Кто умнее?

Хотя споры на тему того, кого считать умным, наверное, никогда не утихнут, вряд ли кто-то поспорит с тем, что этих людей можно назвать одними из самых умных в мире. Фактрум представляет вашему вниманию список ныне живущих людей с удивительно высоким показателем IQ.

1. Стивен Хокинг: IQ 160

10 самых умных людей в мире

© AP Photo/David Parry/PA • Naked-science.ru
Это наверно один из самых известных людей из этого списка. Стивен Хокинг стал известен благодаря своим прогрессивным исследованиям в области теоретической физики, и другим работам, объясняющими законы Вселенной. Он также является автором 7 бестселлеров и обладателем 14 наград.




2. Ким Унг-Йонг: IQ 210

10 самых умных людей в мире

Korea365.ru
Ким Унг-Йонг — это вундеркинд из Кореи, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самого высокого коэффициента интеллекта в мире. В возрасте 2-х лет, он свободно владел двумя языками, а к 4-м уже решал сложные математические задачи. К 8-ми годам он был приглашен НАСА для обучения в США.




3. Пол Аллен: IQ 170

10 самых умных людей в мире

© Ramin Talaie/Bloomberg via Getty Images • Forbes.ru
Соучредитель компании Майкрософт является, безусловно, одним из самых успешных людей, который превратил свой ум в богатство. При состоянии, оцениваемом в 14,2 миллиарда долларов, Пол Аллен находится на 48-м месте в списке самых богатых людей в мире, являясь владельцем множества компаний и спортивных команд.




4. Рик Роснер: IQ 192

10 самых умных людей в мире

Wuzzup.ru
При таком высоком коэффициенте интеллекта, вряд ли вам придет в голову, что этот человек работает телевизионным продюсером. Однако Рик не обычный гений. В его послужном списке упоминается работа стриптизера, официанта на роликовых коньках, натурщика.




5. Гарри Каспаров: IQ 190

10 самых умных людей в мире

Fishki.net
Гарри Каспаров — самый молодой бесспорный чемпион мира по шахматам, который стал обладателем этого титула в 22 года. Он удерживает рекорд по самому продолжительному удерживанию звания игрока по шахматам номер один в мире. В 2005 году Каспаров объявил о завершении спортивной карьеры и посвятил себя политике и писательству.




6. Сэр Эндрю Уайлс: IQ 170

10 самых умных людей в мире

I-to.me
В 1995, известный британский математик сэр Эндрю Уайлс доказал Великую теорему Ферма, которая считалась самой сложной математической задачей в мире. Он является обладателем 15 наград в области математики и науки.




7. Юдит Полгар: IQ 170

10 самых умных людей в мире

Chesscomfiles.com
Юдит Полгар — венгерская шахматистка, которая в 15 лет стала самым молодым гроссмейстером в мире, превзойдя рекорд Бобби Фишера на месяц. Ее отец обучал ее и сестер шахматам дома, доказав, что дети могут достичь невероятных высот, если начинать обучение с самого раннего возраста.




8. Кристофер Хирата: IQ 225

10 самых умных людей в мире

Dailyfivetips.com
В возрасте 14 лет американец Кристофер Хирата поступил в Калифорнийский технологический университет, а в 16 лет он уже работал в НАСА над проектами, связанными с колонизацией Марса. Также в возрасте 22 лет он получил звание доктора наук по астрофизике.




9. Теренс Тао: IQ 230

10 самых умных людей в мире

I-to.me
Тао был одаренным ребенком. В возрасте 2 лет, когда большинство из нас активно осваивали ходьбу и речь, он уже выполнял основные арифметические действия. К 9-ти годам он посещал математические курсы университетского уровня и в 20 лет получил степень доктора в Принстонском университете. В возрасте 24-х лет он становится самым молодым профессором в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе. За все время он опубликовал более 250 научных работ.




10. Джеймс Вудс: IQ 180

10 самых умных людей в мире

Kinodir.com
Американский актер Джеймс Вудс был блестящим студентом. Он поступил на курс линейной алгебры в престижный Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, а затем был зачислен в Массачусетский технологический институт, где он решил оставить изучение политики ради актерства. На его счету три премии Эмми и две номинации на «Оскар».

Глупые кинематографические мифы о войне.

Даже люди, никогда не служившие в армии, понимают, что в голливудских фильмах на военную тематику слишком много откровенной лжи. Конечно, древние спартанцы не могли сражаться, будучи одетыми только в набедренные повязки. Очевидно, что никто не сможет взять в руки тяжёлый пулемёт и расстрелять из него всю армию противника, как Рэмбо. Удивительно, но даже кадры, которые выглядят подлинными, чаще всего таковым не являются. Попробуем опровергнуть самые распространённые мифы о войне, в которые люди верят благодаря голливудским фильмам.

5 глупых мифов о войне, в которые мы верим благодаря фильмам


Миф №1: Древние битвы начинались со взаимных оскорблений, которые потом переходили в драку

В «исторических» фильмах мы часто видим, как две армии перед началом битвы выстраиваются на поле боя лицом друг к другу. Затем военачальники отдают приказ, и воины начинают осыпать противников бранью.
Вскоре организованный строй рассыпается, и обе стороны с криками бросаются навстречу друг другу. Битва в считанные секунды превращается в драку «кто угодно с кем угодно», что позволяет главным героям демонстрировать свои натренированные удары и сражать одного врага за другим. Через некоторое время после начала сражения герой случайно видит главного злодея. Он идёт к нему через эпицентр сражения, убивая по пути ещё 5-10 врагов, после чего начинается эпическая битва.

На самом деле

Вероятно, некоторые отважные воины сражались именно так. Вернее, пытались сражаться. Но история не знает их имён, потому что они, безусловно, погибли в первой же битве.

