Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

рулет на скорую руку

3 листа тонкого армянского лаваша

3 яйца

упаковка крабового мяса или палочек

пучок зелени

250 грамм майонеза

1 зубчик чеснока

Каждый лист лаваша мажем майонезом с чесноком , первый лист майонез+ мелкорезанная зелень, второй лист майонез+ яйца на терке, третий лист майонез+крабовое мясо на крупной терке. Все друг на друга, затем сварачиваем рулетом, на пол часа в пакет и можно резать и кушать


71%, 5 голосів

14%, 1 голос

14%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

супчик рыбный

Многие после работы хотят горячий супчик, вот вам быстрый и вкусный  рецепт:

На литра 2 воды нужно
Рис - 2-3 стол.ложки

Картофель - 3-4 шт.

Банка сардин в масле

Зелень(любая)

Перец, соль, лавр. лист.

В кипящую воду кидаем ложки 2-3 столовых риса, через 10 мин. картофель кубиками, лавровый лист, перец горошком.Когда полностью готовы рис и картошка добавляем соль,перец, банку(250-300мл) консервированных сардин в масле(вместе с маслом) и сразу же зелень(петрушка и/или укроп и/или зеленый лук). Кипит полминуты.


33%, 1 голос

67%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

закусочка


для этого  блюда нада :
чесночные побеги.(стрелки)
лук репчатый
соль,перец
порезать побеги на кусочки 5-6 см,верхушки выбросить.отварить в подсоленой воде 5 мин.жарить в сковородке,только не пережарить.добавить лук.перец,соль.вкусно!


67%, 2 голоси

33%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бутер по голландски

хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 1 ст. ложка
мякоть свинины , говядины или курицы - 4 ломтика
ананас консервированный - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
 
Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться.

9%, 1 голос

64%, 7 голосів

27%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат из тыквы 2 (специально для Gladiatrix05)

тыква - 100 г
яблоки - 50 г
морковка - 50 г
изюм - 20 г
орехи очищенные - 20 г
лимон - 2 шт.
 
Тыкву, морковку и яблоко натиреть на терке.
К смеси добавить промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона.
Перед подачей посыпать салат оставшимися орехами.

40%, 2 голоси

0%, 0 голосів

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

веселая еда




65%, 15 голосів

26%, 6 голосів

9%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат из тыквы (специально для Gladiatrix05)

тыква - 600 г
морковка - 300 г
лимон - 1-2 шт.
мед по вкусу
орехи по вкусу
зелень петрушки веточками
яблоки - 4-5 шт.
 
Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалять семена. Морковку очистить. С лимона срезать  цедру и нашинковать ее соломкой. Сок отжать.
Мед соединить с лимонным соком. Хорошо взбить.
Тыкву, яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Посыпать рублеными орехами.
Оформить веточками петрушки и кружочком лимона.

25%, 1 голос

0%, 0 голосів

75%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо с капустой (корейская кухня)

говядина - 200 г мякоти
капуста  - 160 г
лук  - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок томатный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
корень петрушки и укропа
 
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите. Подавайте закуску горячей.

20%, 1 голос

60%, 3 голоси

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Шарики из яиц с ветчиной

ветчина - 300 г
яйцо - 4 шт.
мука  - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 стакана
соль - по вкусу
листья  салата
 
Ветчину мелко порубите, яйца взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яйцо и обжарьте во фритюре в течение 3-4 минут.
При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики.
Закусь обалденная!bravo tost

0%, 0 голосів

100%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

овощные голубцы


Небольшой кочан капусты
морковь - 3 средних,
лук - 3 средних головки + 1 для соуса,
пастернак - 1-2 репки (можно взять любые другие белые коренья, но с пастернаком получается приятно сладко)
болгарский перец - 1-2
томатная паста 2-3 ст. ложки,
мука - 1 ст.л. без горки
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Для начинки все овощи мелко нашинковать или потереть на крупной терке, положить в смазанную маслом сковороду и тушить до готовности под крышкой, периодически перемешивая. Посолить по вкусу.
Пока тушатся овощи, проварить кочан капусты минут 10-15 в кипящей подсоленной воде. Разобрать на листья. Утолщения срезать.
На листья уложить по ложке начинки, завернуть конвертиком. Хорошо, если голубцы получатся небольшими по размеру.
Голубцы залить капустным отваром (1 стакан) и потушить под крышкой минут 15.

Тем временем порезать произвольно лук и обжарить его слегка на масле, всыпать муку, немного пожарить, добавить томатную пасту, 0,5 стакана капустного отвара, посолить, хорошо размешать (чтобы потом не получилось комков). Переложить соус в посуду с голубцами, потушить еще минут 10.

Попробовать соус на соль-сахар.


20%, 1 голос

20%, 1 голос

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.