Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Гороховые котлеты (специально для Gladiatrix05)

400 г сухого гороха
200 г манной крупы
3-4 луковицы
растительное масло
мука
панировочные сухари
черный молотый перец
соль

Горох отварить до готовности, откинуть на сито, отвар отцедить. На отваре сварить манную кашу. Одну луковицу мелко порубить и поджарить в масле.Готовый горох размять, смешать с горячей кашей и луком, посолить и поперчить по вкусу, всыпать столько муки, чтобы получилась густая масса, тщательно перемешать.Из гороховой массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон на масле, а затем слегка запечь в духовке.Оставшийся лук мелко порубить, обжарить в горячем масле.Готовые котлеты полить маслом с луком.


40%, 4 голоси

30%, 3 голоси

30%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Китайские голубцы (специально для Gladiatrix05)

капуста
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
вода
соль

для фарша:
консервированная фасоль
лук
сладкий болгарский перец
сливочное масло
черный молотый перец
1 ст. ложка соевого соуса
соль

Каждый капустный лист разрезать так, чтобы убрать толстую жилку посередине. Листья подержать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, развернуть и промокнуть салфеткой.Для фарша лук нарезать кольцами, сладкий перец - кубиками, добавить фасоль и тушить эту смесь в сливочном масле 5-6 минут.Затем фарш посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и соевый соус.Капустные листья посолить, уложить на них фарш и свернуть голубцы. Выложить их на сковороду, добавить растительное масло и соевый соус, накрыть крышкой и томить 10 минут.


60%, 3 голоси

40%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

кальмарчики в сухарях


Готовится очень просто и очень быстро.

На 4-6 порций потребуется:
600 грамм кальмаров
4 яйца
чайной ложки соли
4 столовых ложки муки
6 столовых ложек панировочных сухарей
500 грамм растительного рафинированного  масла

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.
Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. Затем опускайте в льезон (яйца).
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.


71%, 5 голосів

14%, 1 голос

14%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

фаршированные окорочка


На 4 порции:
4 крупных окорочка
100 граммов твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3-4 перышка зеленого лука
1 чайная ложка соли с верхом
красный молотый перец на кончике ножа
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки майонеза
1/2 лимона
Окорочка аккуратно разрежьте вдоль кости, перерубите косточку у основания и отделите мякоть вместе с кожей. Промойте мясо, обсушите и хорошо отбейте с внутренней стороны так, чтобы получились 4 приблизительно одинаковые лепешки. Посолите мясо, поперчите и сбрызнете соком от половинки лимона. Оставьте на 10 минут.
Потрите сыр на мелкой терке, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, пропущенным через пресс чесноком и сырым яйцом. Получившуюся смесь равномерно распределите по поверхности мяса. Затем сверните в рулетики начинкой внутрь. Уложите плотно друг к другу на сковороду со съемной ручкой, швом вниз.
Размешайте сметану и майонез, получившейся смесью смажьте поверхность.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
начинки можно делать любые. я ещё делаю сыр и помидоры кубиком с чесноком (сыр адыгейский - он не плавится)

50%, 2 голоси

25%, 1 голос

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

баклажанчики из кавказкой кухни


баклажаны - 1 кг
чеснок - 7-8 зубчиков
лук зеленый - 150 г
масло растительное - 1 стакан
базилик
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
соль


 Способ приготовления рецепта:

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.

Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.

Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.

При подаче оформите зеленью.


8%, 1 голос

31%, 4 голоси

62%, 8 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп - пюре из тыквы

Тыква - половина очищенной от семян и кожуры средней тыквы
Картошка - четыре средних клубня
Лук - пара средних головок
Соль, перец - по вкусу
Сливки высокой жирности (~33%)- 300 мл.
Блендер или сито, через, которое будете протирать сваренные овощи.


Обжариваете лук до золотистого цвета, затем варите тыкву и картофель (варить желательно в разных кастрюлях, так как время варки «до готовности» разное). Вынимаете из бульона (бульон не выливать) овощи, добавляете обжаренный лук и измельчаете блендером или протираете через сито, потом добавляете сливки и бульон до густоты жидкой сметаны и варите, постоянно помешивая, 5-10 минут. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.


50%, 2 голоси

50%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пере....

  • 06.06.09, 00:04

Если вы случайно переперчили или пересолили суп, не отчаивайтесь. Есть выход!  Его можно спасти если взять одно  сырое яйцо и смешать его со 100 гр. нежирного творога и 1 столовой ложкой муки, замесить тесто, накатать шарики и проварить в первом блюде. Шарики значительно оттянут соль и перец. Данный рецепт на 1 литр первого блюда.


25%, 1 голос

75%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Хачапури

тесто слоеное - 2 кг
сыр сулугуни - 1 кг
яйцо - 2-3 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 200 г
 
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем сформируйте хачапури в виде круга.
Смажьте хачапури льезоном (взбитым яйцом), положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 °С. При подаче полейте растопленным маслом.

60%, 3 голоси

40%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Кунжутные лепешки


мука пшеничная - 400 г
вода горячая - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль
кунжут
сало топленное
 
Замесите тесто, постепенно ложками добавляя в муку подсоленную воду. Оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте салом, сложите пополам и раскатайте. Повторите 5-6 раз.
Из теста вырежьте лепешки, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и испеките в духовке.

20%, 1 голос

20%, 1 голос

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Шоколадная каша с орехами

молоко - 1 стакан
какао-порошок - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
манная крупа - 2 ст. ложки
грецкие орехи или миндаль - 1/2 стакана
 
Из молока, какао-порошка и сахара сварить какао.
В кипящее какао постепенно всыпать манку, все время помешивая. Варить, не переставая помешивать, до загустения.
В готовую кашу насыпать измельченные орехи.

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.