Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Парфе с вином

[Приєднана картинка]Необходимые продукты: яичный желток – 8 шт. вино красное – 2 стакана сахарная пудра – 1 стакан сливки густые – 2 стакана Способ приготовления Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать. Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет. Сливки взбейте и влейте в яичную массу. Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов. При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной...

Читати далі...

Ленивая Лазанья

Блюдо очень простое и на удивление вкусное. Калории, ккал 1715 Белки, г 89 Жиры, г 70 Углеводы, г 184 [Приєднана картинка]Ингредиенты: 1. Лаваш тонкий , 3 листа 2. Фарш говяжий 0,5кг. 3. Лук (одна большая луковица) 4. Болгарский перец, 1 шт. 5. Помидоры 5. Сыр твердый 6. Молоко 0,5 стакана 7. Ложка муки. Соль, перец, приправа для фарша. Берём ёмкость для выпекания ( у меня стеклянная прямоугольная с бортиками см 5) и по её форме нарезаем лаваш. Обжариваем фарш с...

Читати далі...

Пирог волынский

[Приєднана картинка]Для теста необходимо: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана молока, 12 г дрожжей, 1,5 яйца, 1/4 стакана масла сливочного растопленного, соль, сахар. Для начинки потребуется: I столовая ложка изюма, 1/4 стакана сахара, 100 г чернослива. Дрожжи разводят в молоке, добавляют растертые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, хорошо вымешивают и ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатывают его тонким слоем, выкладывают на противень, дают подойти и выпекают. Готовый...

Читати далі...

Бланманже

[Приєднана картинка]Необходимые продукты: молоко – 5 стаканов сливки густые – 2 стакана фисташки и фундук рубленые – 1 стакан мука рисовая – 2 ст. ложкисахар-5 ст.ложекмускатный орех тертый цедра лимона тертая – по вкусуКоличество порций: 8Время приготовления: 10 мин. + ожлаждениеСпособ приготовления рецепта: В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и ...

Читати далі...

Кулич апельсиновый (сметанный)

И еще один кулич.На этот раз с тонким апельсиновым ароматом и нежной "слоистой" структурой.Не делайте такие куличи слишком высокими, лучше среднего и небольшого размера.[Приєднана картинка] 1 стакан негустой сметаны,1 ст.л. сахара,30гр прессованных дрожжей перемешайте и оставьте в теплом месте до появления пузырей или пены. Вылейте подошедшие дрожжи в глубокую миску.Добавьте 100гр сливочного масла,2 яйца, взбитых со стаканом сахара,1/3 ч.л. соли,2,5-3 стакана муки, просеянной...

Читати далі...

Французский торт "Задушевность"

это что-то восхитительно нежное, тающее... [Приєднана картинка] Французский торт "Задушевность" Ингредиенты ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа) • шоколад горький 25 г • сахар 75 г • яйцо 2 шт. • грецкие орехи 25 г • какао порошок 10 г (2 ст. л.) • мука 1 ч. л. ГРИЛЬЯЖ: • сахар 75 г • орехи грецкие 30 г • жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.) СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ...

Читати далі...

Сыр "Фета"

[Приєднана картинка] Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению. Ингредиенты: 2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока) фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт) 100 грамм сливок 1 ч. л. подсолнечного масла соль по вкусу рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.) Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло...

Читати далі...

Сыр "Моцарелла"

[Приєднана картинка] молоко (желательно пожирнее) — 2 л. cоль — 2 ст. л. вода — 1,5-2 л. cычужный фермент (пепсин) — 1/4 ч. л. cок лимонный — 2 ст. л. [Приєднана картинка] Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик...

Читати далі...

Ликер Бейлиз в домашних условиях

До чего же вкусен ирландский сладкий продукт компании R. A. Bailey & Co. – ликер Бейлиз. В домашних условиях его сделать сложно, но можно. Как говорится – для тех, кто сильно хочет – нет ничего невозможного! Рецептов, как сделать ликер Бейлиз – уйма! Это как с рецептом домашнего Мохито – их так много, впору запутаться… Однако, как говорится, на вкус и цвет. Перед вами сразу два способа приготовления Бейлиза в домашних условиях – посложней и попроще. Пробуйте и выбирайте для себя то...

Читати далі...

Роскошный яблочный пирог с орехами и корицей.

[Приєднана картинка]Для теста: 2,5 стакана муки, 3/4 стакана простокваши, 1 стакан сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, питьевая сода, сливочное масло. Масло, простоквашу, муку и соду соединяем при непрерывном помешивании с взбитыми с сахаром яйцами. Половину теста выкладывают в смазанную сливочным маслом форму.Начинка: 5 яблок, 4 столовые ложки толченых ядер орехов, 50 г измельченного печенья, 2 столовые ложки сахара, корица.Сверху выкладываем начинку из тертых яблок, орехов...

Читати далі...