Котлеты по французки
- 29.05.09, 20:08
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
маринованные шампиньоны (целые)
зелень
яйца
куриная грудка
лук репчатый
картофель
майонез
Большой(глубокий) салатник выстилаем пищевой плёнкой; ложим маринованные шампиньоны вниз шляпками(плотно); затем слой рубленной зелени(1 пучок укропа и 1 пучок лука зелёного); слой майонеза; варёные яйца на тёрке и снова майонез; куриная грудка копчёная(кубиками); лук репка, мелко порезанный; майонез;резанные маринованные шампиньоны; майонез; картофель отварной на тёрке; майонез.В холодильник на некоторое время, а потом сверху покрыть большой тарелкой и перевернуть, аккуратно снять плёнку.
Для рецепта Вам потребуются: - чернослив - грецкие орехи - шоколад. | |
Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный, выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюльке растопить, добавив немного воды. Чернослив окунать в горячий шоколад и выкладывать на плоское блюдо или дощечку, покрытую фольгой. Остудить (можно в холодильнике). |
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 250г - сметана - 3 ст.л. - сода - на кончике ножа - ванилин - по вкусу - мука - 2-2.5 стакана - вафли для глазури: - молоко - 100г- сахар - 1 ст.л. - какао - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 100г. | |
Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2.5 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут. Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при 150-200° 30-40 минут. Далее приготовить глазурь. Все компоненты прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. |
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Грибы почистить. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.
Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинки лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.
Натуральный йогурт - 400гр.
Огурец - 2шт.
Минеральная вода (любая, но лучше солоноватая, типа Миргородской) - 100мл
Яйцо - 1 шт.
Лук зеленый - 20гр.
мята - 5гр.
Укроп - 5гр.
Перец, соль - по вкусу.
Варим яйца вкрутую, чистим, мелко рубим, нарезаем зелень, огурцы очищаем от кожицы, натираем на терке. В кастрюлю закладываем подготовленные продукты: порезанную зелень, нарубленные яйца, натертые огурцы, растертую с солью и перцем мелко нарезанную мяту и перемешиваем. Охлажденный йогурт взбиваем венчиком, разбавляем минеральной водой.
При подаче в тарелку кладем нарезанные продукты и заливаем их разбавленным йогуртом.
500 г погдсушенного белого хлеба (без корок)
1 пачка (200 г) сливочного масла
1.5 стакана сахара
2 яйца
2 стакана молока
3 столовые ложки натурального молотого кофе
1/3 стакана толченых грецких орехов
1 столовая ложка муки без горки
Сварить кофе из 1 стакана молока и 3-х ст. ложек молотого кофе.
Сухари залить горячим кофе с молоком и оставить на полчаса разбухать.
Сварить заварной крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и теплое молоко. Крем варить на маленьком огне, помешивая, до загустения (до кипения не доводить, иначе яйца свернутся).
Крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить его на 2 части:
1-ю часть смешать с разбухшими и растертыми сухарями и выложить на блюдо.
2-ю часть выложить сверху на кофейно-сухарный корж.
Торт посыпать сверху измельченными орехами и поставить на 3 часа в холодильник.
500 г белого черствого хлеба
1.5 стакана мака
1.25 стакана топленого или обычного молока
0.5 стакана сахара
4 столовые ложки изюма
1/4 стакана грецких орехов
тертый шоколад и целые ядрышки орехов для украшения
Мак промыть и залить кипящим молоком, добавить сахар, промытый изюм и измельченные орехи. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания молока.
Когда остынет - молоко слить, отцедив через марлю маковую начинку.
Сухой хлеб порезать на ломтики тилщиной 1 см.
Ломтики хлеба выложить в 1 слой на дно разъемной формы, предварительно окунув их в отцеженное с мака молоко. На слой хлеба выложить часть маковой массы, потом снова слой вымоченного в молоке хлеба, слой мака и т.д (количество повторений зависит от размера формы, верхним должен быть слой мака. В процессе формирования слоев каждый слой слегка прижать руками к предыдущему.)
Готовый маковик украсить орехами, кусочками шоколадных конфет и поставить пропитываться в холодильник на 2-3 часа.