хочу сюда!
 

Твоя мрія

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

Обсидиановый Змей

        Так называется моё чтиво (или рассказ), которое я пишу в свободное от работы время, начиная с апреля 2013-го года.crazy

        Это история в жанре "низкого" фэнтези, которая рассказывает о тайном противостоянии людей и драконов во второй половине ХХ века, но только не в нашем мире, а в одном из далёких параллельных миров, в котором огнедышащему семейству удалось пережить средневековый геноцид, предусмотрительно сохранив своё потомство в неисследованных людьми уголках света.

        Повествование происходит во времена, когда драконы отошли на задворки человеческой истории и стали не более, чем чудовищами из сказок, а по свету продолжало протягивать свои лапы разраставшееся "чудовище" индустриализации. Её порождения стали медленно проникать в недосягаемые когда-то для людей земли, где давным-давно уютно обустроились забытые временем огнедышащие враги. Примерно в то же время в давно обжитых людьми землях одна за другой начинают появляться противоречивые истории о встречах с загадочными крылатыми змеями, один из которых становится главным героем этого рассказа. Выросший вдали от драконьих общин и в паре часов лёта до человечьих земель, он из размеренной жизни под давлением обстоятельств попадает в череду странных событий, которые вынуждают его не раз пересечь тихо враждующие между собой миры: драконов и людей. И чем чаще он их пересекает, тем сильнее осознаёт, что их новое столкновение становится неизбежным и однажды ему придётся вступить в бой ради защиты всего, что ему дорого...


        Бу-ха-ха-ха!devil 

        В общем, вещь на любителя, но не обязательно драконов) 

        По ходу незамысловатой сюжетной линии я постараюсь по возможности приоткрыть тайны драконьего мира и волшебных способностей его обитателей, которые не один век наводили ужас на людей.



        Идея написания рассказа возникла у меня ещё в 2009-м году, однако, за отсутствием внятной сюжетной линии и логики, пришлось забросить его, время от времени рисуя образы из начальной версии рассказа.





        В 2012-м году я полностью изменил его сюжет и антураж, слегка поменяв дизайн героев, и уделяя больше внимания быту как драконов, так и людей, а на следующий год придумал и название, после чего было дано начало первым главам-заметкам.



Готовые главы:

    
        # 0. Предисловие

      
       

       
       # 10. След
       
       # 11. Ночлег 
 



       # 15. Братство (будет опубликована к концу года)



Рассказы в рассказе


        Драконы берегут память о предках, которая передаётся из поколения в поколения, из уст в уста, в виде легенд и сказаний. Многие из них некогда звучали грубо, пока со временем не обрели лёгкое стихотворное звучание. Во многом это заслуга таинственного Золотого дракона, который помимо изложения уже известных историй создавал и свои собственные, основываясь на событиях времён ожесточённого протистояния драконов и людей. Какие из них достоверные, а какие - надуманные, точно не скажет никто. Распространяясь среди разделённых семейств и кланов, некоторые сказания были потеряны или сохранились лишь в отдельных семьях или кланах. 

         Вместе с нашим героем я постараюсь по крупицам собрать их воедино и изложить в письменной форме, чего драконы, вопреки существующей у них письменности, не удосужились сделать.

         Несмотря на то, что пятнистый дракончик ещё до событий 2-й главы знал с десяток сказаний от родителей, пока я опубликовал лишь три:


         Отдельным пунктом в рассказе стоит история Сталезуба, которая написана в прозе, и которой полностью уделена 8-я глава. 

         "Сказание о Длаахре и её детях", упомянутое в середине 13-й главы, вряд ли будет написано, хотя, возможно, я ещё передумаю.

        
Пару слов о написании:


        Рассказ пишется медленно, но в скором времени я намерен ускорить темпы, не теряя при этом в качестве. Не знаю, сколько подобных историй есть в интернете, меня это не волнует: если я способен придумать историю хоть немного непохожую на все, что я видел или читал, - это уже достижение. Пускай и личное, зато личное! Очень много своих мыслей хочется высказать устами персонажей "Обсидианового Змея"...umnik
       Заранее благодарю всех, кто поддерживает меня в ещё новом для меня писательском начинанииspasibo


5

Комментарии

Гость: DOOM-VOLYA

112.01.14, 18:36

Над почитать как нить на досуге Писательской музы тебе приятель

    213.01.14, 23:08Ответ на 1 от Гость: DOOM-VOLYA

    Спасибо за поддержку!
    Жаль, что читать там ещё мало

      327.04.14, 23:30

      На второй картинке красный дракон - это .
      Удачи в написании, а муза пусть прилетает по первому зову, и верхом на драконе
      Начало интересное, но все не читала, так как очень хочется сразу весь готовый рассказ почитать, поэтому я пока оцениваю по рисункам

        427.04.14, 23:44Ответ на 3 от Lily-cj

        Ой, эта заметка обновилась в профиле?

        Спасибо за отзыв и пожелания, Юленька! До завершения главы осталось совсем немного, поэтому я подготовил предварительно общую страницу своего чтива
        На самом деле рассказ получится объёмным: не менее 30 глав, а с нынешней скоростью написания к его завершению я успею отметить 40-летний юбилей Однако, ты права: лучше читать его залпом - так интереснее. Поэтому кроме как здесь более нигде его не размещаю

        А вот оригинал того рисунка: http://photo.i.ua/user/742694/100507/4571371/ (описание не читай, я всё уже переиначил в сюжете)

          527.04.14, 23:57Ответ на 4 от WalesDragon

          А я смотрю - что-то новенькое, а это давно забытое старенькое
          Вот и будем все вместе отмечать твой юбилей и сразу-же - завершение над рассказом
          Этот мне больше понравился - он уже разрисован

            628.04.14, 00:07Ответ на 5 от Lily-cj

            А я смотрю - что-то новенькое, а это давно забытое старенькое
            Вот и будем все вместе отмечать твой юбилей и сразу-же - завершение над рассказом
            Этот мне больше понравился - он уже разрисован
            Зато добавил вчерашний быстренький рисунок с "разгорающимся сном" - до этого не знал, куда его примкнуть

            Посмотрим, как оно будет

            "Цветовой тон" - великий инструмент

              728.04.14, 15:34Ответ на 6 от WalesDragon

              круто. буду ждать продолжения))))

                89.05.14, 01:48

                Пиши, взяла в избранное, терпеть не могу историй без конца. Конец должен присутствовать. Буду жива, непременно прочту, я сама дракон.

                  99.05.14, 01:58Ответ на 8 от Vivyenn

                  Лучше поздно, чем никогда
                  Сейчас у меня каждая глава как отдельная история, пусть и в одной упряжи. Связный сюжет начнётся чуть позже.

                  Кстати, у стиха, размещённого здесь, концовка есть

                    105.09.15, 22:50

                    Можно читать подросткам? Извините, что сама не прочитала.... у меня сын такое (про драконов) любит, хотелось бы знать, допускать его до вашей книги или рано?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая