початок кінця!

Obama: My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes.
#CNN

Два мира.

Когда террористы сбили самолет с украинскими военными под Луганском, то в российском сегменте социальных сетей царили восторг и ликование по поводу погибших "укров".
А когда произошла катастрофа в московском метро, то украинцы понесли цветы и свечи к российскому посольству.

Вопросы есть?


https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/923049001054540

Брехня заради брехні

От того, что эпизод с распятием мальчика в Славянске придуман Первым каналом, это преступление украинских палачей не становится менее страшным. (Е.Шестаков)

Кузьма «Скрябін» до Путіна: Чуєш, ти, хворий покидьку!

Кузьма «Скрябін» до Путіна: Чуєш, ти, хворий покидьку! Україна посилає тебе!

Андрій і далі не соромився різких висловів.

«Над нами нависає біда. Але найбільша біда в тому, що більшість все ще не розуміє, що робиться. Ми не боїмося смерті, але боїмося війни. Бо війна від нас не залежить», — зазначив він.
Лідер гурту «Скрябін» Андрій Кузьменко не став стримуватися на концерті у Тернополі та обізвав російського президента Путіна гумовою бабою. Однак цього Скрябіну здалося замало, і він назвав Путіна ще й гумовою свинею.

Це сталося під час виступу гурту на тернопільському фестивалі «Файне Місто»
.
«Той чоловік, який допоміг зрозуміти, що ми українці єдині, це не чоловік. Це баба, та й то не справжня, а гумова. Ми можемо цього гада надути, а можемо спустити, — зі сцени заявив Кузьма. — І взагалі він просто свиня, гумова свиня» – додав музикант і присвятив Путіну наступну пісню, під час виконання якої виніс на сцену гумову жінку.
Вже десь після першого куплету вона потрапила до рук натовпу, де гумове уособлення Путіна добряче пошматували.

«Чуєш, ти, хворий покидьку! Україна посилає тебе! Тернопіль каже тобі — йди на хєр!» – вигукнув Кузьма, а публіка підтримала.
Також між піснями Скрябін неодноразово звертався до теми політики.
«Над нами нависає біда. Але найбільша біда в тому, що більшість все ще не розуміє, що робиться. Ми не боїмося смерті, але боїмося війни. Бо війна від нас не залежить», — зазначив він.

«Запам'ятайте — нема добрих політиків. П'ять президентів намагалися довести нам, що у нас кльова країна, але вона кльова лише тут, серед простих людей. Великі люди великої країни, не слухайте нікого. Вони всі козли крім тих людей, які ходять по землі і відчувають її ногами», — зазначив Кузьма наостанок.





Десять ответов «новороссам»

Знаете, чему детей учат сразу после того, как они встали на ноги? Причинно-следственной связи. Огонь обжигает, вода мокрая, стукнешь совочком соседа по песочнице – получишь сдачи. Это и есть базис нашей социализации – понимание того, что любое действие рождает реакцию. Импульс – ответ. И самое сложное в этом мире – общаться с людьми, у которых эта причинно-следственная связь отсутствует.

Пусть простят меня боги азбучных истин, но ленты соцсетей вынуждают снова проговаривать банальные вещи.

Первое. Галичане – русофобы, они еще в Великую Отечественную предали СССР

Напоминаю, Западную Украину присоединили к СССР в 1939-м году. Это присоединение запустило на землях Галичины процессы классовых чисток. В отличие от остальной Украины, эти земли не имели в запасе 20 лет на привыкание к новой социальной реальности. Не было временного лага, за которое выросло бы новое – лояльное Москве – поколение, как это происходило в других областях страны. Предать может только «свой», а для жителей Западной Украины Советский Союз уж точно не воспринимался как «родина». Мотивы людей, семьи которых за полтора года до войны раскулачили, выселили или отправили в колхозы, вряд ли лежат в области защиты государства, проделавшего все это. А потому во многом именно политика СССР была причиной, а действия западноукраинских повстанцев – следствием. А не наоборот.

Второе. Украина развалила СССР, «оттяпала Крым» и теперь мы лишь восстанавливаем справедливость

Напрягаемся и вспоминаем: основные идеологи распада СССР были не в Киеве, а в Москве. Первыми, кто объявил о своей независимости – еще до ГКЧП – были Прибалтика, Грузия, Молдавия и Армения. А первый Съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете 12 июня 1990 – на месяц с небольшим раньше, чем это сделал Верховный совет УССР (16 июля). Причиной была борьба Бориса Ельцина с Михаилом Горбачевым. Следствием – парад суверенитетов.

Третье. Майдан устроил переворот в Киеве, а потому Москва не связана с Украиной обязательствами по соблюдению территориальной целостности

Договоры о границах подписываются правительствами, но заключаются с государством. Смена власти, военный переворот, землетрясения, вторжение инопланетян и падение астероидов на этот вопрос никак не влияют. Если Москва считает, что в Киеве был переворот, то она – вместе с остальными гарантами украинских границ в лице Вашингтона и Лондона (привет, Будапештский меморандум) – должна настаивать на прозрачном и открытом избрании легитимной власти. Обязательства в отношении границ не отменяются, покуда государство продолжает существовать как субъект международного права. И даже переворот (если уж так кому-то нравится термин) государство не обнуляет.

Четвертое. Никакой аннексии Крыма не было, потому что Москва присоединяла к тому моменту уже независимый полуостров

Давайте по порядку: в ночь на 27 февраля был захвачен крымский парламент и Совмин, а лишь затем депутаты назначили референдум о статусе полуострова. А «декларация о независимости АРК и Севастополя» была принята крымскими депутатами и вовсе 11 марта – уже после того, как российские войска две недели разгуливали по улицам крымских городов. Даты вне политики: сперва захват органов власти и ввод войск (или вывод их из казарм ЧФ, что ничего не меняет), а только потом – смена гражданства для территории. В такой ситуации говорить о правовом характере объявления независимости (даже если оставить в стороне все остальные нюансы) даже как-то неловко.

Пятое. Если бы полуостров не сменил гражданство, его бы ожидала судьба Донбасса

Крым не мог бы стать Донбассом именно потому, что без Крыма не было бы Донбасса. Именно отсюда ехали в восточные области все те люди, с которыми теперь на пресс-конференциях ругается Кургинян, обвиняя в сдаче Славянска. Именно Крым дал им надежду, что на Востоке Украины будет аналогичный сценарий. Не было бы Крыма – не было бы и «ДНР» с «ЛНР».

Шестое. Добровольцы из России приехали защищать регион от агрессии Киева

Люди, утверждающие подобное, словно не замечают, что Донбасс превратился в «горячую» точку лишь после появления там российского оружия и добровольцев-«реконструкторов». И если бы Москва, Януковичи и региональные царьки не решились зажечь фитиль, то Донецк и Луганск жили бы обычной жизнью – привыкая к новым элитам. Потому что все последние 23 года главный запрос региона – это стабильность (которую не случайно водружали на политический щит все местные политические выходцы). В конце концов, перед глазами есть пример Днепропетровска, который еще недавно давал социологам 12% сепаратистских настроений, а сегодня превратился чуть ли не в базу украинского госстроительства. Именно потому, что региональные власти принесли сюда стабильность – столь ценную на фоне контраста с соседними областями.

Седьмое. Если бы не российское вмешательство, то Крым и Донбасс оказались под властью националистов

Что ж, повторение мать учения: на президентских выборах главные идеологи этнического украинского национализма – Ярош и Тягнибок – набрали в районе статистической погрешности и уступили даже бизнесмену Вадиму Рабиновичу. А Порошенко под категорию этнонационализма уж никак не попадает. Ему можно приписать разве что национализм политический и гражданский, но это, извините, составляющая абсолютно любой страны в мире. Включая Россию.

Восьмое. Киев не хочет садиться за стол переговоров с Донбассом

Я бы понял этот аргумент, если бы мне объяснили, с кем именно вести переговоры. Пока же вся ситуация в регионе напоминает первую чеченскую – несколько полевых командиров, каждый из которых не имеет влияния на соседей. К тому же самые влиятельные люди в «ДНР» – Игорь Стрелков и Александр Бородай – вообще не имеют украинских паспортов. Как можно вести переговоры о будущем региона, который Киев считает частью Украины, с вооруженными иностранцами?

Девятое. Вы ругаете Януковича, а он, между тем, Майдан танками не разгонял

Я что-то не могу вспомнить на вооружении активистов Майдана гранатометы, ПЗРК, танки и БМП. Если кто видел – пусть освежит мою память. Вся статистика погибших людей в Киеве свидетельствует, что основными жертвами были демонстранты, а не силовики (105 гражданских и 20 правоохранителей).

