хочу сюда!
 

Ольга

34 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 25-45 лет

Обсидиановый Змей #0. Предисловие

      Сегодня, за день до 5-летней годовщины своей галереи я не совсем торжественно, но всё-таки, публикую первые строки своего рассказа в стиле т. наз. "адаптированного фэнтези".chih Сам я не писатель, но пришлось им стать, чтобы освободить карту памяти своей головы от этой истории, сюжет к которой крутится в голове не один месяц. Жалко, всё-таки, её вот так взять и забыть. К тому же я давно мечтал опробовать себя в качестве иллюстратора. А учитывая тот факт, что практически вся история вертится вокруг дракона, его собратьев, и людей, с которыми ему удаётся сталкиваться, это будет даже интересно.    podmig





Предисловие



       Жили да были на одном свете драконы. Драконы разные: зелёные, синие, красные. Жили они, не тужили, да не сами были: люди там тоже поживали и бед не знали. Пока драконов не повстречали. С драконами они и дружили, и враждовали, но в основном боялись и подобру избегали...

       Однако, как-то раз, лет тысячу тому назад, на одну из людских земель пришёл красный дракон. И не просто пришёл, а прилетел и самолично уничтожал людские селения. Разрушал одно за другим, пока дух не испустил. Лишь руины и множество человечьих жертв оставил он по своему уходу. Не успела подняться буря ужаса, как на заре следующего дня другие драконы стали поодиночке нападать на города, возведённые в тех же краях. Кошмар и разрушения распространялись, но теперь люди уже знали своих врагов, и уже скоро в пострадавших и близлежащих княжествах стали создаваться мощные вооружённые дружины, главной целью которых было уничтожение всех драконов. К тому времени, как отряды были сформированы, драконы успели распространиться по разным уголкам людского мира, поодиночке угрожая спокойствию других народов.

        Время шло, и в городах, страдающих от драконов стали появляться собственные герои и защитники, которые постепенно убили всех угрожавших им огнедышащих чудовищ. Затем они организовывали походы по охоте на драконов, уничтожали кладки драконьих яиц - и за пару веков истребили всех известных миру драконов. Впрочем, спокойствие от полученных побед было недолгим. Закалённые в боях убийцы драконов стали мощным военным инструментом в руках монархов, желавших расширения своей власти и влияния на соседние земли. Битвы с их участием почти всегда были победоносными.  Были случаи, когда сами драконоубийцы, осознав свою силу и возжелав власти, устраивали восстания в своих странах. Так или иначе, возникали кровопролития. И их было много. Потери в межусобных войнах затмили потери от нападений драконов. Поколения сменялись: пламя войны затухало, а затем разгоралось вновь, с большей силой. Свежие потери стирали память о давних. О драконах в то время уже мало кто вспоминал, а те, кто вспоминал, не находили упоминаний об их существовании столетиями.

       
Рукописные упоминания о драконах, равно как и устные, уже не звучали убедительно и с каждым поколением звучали менее правдоподобно. Единственным уцелевшим доказательством того, что драконы действительно населяли этот мир, - были их останки. Там, где драконы были сражены человеком, громадная рептилья плоть долго не оставалась лежать в покое: её делили на части и преобразовывали в трофеи, украшения, элементы доспехов и лекарственные ингредиенты.

        Со временем в мир людей пришло затишье. Оружие перестало быть главным аргументом в борьбе за власть. На смену ему пришли богатства и знания, которые рассредоточены были в разных руках и разной мере. Однако, одно государство использовало эти инструменты преимущественно для создания мощной военной техники и хорошо вооруженных солдат. Недолог был тот час, когда оно объявило войну наибольшей на тот момент державе. Эта война отличалась особой жестокостью и беспощадностью. Со временем в неё втянулась половина всех стран мира...

        Прошло пять лет. Война, которую современники прозвали "великой", закончилась. Государство, развязавшее войну, прекратило своё существование. Вышеупомянутое событие оставило после себя множество загадок. Один город был полностью разрушен, однако никто из выживших жителей не увидел ни одного вражеского солдата, как в самом городе, так и за его пределами. Были и случаи, когда без вести пропадали целые роты, а то и батальоны. Перед одной из решающих битв силы одной из армий были найдены полностью разгромленными и испепелёнными дотла. Никто не смог объяснить, какое оружие могло нанести столь внезапный и массовый урон.


        Похожий урон можно было бы сравнить с нападением невероятно сильного чудовища, однако подавляющее число людей мира того, сочло бы это несусветной чушью. Следует сказать, что немного спустя после событий войны (за пару десятилетий до начала той истории, предисловие которой читатель сейчас читает) люди учёные раскрыли миру тайну возраста древностей. В достоверности способа, благодаря которому им это удалось, сложно было усомниться: он безошибочно определял возраст останков выдающихся людей разных времён и даже вымерших видов животных. Однако, при обследовании найденных тысячелетие назад, уцелевших костей драконов, результат был ошеломительным: их возраст достигал порядка десяти тысяч лет! Тех времён, когда человеческих цивилизаций ещё не существовало. Кто-то счёл это лишним доказательством того. что драконы, упомянутые в старинных летописях, были не более, чем существами из мифов, созданными по подобию найденных скелетов, и олицетворявших вражеские войска тех времён. Были и те, кто утверждал, что кости неведомым образом уберегли тайну своих хозяев, и до сих пор доподлинно неизвестно, сколько ещё живых драконов прячется в неизведанных уголках это огромного мира.

