Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

закусочка




69%, 11 голосів

25%, 4 голоси

6%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фриттата с копченым лососем и горошком


С потеплением и улушением погоды хочется оставить сытные гуляши позади и приготовить что-нибудь более легкое и радующее глаз. Фриттата - всего лишь итальянское слово, означающее омлет, и конечно, вы можете использовать для нее любые начинки, но мне особенно нравится сочетание копченого лосося и яиц. Также я добавляю горсть сладкого молодого горошка и укропа, которые приятно разнообразят вкус и вид этого блюда.

500 г молодой картошки
200 г копченого лосося
8 крупных яиц
2 ст л порезанного укропа
100 гр свежего или замороженного зеленого гороха

Крупно нарезать картошку и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слить и дать немного остыть. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картошку.Нагреть 3 ст л оливкового масла в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10-15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. Салат из помидоров и лука - отличный гарнир к этому блюду.


0%, 0 голосів

33%, 1 голос

67%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Хлеб

Разочаровавшись в покупных батонах, нашел простой рецепт хлеба, рецепт прост, но хлеб очень вкусный:

300г. муки +1 ч. л. сахара+0,5 ч.л. соли+ 1 ч.л. сухих дрожжей- все перемешать.

Добавить  1 ст. л. размягченного сливочного маслаи 175 мл. воды- все снова перемешать , дать постоять в теплом месте 45 мин. потом в форму или просто на противень выложить, придав любую форму, дать отстояться еще 30 мин. Выпекать при  тем. 200 гр. 40 мин. В тесто можно по желанию добавлять орехи или изюм или курагу и т.д. мне нравится добавлять , порезаный мелкими кубиками твердый сыр, привыпечке он расплавляется и хлеб имеет интересную фактуру и вкус. Приятного аппетита!


75%, 9 голосів

0%, 0 голосів

25%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Креветки к пиву!!!!

1 кг мороженных креветок в панцире,
1,5 лимона,
2-3 дольки чеснока,
1/3 пачки сливочного масла,
1 пучок свежего укропа,
красный горький перец, соль.


Мороженные креветки, масло, 1 лимон порезаный с цедрой, чеснок через пресс, укроп, соль, перец по вкусу - все это кладете на сковороду под крышку на средний огонь.Как только креветки немножко покипят в выделившимся соке, выключить огонь, дать постоять 10 мин. Выложить креветки на блюдо и полить соком 1/2 лимона.


Любимое блюдо!!! Пальчики оближешь!!! Креветки очень хороши под пивко, а бульончик и лимончик-под водочку! Проверенно! Все мои друзья просто в восторге!


10%, 1 голос

50%, 5 голосів

10%, 1 голос

30%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Котлеты с брынзой

говядина - 500 г
яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный черствый - 50 г
брынза - 100 г
масло растительное - 200 г
помидоры - 300 г
огурцы - 300 г
перец черный молотый, соль
 
Говядину перекрутите вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде.
Брынзу нарежьте кубиками, положите в фарш, посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо, перемешайте. Разделайте фарш на котлеты, обжарьте и доведите до готовности в духовке.
Помидоры и огурцы нарежьте дольками и обжарьте на масле.
Подавайте котлеты с жареными овощами.

25%, 1 голос

25%, 1 голос

50%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

украшение блюд


Срежьте основание помидора. С помощью палочки для оливок прикрепите тёмно синюю виноградину. Из репы вырежьте "хвост" и "крылья". Из белка сваренного вкрутую яйца сделайте глаза.

 

салатик "ананасовый"

Ингредиенты:  Банка консервированных ананасов 400-500гр. сыра \"Российский\" 2 зубчика чеснока, майонез
Приготовление:   Ананасы нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50\\50) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить все майонезом, перемешать. Все приготовление занимает 5 минут и получается очень вкусно.

50%, 1 голос

50%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Грибные котлетки

Ингредиенты:  грибы - 500 г, мука - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, соль, перец для  соуса: молоко - 300 мл, масло сливочное - 30-50 г, мука - 2 ст. л, сыр - 150 г, соль, перец, зелень
Приготовление:   Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу. 
соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.

50%, 5 голосів

50%, 5 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное фото




91%, 21 голос

9%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.