняю кошек местами: Стешу ставлю справа, Ульмас слева. Они удивлённо смотрят на меня, чтож так?
- В рукопашной справа надо ставить менее сильного бойца, чтоб если что помочь ему, а сильного слева. Тогда трое восьмерых стоят. Стеша, ты же изящная и мелкая, не спорь!
- Мяу!- согласилась красотка и мы в плотном боевом порядке двинули к беседке. Я с детства мечтал о сторожевых котах и похоже теперь мечта сбылась. Точно сбылась: подходим , а в беседке из котячей миски с удовольствием кушает ёж! Кошки разом посмотрели на меня, типа ты видел это нахальство?!
- Сейчас мы ему сделаем! Атакуем!- мы рванули с места, ёж первую секунду смотрел на нашу банду и понял, что отварная домашняя курятина конечно хорошо, но и получить в нос легко. Рванул с такой скоростью, что я удивился. Кошки рванули вперёд, обогнали его и взяли в клещи. Ёж оторопел и рванул назад, а тут я. Он не растерялся и смело прыгнул с терассы, типа он заяц! Кошки сиганули следом и погнали злодея, тот попытался скрыться под кустом ёшты, да двух охотниц не обманешь. Он сделал круга два вокруг беседки, а мы с азартом гнали его и почти настигли, сметая всё на пути. Ёж конечно матерился, но я в ежиной мове не очень разбираюсь, потому перевода его нецензурных высказываний не будет.
  Он стал на втором круге выдыхаться и заскочил под деревянные поддоны и замер. Кошки подбежали и обмяукали колючего злодея конкретно. Он затаился и Стеша с Ульмас поняли, что мы победили. Мы пришли в беседку, я сбегал за угощением и наполнил миску. Кошки лакомились медленно, с достоинством и то и дело смотрели на меня.
- Да, мы его сделали и прогнали! А нечего таких красавиц объедать!
 Они муркали и смотрели на меня как на равного, как на кота. А что может быть лучше такой похвалы? Фото колючего злодея прилагаю.
А это охотницы завтракают, на овсянку их подсадил. Тёмная Стеша, полосатенькая Ульмас, сёстрам чуть больше года.

Придумай что-нибудь!

  • 09.10.20, 15:20

Реальная история. Участвуют зрители, тракторист и начальник.

Н. сидит за столом и занимается очень важным делом. Играет в карты на зарплату.
Т. ремонтирует трактор. Приносит лопнувший чугунный выхлопной коллектор.

- Уважаемый Н. Нам нужен новый коллектор!
- Старый завари!
- Уже варил, опять лопнул!
- Ну придумай что-нибудь!
-Ок.
Через пару минут на улице Т. берёт 25 кг кувалду и разбивает остатки коллектора.
Н. выбегает и орет на него матом.
Т.
-Ну ты же сам сказал: "придумать что-нибудь"? Ну вот!
Маты, крики часа два. Зрители подхихикивают.
Через те самые два часа на тракторе стоит новый коллектор.
Через некоторое время происходит такая же история с насосом НШ-100.
С тех пор как бабка отшептала. Не надо придумывать "что-нибудь". Кувалда и пенёк.

© ТЫРНЭТЫ.

Перевоплощение.

  • 08.10.20, 18:53

 uhmylka podmig  Пoмнитe Итoнa Caпли из «Эффeктa бaбoчки», «Aмepикaнcкoй иcтopии Икc», «Кoкaинa» и cepиaлa «Мeня зoвyт Эpл»?

















Осень, но красивая.2


Вот такая дача у мелкой. Пардоньте, у младшей сестры.

Ни о чем не жалею!

  • 07.10.20, 22:40

 


Не для всех был придуман Закон.
Жаль, в хорошее больше не верю я.
Я когда-то поставил на кон
Всё, что есть, свою каплю доверия.

В этом мире я только в гостях.
Хоть придуманный, хоть настоящий.
Не прочту о себе в новостях,
Я в газете, позавчерашней.

Тихо раны свои залижу.
Не судите, живу, как умею.
Нужно?! Кровью своей подпишу:
Ни о чем, ни о чем не жалею!

Ночь спешит повязать черный бант
В сонном мире зашторенных окон.
И не нужен особый талант,
На виду, быть всегда одиноким.

© Copyright: Сергей Байок, 2020
Свидетельство о публикации №120100708973

Осень, но красивая.

  Это на даче у моей младшей сестры. Люблю её, она очень хорошая и умная, намного улучшенная версия меня, только женского рода. Друг друга понимаем с четверти слова, жаль давно не виделись. Прислала фото:

Второе солнце.

Не об оптическом явлении, когда наблюдаешь два солнца в небе, хотя это пришлось увидеть в четвёртом классе, да и потом один раз тоже. Не про то разговор. Я имею возможность купить дорогой авто, но в своё время понял- не моё это. И не заводит меня. Даже Бугатти, хотя на это авто без помощи родственника не созрею и не хочу.
 Ну не боюсь я за руль, БТРом управлять получалось, а вот БМП и танк не попробовал- жалею. А вдруг это моё? Не БМП песня и спать под лязг гусениц сладко. Управлять судном и катером выходило не плохо, как и кораблём, мне это в кайф! Так же хорошо , да нет, в разы лучше вертолётом, я от этого балдел. Пока по нам не стреляли, а не часто это было. Но там совершенно другие впечатления и полёт просто обалденный, Самолётом не управлял в воздухе, на земле рулить пробовал и тоже очень понравилось. Папа очень хотел, чтоб я стал как и он и мама автолюбителем, предлагал купить машину, да отказался я. Не моё.
 Езжу сейчас как  в маршрутках и автобусах, так и в такси часто, ну ситуации этого требуют и вполне у нас вид этого транспорта. Водители трезвы и адекватны и работают по правилам. Но сегодня проснулся рано, собрался и на службу и спешить не стоит. Сел в маршрутку и еду, никого не трогаю, опрятен и выхлопа от спиртного нет, но это не избавляет от интересных ситуаций.
 Проехали несколько остановок и остановились, пассажиров часть за борт, а часть на борт, а тут в салоне ярче стало, будто солнце второе взошло! И что, я как любитель- астроном мог не исследовать это явление? Кто так подумал- двойка! Кто ищет- находит. Девушка ещё не старая, лет 25ти открыла дверь переднюю и спросила, а можно ли сесть рядом с водителем. Казалось бы состава преступления нет, но не смотря на утренее +15 на ней прозрачная блузка и под ней бюстгальтер или лифчик, но точно спроектирован правильным дизайнером: почти ничего не скрывает , а поддерживает. Бюст на виду и примерно 3, да что я вру сегодня? Там точно 3++, короче на подходе к четыре.
 Водитель облизнулся, посмотрел так грустно, как ребёнок отказавшийся от хорошей игрушки и вежливо сказал;"В салон садитесь, девушка!" Та оторопела:"А почему?" Водитель коротко порылся в своей оперативной памяти, да сказал честно;
- Я не на дорогу смотреть буду!
- Да ладно!- девушка довольно улыбнулась и вскочила в салон, доставив удовольствие пассажирам мужского пола и негодование женского, но что тут сделаешь? Иншаалла.И мы поехали дальше. Хоть водитель был отлучён от этого праздника, в аварию мы попали: жигуль врезал в то место где я сидел, но заметил его и хватился рукой за поручень. Зубы клацнули, но никто не пострадал. Нормально.
 Но я глаз не таращил, ибо лучший и волнующий размер бюста, таки 1-2й и я от этой позиции ни на шаг, проверено годами. А кто иначе думает- большевики, прости меня Господи!