Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Бефстроганов

700 г говядины (вырезка, ошеек или лопатка)
1 большая луковица
1-2 столовые ложки муки
2-3 столовыые ложки сметаны
растительное масло для жаренья
соль, перец

Говядину нарезать тонкими (толщиной около 5 мм, шириной - 1 см) длинными полосками, посолить поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.
Обжаренную говядину залить кипятком, или мясным бульоном (чтобы чуть покрыло), добавить несколько ложек сметаны и тушить мясо под крышкой до готовности
(когда вода закипит - сделать маленький огонь, когда мясо почти готово - досолить по вкусу).
Настоящий беф-строганов должен таять во рту.bravo
Вместо воды (или бульона) обжаренное мясо можно просто залить чистой сметаной (около 500 мл), для остороты добавив 1 чайную ложку горчицы или 1 столовую ложку острого томатного соуса.

33%, 1 голос

33%, 1 голос

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Деруны фаршированные

Для теста:
картофель – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., мука – 4 ч.л., сметана – 4 ч.л.,
перец черный молотый, соль – по вкусу,
растительное масло – для жарения
Для фарша:
лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 8 шт., брынза – 80 г
Для украшения:
лук репчатый – 1/2 шт., бекон – 60 г, листья зеленого салата – 4 шт., укроп – 4 веточки, сметана
 
Картофель и лук натереть на терке. Замесить тесто из муки, сметаны, яйца, лука и картофеля. Приправить солью и перцем.
Для фарша лук натереть на терке и поджарить до золотистого цвета. Шампиньоны зачистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле; слить образовавшуюся жидкость и добавить жареный лук. Через 3 минуты снять с огня и дать остыть. Добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками.
На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, положить столовую ложку теста, в центр выложить 1/2 чайной ложки фарша и сверху – 1/2 столовой ложки теста. Обжарить с обеих сторон.
Готовые деруны выложить на противень и запекать в духовке на протяжении 5 минут при температуре 180°С.
Лук и бекон порезать соломкой и обжарить. Выложить сверху на деруны. Украсить листом салата и укропом. Подавать со сметаной.

67%, 2 голоси

33%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Куриные рулеты со слойкой

Куриные рулеты со слойкой
 
СОСТАВ
 
тесто слоеное – 450 г
мука пшеничная – 1 ст.л.
сметана – 1 стакан
рубленая зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика – по 2 ст.л.
окорок куриный вареный – 2 шт.
перец черный молотый, соль – по вкусу
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие кусочки окорока.
Пласты теста скатайте в рулеты.
Выстелите противень бумагой для выпекания. Положите на них рулеты с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 °С.
Выньте рулеты из духовки, дайте им полностью остыть, нарежьте кусочками, украсьте базиликом, лимоном и петрушкой.
 


33%, 1 голос

67%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Варенье из зелёных помидоров ( для нашей страны оч. актуально)

lol 
помидоры - 1 кг
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 4-5 г
 Для варенья возьмите помидоры с плотной мякотью, надрежьте их, удалите семена и промойте в холодной воде.
Залейте подготовленные помидоры кипящей водой, варите 5 минут, затем воду слейте. Вновь залейте помидоры холодной водой, варите ок. 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Помидоры переложите в посуду в которой будете варить варенье, всыпьте сахар, влейте 1 стакан воды, на сильном огне доведите сироп до кипения, затем огонь убавьте.
Варите варенье в два приема, в общей сложности 4–6 часов.
В конце добавьте лимонную кислоту.
Удивительно, но это довольно вкусно!

100%, 3 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бананы воздушные

бананы - 2 шт.
молоко сгущенное - 1/2 банки
мята - веточки (по желанию)
 
Бананы промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте бананы миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Перед подачей разложите массу горкой в пиалки или фужеры. Можно украсить веточками мяты.

25%, 2 голоси

25%, 2 голоси

50%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бульон с цветками

бульон куриный - 1 литр
яйца - 4 шт.
лук - 1/2 головки
растительное масло - 30 г
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
 
Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и растительным маслом.
В кипящий бульон положить лук, соевый соус, соль, перец, довести до кипения и влить интенсивно  помешивая, яичную смесь.

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат

курица - 500 г филе
авокадо - 1 шт.
виноград черный - 200 г
мандарины - 2 шт.
салат - 4 шт.
орехи лесные, рубленые - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
сливки густые - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
соль
 
Нарезать филе курицы ломтиками. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки.
На листья салата выложить мандарины, затем — подготовленные продукты, всё полить соком. Оформить салат взбитыми с майонезом и солью сливками, посыпать орехами.
Ням, ням!bravo

100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Тосты ( меня научили в Испании)

хлеб белый - 4 ломтика
лук репчатый - 2 средних головки
перец сладкий крупный - 4 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
кетчуп томатный - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
сыр твердый - 4 ломтика
перец красный молотый - на кончике ножа
соль
 
Лук и сладкий перец нарежьте кольцами и обжарьте в масле до мягкости.
Для маринада смешайте лимонный сок, кетчуп, сахар, соль, молотый перец. Обжаренные лук и сладкий перец залейте маринадом и оставьте на ночь.
Обжарьте ломтики хлеба, разложите на них маринованные лук и перец, сверху положите по ломтику сыра. Поместите сандвичи в разогретую духовку или СВЧ и слегка запеките.

67%, 2 голоси

0%, 0 голосів

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мечта холостяка

батон
печень минтая
майонез
кетчуп
чеснок
 
Батон нарезать ломтиками. Печень минтая хорошо размять вилкой, кетчуп смешать с майонезом, добавить мелко рубленный чеснок.
На ломтики батона намазать печень минтая, сверху — полученный соус. Запечь в духовке. Подавать горячими, сверху украсить зеленью.
Быстро и питательно. А под водочку.....tost bravo

50%, 3 голоси

17%, 1 голос

33%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Батон с начинкой

батон пшеничный - 1 шт.
сыр мягкий, можно плавленый - 150 г
помидоры - 2 шт.
ветчина - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
 
Сделайте на батоне 2 глубоких продольных надреза. Сыр, ветчину и помидоры нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Ломтики сыра, ветчины и помидоров вложите в надрезы.
Чеснок мелко нарубите, смешайте с маслом. Положите батон на фольгу, полейте маслом с чесноком. Закройте фольгу. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче батон нарежьте ломтиками.

33%, 1 голос

33%, 1 голос

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.