Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Маринованые колбаски

говядина, ну или баранина - 500 г мякоти
чеснок - 2 зубчика
лук  - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
помидоры свежие - 300 г
перец черный молотый, соль
 
Мясо, лук, сладкий перец и чеснок пропустите через мясорубку. Заправьте солью, молотым перцем и уксусом, перемешайте и маринуйте 3 часа на холоде. Фарш сформируйте в виде небольших колбасок, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Подавайте с маринованным луком, свежими помидорами и зеленью.
Для приготовления маринованного лука смешайте 1/2 стакана 3%-го уксуса и 1 ст. ложку растительного масла, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, залейте этой смесью 500 г нарезанного кольцами лука, нагрейте почти до кипения и быстро охладите.

86%, 6 голосів

14%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Жаркое по гусарски


говядина - 1 кг
масло топленое - 90 г
лук  - 250 г
хлеб черный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок 1/2 лимона
соль
перец
мука
 
Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике. Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут. Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток. Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности

0%, 0 голосів

50%, 3 голоси

50%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Буцики (укр. кухня)

мука пшеничная - 400 г
молоко - 200 г
яйцо - 5 шт.
сода - на кончике ножа
масло сливочное
мед или
сметана
 
Из муки, молока, яиц и соды замесите пресное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками. Сложите квадратики пополам по диагонали. Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.tost

33%, 2 голоси

17%, 1 голос

50%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

веселые бутерброды






85%, 17 голосів

15%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Блины с мясом

Молоко 100 мл
Яйцо 3 шт
Растительное масло 50 мл
Мука 100 г
Свинина 200 г
Телятина 200 г
Репчатый лук 100 г
Картофель 3 шт
Соль по вкусу

Молоко, яйца,  муку взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем добавляем растительное масло, солим и взбиваем еще раз. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем черпак получившегося теста и жарим блин около минуты, а затем переворачиваем его не другую сторону и жарим еще столько же. Свинину и телятину отвариваем до готовности. Параллельно варим картофель в мундирах, который потом охлаждаем, очищаем. Пропускаем мясо и картофель через мясорубку. Лук нарезаем мелко, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с фаршем. Затем фарш солим, перчим и непродолжительно обжариваем на растительном масле. Фарш "пеленаем" в блины, укладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты. Подаем на тарелке, посыпанной мелко нарезанной зеленью.

  Блины с мясом


83%, 10 голосів

8%, 1 голос

8%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп с картофелем и стручковой фасолью

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 300 г стручковой фасоли (можно замороженную)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень
    Мясо нарезать небольшими кусочками.Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке..Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.В бульон добавить картофель, варить 5 минут.Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут.Добавить обжаренные лук, морковь,еще посолить, поперчить.
    Варить до готовности картофеля.Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой.
    Дать постоять 20-30 минут.
    добавить зелень.

60%, 3 голоси

20%, 1 голос

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыба «Мечта»

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • соль
  • перец
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Помидоры нарезать тонкими кружочками
    Чеснок мелко порубить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
    На филе выложить помидоры.
    На помидоры выложить чеснок.
    Посолить, поперчить.Смазать кетчупом.
    Посыпать сыром.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

44%, 4 голоси

44%, 4 голоси

11%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сырная закуска на чипсах

  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
  • маслины для украшения
    Помидоры мелко нарезать.
    Если помидоры очень сочные, сок слить.
    Зелень мелко покрошить.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать сыр, помидоры, зелень.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Добавить майонез, перемешать.
    Полученную массу выложить на чипсы.
    Украсить маслинами.

70%, 7 голосів

0%, 0 голосів

30%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

шашлычок


  • 2 кг свинины
  • 200 мл кетчупа
  • 200 мл майонеза
  • 300 г лука
  • 3 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль
  • Лук нарезать полукольцами.
    Мясо нарезать небольшими кусочками.
    Перемешать мясо и лук.
    Добавить специи, перемешать.
    Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
    Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
    Перед приготовление посолить.
    Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.

100%, 6 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.