Главная причина, по которой армии древних македонян и римлян выходили победителем из сражений с менее организованными народами (например, кельтами), заключается вовсе не в каких-то сверхъестественных навыках их бойцов. Они побеждали только потому, что были очень организованными: в частности, солдаты никогда не нарушали строй. Римские воины были хорошо снаряжёнными и очень дисциплинированными. Перед лицом врага они выстраивались в ряды и шаг за шагом вытесняли противника. Увидеть это можно на первой минуте сражения, показанного в фильме «300 спартанцев». 

Удивительно, но эти кадры действительно достоверны с исторической точки зрения.
Плотно сомкнутое и надёжно защищённое со сторон щитами образование выглядело, как танк. Продвигавшиеся по полю битвы воины убивали копьями всех, кто пытался оказать сопротивление.
До того как было изобретено огнестрельное оружие, успех в бою определялся построением войска. Нужно, чтобы оно было более удачным со стратегической точки зрения, чем построение противника. Даже викинги, которых мы представляем как самых отчаянных и неукротимых воинов, обычно вступали в сражение, выстраивая стену с помощью своих щитов.

Другими словами, худшее, что мог сделать отдельно взятый солдат – нарушить строй. Как бы кому-то ни хотелось вступить в индивидуальный поединок, на поле сражения такие вольности не допускались.
Даже если противникам удавалось прорваться в промежуток между рядами, далеко они продвинуться не могли: уж очень мало места было для того, чтобы танцевать, размахивая саблей вокруг себя. Таким образом, во времена доминирования древних македонян и римлян главной целью сражений обычно являлось выяснение того, какая сторона может лучше удержать строй, сумев оттеснить противника.
Можно сделать вывод, что для участников сражений и сторонних наблюдателей бой не выглядел настолько захватывающим зрелищем, как показанные в фильмах сцены.

Миф №2: После изобретения мушкетов применение линейной тактики в бою превратилось в массовое самоубийство

Не кажется ли вам, что было глупо выстраиваться в линию, чтобы выстрелить залпом в сторону противника? Представьте себе следующую картину: грациозно наряженные офицеры в пышных париках наблюдают друг за другом с помощью биноклей, пока ряды солдат в треугольных шляпах и смешных одеяниях медленно приближаются друг к другу. Остановившись на небольшом расстоянии, каждая сторона выстреливает несколькими залпами, пытаясь уничтожить как можно больше врагов. А потом солдаты бросаются вперёд и начинают закалывать друг друга штыками.

На самом деле

Есть большие сомнения, что линейное построение вообще когда-то считалось идеальной стратегией. Солдаты же выстраивались так только потому, что достаточно долгий период времени огнестрельное оружие было очень неэффективным. И солдаты намного чаще использовали свои ружья как копья. Вовсе не потому, что они были недостаточно умными. Просто ружья не годились для чего-то ещё.
Это интересно: В XVII, XVIII и даже в начале XIX столетия солдаты придерживались в бою линейного строя потому, что используемые ими гладкоствольные мушкеты были очень неточными. Уже на расстоянии в 50 метров попасть из них во врага было очень затруднительно. А теперь вспомните, что при мушкетных выстрелах образовывалось очень много дыма, и уже через 2-3 залпа за белёсой пеленой нельзя было что-то разглядеть.

Приходилось выстраивать солдат в одну длинную линию и приказывать им стрелять в одном направлении, рассчитывая, что огромный рой лениво летящих пуль сможет случайно убить нескольких противников.

Но подобные сцены сражений встречались не настолько часто, как показано в голливудских фильмах. В среднем от залповых баталий погибали не более 10-15% солдат.

А что же насчёт штыковых атак? Они, конечно, также имели место, да только их убойная эффективность примерно равнялась количеству смертей по причине «разбежался, испугался, поскользнулся, упал и сломал шею». Статистика за всё время применения мушкетов показывает: даже в самых кровопролитных сражениях потери от прямых штыковых ударов составляли менее 2%. То есть штыковые атаки были полезными лишь в плане устрашения противника.

Миф №3: Большинство солдат, проигравших сражение, погибали

Наконец сражение закончилось. Пыль осела. Тела павших воинов сплошным ковром покрывают землю. И только выжившие главные герои осматриваются и радуются тому, что входят в число немногочисленных счастливчиков, которые уцелели. Почти все враги убиты, и только несколько человек, ковыляя, пытаются убежать с поля боя.

На самом деле

Даже после самых кровопролитных сражений живых и здоровых солдат оставалось намного больше, чем погибших. Найти подтверждения этого факта проще простого, достаточно лишь изучить соответствующую литературу. Приведём пример: в сражении в Вердуне во времена Первой мировой войны участвовали 2,4 миллиона солдат. Общие потери оцениваются в 976 тысяч человек, число погибших – около 305 тысяч.

А теперь перейдём к действительно ужасным фактам. Обратите внимание: более 670 тысяч людей входят в число потерь, но не считаются погибшими. Как так? Это – солдаты, которые были ранены (многие из них остались инвалидами) или попали в плен к противнику. Были среди них и дезертиры, решившие самовольно отправиться домой.

Другой пример: Число потерь Американской Гражданской войны превышает 1,5 миллиона человек, из них погибших – 620 тысяч. В одной из самых жестоких битв, состоявшейся возле Геттисберга, потери убитыми на поле сражения составили всего 6% от общей численности её участников.

Это интересно: Даже в древности от удара саблей или копьём гибло намного меньше воинов, чем мы считаем. На самом деле невероятно трудно убить человека, одетого в доспехи.

