Побег с дебошем

-
 Побег с дебошем: Сбежавшие из цирка еноты всю ночь распивали алкоголь в местном магазинчике
-
Настоящий побег с дебошем устроили два енота в городке Сторожинец Черновицкой области. Еноты сбежали из цирка, который приехал на гастроли, и, недолго думая, они направились прямиком в магазин через дорогу. На месте, удостоверившись, что никто им не помешает, животные всю ночь буянили и распивали спиртное.


Еноты оставили после себя большой беспорядок.

Еноты оставили после себя большой беспорядок.


"Погуляли" еноты знатно - ущерб от их гулянки обошелся магазину в 46 тысяч гривен (примерно $1700). Такая сумма объясняется тем, что полосатые зверюшки беспорядочно сбрасывали бутылки с полок, и если бутылка разбивалась, вылакивали содержимое. Помимо этого, еноты также нашли, как добраться до сыра с колбасой, так что закуску они себе тоже обеспечили.

Еноты наелись и напились, как на настоящей гулянке.

Еноты наелись и напились, как на настоящей гулянке.


Владелица магазина с продавцами увидела все это безобразие только утром, когда пришла на работу. Здесь же находились "преступники" - не очень трезвые и довольно агрессивные еноты. Один из них даже оцарапал хозяйку магазина. Учитывая, что в окрестностях еноты никогда не водились, женщина сразу догадалась, что эти животные сбежали из цирка-шапито "Орбита." 

Животные понадкусывали практически все запасы сыров и колбасы.

Животные понадкусывали практически все запасы сыров и колбасы.


Не все местные жители поверили, что погром сделали еноты. Особенно местных жителей смущало то, что никто не рассказывал, как же животные пробрались внутрь помещения. Однако когда украинское информ.издание связалось с администратором цирка-шапито, тот подтвердил, что история правдивая.

Хозяйка магазина пыталась выгнать животных веником, и один из енотов поцарапал ее за ногу.

Хозяйка магазина пыталась выгнать животных веником, и один из енотов поцарапал ее за ногу.


- Я был на месте, видел разбитые бутылки водки, коньяка, пива – все это было вылакано, - рассказывает администратор цирка Василий Колос. - Еноты были нетрезвые, с запахом. У них уже третий день интоксикация, вызвали ветеринаров. Думаю, с ними все будет "окей", енотов подлечат, прокапают.

Сбежав из цирка, еноты направились в магазинчик, расположившийся через дорогу.

Сбежав из цирка, еноты направились в магазинчик, расположившийся через дорогу.


Как енотам удалось сбежать из вольеров, также не известно. В цирке эти двое - не единственные еноты, у них есть еще три "коллеги." 
- Не скажу, как такое могло случиться, я в ту ночь с енотами не пил, - продолжает Василий Колос. – Хотя в своей жизни видел всякое – и пьяных акробатов, и пьяную обезьяну, которая ночью звонила мэру, не давала спать, и с самим такое случалось, но наши еноты склонностей к алкогольным возлияниям раньше не проявляли. Что поделать - животные живут бок-о-бок с нами и перенимают плохие привычки некоторых людей. Например, есть у нас курящий кот – лапой просит сигарету.

Особенно енотам приглянулся алкоголь.

Особенно енотам приглянулся алкоголь.


Безусловно, после такой интоксикации о выступлении этих енотов и речи быть не могло: животные несколько дней отходили от похмелья и приходили в себя. За них на всех выступлениях "отдувались" оставшиеся три енота. Что же до возмещения ущерба, то с хозяйкой магазина удалось как-то договориться. Администратор цирка не рассказывает, к какому именно соглашению они пришли, только отшучивается, что "пришлось пообещать жениться на ее дочери." Как бы то ни было, теперь енотам доверия нет - замки на вольерах проверяют по несколько раз. Пьяные животные - это не шутки.

Цирковые животные прошлись вдоль всех полок магазина.

Цирковые животные прошлись вдоль всех полок магазина.
-

«Живительный глоток саке»

-
Необычное отношение к пьяным гулякам в Японии

-
В западном мире быть пьяным часто означает быть нежеланным гостем: пьяных людей не пускают в элитные ночные клубы, их обходят на улице десятой дорогой, их могут остановить на входе в торговые центры или кинотеатры, а пьяных людей, которые заснули на улице, и вовсе мысленно часто считают алкоголиками, с которыми не стоит связываться. Совсем другое отношение к такому явлению в Японии.


Удобно устроился. Фото: Lee Chapman.

Удобно устроился. Фото: Lee Chapman.

Сон свалил прямо на перекрестке.  Фото: Lee Chapman.

Сон свалил прямо на перекрестке. Фото: Lee Chapman.


Если выйти рано утром в субботу или в воскресенье из дома и пройтись по центру Токио, прохожим придется аккуратно обходить спящих прямо на асфальте ночных гуляк. Возвращаясь из ночных клубов и баров, они просто не смогли добраться до дома и устроились поспать прямо там, где их застал сон: на обочине дороги, у клумбы цветов, на лавочке, в вагоне метро, в метро, внутри торговых залов, на ступеньках магазинов или ресторанов. Но на самом деле на улице остаются высыпаться не только молодые люди после шумной ночи в клубе. Нередко можно увидеть и весьма прилично выглядящих бизнесменов, подложивших себе под голову чемоданчики с рабочими документами и устроившимися где-то в подворотне или отключившихся прямо за стойкой бара. 

Почти добрался до туалета, но на полпути коварное саке не дало идти дальше. Фото: Lee Chapman.

Почти добрался до туалета, но на полпути коварное саке не дало идти дальше. Фото: Lee Chapman.

Вечер удался.  Фото: Lee Chapman.

Вечер удался. Фото: Lee Chapman.


К тому, что утром приходится буквально перешагивать через пьяные тела, японцы относятся с пониманием: в конце концов, с каждым может случиться, зачем судить строго. Люди аккуратно обходят спящих на земле, давая им возможность хорошенько проспаться и потом уже самостоятельно решать свои проблемы — как добраться домой или как объяснить начальству, что ты опоздал.

С каждым может случиться.  Фото: Lee Chapman.

С каждым может случиться. Фото: Lee Chapman.

Недалеко ушли от барной стойки.  Фото: Lee Chapman.

Недалеко ушли от барной стойки. Фото: Lee Chapman.


Напиться в Японии дело несложное: алкоголь продается практически во всех барах и является неотъемлемой частью «хорошего вечера.» По всей стране установлены вендинговые аппараты, продающие алкогольные напитки в жестяных банках. Такой автомат можно увидеть не только на улицах, метро или в общественных заведениях, но даже на вершине горы Фудзи.

После работы заглянул в бар, до дома так и не дошел.  Фото: Lee Chapman.

После работы заглянул в бар, до дома так и не дошел. Фото: Lee Chapman.

Хорошо устроились.  Фото: Lee Chapman.

Хорошо устроились. Фото: Lee Chapman.


Фотограф Ли Чапмен (Lee Chapman) уже несколько лет ведет свой проект «Напившиеся» (’The Drunk’), в котором показывает как раз таких уснувших гуляк, заснувших в самых неожиданных местах. На его фотографиях хорошо видно, что никто не пытается потревожить таких людей, как бы странно они не выглядели и в каких бы местах их не застал сон. 

Просто нужно проспаться.  Фото: Lee Chapman.

Просто нужно проспаться. Фото: Lee Chapman.

Не в силах идти дальше.  Фото: Lee Chapman.

Не в силах идти дальше. Фото: Lee Chapman.

Традиция пить алкоголь уходит глубоко в историю Японии.  Фото: Lee Chapman.

Традиция пить алкоголь уходит глубоко в историю Японии. Фото: Lee Chapman.

Увидеть заснувших на улице пьяных людей в Японии - обычное дело.  Фото: Lee Chapman.

Увидеть заснувших на улице пьяных людей в Японии - обычное дело. Фото: Lee Chapman.

Вечер задушевных разговоров плавно перетек в сонное утро на стуле.  Фото: Lee Chapman.

Вечер задушевных разговоров плавно перетек в сонное утро на стуле. Фото: Lee Chapman.

