Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Котлеты по французки

 
сыр твердый - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
колбаса вареная
колбаса ливерная
свинина - 400 г фарша
кукуруза консервированая - 1 банка
 
Сыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте.
Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и поджарьте на масле до готовности.
Сливочное масло растопите и разогрейте в нем консервированную кукурузу.
Кукурузу выложите на блюдо, сверху положите котлеты, оформите ломтиками помидора и зеленью.

60%, 3 голоси

20%, 1 голос

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бигос

капуста квашеная - 520 г
свинина мякоть - 200 г
грудинка копченая - 120 г
сало шпик - 40 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны свежие - 100 г
вода - 2 стакана
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
колбаса вареная - 120 г
капуста белокочанная свежая - 480 г
 
Грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла.
Квашеную капусту мелко порубите.
Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные сало, свинину,  колбасу,  грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.
Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.tost

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Лесная поляна

маринованные шампиньоны (целые)
зелень
яйца
куриная грудка
лук репчатый
картофель
майонез

Большой(глубокий) салатник выстилаем пищевой плёнкой; ложим маринованные шампиньоны вниз шляпками(плотно); затем слой рубленной зелени(1 пучок укропа и 1 пучок лука зелёного); слой майонеза; варёные яйца на тёрке и снова майонез; куриная грудка копчёная(кубиками); лук репка, мелко порезанный; майонез;резанные маринованные шампиньоны; майонез; картофель отварной на тёрке; майонез.В холодильник на некоторое время, а потом сверху покрыть большой тарелкой и перевернуть, аккуратно снять плёнку.


100%, 7 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Чернослив в шоколаде

Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив
- грецкие орехи
- шоколад.

Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный, выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюльке растопить, добавив немного воды.

Чернослив окунать в горячий шоколад и выкладывать на плоское блюдо или дощечку, покрытую фольгой. Остудить (можно в холодильнике).


67%, 2 голоси

33%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Конфеты "Каштаны"

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 250г
- сметана - 3 ст.л.
- сода - на кончике ножа
- ванилин - по вкусу
- мука - 2-2.5 стакана
- вафли

для глазури:

- молоко - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- какао - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 100г.

Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2.5 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут.

Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при 150-200° 30-40 минут.

Далее приготовить глазурь. Все компоненты прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях.


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо с грибами в горшочках

Вам потребуются: мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы  - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.

Грибы почистить. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.

Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинки лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.


83%, 5 голосів

17%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Дограмач (Азербайджанская кухня)

Натуральный йогурт - 400гр.

Огурец - 2шт.

Минеральная вода (любая, но лучше солоноватая, типа Миргородской) - 100мл

Яйцо - 1 шт.

Лук зеленый - 20гр.

мята - 5гр.

Укроп - 5гр.

Перец, соль - по вкусу.

 

Варим яйца вкрутую, чистим, мелко рубим, нарезаем зелень, огурцы очищаем от кожицы, натираем на терке. В кастрюлю закладываем подготовленные продукты: порезанную зелень, нарубленные яйца, натертые огурцы, растертую с солью и перцем мелко нарезанную мяту и перемешиваем. Охлажденный йогурт взбиваем венчиком, разбавляем минеральной водой.
При подаче в тарелку кладем нарезанные продукты и заливаем их разбавленным йогуртом.


25%, 1 голос

0%, 0 голосів

75%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Кофейный торт ( не требует выпечки)

500 г погдсушенного белого хлеба (без корок)
1 пачка (200 г) сливочного масла
1.5 стакана сахара
2 яйца
2 стакана молока
3 столовые ложки натурального молотого кофе
1/3 стакана толченых грецких орехов
1 столовая ложка муки без горки

Сварить кофе из 1 стакана молока и 3-х ст. ложек молотого кофе.
Сухари залить горячим кофе с молоком и оставить на полчаса разбухать.
Сварить заварной крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и теплое молоко. Крем варить на маленьком огне, помешивая, до загустения (до кипения не доводить, иначе яйца свернутся).
Крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить его на 2 части:
1-ю часть смешать с разбухшими и растертыми сухарями и выложить на блюдо.
2-ю часть выложить сверху на кофейно-сухарный корж.
Торт посыпать сверху измельченными орехами и поставить на 3 часа в холодильник.


33%, 1 голос

0%, 0 голосів

67%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Маковик по польски

500 г белого черствого хлеба
1.5 стакана мака
1.25 стакана топленого или обычного молока
0.5 стакана сахара
4 столовые ложки изюма
1/4 стакана грецких орехов
тертый шоколад и целые ядрышки орехов для украшения

Мак промыть и залить кипящим молоком, добавить сахар, промытый изюм и измельченные орехи. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания молока.
Когда остынет - молоко слить, отцедив через марлю маковую начинку.
Сухой хлеб порезать на ломтики тилщиной 1 см.
Ломтики хлеба выложить в 1 слой на дно разъемной формы, предварительно окунув их в отцеженное с мака молоко. На слой хлеба выложить часть маковой массы, потом снова слой вымоченного в молоке хлеба, слой мака и т.д (количество повторений зависит от размера формы, верхним должен быть слой мака. В процессе формирования слоев каждый слой слегка прижать руками к предыдущему.)

Готовый маковик украсить орехами, кусочками шоколадных конфет и поставить пропитываться в холодильник на 2-3 часа.


50%, 1 голос

50%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.