Чтобы составить реальное представление о жертвах войны, следует заглянуть в военный госпиталь. Там вы увидите искалеченных и изуродованных людей, обречённых до конца своих дней не жить, а просто существовать. Только не смотрите в их глаза: такой боли вы больше нигде не увидите.

Миф №4: Все хотят убить друг друга

Согласитесь, что во всех фильмах на военную тематику мы видим, как солдаты из противоборствующих армий всеми силами пытаются убить своих противников. Причём неважно, происходит ли это в Древнем Риме, в Китае или в Австрии во времена Второй мировой войны. Не все солдаты хотят лишать жизни других людей, но они вынуждены это делать, ведь если такой шанс подвернётся противнику, то он его не упустит. А человек, отказавшийся от участия в сражении, считается трусом и не достойным называться настоящим мужчиной.

На самом деле

Задумывались ли вы о том, что в прошлом, как и сегодня, было много солдат, не хотевших умерщвлять случайных людей, которых они никогда раньше даже не видели? Они всеми способами пытались уклониться от получения этого не слишком приятного опыта. И таких солдат было немало.
Это интересно: В годы Второй мировой в США было проведено интересное исследование с целью узнать, может ли обычный человек нажать на курок, направив оружие на предполагаемого врага. Выяснилось, что не более 20% мужчин без лишних раздумий откроют огонь. Остальные же не станут стрелять, если только поблизости не будет офицера, который отдаст соответствующий приказ.
Поэтому и в реальных войнах большинство людей просто уклонялись от возможности убивать. 

В последние десятилетия ситуация переменилась прежде всего благодаря возникновению профессиональной армии, в которой служат не призывники и резервисты, а люди, которые действительно этого хотят. Большую роль сыграли и методы пропаганды, разработанные специально для дегуманизации противника и призванные облегчить убийство. Во время Вьетнамской войны американское военное руководство сумело довести количество стреляющих солдат до 95%. Но даже столь внушительная цифра не говорит о том, что большинство военных пытались поразить цель.
Как показывает статистика, американские солдаты выпустили более 52 тысяч пуль на каждого убитого ими вьетнамца. Это – наглядная демонстрация разницы между голливудскими фильмами и реальным положением дел. Не думаете ли вы, что люди умышленно давали друг другу возможность просто уйти? Нужны ли ещё подтверждения того факта, что людям действительно не нравится воевать?

Миф №5: Реально опасны только вражеские автоматы и пулемёты, но никак не артиллерия

Когда в каком-нибудь голливудском боевике солдаты усердно обстреливают вражеские позиции, вокруг них взрываются сотни снарядов. Но они только поднимают в воздух тонны земли и пачкают форму главных героев. Снаряды каждую секунду свистят в воздухе, но создаётся впечатление, что артиллерийские взрывы нужны только для создания атмосферы. Зритель не сомневается, что пока отряд быстро передвигается или сидит в надёжном укрытии, всё будет хорошо. Но стоит главному герою наткнуться на пулемётчика или снайпера, как мы понимаем, что запахло жареным.

На самом деле

Мы успели привыкнуть, что в Голливуде относятся к артиллерии как к второстепенному виду вооружения. Год за годом режиссёры пытаются вбить в нашу голову убеждение, что огненные взрывы причиняют минимум неудобств и являются просто красивым безобидным спецэффектом.
К сожалению, в действительности дела обстоят не так. Артиллерия – худший враг солдат на поле боя. Пулемётчиков можно уничтожить, просто хорошо прицелившись. А снайперы на войне не являются «оружием массового поражения». Они работают только по определенной цели и не имеют возможности выкашивать сотни оппонентов одиночными выстрелами. Пехота, по сути, считается «пушечным мясом» для артиллерии – главного убийцы всех войн, состоявшихся в последние 2 столетия. В ходе Первой мировой войны, по данным различных источников, от 72% до 80% солдат погибли именно от артиллерийских обстрелов.

Это интересно: Эффект от нацеленного выстрела из пушки был колоссальным. Твёрдые металлические ядра, использовавшиеся в XV-XVII веках, вовсе не втыкались в землю, а пролетали через строения противника, как шар для боулинга, разбрасывая во все стороны оторванные конечности. Причём это было задолго до изобретения ружей и мушкетов.

Наполеон достиг больших военных успехов вовсе не из-за своей харизмы и даже не из-за того, что его солдаты пугали врагов белыми обтягивающими лосинами. Бонапарт просто прекрасно понимал, насколько большую роль в бою играет артиллерия. У его солдат было значительно больше пушек, чем у армий противников. По сути, это значило, что Наполеон в считаные минуты причинял огромный урон врагу, даже не приближаясь к нему впритык.

Но обо всём этом в Голливуде предпочли забыть. Режиссёры и сценаристы ненавидят войну с использованием артиллерии потому, что она обезличена. Интересно, что реальные генералы, наоборот, любят её по этой же причине. Люди, снимающие фильмы, хотят, чтобы каждая смерть на войне выглядела как результат важной личной дуэли между противниками. Один герой спускает курок на долю секунды раньше врага, другой закалывает противника, намеревающегося отсечь голову его другу. А третий вообще пролетает на самолёте настолько близко к врагу, что успевает с ненавистью посмотреть ему в глаза до того, как выстрелить. Каждая смерть, показанная в Голливуде – это кульминация личной драмы между героями и антигероями. К сожалению, это просто вымысел.
На самом деле, большинство солдат, погибших на войне, были банально разорваны на куски артиллерийскими снарядами, запущенными с расстояния в несколько километров людьми, которые их даже не видели. А сколько было тех, кто скончался через несколько недель после начала боевых действий, например, из-за обезвоживания, которое было вызвано диареей, спровоцированной потреблением некачественных продуктов? Такова действительность. Но захотите ли вы платить деньги за возможность увидеть фильм, в котором война будет показана более-менее правдиво?

В этой статье мы не перечисляли названия фильмов, в которых режиссёры изображают войну не такой, какой она есть на самом деле, и всеми силами пытаются убедить зрителя в правдивости перечисленных выше мифов. Любой мало-мальски продвинутый киноман без труда составит свой список подобных картин. А какие примеры первыми приходят вам на ум?

Молодёжи перекроют доступ в социальные сети.

Комиссия Евросоюза, Европейский парламент и государства-члены ЕС одобрили новые правила по хранению персональных данных: теперь дети до 16 лет без разрешения родителей не смогут пользоваться ни социальными сетями, ни электронной почтой. 

На подготовку этой реформы ушло три года работы. Официально новые правила будут опубликованы в начале 2016 года, а в силу вступят с 2017-го. Единые правила должны будут принять все страны – члены ЕС, заставляя компании, работающие за пределами Европы, также адаптироваться к европейским нормам. 

Возраст, до достижения которого подросткам будет необходимо согласовывать с родителями свою регистрацию в социальных сетях и почтовых агентах, каждая страна имеет право установить сама. В рекомендациях указан порог в 16 лет, но при необходимости он может быть снижен и до 13 лет. 

«Новые правила позволят также требовать у организаций удалить любую информацию по профилю, который был удален, или сделать запрос о прекращении сбора данных со стороны маркетинговых компаний», – сообщают СМИ. Для более эффективной работы в этом направлении была введена обязательная должность сотрудника по защите информационных данных на предприятиях. 

По мнению вице-президента по созданию общеевропейского цифрового рынка Андруса Ансипа, новые правила являются решительным шагом для «снятия барьеров и открытия возможностей для цифрового будущего Европы, которое может быть основано только на доверии».

Тараканы в голове миллиардера.

62-летний миллиардер из Бразилии Каунт Чикиньо Скарпа малость тронулся и на склоне лет заявил, что как египетские фараоны намерен забрать с собой на тот свет все свои самые любимые вещи. И первым отправил в загробное царство свой любимый Bentley Continental Flying Spur стоимостью в пол миллиона долларов, закопав его на заднем дворе своего дома.
Свои тараканы в голове



Свои тараканы в голове
Свои тараканы в голове
Свои тараканы в голове
Свои тараканы в голове

Про воров-карманников.

До тех пор, пока есть брюки с карманами, будут существовать люди, пытающиеся их опустошить. Они работают в каждом городе: острые навыки, проверенные методы, отточенное мастерство, возведенное в ранг науки. Они знают и умеют все, что нужно, чтобы оставить туристов без наличных. И единственный способ не дать им испортить ваше путешествие — превзойти их в их же собственной игре. Мы подготовили путеводитель по самым главным секретам карманников! 

Секреты мировой элиты карманников


Карманные кражи зачастую являются делом рук целой команды, известной как «свист толпы», у каждого члена которой есть определенное задание. «Бычок» выбирает жертву, «стойло» ее отвлекает, в то время как «тень» затуманивает процесс самого воровства, называемого «провал», который исполняется непосредственно «инструментом» или «механиком». Вскоре после провала добычу передают бегуну или «герцогу». Таким образом, если даже «механика» поймают, денег у него не обнаружат. К слову, «пушка» является самостоятельным вором, обладающим такой наглостью и таким изяществом, что позволяет ему работать в одиночку. 

Шаг 1: Все дело в местоположении. Первое препятствие, которое должен преодолеть карманник — это личное пространство, поскольку большинство людей становятся весьма осторожны, когда кто-то подходит слишком близко. Вот почему воры часто работают в толпе: это отличное прикрытие для физического контакта. Они охотятся в метро, в автобусах, на концертах, в ночных клубах, на парадах и в прочих местах, где люди отвлечены каким-нибудь зрелищем. 

Шаг 2: Оценить жертву. Карманники, как правило, избегают конфронтации. Выбирая жертву, которая представляет наименьший риск, они становятся похожими на волков, охотящихся на газель. Но они должны знать, какие ценности имеет жертва и где их держит. Поэтому, если потенциальная жертва находится в зоне досягаемости, вор осторожно и незаметно пасет цель. Нагрудный карман пиджака называется «яма», боковые карманы штанов именуют «идиотами». 

Шаг 3: Придумать отвлечение. Элитные карманники знают, что простой вопрос, заданный жертве, может развеять бдительность и осторожность человека. Легкое давление на левый локоть отвлечет вас от руки незнакомца, который вытаскивает телефон из кармана вашего пиджака. Хитрость заключается не только в том, чтобы застать вас врасплох, но и в том, чтобы переориентировать ваше внимание. 

Шаг 4: Использовать науку. Настоящий мастер будет использовать ваши движения против вас. Например, стоя вместе с вами в лифте, вместо того, чтобы вытаскивать телефон из кармана, он дождется, пока вы, сделав шаг из лифта, просто оставите телефон у него в руке. Поскольку он практически не сделал лишних движений, приготовившись лишь в нужный момент вложить свою руку в ваш карман, вы, скорее всего, ничего не почувствуете. 

Общие приемы карманника 

Секреты мировой элиты карманников


1. Значок «Остерегайтесь карманников». Как мы уже говорили, карманники должны понимать, где вы храните свои ценные вещи. Простой способ сделать это — расклеивать такие знаки в туристических районах. Подсознание работает таким образом, что человек, увидев этот знак, обязательно проверит сохранность своего кошелька и телефона. 

2. «Столкнуться и затормозить». Классическая схема, например, рядом с турникетами в метро и на эскалаторах с двумя задействованными ворами. Один человек впереди вас резко неожиданно останавливается, из-за чего вы врезаетесь в «стойло», второй — «механик» — стоя позади, обчищает ваши карманы. 

3. «Картонный знак». Любое зрелище и наличие толпы дает возможность ворам сделать свою работу. Но иногда им приходится придумывать собственные отвлекающие маневры. Самые распространенные схемы — вылить что-нибудь на вас, спросить дорогу, пофлиртовать, уронить что-нибудь и, конечно же, классика — цыганские дети, размахивающие кусками картона перед вашим лицом. 

4. Согласно старой аналогии: Если вы находитесь в толпе, за которой гонится медведь, вам не нужно быть самым быстрым, чтобы выжить, главное — не быть самым медленным.

Секреты мировой элиты карманников


Воры-карманники ищут легкую добычу: растерянный турист с кучей пакетов в руках, девушка, сосредоточенная на переписке в социальных сетях. Не будьте одним из них! Или по крайней мере сделайте так, чтобы ваши ценные вещи было трудно украсть. Труднодоступные ценности — лучшая защита от большинства воров. Парни, положите бумажник в передний карман, а не в задний и оберните его резинкой, чтобы он не скользил! Кроме того, можно оставить пустой бумажник-приманку в заднем кармане, чтобы внимание карманника было сосредоточено в неверном направлении. Дамы, носите кошельки и сумочки перед собой, когда находитесь в толпе! Держите их закрытыми, не упускайте из поля зрения! Храните ценные вещи — наличные, карты и документы — в разных местах! Если вы станете жертвой карманника, то хотя бы не лишитесь всего одновременно. Самое главное — не выставляйте регулярно все свои ценности на всеобщее обозрение! Половина карманных краж происходит потому, что воры точно знают, что у вас есть и где вы это держите.

Сквернословие. Эксперимент психологов.

Те, кто не стесняется в выражениях, чаще вовсе не ленивые и малообразованные люди. Скорее наоборот — хорошо структурированный запас ругательств свидетельствует и о других языковых навыках. 
Ученые опровергли миф о невежестве любителей мата
Психологи из Марист-колледжа и Массачусетского колледжа гуманитарных наук (США) решили проверить так называемую концепцию бедного словарного запаса. Согласно ей, люди, прибегающие к бранной лексике для выражения своих эмоций и потребностей, имеют скудный лексикон и не могут обозначить нужное другим способом.

В эксперименте, который должен был выявить наличие или отсутствие связи между использованием ругательных слов и бедным словарем, участвовали студенты колледжей. Сначала им предлагалось за 60 секунд вспомнить и назвать как можно больше бранных слов. Затем за то же время перечислить максимально возможное число наименований животных.
По итогам исследования выяснилось, что люди, продемонстрировавшие богатый репертуар крепких слов, также обладают обширным словарным запасом. Те студенты, которые за минуту воспроизводили больше ругательств, называли и больше животных.
Таким образом, психологи пришли к выводу, что, вопреки распространенному мнению, использование в повседневном общении нецензурных слов не является признаком плохого или недостаточного образования. Вероятно, такой стереотип возник из-за табуированности бранной лексики в обществе, а ее ценители стали жертвами этого стереотипа.
Между тем эксперты британского издательства Marco Polo считают, что бранная лексика может пригодиться путешественникам в незнакомой стране. Чтобы туристы не теряли дар речи в стрессовой ситуации, составители французских, немецких, итальянских и испанских разговорников, выпускаемых издательством, включили туда разделы, посвященные «брюзжанию и ругани»

Человек-беда.

(Из интернета)

В любой приличной организации есть люди, на которых всё заканчивается - бумага в пачке, скрепки в степлере, мелочь в кассе, порошок в принтере, котлеты в столовой. Никого найти и ни до кого дозвониться они не могут - для них всегда "занято" и "нет на месте". Такой сотрудник, непосредственно как работник, зачастую реально заслуживает пожизненный эцих с гвоздями в подвале ближайшей биржи труда.

Но как человека уволить его практически невозможно. Он, гад, добрый и беззащитный, как ребёнок на празднике. Чтобы причинить ему боль, надо быть сволочью, способной выкинуть на мороз котёнка, зовущего маму.
Скажу больше, такие люди вообще ни в чем не виноваты. Просто они из такой породы - несчастливцев.


Когда я служил редактором одной изысканно-жёлтой газеты, у нас трудилась весьма примечательная журналистка - девушка яркая, талантливая и эрудированная.
А посему материлась она так жёстко и образно, что даже лужёные редакционные водилы просили оградить их от сквернодевы, ссылаясь на гистонесовместимость своей внутренней эстетики и её словесного канибализма. 

Девушку звали Инка. Каждое утро её нежный голос-колокольчик звенел по редакции тревожным хрусталём: "Плядь! Кто-нибудь даст интеллигентной девушке прикурить, или все будут из себя жопу глухаря строить?!"
Уличённые в дурном воспитании охранники виновато давали Инке прикурить и она затихала. Лишь иногда где-нибудь в уголке отзвякивал её непристойный динь-дилинь.

Однако, инкиной фишкой была вовсе не её врожденная интеллигентность и убойная словесность.
Инка была королевой несчастий. Беды с ней приключались каждый день. Когда она садилась в трамвай, обязательно какая-нибудь недотарабаненная смолоду старуха с уключинами вместо вёсел и рожей глупой белки делала ей своей сумищей стрелку на последних колготках, за которые Инка отдала все деньги. 
Когда Инка ловила такси, то чурка-водитель, сучья ебдрись, завозил её в гаражи и предлагал фактурное изнасилование. А когда она ему спокойно объясняла, какое он родовое и анатомическое говно, чурка выпучивал глаза и с криком "ААААА!!!" засасывал Инку в нос так, что тот потом две недели свисал с Инки набухшей лиловой фигой.