Чаще всего подобную картину можно наблюдать в центре города рядом с барами. Фото: Lee Chapman.

Чаще всего подобную картину можно наблюдать в центре города рядом с барами. Фото: Lee Chapman.

Если уснул человек, зачем же его тревожить и будить. Фото: Lee Chapman.

Если уснул человек, зачем же его тревожить и будить. Фото: Lee Chapman.


Хватит спать, уже полдень.  Фото: Lee Chapman.

Хватит спать, уже полдень. Фото: Lee Chapman.

Древнеримские Сатурналии

-
Древнеримские Сатурналии: Празднества, когда рабы повелевали своими хозяевами
-

История рабства в Древнем Риме насчитывает много столетий. Невольники считались собственностью своих хозяев и вынуждены были мириться со своей участью. Но каждый год 17 декабря в Древнем Риме праздновались Сатурналии, и все переворачивалось с ног на голову. Господа прислуживали своим рабами, а те высказывали все, что они о них думают, не боясь возмездия на следующий день.

Сатурналии - праздник, в котором рабы менялись местами с господами. | Фото: messagetoeagle.com.

Сатурналии - праздник, в котором рабы менялись местами с господами. | Фото: messagetoeagle.com.


Согласно хроникам римского историка Тита Ливиуса, Сатурналии стали проводить, начиная с V века до н. э. Они устраивались в честь бога Сатурна, покровителя сельского хозяйства. Изначально, это был однодневный праздник крестьян, работавших на полях. Спустя несколько десятилетий он превратился в фестиваль для всех, длившийся до пяти дней. 

Римские сатурналии. | Фото: thevintagenews.com.

Римские сатурналии. | Фото: thevintagenews.com.


Праздник начинался с жертвоприношения богу Сатурну и развязывания шерстяных пут, связывавших статую божества. Когда жрец выкрикивал: «Ио, Сатурналии», начиналось всеобщее разгулье. Смертные приговоры не приводились в исполнении, военные действия приостанавливались, официально разрешались азартные игры. Но самое невероятное то, что рабы на время праздника могли почувствовать себя свободными.

Аве Цезарь! Ио, Сатурналии! Лоуренс Алма-Тадема, 1880 год. | Фото: thevintagenews.com.

Аве Цезарь! Ио, Сатурналии! Лоуренс Алма-Тадема, 1880 год. | Фото: thevintagenews.com.


Невольники могли надеть на голову шапку, что разрешалось только освобожденным рабам. Они напивались, отправлялись в игорные дома. Более того, во многих домах невольники менялись местами со своими хозяевами. Некоторые даже переодевались в одежду своих господ, а те, в свою очередь прислуживали рабам. Слуги могли высказывать хозяевам все, что они о них думают, не боясь последствий на следующий день.

| Фото: mexanik.net.

| Фото: mexanik.net.


Британский религиовед Джеймс Джордж Фрэзер описывал эту ситуацию так: «Эта инверсия ролей заходила так далеко, что каждый дом на время превращался во что-то вроде микрогосударства, в котором все высшие государственные посты занимали рабы – они отдавали приказания, устанавливали законы, как если бы были консулами, преторами или судьями. Бледным отражением власти, которой на время Сатурналий наделялись рабы, было избрание при помощи жребия лжецаря, в котором принимали участие свободные граждане. Лицо, на которое падал жребий, получало царский титул и отдавало своим подданным приказания шутливого и нелепого свойства».

В 312 году император Константин принял христианство, и Сатурналии стали запрещать как языческий праздник. 

Поклонение золотому тельцу. Н. Пуссен. | Фото: mtdata.ru.

Поклонение золотому тельцу. Н. Пуссен. | Фото: mtdata.ru.
-
Материал с Интернета 

Свинохалки


.
Монструозные свиньи из Камбоджи.

Свинок, которые выглядят, как накачанные розовые Халки с пятачком, выращиваются в одной из провинций Камбоджи. Страница этой компании в Facebook пестрит фотографиями животных, которые мало похожи на тех хрюшек, которых люди привыкли видеть на обычных фермах, и потому на них сыпятся обвинения в использовании гормонов, стероидов и генной модификации животных.


Свиньи с фермы Duroc Cambodia выглядят очень непривычно.

Свиньи с фермы Duroc Cambodia выглядят очень непривычно.


Одни обвиняют компанию Duroc Cambodia в том, что они используют слишком много гормонов и даже добавляют к ним стероиды, чтобы превратить своих животных в перекачанных монстров. Другие указывают на то, что компания, помимо животноводства, продает также наборы для искусственного осеменения для людей, и потому вариант генной модификации животных более вероятен.

Большинство пользователей Интернета сходятся во мнении, что подобное эксперименты неприемлемы.

Большинство пользователей Интернета сходятся во мнении, что подобное эксперименты неприемлемы.


Фотографии и видео новой породы свиней стали появляться на сайте компании с декабря прошлого года. На них видно, как животным трудно передвигаться с таким весом и объемом мышц, и даже просто держать голову для них вызывает огромные трудности. Кроме того, у боровов половые органы также выглядят ненормально большими, что вряд ли способствует нормальному самочувствию животных. 

Свинки выглядят так, будто все дни напролет проводят в спортзале за тренажерами.

Свинки выглядят так, будто все дни напролет проводят в спортзале за тренажерами.


Когда эти фотографии и видеозаписи стали известны широкой общественности, на компанию полилось огромное количество обвинений в негуманном отношении к животным. "Это разбивает мое сердце, неужели людям вообще совершенно все равно, как обращаются с животными??" "Это просто отвратительно! Эти бедные свинки не могут даже держать свою голову, им же явно больно двигаться. Это просто ужасно!" Такие комментарии неизменно возникают каждый раз, когда выставляются новые фотографии или когда о них пишет медиа.

Свинья с фермы Duroc Cambodia.

Свинья с фермы Duroc Cambodia.


Группа по защите прав животных PETA также осуждает эту компанию: "Свинохалки - это настоящий кошмар, это даже и близко не похоже на животных. Тот, что генетически модифицирует животных, видимо, и сам был рожден без сердца. Свиньи страдают даже на обычных фермах, когда их не превращают в монстров Франкенштейна! На большинстве ферм свиньям обрезают хвосты, их зубы врастают в десна, а боровов кастрируют, и все это без анестезии."

Одни считают, что свинки с фермы Duroc Cambodia напичканы гормонами и стероидами, другие, что здесь применялись генные опыты.

Одни считают, что свинки с фермы Duroc Cambodia напичканы гормонами и стероидами, другие, что здесь применялись генные опыты.


Желание насильственно увеличить мышечную массу животных обусловлено, прежде всего, жаждой наживы - с такими животными у компании объем продаж свиного мяса значительно повысился. Хотя надо признать, что они не являются первыми или единственными, кто решил проблему выручки подобным образом: в 2015 году похожий случай был зарегистрирован в Китае и Южной Корее, где начали выращивать мускулистых поросят. А в Бельгии до сих пор выращиваются коровы породы Бельгийская Голубая, которых называют "бодибилдерами в мире коров." 
-
По материалам odditycentral.com

Праздный счет

Пришло празднословие в гости к молчанию. И - ну без умолку говорить: о том, о сем… о сем, о том…
А молчание молчит. Только глаза слезами наполняются.
Не выдержало празднословие и говорит:
- Я тебя веселю-веселю, а ты все грустнее становишься. И вообще, почему ты молчишь?
- Я не молчу, - отвечает молчание. – Я считаю! Вот ты с того момента, как пришло, уже 2253 слова сказало. И все ни о чем!
- Сколько? – не поверило празднословие.
- 2253… точнее – уже 2254! – поправилось молчание. – И это когда за каждое праздное слово можно осудиться. А сколько ты их сказало за всю жизнь?
- Я? – задумалось празднословие и принялось считать.
Считало… считало…
Да только так и не могло сосчитать. Потому что даже когда считало, продолжало пустословить, увеличивая и без того огромную цифру…

*
Монах Варнава (САНИН)

Запоздалый вопрос

Захотел человек гору с пути убрать.
Всю жизнь положил на это. Но срыл-таки гору. Одно ровное место осталось.
Прошел он без помех через гору, оглянулся и подумал:
«А зачем?»
Не проще ли было просто взять да обойти ее?..

*
Монах Варнава (САНИН)

Гребнистый крокодил


.

Гребнистый крокодил (другие названия «морской крокодил», «бугристый крокодил», латинское название «Crocodylus porosus») – вид хищных пресмыкающихся, которые относятся к семейству Настоящие крокодилы.

Признаки

Длина тела гребнистого крокодила в среднем составляет 6 метров, экземпляры в 7 – 8 метров в настоящее время весьма редко встречаются. Самки гребнистого крокодила имеют меньшие размеры – всего 3 – 3,5 метра в длину. Масса тела самцов в среднем составляет 500 килограммов, у самых крупных особей вес превышает 1000 килограммов. гребнистый крокодил является самым крупным представителем семейства Настоящие крокодилы.

Гребнистые крокодилы имеют очень большую вытянутую голову с мощными челюстями. Зубов от 54 од 68. От глаз к концу морды крокодила проходят два толстых и плотных гребня, что и дало название этому виду. Все тело покрыто мелкой чешуей. Верхняя часть тела окрашена в темно-зеленый цвет с коричневыми или серыми пятнами. Молодые гребнистые крокодилы окрашены в светло-зеленый цвет и практически лишены пятен. Брюхо имеет желтый или грязно-белый цвет.


Образ жизни

Гребнистый крокодил хорошо себя чувствует в солёной воде, поэтому часто встречается в солоноватых водах, в прибрежных областях, эстуариях и лагунах, нередко они вытесняют из прибрежных вод акул. Однако, взрослые самцы обычно придерживаются территории, включающей в себя пресноводный водоем (реку, болото), пригодный для размножения. Они изгоняют оттуда молодых крокодилов, вытесняя их в области со слабосолёной водой. Самцы, которые не способны отстоять свою территорию, или погибают в схватках, или их вытесняют в море, где они движутся вдоль побережья в поисках пресноводных водоемов.

Ареал обитания

Гребнистые крокодилы распространены в Индии, Австралии вдоль побережья Индийского океана, острова архипелага Палау. Живут они как в пресной так и в соленой воде. Местом обитания может стать побережье океана, небольшая река ил озеро, болото или заливные луга. Гребнистые крокодилы – прекрасные пловцы. Они могут уплывать далеко в открытое море и переплывать морем от одного острова к другому. Предпочитают держаться мест с глубокой водой и пологими берегами.    

Питание

Питаются гребнистые крокодилы любыми животными, рыбой и птицами. Один взрослый крокодил способен убить большого буйвола, антилопу, корову и других крупных млекопитающих. Вообще в рацион их питания входят обезьяны, представители кошачьих, дикие кабаны, черепахи, крупные змеи, крабы. Совсем маленькие детеныши питаются насекомыми, моллюсками, рептилиями и мелкой рыбой. Гребнистые крокодилы – каннибалы. При недостатке пищи они поедают своих слабых собратьев и детенышей.


Опасность !!!

Гребнистые крокодилы считаются самыми опасными для человека рептилиями. Ежегодно эти хищники убивают свыше 2000 человек. Своими мощными челюстями крокодил способен превратить голову буйвола в фарш, поэтому у человека ,который попал в пасть крокодилу не остается никаких шансов. Как правило, гребнистые крокодилы охотятся днем, поджидая добычу у самого берега. Как только потенциальная жертва подходит близко к воде, крокодил мгновенно бросается ей навстречу и сбивает с ног своим длинным и сильным хвостом или хватает челюстями за конечность.

В Австралии поговаривают, что в маленьких деревушках на берегах рек нет ни одной семьи, члена которой когда-нибудь не утащил крокодил.

-

Материал с Интернета 

Как Петр I своими забавами спаивал придворных

-
Петр I несомненно оставил огромный след в истории: царь-реформатор, царь-завоеватель, царь-Антихрист. Последним прозвищем наделил самодержца народ за его немыслимое развлечение – Всешутейший собор. На это мероприятие государь собирал своих вельможей и устраивал пародию обряды католической, а затем и православной церкви. Никто не имел права уходить трезвым с того собора.

