Решил сегодня потушить мяса в мультискороварке, сделал, теперь прийдётся есть. Делал его так:
Мясо свинина, не постное, промыл и порезал кусочками примерно 3*3*3 сантиметра , присыпал специями, натрусил перца свежемолотого, потом добавил из своих дачных заготовок сушёный укроп, иссоп и эстрагон. Последняя травка не только на консервирование огурцов идёт, но и к рыбе и мясу. Отставил пока в сторону, пусть набирается специй.
Грибы взял шампиньоны, крупно порезал и тоже отложил в сторону. Яблок я ем не много, но при приготовлении еды использую их не мерянно, яблочный сок с мясом чудеса делает и вкус улучшает. Сын яблок не любит, потому решил его обхитрить, яблоко среднего размера порезал, порезал лук (целую луковицу, лука много не бывает, так меня учила бабушка), забросил в измельчитель, получил среднемолотую массу. Подготовка компонентов закончена и можно приступать к приготовлению.
Мультискороварку поставил в режим "Мясо", залил немного масла и забросил мясо, а потом перемешивал, обвалял так, чтоб оно потеряло красный цвет. Вот теперь можно и посолить и бросить щепотку сахара, вкуса он может и не добавит, но запах даст. Должны ведь домашние дуреть от аромата и давиться слюной! Теперь бросаем несколько горошков чёрного перца и листик лаврушки, далее вытрушиваем перемолотую массу лука с яболоком, слоем на шипящее и аппетиное мясо. Пусть сок яблок и лука пропитают его за время приготовления. Теперь сверху набрасываем резанные грибы, притрушиваем их слегка солью и молотым перчиком, лишним точно не будет. Вот такой у нас получился трёхслойный "пирог", но надо произвести контрольный выстрел.
Взял своего домашнего вина и полстаканчиком окропил содержимое. Но я не правильный: по- хорошему настоящий повар\ кок должен стаканчик вина употребить тотчас, для дегустации и настроения. Увы, я днём не употребляю спиртных напитков.
Скороварку перевёл в режим "тушение" на 35-40 минут, накрыл крышку и решил изложить этот простой рецепт. А вот как будет готово, заделаю пюре картофильного, достану мясо, всё красиво разложу по тарелкам, открою банку огуречного салата и позову сына. Конечно употребим и вина, не пропадать же продукту.
Мяса 700-800 гр, грибы 100-150 гр, луковица одна, яблоко одно. Специи по вкусу.