Инку грабили немые подростки, Инку бил цирковой медведь и кусала детская лошадь, инкины документы бесследно терялись в самых ответственных инстанциях. Однажды на неё свалился маляр, беливший стену дома и Инка подала на него в суд.
Суд постановил выплатить маляру страховку, а Инку оштрафовал за матершину в общественном месте и предложил покинуть зал заседания за неуважение к суду.
Инка не роптала. Каждый день, приходя в редакцию, она смиренно докладывала коллегам о своей очередной беде. Работать Инке было совершенно некогда. Да и требовать от неё статей при таком непролазном образе жизни было бы тоже свинством.

Однажды я даже издал приказ: тот, кто сообщит о дне, проведённом Инкой без несчастья - получит 100 рублей. А тот, кто расскажет о счастливом инкином дне будет награждён пятью сотнями.
Несмотря на то, что по тем временам это были в целом пристойные деньги, как первая, так и вторая премии остались не врученными - Инка жила полной грудью.

Как-то раз мера инкиных страданий переполнила все имеющиеся в редакции чашки и мы решили дать ей хоть немного счастья. Пусть даже за счет редакции. Когда я сообщил Инке, что она бесплатно едет на две недели в Италию, в знак благодарности Инка выругалась и заплакала. От этого у неё потекла тушь и весь оставшийся день Инка материла неудачную косметику так, что охранник на своём плейере сломал клавишу громкости.

Когда Инка вернулась из Италии, естественно, мы поинтересовались: "Ну и как?" Инка нас прочувствованно поблагодарила и сообщила, что Италия - офуительная.
И она была в ней счастлива целых три дня.
"Стоп-машина" - удивились мы. - "Тебя же туда на две недели отправляли, ты где шлялась?"
"А-ааа" - беззаботно сказала Инка - "Остальное время я в больнице провалялась. Она, кстати, тоже офуительная".

В общем, выяснилось, что счастливая целых три дня Инка на четвёртый день пришла на пляж выкупаться. Но только она зашла в море, Инку сразу укусила какая-то очень редкая и ядовитая рыба. Как сказали спасатели, последний раз такая рыба заплывала на итальянские пляжи лет 15 назад. Но Инку такое везение ничуть не обрадовало - от контакта с рыбой-сволочью она вся распухла и окрасилась.
Пока ждали "Скорую", Инку прикопали в песок, откуда она смиренно стонала и любовалась дивным итальянским небом.
Всё оставшееся время она пролежала под капельницами в больнице. Ничего не поделаешь, такой человек...

Пыс. Пыс. 
Недавно узнал, что в той самой больнице Инка познакомилась с замечательным человеком-врачом. Они долгое время встречались и ездили друг к другу в гости, а недавно вот поженились. Говорят, они счастливы.
Моя совесть чиста - могу теперь забрать и 100 и 500 рублей.

Автор: © 1_redactor

Что будет если употреблять слишком много соли?


Соль не просто улучшает вкус еды — она важна для правильного функционирования вашего тела. Натрий, один из главных ингредиентов столовой соли, регулирует кровоток и давление, а также помогает передавать сигналы между нервами и мышечной тканью. Хлор, второй элемент, из которого состоит столовая соль, помогает пищеварению. Еда в вашем меню должна содержать достаточно соли, чтобы восполнить нехватку этих веществ в вашем организме.

Что происходит, когда мы едим слишком много соли?


Однако большое количество соли может нанести вам вред. В полуфабрикатах содержится слишком много соли; рестораны добавляют много соли в еду, чтобы сделать её вкуснее. В результате очень много людей питаются пересоленной пищей, что оказывает пагубный эффект на их организмы.

Когда вы потребляете слишком много соли, ваше тело задерживает больше воды. Это происходит потому, что почки, которые отфильтровывают отходы из крови, содержат строго определённое соотношение электролитов (таких как натрий и калий) к воде. Большее количество соли означает, что почки начинают удерживать больше воды в организме. Это может вызвать целый ряд неприятностей, начиная от эдемы и заканчивая чем-то более серьёзным. Большее количество воды в организме приводит к тому, что через вены и артерии проходит больше крови, постепенно расширяя их, — это приводит к повышенному давлению и гипертонии.

Как вы знаете, от соли хочется пить — таким способом ваш организм пытается восстановить соотношение натрия к воде. Если вы начнёте много пить — получите эдему и гипертонию. Если не начнёте много пить — тело само заберёт нужную ему воду из клеток, что приведёт к обезвоживанию.

Люди, потребляющие много соли, чаще ходят в туалет из-за излишков воды. При этом каждый раз ваше тело теряет кальций — минерал, который в том числе ответственен за крепость костей и зубов. Будете ходить в туалет слишком часто — и ваш организм потеряет слишком много кальция, что вызовет остеопороз.

И это не всё. Некоторые негативные эффекты соли всё ещё недостаточно изучены. Некоторые исследования показывают, что чрезмерное потребление соли вызывает язвы желудка, инфекции и, возможно, даже ускоряет развитие рака желудка. Никто не знает, почему это происходит, однако есть предположение, что натрий может разрушать слизистую желудка.

Соль может также негативно влиять на вашу когнитивную функцию. Это было открыто в 2010 году, когда учёные провели соответствующее исследование. Итак, существует множество доказательств: потребление большого количества соли может иметь серьёзные долгосрочные негативные эффекты на здоровье. Тем не менее в дневном рационе большинства людей натрия содержится значительно больше рекомендованных 2300 миллиграмм. Обратите внимание на то количество соли, которое вы потребляете: отказ от слишком солёных продуктов как минимум не повредит вам.

Неожиданная бесплатная всемирная реклама.


