Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Мидии в томате

Мидии в томате
Мидии, приготовленные в помидорной заправке, наделены непередаваемым насыщенным томатным вкусом и аппетитным запахом. Каждый гость способен оценить данный шедевр кулинарии по достоинству. Сама рецептура приготовления мидий в помидорах очень простая и особенного мастерства от хозяйки не потребует. При этом блюдо будет достаточно эффектным. Подаются такие мидии совместно с гарниром. Для праздничного стола данное блюдо подойдет лучше всего.
Ингредиенты: помидоры 4 шт., чеснок (зубчики) 6 шт., мидии 500 г., пряности 60 г., оливковое масло 1 с.л.
1.Приготовление данного блюда будет быстрым, в связи с этим через 20 минут можно будет уже наслаждаться готовыми мидиями. Для этого мидии потребуется разморозить заранее. Если вечером их вынуть из морозильной камеры, то на утро они уже будут размороженными. Далее нужно закипятить воду в кастрюле маленького размера. Это понадобится для того, чтобы очистить помидоры от кожуры. Не рекомендуется в это время прожаривать чеснок, потому что он может сгореть. Помидоры, которые полежали в кипящей воде, будут легче очищаться. Для этого на каждом помидоре делается крестообразный надрез. Читать дальше>>

jul

jul

Рыба в овощном маринаде

Рыба в овощном маринаде
Для приготовления данного блюда в качестве рыбы лучше всего брать треску, хек, судак. Приготовление такой рыбы не составит особого труда. Рыба в овощном маринаде имеет прекрасный эстетический вид, поэтому, не задумываясь, ее можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
рыба 700 г., морковь 2 шт., репчатый лук 1 шт., лук-порей 100 г., сельдерей 100 г., томатная паста 3 с.л.
1. Для начала выпотрошенную и хорошо очищенную рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Они солятся, перчатся и обваливаются в муке. Рыбу можно взбрызнуть соком лимона. После этого она отправляется на раскаленную сковороду для обжаривания. Обжаривать рыбу нужно с двух сторон до появления золотистости. Далее в сотейник вливается немного оливкового масла и нагревается. Там необходимо будет прожарить мелко порубленный репчатый лук. Читать дальше>>

jul

jul

Пирог-плетенка из брокколи и мяса

Пирог-плетенка из брокколи и мяса
Пирог считается традиционным блюдом, которое с давних времен готовят многие хозяйки. К тому же данный кулинарный шедевр – это непременный атрибут любого праздничного стола. Огромное количество рецептов приготовления пирога, которые появились за последнее время дают возможность создать прекрасную выпечку без затрат времени и сил. Хотелось бы предоставить вашему вниманию вариант приготовления пирога-плетенки в качестве начинки которой будет брокколи и мясо.
Ингредиенты:
дрожжи 20 г., брокколи 200 г., отварное мясо 300 г., горчица 2 с.л., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., мука 500 г., теплое молоко 80 мл., сыр 150 г.


1.В самом начале потребуется взять глубокую миску и высыпать в нее сухие дрожжи. Их рекомендуется разводить при использовании теплого молока. Туда же добавляется щепотка сахара. После этого данная емкость ставится в теплом месте.

jul

jul

Бисквит по-английски c клубникой

Бисквит по-английски
Воскресный вечер – это хороший момент для прекрасного времяпровождения с родственниками и друзьями. Посиделки за чашкой чая или кофе – это лучший отдых. Но что же необходимо для удачного чаепития? Естественно же, очень нежное и вкусное десертное блюдо, которое добавит еще большего уюта встрече с друзьями и родственниками. Бисквит по-английски – это именно то лакомство, которое может стать вкусным угощением для гостей. Аппетитный и нежный бисквит равнодушным никого не оставит. К тому для его приготовления не понадобится множество неизвестных ингредиентов.
Ингредиенты: мука 400 г., разрыхлитель 1 ч.л., сахар 500 г., клубника 500 г., сахарная пудра 80 г., сливочное масло 150 г., сливки 200 мл., яйца 4 шт.
1.Вначале нужно взять кусок сливочного масла. Оно должно быть немного подтаявшим, тогда его будет легче разминать. Лучше всего, если оно перед этим полежит в теплой комнате. Далее нужно его размять совместно с сахаром. После этого туда нужно будет вводить по одному куриные яйца. Важно не забывать в этот момент взбивать их. Читать дальше>>