        И в самом деле, этот мир довольно велик: поболее того, в котором мы с вами живём. В остальном, он почти во всём похож на наш. Несмотря на то, что все государства поделили земли мира между собой, а карта мира была полностью открыта снимками из космоса, в мире осталось немало неизведанных земель: непроходимые горы, бескрайние пустыни и бурные воды океанов не позволили человечеству в полной мере изучить этот мир.
Много загадок хранит та часть часть света, которая видима издалека, но невидима вблизи. Её земли встретили не одного путешественника, не одного исследователя, но далеко не все из них возвращались обратно. Лишь относительно недавно, незадолго до начала великой войны, развитие технологического прогресса позволило людям проникать через этот невидимый барьер по воздуху.

       По иронии судьбы, где-то в то же время в населённых людьми землях стали поодиночке появляться упоминания о необычных существах, которых стали замечать случайные свидетели. Ходили слухи и истории о более близких столкновениях с ними.

       Стоит ли говорить, о ком именно идёт речь?
Вот с одной из таких историй я и начну своё повествование.



       © Пенькин А.В., 2013

        Это моя первая проба литературного пера, поэтому ругайте сильно! Чтобы зналlol
        Конечно, здесь всё мутно расписано, однако названия всех государств и земель скоро будут названы по ходу повествования. Жаль, что продолжать изложение в духе 1-го абзаца я не могу - непростая это задача. Возможно, позже расскажу конкретнее о той истории, которая послужила началом ожесточённому противостоянию людей и драконов . Говоря "возможно" я говорю о том, что возможноsmile

        К предисловию иллюстраций не делал, однако к последующим главам они будут. К 1-й главе "Охотники на охотника" есть уже 2 штуки. Когда выпущу главу - не знаю: ничего обещать не буду. Сейчас придумываю интересную художественную "окантовку" для названия рассказа.
14

Комментарии

115.04.13, 19:38

Слушай Артем, а ведь интересно, действительно интересно, я вначале думала, что много букв, прочитаю попозже, просто пробегу глазами, а нет уж, извольте дочитать до конца. Я аж расстроилась, что так быстро все закончилось хочу еще, интересно, ОЧЕЕЕНЬ хочу продолжения, на данном этапе единственное замечание - мало

    215.04.13, 19:49

    Ты ещё и писатель!

      315.04.13, 20:23

      Горжусь дружбой и знакомством с тобой, Артем!!! Ты молодец! Интересно!!!

        415.04.13, 23:22Ответ на 1 от Lily-cj

        Слушай Артем, а ведь интересно, действительно интересно, я вначале думала, что много букв, прочитаю попозже, просто пробегу глазами, а нет уж, извольте дочитать до конца. Я аж расстроилась, что так быстро все закончилось хочу еще, интересно, ОЧЕЕЕНЬ хочу продолжения, на данном этапе единственное замечание - малоСпасибо, Юля!
        По сути, ничего ещё не начиналось. Главный герой ещё даже не появился, хотя косвенно он здесь присутствует
        Насчёт количества. Всё это ещё будет. Большую часть текста и обстановки я придумываю по мере написания. А вообще, я хочу, чтобы "Змей" удобно читался, ведь читать с белого экрана монитора - это не на напечатанной бумаге читать: глаза устают.
        А продолжение... С такой поддержкой затягивание равносильно преступлению

          515.04.13, 23:33Ответ на 2 от tamagochi

          Ты ещё и писатель! Оказывается, да!
          Помню, мне было лет 7, когда я написал ничем не примечательную подборку историй про котов Кузю и Васю Их текст я уже тогда сопровождал простенькими доходчивыми иллюстрациями. Тогда до завершения "цикла" оставалось 2,5 главы: я знал концовку и знал приблизительно кульминацию, но соединить их текстом не смог. Не хватило фантазии и грамотного изложения своих мыслей. Так и я и забросил это детское дело, до тех пор, пока в 18 лет мне не пришла в голову эта история За 4 года её сюжет значительно преобразовался, и его уже не стыдно размещать здесь

            615.04.13, 23:39Ответ на 3 от лопухастик

            Горжусь дружбой и знакомством с тобой, Артем!!! Ты молодец! Интересно!!!
            Спасибо, Танюша! Сам не ожидал, что так получится

              715.04.13, 23:42Ответ на 4 от WalesDragon

              Спасибо, буду с нетерпением ждать

                816.04.13, 08:35

                А мне понравилосьДаже очень.Читала,и подбирала страны,и существ.Прям регбус и кроксворд.
                Ну теперь продолжение должно быть обязательно

                  916.04.13, 09:21Ответ на 8 от Шельма

                  А мне понравилось Даже очень.Читала,и подбирала страны,и существ.Прям регбус и кроксворд.
                  Ну теперь продолжение должно быть обязательно
                  Спасибо, Ира! Как я уже писал выше, ничего, по сути, ещё не началось) Даже 1-я глава не рассказывает о драконах толком ничего, однако она хорошо в вводит в курс дела. Писать конкретно о драконах я начну уже где-то с 3-й главы. Очень много времени хочется уделить драконам с того момента: только бы о людях не забыть

                    1017.04.13, 10:08Ответ на 9 от WalesDragon

                    Подробное введение это даже полезно.А то часто бывает ныряешь в книгу как с разбегу,и до середины разбираешься кто есть кто,где и как

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая