Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Рыба в кокосе

горбуша - 500 г филе

кокосовая стружка - 90 г

лимонная кислота - 1 г

зелень петрушки

мука пшеничная - 50 г

яйцо - 1 шт.

лимон - 15 г

оливки - 10 г

масло растительное (фритюр)

соль и перец - по вкусу

 

Филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см и длиной 5–6 см.

Замаринуйте рыбу на 20–30 минут в растительном масле (3 столовые ложки), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью.

Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте рыбу во фритюре.

Охладите.  Оформите рыбку лимоном, оливками и зеленью.

Вкус....bravo  специфический!!!!


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

рулетики из языка (грузинская кухня)

Необходимые продукты:
язык - 300 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
соль

Способ приготовления рецепта:

Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы.

Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.

Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.

Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.

Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.


88%, 7 голосів

0%, 0 голосів

13%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Варенье из черешни с орехами (грузинская кухня)

Необходимые продукты:
черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 1/2 стакана
ваниль - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 200-300 г
Способ приготовления рецепта:
1. Черешню очистить от косточек. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь.

2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни.

3. В каждую черешню вложить по кусочку ореха.

4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.

5. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 часа. Затем варить черешню на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.

6. За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 минут ваниль.

7. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Солнышки


хлеб - 2 ломтика
масло сливочное
яйца - 2 шт.
 
С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.), или просто кружок. 
Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.
При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

42%, 5 голосів

50%, 6 голосів

8%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Лягушачьи лапки с сыром


Сейчас не проблема прикупить в супермаркетах лягушачьи лапки. Многие хотели бы их попробовать, но большинство людей не знает, что с ними делать. Вот один из рецептов. Поверьте, очень вкусно. Как молодюсенький циплёнок.

бедрышки лягушек - 24 шт.
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр твердый - 50 г
соус томатный готовый - 4 ст. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу
 
Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
При подаче выложите бедрышки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

33%, 4 голоси

50%, 6 голосів

17%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Омлет с мясом по арабски


говядина мякоть - 200 г
лук зеленый - 70 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
 
Мясо пропустите 2 раза через мясорубку.
Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко.
Соедините с мясным фаршем и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.
При подаче положите омлет на гарнир ( рис или картошка) и оформите зеленью.

25%, 1 голос

75%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Каварма (болгарская кухня)

свинина - 200 г
лук репчатый - 100 г
помидоры - 50 г
перец сладкий - 50 г
зелень петрушки - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
вино красное сухое - 1/2 стакана
 
Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть. В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры — очищенные и порезанные, болгарский перец. Чуть прижарить. Долить вино, положить мясо и тушить до готовности.

 


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рулет

тесто слоеное (пресное) - 300 г
фарш - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
шампиньоны - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
морковь - 1 шт.
соль
перец
масло растительное
 
Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем и обжарьте на масле. Добавьте рубленые шампиньоны, свежую капусту, закройте крышкой и тушите 20–30 минут. Слегка охладите, посолите, поперчите, положите яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Целую морковь сварите до готовности.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной ок. 0,5 см. На середину выложите подготовленный фарш, в центре положите морковь. Края теста соедините над фаршем так, чтобы один край находил на другой, осторожно перекатите на противень, чтобы шов оказался внизу, края слегка прижмите, прикрывая фарш. Смажьте рулет взбитым яйцом.
Выпекайте при 220 °С около 40 минут. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.tost

0%, 0 голосів

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Овсяная лепёшка с фруктами


маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
сливки взбитые - 150 г
клубника или другие ягоды - 450 г
киви нарезанный ломтиками - 1 шт.
 
 Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте маргарин и сахар до образования воздушной пышной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду.
 Положите бумагу для выпечки на противень, раскатайте тесто и уложите так, чтобы оно образовало круг диаметром примерно 30см. Выпекайте в середине духовки около 15 минут. Охладите.
 Когда лепешка остынет, взбейте сливки и смажьте ее. Оформите ягодами и ломтиками киви.
Поверьте, это очень вкусно!

75%, 3 голоси

0%, 0 голосів

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Яблоки печеные "По французки"


яблоки - 4
миндаль - 50 г
изюм - 50 г
сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г
сахарная пудра
мука пшеничная - 120 г
творог
соль - щепотка
 
Муку просейте, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
У яблок выньте сердцевину с семенами, очистите их от кожицы и наполните смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко.
На каждый квадрат положите яблоко и соберите края теста над ним. Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне в течение 20–25 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

43%, 3 голоси

14%, 1 голос

43%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.