jul

jul

Суп лохикитто по-фински

Суп лохикитто по-фински
Лохикитто – это классический суп, который предпочитают употреблять жители Скандинавии. Наиболее популярным этот суп является в Финляндии. Известная скандинавская уха из лосося (семги) с добавлением сливок не оставит равнодушным никого, в особенности мужчин. Нежнейший, согревающий, наваристый и достаточно вкусный суп, приготовленный руками любимой женщины, запомнится надолго.
Ингредиенты: красная рыба- 400 г., картофель- 4 шт., лук-порей- 1 шт., лук репчатый- 1 шт. , морковь -1 шт.,  мука- 2 с.л., сливки -150 мл.

1.В первую очередь необходимо сварить бульон для супа. Для этого в кастрюлю кладется суповой набор из рыбы (хвост, голова, кожа, скелет) и заливается проточной водой. Бульон потребуется довести до кипения, снимая при этом с него пену, добавляя измельченную морковь и целый лук. Важно не забыть его поперчить и посолить. Чтобы полностью сварить бульон для супа потребуется 30 минут. После этого необходимо его процедить, а все с чем он варился можно выбросить. Приготовленный бульон должен быть полупрозрачным. Если с первого раза прозрачность не появится, то рекомендуется процедить его еще раз. Процеженный бульон нужно посолить по вкусу.

Уклейка пряного посола.


Рецепт как готовить:
Берем 1 литр воды
4 ст. ложки соли, 
1,5 ст. ложки сахара, 
80 мл уксуса, 
кориандр, 
лавровый лист,
 душистый и черный перец. 
Кипятим, остывает, заливаем рыбу. 
Ставим в холодильник не морозим.

Через 2 суток сливаем воду, берем лук, молотый кориандр и в растительное масло на сутки.

Пальчики оближешь. :)

холостяку на заметку

  • 11.05.15, 21:19
  Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… 
  Голубцы и... можно сделать быстро и ничего лепить не придется. Они делаются гораздо проще, а на вкус… - почти такие же, как и обычные, трудоемкие. 

Ленивый голубец


500 г мясного фарша
небольшого кочана капусты
стакана риса
1 луковица
2 небольших моркови
1 яйцо
100 г сметаны
Соль и перец

  Шаг 1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.
  Шаг 2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.
  Шаг 3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
  Шаг 4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.
  Шаг 5. Запечь в духовке при 200 градусах. Можно поджарить на сковороде в виде котлет.

Ленивые пельмени


1 кг мясного фарша
2 луковицы
2 морковь
2-3 зуб. чеснока
500 мл жирных сливок
Соль и перец
Топленое масло
1 пачка пресного теста для пельменей
1-2 ст.л. муки

  Шаг 1. Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить.
  Шаг 2. Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.
  Шаг 3. Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
  Шаг 4. Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.
  Шаг 5. Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.
  Шаг 6. Подавать с зеленью и сметаной.

 Ленивые вареники


300 г творога
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
1 стакан + 2 ст.л. муки
Соль

  Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить к нему творог.
  Шаг 2. Просеять муку и вмешать ее в творог, посолить.
  Шаг 3. На разделочную поверхность высыпать пару ложек муки, сформировать из теста 2-3 колбаски. Разрезать их на параллелограммы.
  Шаг 4. Будущие вареники бросить в кипящую воду. Дождаться пока всплывут, вынуть шумовкой.
  Шаг 5. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.

Ленивые беляши


1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 г муки
Для начинки:
300 г свиного фарша
2 луковицы
Растительное масло

  Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на огне до золотистого цвета.
  Шаг 2. Выложить на сковороду фарш, поперчить и посолить. Обжарить
  Шаг 3. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Добавить муку и взбитые яйца. Размешать, чтобы не было комочков.
  Шаг 4. На сковороде разогреть растительное масло.
  Шаг 5. Столовой ложкой вылить на сковороду тесто. Дать схватиться и выложить немного фарша, распределяя его по тесту.
  Шаг 6. На мясо – еще ложку теста. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Ленивые хачапури

1 упаковка армянского лаваша
200 г тертого сулугуни
2-3 ст.л. сливочного масла
Черный перец

  Шаг 1. Лаваш разрезать на большие квадраты.
  Шаг 2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
  Шаг 3.Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2-3 ст.л. сулугуни и свернуть.
  Шаг 4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

jul

jul

Греческие тефтели с лимонным соусом

Греческие тефтели с лимонным соусом
Тефтельки по-гречески – это аппетитные мясные шарики, которые приготовлены из фарша и протушены в лимонном соусе. Такие тефтели не имеют ничего схожего с котлетами, потому что в фарш, из которого они делаются, добавляется не только измельченный репчатый лук, но и различные крупы и овощи. Чаще всего к фаршу для греческих тефтелей добавляется потертая морковь и рис. Помимо этого таким мясным шарикам особой пикантности добавляет лимонный соус, в котором их потребуется тушить. Также тефтели рекомендуется панировать в кукурузной или пшеничной муке. Тушится данное блюдо либо на плите, либо в духовке.
Ингредиенты: морковь 2 шт., репчатый лук 2 шт., мясной фарш 500 г., лимон 2 шт., бульон 400 мл., яйцо 2 шт.
1. На подготовительном этапе приготовления греческих тефтелей потребуется очистить от кожуры репчатый лук и морковь. После этого их нужно натереть на крупную терку. Когда фарш для тефтелей полностью разморозится, к нему добавляется измельченный лук и морковь. Туда же добавляется и петрушка с укропом в измельченном виде. Фарш тщательно перемешивается руками. Далее туда добавляется горсть отварного риса. Смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Лишь после этого можно приступать к лепке кругленьких тефтелей. Читать дальше>>

jul

jul

Куриные закусочные тарталетки

Куриные закусочные тарталетки
Самым прекрасным блюдом, которое может стать украшением любого стола, считаются ароматные тарталетки. Превосходные корзинки, изготовленные из теста, могут быть дополнены любой начинкой. Мясные продукты, морепродукты и рыба, сырки, грибы, зелень и творог, фрукты и овощи – из всего этого можно сделать начинку. Здесь главное экспериментировать.
Ингредиенты: куриная грудка 350 г., слоеное тесто 500 г., репчатый лук 2 шт., морковь 2 шт., кукурузный крахмал 3 с.л., коньяк 100 г.
1. Чтобы создать вкусные тарталетки, необходимо взять пласты готового слоеного теста, которое продают в супермаркетах. Духовка должна быть хорошо разогрета. Слоеное не мерзлое тесто выкладывается на поверхность, присыпанную мукой, и раскатывается в пласт, имеющий толщину 6 мм. При помощи специального формирующего колечка или обычного стакана потребуется сделать из теста кругленькие заготовки. Читать дальше>>

jul

jul

Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов
Блинный торт с добавлением аппетитных грибов – это очень красивое блюдо, которое выглядит по-праздничному. Для приготовления начинки много времени не потребуется. Действительно сложным моментом приготовления данного блюда является создание самих блинов. При этом достаточно важно, чтобы все блины получились одинаковыми. В процессе составления блинного торта и при выкладывании начинки следует помнить о том, что блины не должны быть горячими. Блинный торт с добавлением грибной начинки отличается еще тем, что придется в него добавлять сыр моцарелла, который позволяет склеить начинку и не даст ей выпадать из приготовленного блюда.
Ингредиенты: сливочное масло 70 г., растительное масло 6 с.л., шампиньоны 300 г.. мука 200 г.. манная крупа 50 г.. сметана 200 г. .молоко 200 мл.. яйца 2 шт.. сыр 100 г.. репчатый лук 2 шт.. дрожжи 10 г.