Всешутейший собор - пародия на католическую и православную церкви.

Всешутейший собор - пародия на католическую и православную церкви.

Петр I славился своим нестандартным подходом к делу. После ряда проведенных реформ в придворном окружении, взор государя обратился на церковные каноны. С целью разрушения и осмеяния религиозных пережитков, слепо исполняемых христианами столетиями подряд, Петр I устроил Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший собор.

Соратники Петра I во Всешутейшем соборе: Андрей Бесящей и майор С. Л. Бухвостов.

Соратники Петра I во Всешутейшем соборе: Андрей Бесящей и майор С. Л. Бухвостов.

Известно, что изначально на соборе избирался псевдо-Папа, кардиналы. Каждый должен был исполнять отведенную ему роль. Все веселье сопровождалось ошеломительными попойками. За отказ от участия в соборе государь мог заставить провинившегося выпить залпом двухлитровый кубок Большого Орла или запросто отправить его в ссылку в Сибирь.

Всешутейший собор неизменно сопровождался большим количеством выпивки.

Всешутейший собор неизменно сопровождался большим количеством выпивки.

Кроме маскарадов, пьянкой Петр якобы «развязывал» языки своим придворным, узнавая, что они на самом деле думают о том или ином деле. У каждого были свои матерные прозвища, по которым они друг к другу обращались. Поневоле многие государственные чины на Всешутейшем соборе просто спились.
-

Калиновка после взрывов на военскладах (8 фото)


-В Украине 26 сентября произошел пожар на одном из крупнейших складов боеприпасов около поселка Калиновка (Винницкая область). Пожар начался в 22.00 на 48 арсенале воинской части А1119, где на площади в 60 гектаров хранилось порядка 188 тысяч тонн боеприпасов, в том числе ракеты систем залпового огня Ураган, Смерч, Град.

Калиновка после взрывов на военскладах

Более тысячи пожарных занимались ликвидацией уже четвертого такого пожара за последние 2 года. Саперы расчищают территорию складов и окрестности.

Калиновка после взрывов на военскладах

Взрывы были слышны каждые 2-3 минуты.

Калиновка после взрывов на военскладах

На сегодня эвакуировано около 30 тысяч человек из самой Калиновки и близлежащих сел.

Калиновка после взрывов на военскладах

Калиновка после взрывов на военскладах

Калиновка после взрывов на военскладах

Калиновка после взрывов на военскладах<a href="https://ribalych.ru/2017/09/28/kalinovka/" style="display:none"></a>

-

Милосердие

Забралось воровство в дом бедняка. И то, что он своим трудом за всю жизнь заработал, украло. И так там почти ничего не было, так выгребло и последнее.
Забросило воровство мешок на плечо и бежать. Но вот напасть: когда через забор перелезало, за гвоздь зацепилось. Ни туда - ни сюда.
А по двору уже бедняк с дубиной бежит. Жалко с добром расставаться. Да и, как следует, вора проучить не мешает!
И тут, на свое счастье, видит воровство: идет по дороге милосердие.
- Эй, помоги! – принялось кричать воровство что есть сил.
А милосердие мимо идет, словно его и не замечает.
- Освободи меня! – еще громче стало взывать к нему воровство. – А не то мне сейчас, ой, как достанется! А потом еще и в тюрьму посадят!
- Нет, - говорит милосердие. – Не стану я помогать тебе!
- Как?! – возмутилось воровство. – Ты же ведь - милосердие!
- Да, – милосердие. Но я тоже могу послужить злу, если буду действовать неразумно. И поэтому помогу не тебе, а тому бедному человеку, которого ты обокрал и обрек на холодную и голодную смерть.
- Но ведь он же прибьет меня!
- Не прибьет, – улыбнулось милосердие. - Я попрошу его быть милостивым даже к тебе!
И попросило уже замахнувшегося дубиной бедняка не бить воровство.
Что тот и сделал.
Потому что многим был обязан милосердию…
*
Монах Варнава (САНИН)