Десятое. Ну и чего вы добились своим Майданом? Стреляли в Януковича, а попали в государство

Ну, в этом, быть может, и есть разница между двумя странами. В российской традиции государство само по себе цель и ценность, а для украинцев это средство развития человеческого капитала. Если госмашина служит для дерибана и проедания, то в топку такую госмашину. Если государство нужно лишь для коллективного «януковича», то, значит, это государство нужно пересобрать. Вот именно этим Украина сейчас и занимается. А благодаря позиции Кремля весь этот процесс приобрел очертания национально-освободительной борьбы.

И последнее

Вот, мол, говорят, если бы Януковича не трогали, то все бы осталось, как было. Так вот – не осталось. Майдан случился бы в перевыборном 2015-м. И точно так же бы случился и Крым. Впрочем, как и Донбасс – вряд ли люди, приложившие столько усилий для превращения страны в ООО, согласились бы уступить власть на выборах. Майдана не могло не быть – Украина была съедена до костей: ресурс сохранения былой парадигмы был исчерпан. Коллективный «янукович» лишь ускорил процесс, но он его не мог предотвратить. Потому что история, как это не удивительно для кого-то прозвучит, развивается не в категориях желаемого, а в категориях логичного. И чем быстрее вы это поймете на примере Украины, тем скорее начнете замечать, что именно сегодня происходит с Россией.



https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/921828244509949

З щасливим кінцем!

druzhba Урааааааааааа!!!!!

Силами Дніпропетровської ОДА людина на волі!!!!!!!!

Всім дяка за небайдужість! ura

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=686299111451989&set=a.529796783768890.1073741827.100002157183088&type=1





Его взяли на днях, когда он приехал в Луганский супермаркет АТБ, чтобы уволиться. Он работал заместителем управляющего. Директор АТБ сдала его ЛНР-овцам прямо там, на месте.

Александр Мангуш:
Хочу заметить, что похищенный террористами ЛНР Александр Добылев не скрывал своего патриотизма и часто ссорился с сотрудниками магазина АТБ. Некоторые из работников даже угрожали ему физической расправой за его убеждения. Александр приехал в Луганск с целью уволиться с магазина АТБ, забрать зарплату, трудовую и мед книгу. Когда мы позвонили в магазин, охранник ответил нам, что его нет, после чего всё-таки признался, что его «арестовало ополчение ЛНР». Мы связались с управляющей магазина Поляковой Любовью Николаевной (имя узнали позже), которая сказала, что за «бывших сотрудников они не несут ответственности», а уволили его через 10 минут после «ареста». На просьбы предоставить видеозаписи с камер наблюдения магазина и прилегающей территории мы получили отказ со словами «не лезьте сюда», кучу оскорблений, криков и угроз, мол, «сейчас позвоним ЛНР», после чего они бросили трубку. У Александра дома осталась жена и маленькая дочь.
Вчера стало известно, что директор АТБ звонила ЛНР-овцам и рассказала, что ей угрожает Правый сектор, заверила террористов, что Добылев с ними связан. Затем террористы вломились в квартиру Добылева, устроили погром. Нашли флаг УПА.
Теперь единственное, что может помочь этому человеку - не журналисту, не афганцу, и даже без связей с бандитами, просто человеку это огласка и привлечения внимания. Были случаи, когда просто распространение постов в Интернете спасало кому-то жизнь.
Надежда Паливода

Давайте підтримаємо один одного!

Зараз дуже багато негативної інформації. А ще більше ТРОЛІВ які працюють на зарплаті ПУТЛЄРА. Ця інфа ПРЯМО впливає на нашу психіку, а результат депресія, поганий настрій, страх , стрес. Мені вам розповідати. Потрібно щось робити. ТЕРМІНОВО!!!!!
Якщо ви не можете забрати та зупинити негативний інфопоток, боремся по-іншому.
Просто після новини ВІДПОВІДАЄМО на питання:
1. Чи ви ОСОБИСТО можете вплинути на цю подію? Як?
2. Чи ви впевнені , що це правда - тролей БАГАТО?
3. Що дасть якщо ви почнете психувати , нервувати на цю новину?
4. То як особисто можете вплинути на подію, яка сталася????
5. Чи варте ваше здоровя тій подіїї, на яку вплинути НЕ можете???

 Головне, давайте  НЕ будемо один одному псувати здоров'я - НЕ перепощувати ПОГАНЕ, навіть якщо ВИ впевнені, що це 100% правда. Що це змінить? Ніц, але ТРОЛІ залишаться без роботи.... 

Що можна добавити?

Ми переможемо!