Это реально конфуз для США и Турции. Водопроводчик из Техаса, "спалил" тех кто снабжает ИГ пикапоми. Как передаёт ТАСС: Водопроводчик из Техаса Марк Оберхольтзер требует компенсации в $1 млн от автосалона, продавшего его старенький пикап вместе с рекламными регистрационными данными его семейной компании.

Этот автомобиль, как выяснилось, затем был перепродан в Турцию, а оттуда попал к действующим на территории Сирии боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Те превратили его в боевую машину, установив в кузове пикапа зенитную пушку.

В результате машина с названием и телефонными номерами компании Оберхольтзер на дверцах кабины появилась в декабре 2014 года в видеокадрах, распространенных через интернет боевиками ИГ. Вскоре после этого Оберхольтзеру стали поступать многочисленные оскорбления и угрозы - до 200 звонков и посланий в день, из-за которых он вынужден был приобрести огнестрельное оружие для защиты себя и членов своей семьи.

"Они называли меня террористом, предателем и всячески угрожали, - рассказал 52-летний водопроводчик газете New York Post. - Они говорили, что придут ко мне домой и сделают то-то и то-то. Нам поступило очень много телефонных звонков с угрозами физической расправы".

Оберхольтзер сообщил, что в декабре 2013 года его сын воспользовался услугами автосалона AutoNation Ford Golf Freeway в Хьюстоне (штат Техас) для продажи пикапа и приобретения взамен аналогичного минигрузовика. Когда, по словам водопроводчика, его сын попытался удалить название и телефон компании с дверец кабины пикапа, агент автосалона остановил его, сказав, что они это сделают сами, не испортив покрытия автомобиля и, соответственно, его товарного вида. 

После появления кадров в интернете, к водопроводчику из Техаса обратились и сотрудники министерства национальной безопасности и ФБР, пожелавшие узнать, как его машина попала к террористам. По завершении расследования один из агентов ФБР порекомендовал Оберхольтзеру обзавестись оружием "для личной защиты". С тех пор, по словам водопроводчика, он не выходит из дома без пистолета.




Добавлю, что никто наказан не будет, это вам не здесь!

http://kilativ.livejournal.com/2023582.html

Про некоторые научные достижения.


Наука постоянно открывает новые грани и постоянно предлагая новые идеи, чтобы сделать наши жизни легче. Это список 10 самых сумасшедших научных достижений, которые Вы можете увидеть в ближайшем будущем. 

10 умопомрачительных научных успехов


10. Цемент, проводящий электричество. 

Когда дело доходит до хороших проводников цемент уж точно не приходит Вам на ум. Учёные из университета Аликанте недавно изобрели цемент, у которого есть способность проводить тепло и электричество достаточно эффективно, не ставя под угрозу такое своё важно качество, как прочность. В то время как цемент, проводящий электричество, может и не походить на “умопомрачительный научный успех”, у него есть огромные потенциал для использования в аэропортах и на дорогах, например чтобы предотвращать образование льда на поверхности дороги. Мало того, что цемент может использоваться отдельно, он может также наноситься в качестве покрытия на существующий, чтобы дать ему удельную теплопроводность и электропроводность. Этот новый цемент содержит углеродные нанотрубки, которые и дают ему проводимость и прочность, которые так необходимы. В то время как материал показал хорошие результаты в многократных тестах, разработчики продолжают улучшать его проводимость и прочность. 




9. Конденсат Бозе-Эйнштейна. 

Сатиендра Бозе и Альберт Эйнштейн впервые выдвинули гипотезу конденсата Бозе-Эйнштейна ещё в 1920-х. Конденсат Бозе-Эйнштейна имеет чрезвычайно низкую температуру, это можно сказать противовес плазме, которая имеет чрезвычайно высокую температуру. В то время учёные ещё не могли привести скорость движения частиц к абсолютному нулю или состоянию, в котором нет никакого молекулярного движения, но они уже были в состоянии произвести самые низкие температуры прямо здесь на Земле. Именно во время одной из этих “глубоких заморозок” ученым удалось дойти до, практически, нуля (от нуля температура отличалась только миллиардной долей). Сегодня, используя атом Рубидия, учёные Корнелл и Веимен обнаружили, что атомы при взаимодействии формируют группу “супер атомы”. Фактически они первыми задокументировали конденсат Бозе-Эйнштейна. Фактически молекулы остановили время, но ещё больше их удивило то, что в конце атомы сформировали каплю. 




8. LiquiGlide. 

В MIT изобрели материал, к которому просто ничто на Земле не может прилипнуть. И назвали они его LiquiGlide. К счастью, он не токсичен, и главное что к нему ничто не прилипает и при этом он безумно скользкий. Хочется отметить, что и до него были подобные материалы, но этот первый нетоксичный материал. Очень круто будет использовать его для шампуней, зубных паст, кетчупа, только конечно с внутренней стороны. Мало того, что это может сэкономить деньги компаний, избавляя их от необходимости создавать дорогостоящие специализированные бутылки, это также предотвращает нервозность, связанную с попытками выдавить остатки кетчупа на Вашу тарелку. Это работает и со стеклом, и с определённым видом пластмассы. Компании начинают интересоваться удивительным материалом, и он должен появиться в бутылках очень очень скоро. 



7. Газ для низкого голоса. 

