Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Пирожки со скумбрией

тесто дрожжевое ( можно готовое)- 300 г
скумбрия консервированная - 200 г
сладкий перец консервированный - 250 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
 
1. Для соуса муку спассеруйте на 1 столовой ложке масла, слегка охладите, влейте молоко и варите до загустения.
2. Рыбу отделите от заливки и разделите на кусочки.
3. Сладкий перец нашинкуйте.
4. В молочный соус добавьте рыбу, перец, тимьян, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами размером примерно 15 15 см.
6. На квадраты выложите приготовленную начинку, противоположные углы соедините и защипните. Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом. Поставьте на 15 минут в теплое место.
7. Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут при 220 °С

50%, 3 голоси

17%, 1 голос

0%, 0 голосів

33%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пирог с ветчиной и капустой

тесто слоеное (можно взять готовое из магазина) - 500 г
капуста - 400 г
ветчина - 400 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль
 
Для начинки капусту нашинкуйте.
Ветчину нарежьте соломкой. Соедините подготовленные ингредиенты с яйцом, перцем и солью. Перемешайте.
Тесто раскатать толщиной ок.4 мм. разрезать на 2 пласта.
Пласт выложить на протвень на него — приготовленную начинку. Сверху — второй пласт, сделайте несколько проколов и выпекайте при температуре 220 градусах 35 минут.

0%, 0 голосів

25%, 1 голос

75%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пицца "Чудо"

картошка - 3 шт.
желтки яичные - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
фарш говяжий - 200 г
сыр - 100 г
огурец соленый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
 
1. Отварите картошку, разомните её, добавьте желтки, посолите и взбейте пюре.
2. На смазанную сковороду (или форму) выложите пюре, равномерно распределив его по дну и стенкам.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.
4. На картофельное пюре выложите ровным слоем фарш, затем — мелко порезанные огурец, перец и помидор.
5. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте ее в разогретую духовку до образования золотистой корочки.

17%, 1 голос

33%, 2 голоси

50%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное фото



100%, 8 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рулет " Хрю - хрю"


масло сливочное - 5 г
картошка - 140 г
яйцо - 1/4 шт.
вареная мякоть говядины - 75 г
молоко - 20 г
сметана - 10 г
соль по вкусу
 
Картошку сварите и сделайте пюре.
В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченное водой полотенце или салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.
На середину лепешки уложите перекрученое через мясорубку и заправленное маслом мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка ( проявите фантазию и талант скульптора) и  переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 С до образования румяной корочки. Подавайте рулет, оформив зеленью. Дети будут в восторге!!!lol

57%, 4 голоси

0%, 0 голосів

43%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

пирог "вкусняшка"


Тесто:250 гр.сметаны,1 ст. сахара,1 ст муки,3 желтка,1/2 чайной ложки соды(погасить в сметане).

Начинка:2 пачки (по 200гр.) творога средней жирности или жирного (достаточно 9% жирности),1/2 ст. сахара,2 желтка.

Тесто: все перемешать(лучше миксером)вылить на смазанную маргарином форму,выпекать 15 минут на среднем огне.

Начинка:творог протереть через сито,перемешать с сахаром и желтками,выложить на верх пирога и снова на 15 минут в духовку

Оставшиеся 5 белков взбить в крутую пену,постепенно добавить 3-5 ст.ложек сахара(или сах.пудры),(белки держать предворительно в холоде).

Украсить верх пирога обильной пеной в виде сугроба.Немного уменьшить огонь и выпекать до готовности!

 

 


33%, 2 голоси

17%, 1 голос

50%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Крабовые палочки по корейски


крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
 
Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите.
Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях.
Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки.
Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите ломтиками апельсина.

0%, 0 голосів

100%, 7 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Икра из творога

творог - 400 г
лук репчатый - 70 г
масло растительное - 200 г
орехи грецкие молотые - 85 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки или кинзы - 100 г
 
Лук очистить и натиреть на мелкой терке.
Творог соединить с солью, луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешать.
В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями ввести масло.
Икра считается готовой, когда все масло впитается, а консистенция станет бархатистой.
При подаче икру выложить на тарелку, сверху ложкой или ножом нанести узоры.

20%, 1 голос

60%, 3 голоси

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сырные лодочки


салат делаем как обычно - трем сыр, ветчину, добавляем давленный чесночок и майонез.
Перец режем вдоль на четвертушки или восьмушки, в зависимости от величины плода. Моем, просушиваем и наполняем сырным салатом.


67%, 4 голоси

33%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

закуска "хрюшки"


Варятся кальмары.Очистьть.Отрезать боков. плавники.С плавников отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки.Начинку можно приготовить любую.

1.Рис с тушенными овощями. 2.Шампиньоны,обж. с луком. 3. Можно любой салат,я делаю начинку из салата олиьве.Кальмары начинить смесью.Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников.Глаза сделать из гвоздики.На блюдо выложить поросят по кругу.Украсить можно оливками, нарез.помидорами,зеленью. Можно в центре поместить остатки начинки.


20%, 2 голоси

80%, 8 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.