Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Шашлик з свинини

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Склад: 1кг свіжого свиного м'яса (ошейок), 3-5 головок цибулі, 200г води, 200г оцту, перець, сіль, лавровий лист. Приготування: м'ясо порізати на середні шматочки, гарно посолити і поперчити, цибулю порізати кільцями шириною в 1см, все викласти в посудину, залити водою і оцтом, гарно вимішати додати лавровий лист і залишити маринуватися на 5-10год. Примітка: Найкраще смажити шашлик на фруктових деревах, щоб він не був сухий потрібно під час...

Читати далі...

Будьмо 2....

  • 01.07.09, 13:38
[Приєднана картинка] [Приєднана картинка]

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

[Приєднана картинка] На 4 порции: 2 крупных баклажана 2 луковицы 3 зубчика чеснока соль 2 ст. ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша 500 г помидоров молотый черный перец 1,5 чайные ложки душицы 100 г тертого сыра Приготовление:1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками. 2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Будьмо....

  • 01.07.09, 02:25
[Приєднана картинка] [Приєднана картинка]

Холодний борщ (не окрошка)

  • 29.06.09, 19:55
Берете 2-3 літри сироватки Нагріваєте, але не кип"ятите кидаєте туди натертий на терку бурячок витримуєте до охолодження (якщо хочете відціджуєте, я відціджую через марлю) Чистите і ріжете огірочки, цибульку, картопельку зварену в "мундирі", можна пустити редьку Берете відварене (копчене - гірше) м"ясо і теж міленько ріжете, все це висипаете в сироватку після буряку. Обов"язково берете багато укропу і посипаете борщі і ставите його в холодильник (погріб)...

Читати далі...

Перчики фаршировані (Цікавинка)

  • 28.06.09, 21:09
Кабачки, баклажанчики - обчищаете ріжете кубічками і обсмажуете з цибулькою. Додаете порізані невеличкими шматочками перець і помідорчики. Картопельку варите в бульйоні курячому і розминате його. Курячу грудку варите і ріжете маленькими шматочками змішуєте з картопелькою. Все це викладаєте в перчики і заливаете сумішшю сметанки і томатного соусу з бульйоном, додаючи спеції за смаком... Це все викладаете в скляну посудинку і в мікрохвильвку на 30 хв, або в гусятницю і в духовку на 30 - 40 хв ...

Читати далі...

Макароны со шпинатом, беконом и яйцом

Этот рецепт позаимствован с сайта http://soupbelly.com и немного адаптирован под наши украинские условия)))) [Приєднана картинка] [ Читать дальше ]
[Приєднане голосування]

Ампанада (пирог с мясом)

Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 100г - масло сливочное - 450г - яйцо (желток) - 4 шт. - молоко - 50г - соль - по вкусу для фарша: - говядина - 450г - масло сливочное - 250г - лук репчатый - 200г - перец (сладкий в порошке) - 30г - мука - 25г - бульон - 100г - вода - 100г - яйцо - 2 шт. - виноград, маслины - по вкусу - перец острый (молотый), соль - по вкусу. Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Закуска из моркови

Вам потребуются: сыр - около 50г; морковь - 2 шт.; сахар, соль - на кончике ножа; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; уксус столовый - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; для украшения: маслиныСыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5-10 минут. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рыба, тушеная в горшочках

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 600 г - лук репчатый - 5 головок - молоко - 3 стакана - растительное масло - соль - перец - лавровый лист Кусочки рыбного филе  обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить все слоями в глиняные горшочки и залить молоком. Положить специи - лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить на медленном огне до готовности. Отдельно подать политый растительным маслом и посыпанный рубленной зеленью...

Читати далі...

[Приєднане голосування]