Мы все слышали о гелие, который на время даёт людям высокий голос, но Вы когда-либо слышали о газе, который может заставить Вас походить на Дарта Вейдера? Шестифтористая сера - это искусственный состав с некоторыми довольно интересными и уникальными способностями. Всё это из-за того, что это - невероятно плотная и тяжелая частица. Мало того, что Вы можете вдохнуть его и внезапно стать Джигурдой, Вы можете пустить в ход различные предметы и увидеть, как с помощью газа они словно парят в воздухе. Из-за его веса, скорость звука значительно замедляется, пытаясь пройти через газ и заставляя Ваш голос становиться глубже. Также, это вещество опускается на дно контейнера и имеет плотность, позволяющую продуктам плавать по ней. В то время как у нее есть и забавное, и практическое применение, надо соблюдать осторожность, вдыхая его, потому что он может опуститься к основанию Вашего лёгкого и остаться там. 




6. Апсалит (Upsalite) 

Самое впитывающее вещество, известное человеку, было изобретено… случайно. Исследователи в университете Упсалы в Швеции случайно оставили включённым оборудование, и углекислый магний, с которым они работали, превратился в порошок, с площадью поверхности 800 метров всего на 1 грамм. Этот чрезвычайно пористый материал также обладает чрезвычайными впитывающими свойствами. Самый дорогой впитывающий материал, используемый сейчас - цеолит, не дотягивает до нового по своей поглотительной способности и проигрывает уме в разы. Материал имеет большое значение для контроля за влажностью и для нефтяного бизнеса. Впечатляющий материал удивительно лёгок и недорог. Поры, покрывающие поверхность маленького Апсалита, меньше, чем 10 миллимикронов (миллимикрон - миллиардная часть метра). 



5. Нитинол (Nitinol). 

Если попросить описать свойства памяти металла и эластичности одним словом, Вам ничего не придёт на ум, если Вы не слышали о нитиноле. Нитинол - сплав никеля и титана, созданный ещё в 1958 году. Его свойства существуют в двух фазах. При низких температурах сплав может деформироваться, но возвращается обратно в форму при высоких температурах. Эта способность возвращаться в первоначальную форму известна как тепловой эффект запоминания формы. Наряду с невероятной памятью, нитинол также известен способностью быть чрезвычайно полезным из-за его эластичности. Сверхэластичность идёт рука об руку с тепловым эффектом запоминания формы. Нитинол очень полезен в отраслях, где требуется большая гибкость. В то время как большинство металлов, как известно, ломаются после непрерывного сгибания, нитинол, как доказано, почти неуязвим для ломки под высоким напряжением. Начиная со времени его изобретения, он использовался во множестве промышленных и технологических продуктов. Возможности для этого удивительного материала продолжают расти, поскольку отрасли промышленности ищут материалы, которые могут запоминать форму, но продолжать изменяться. 



4. Дыхание через жидкость. 

Это может походить на идею из начно-фантастического фильма, когда у людей есть способность дышать через жидкости с использованием "Perfluorocarbons". Что делает Perfluorocarbons настолько особенным? Его удивительная ёмкость или способность удерживать кислородные частицы. В то время как у нормального воздуха ёмкость в 30 раз больше чем у воды, у Perfluorocarbons она приблизительно в 20 раз больше, чем у воды. Прежде чем Вы пойдёте наполнять бассейн Perfluorocarbonsом, чтобы спокойно плавать в течение многих часов, стоит отметить, что его используют в медицине. Им заполняли скафандры, чтобы предотвратить такие проблемы, как азотный наркоз. Он также помогает спасать жизни недоношенных детей или при дыхательных проблемах. 




3. Самоочищающаяся одежда. 

Надоело стирать одежду? Учёные наконец разработали материал, способный решить эту проблему. Используя только солнечный свет, специальный хлопковый материал отталкивает не только грязь, но и ядохимикаты. Студент в Университете Дэвиса сделал это, добавив 2-антрахинон карбоновую кислоту в хлопчатобумажную ткань, связав его с целлюлозой. Это реально работает. В то время как самоочищающаяся одежда дороже, чем можно было ожидать, исследователи говорят, что другие химикаты, подобные ему, могли работать точно также, но стоят при этом дешевле. Прежде чем Вы пойдёте выбрасывать Вашу стиральную машину, стоит отметить, что Вы не сможете увидеть самоочищающуюся одежду на полках магазинов ещё долгое время. Изобретатели смотрят на более практичное применение изобретения в вооружённых силах или больницах, где чистота более жизненно необходима. 




2. Кислородная инъекция. 

Дэвид Блэйн в настоящее время держит мировой рекорд по задержке дыхания аж на 17 минут, но благодаря новой кислородной инъекции, любой сможет легко задерживать дыхание в течение 17 минут или дольше без какого-либо дискомфорта. Благодаря научному прорыву, новой кислородной частице, изобретённой Бостонской Детской больницей, люди смогут находиться до 30 минут или больше без дыхания. Делает эту частицу столь особенной то, что она окружена оболочкой, которая позволяет ввести её прямо в кровоток. После инъекции уровень кислорода в крови может быть возвращён к совершенно нормальному в течение секунд. Частицы непохожи на любые кислородные частицы, изобретённые ранее, потому что они не вызывают пузыри (эмболии) после инъекции. Применения частицы просто безграничны.




1. Плащ-невидимка. 

Учёные нашли способ замаскироваться с помощью времени. Как это происходит? Учёные нашли способ управлять скоростью света, ускоряя фронт длины её волны и замедляя конец в оптоволокне, таким образом, никто не может увидеть, что Вы делаете. Это по существу создает небольшие “отверстия” в пространстве-времени, где Вы можете сделать то, что Вы хотите абсолютно незаметно. Сама идея была математически доказана как возможная ещё в 2010 году (не считая фильма о Гарри Поттере) и была с тех пор успешно развита. В то время как сам плащ ещё не существует, учёные намереваются соткать оптоволокно как обычный материал. У него будет способность скрывать что-либо под ним ото всех вокруг Вас. Процесс происходит за 36 триллионных секунды, и учёные продолжают развивать технологию.