Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Шашлик з свинини


Склад: 1кг свіжого свиного м'яса (ошейок), 3-5 головок цибулі, 200г води, 200г оцту, перець, сіль, лавровий лист.
Приготування: м'ясо порізати на середні шматочки, гарно посолити і поперчити, цибулю порізати кільцями шириною в 1см, все викласти в посудину, залити водою і оцтом, гарно вимішати додати лавровий лист і залишити маринуватися на 5-10год.
Примітка: Найкраще смажити шашлик на фруктових деревах, щоб він не був сухий потрібно під час смаження поливати пивом, червоним вином, водою чи маринадом який залишився.

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса


На 4 порции:
2 крупных баклажана
2 луковицы
3 зубчика чеснока соль
2 ст. ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша
500 г помидоров молотый черный перец
1,5 чайные ложки душицы
100 г тертого сыра 
Приготовление:1.  Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
2.  Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью.
3.  Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.
4.  Нагреть духовку до температуры 200
градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Поставить на 50 мин. в духовку.

67%, 6 голосів

33%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Будьмо....

  • 01.07.09, 02:25

 




 

free counters

Холодний борщ (не окрошка)

  • 29.06.09, 19:55

Берете 2-3 літри сироватки

Нагріваєте, але не кип"ятите кидаєте туди натертий на терку бурячок витримуєте до охолодження (якщо хочете відціджуєте, я відціджую через марлю)

Чистите і ріжете огірочки, цибульку, картопельку зварену в "мундирі", можна пустити редьку

Берете відварене (копчене - гірше) м"ясо і теж міленько ріжете, все це висипаете в сироватку після буряку.

Обов"язково берете багато укропу і посипаете борщі і ставите його в холодильник (погріб).

Подаете до столу холодним, і зі сметанкою. В цю спеку саме те...

 

Смачного...

free counters

Перчики фаршировані (Цікавинка)

  • 28.06.09, 21:09

Кабачки, баклажанчики - обчищаете ріжете кубічками і обсмажуете з цибулькою. Додаете порізані невеличкими шматочками перець і помідорчики.

Картопельку варите в бульйоні курячому і розминате його.

Курячу грудку варите і ріжете маленькими шматочками змішуєте з картопелькою.

Все це викладаєте в перчики і заливаете сумішшю сметанки і томатного соусу з бульйоном, додаючи спеції за смаком...

Це все викладаете в скляну посудинку і в мікрохвильвку на 30 хв, або в гусятницю і в духовку на 30 - 40 хв при 140-160 градусах...

 

Смачного.....

 

 

free counters

Макароны со шпинатом, беконом и яйцом

Этот рецепт позаимствован с сайта http://soupbelly.com и немного адаптирован под наши украинские условия))))

57%, 4 голоси

43%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ампанада (пирог с мясом)

Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 100г - масло сливочное - 450г - яйцо (желток) - 4 шт. - молоко - 50г - соль - по вкусу для фарша: - говядина - 450г - масло сливочное - 250г - лук репчатый - 200г - перец (сладкий в порошке) - 30г - мука - 25г - бульон - 100г - вода - 100г - яйцо - 2 шт. - виноград, маслины - по вкусу - перец острый (молотый), соль - по вкусу. Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня. Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все варить. Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить.  Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 5—6 минут.


20%, 1 голос

60%, 3 голоси

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Закуска из моркови

Вам потребуются: сыр - около 50г; морковь - 2 шт.; сахар, соль - на кончике ножа; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; уксус столовый - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; для украшения: маслины

Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5-10 минут. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком 

Каждый рулетик украсить зубочисткой с маслиной. Кстати, зубочистка нужна скорее не для украшения, а для удобства, т.к. с ее помощью легче брать рулетик с тарелки.   


45%, 5 голосів

18%, 2 голоси

36%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыба, тушеная в горшочках

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 600 г - лук репчатый - 5 головок - молоко - 3 стакана - растительное масло - соль - перец - лавровый лист Кусочки рыбного филе  обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить все слоями в глиняные горшочки и залить молоком. Положить специи - лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить на медленном огне до готовности. Отдельно подать политый растительным маслом и посыпанный рубленной зеленью отварной картофель.


50%, 3 голоси

33%, 2 голоси

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.