Профиль

сказо4ник

сказо4ник

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

  • skazo4nik.blog.i.ua

Свежие фотографии

Случай в зимнем лесу.

  • 05.06.08, 14:44
Был зимний сумеречный день. Все небо заволокло серой однообразной пеленой облаков. Тогда я еще был школьником и решил сходить в лес за заготовкой под хоккейную клюшку. Нужно было выбрать деревцо с подходящим резким изгибом. Такое не сразу подберешь. В лес от дороги я решил далеко не уходить - зима все же. Вот, наконец, нужное деревцо было найдено, очищено от веток и можно было идти домой. Отошел я от дороги не более чем на километр в глубь леса. Взяв нужное направление, я медленно побрел домой, углубившись в мерное течение мыслей. Сколько я так шел не помню, но почувствовал, что должен уже был выйти на дорогу. Взволнованно ускорил шаг и через несколько минут увидел очищенные ветки и срубленное деревцо. Значит, еще кто-то здесь был и я недалеко от дороги. Но, присмотревшись, я понял, что это то деревцо, что сам срубил. То, что заблудившиеся люди бродят в лесу по замкнутому кругу, для меня не было новостью. Но очутится в подобной ситуации в зимнем лесу ближе к вечеру, было жутковато. Взяв себя в руки и подождав шума от проезжавшей по трассе машины, я пошел по прямой, уже не отвлекаясь на посторонние мысли. Вышел на трассу довольно быстро, ибо лес для меня был с детства родной средой. Просто надо мной сыграло шутку мое отвлеченное задумчивое состояние. Но шутку эту я запомнил на всю жизнь.


                                                                Из моей жизни.

"Таинственная" встреча

  • 05.06.08, 00:34
Наш поселок отделяет от города чистое поле с прямой тропинкой минут на 30 пешего ходу. В молодости мы часто ходили в гости к друзьям через поле.
Однажды возвращаясь домой, молчаливые и уставшие, мы медленно брели по тропинке в густых вечерних сумерках. Маленького сынишку я нес на руках, а старшенькую- жена вела за руку. Нас обогнал бодрым быстрым шагом мужчина с рюкзаком за плечами. Любопытно посмотрел на нас и вскоре скрылся в вечерних сумерках. Видать было что-то особенное в нашем неторопливом шествии поздним вечером по широкому полю. Через некоторое время почему-то на заброшенной полевой грунтовой дороге появилась легковая машина и увидев нас с маленькими детьми , водитель предложил подъехать. И хотя грунтовка уходила в сторону от тропинки, мы решили немного подъехать. Все же возвратившись на тропинку, мы несколько сокращали свой путь. Так и сделали и через некоторое время снова шли по прямой тропинке в сторону нашего города. И снова позади нас из сумерек проявился силуэт путника, который ранее нас обогнал. Подойдя поближе, он узнал нас, снова неторопливо шедших впереди. Его изумлению не было предела. Тропинка прямая и вокруг чистое поле. Не могли мы снова оказаться впереди него. Мистика. Он испуганно подальше обошел нас и еще долго оглядывался, пока не растворился в вечерних сумерках.


                                                                 Случай из жизни

Звонок из того света.

  • 21.05.08, 23:48
Девушка с телефонной станции взволновано спросила работает ли у нас телефон и не был ли длительно занят. Телефонная трубка мирно лежала на своем месте и звонок телефонистки был единственным за последние несколько часов." А что собственно случилось?"- был вопрос с нашей стороны. "Да тут ваш дед целый час не дает нам покоя, говорит, что не может дозвонится до вас и устраивает нам скандал. Думали ошибся, так правильно назвал адрес и фамилию."
   У нас было два деда. Один пару дней назад умер, второй жил в нескольких сотнях километров от нас. Естественно срочно перезвонили второму деду с тревогой в душе- может и там что-то случилось. Оказалось второй дед нам не звонил и не собирался звонить. Кто тогда?! Не первый же .......???! Перебрали варианты, но вразумительных среди них не оказалось. Решили подождать. Если человек так усердно пытался дозвонится и устроил скандал на телефонной станции, то он проявится и поделится впечатлением. Но звонков больше не было - ни нам, ни на телефонную станцию. 
  Впоследствии мы переспросили всех родственников и знакомых. Никто нам тогда не звонил. А ведь правильно был назван адрес и фамилия. Ошибки не могло быть. Оставалось одно- к нам питался дозвонится умерший дед. И как после этого не поверить в существование души?

Осторожно: СЛОВА- смертельно опасно!

  • 14.05.08, 21:41
  Жизнь его выбросила из семьи и круга знакомых. Как это произошло мне неведомо. Случилось так, что директор предприятия, человек по натуре добрый и отзывчивый, принял его на работу и предоставил жилье. Он систематически уходил в запои и тогда его работа простаивала. Начальство его журило, но поскольку специфика его работы позволяла несколькодневные перерывы, увольнять не стало. В перерывах между запоями это был добрейший человек, трудолюбивый и добросовестный. Видно было, как он морально страдал, что не может избавиться от алкогольной зависимости. 
    Я на то время был уверенный в себе специалист, знающий работу и казалось людей. Поскольку был штатным замом, на время отпуска начальника подразделения исполнял его обязанности. Мне жалко было этого брошенного жизнью человека и я решил поговорить с ним в неформальной обстановке, чтобы попытаться вырвать его из рокового круга. Беседа состоялась у него дома, утром, пока он был еще трезвый. Я обрисовал ему его ситуацию, как она видна со стороны. Доходчиво объяснил безвыходность его положения, если он не бросит пить. Я пытался убедить его изменить свою жизнь и как это будет здорово, если он бросит пить. Я подбирал убедительные СЛОВА,  что как пули пронзали его сознание. Я верил в успешный исход беседы. 
    Видимо я был слишком молодой и слишком плохо знал жизнь, ибо после моей беседы вопреки моим надеждам он взял и повесился. Мои слова он истолковал по своему, понял свою несостоятельность изменить жизнь и решил с ней покончить. В предсмертной своей записке он не стал оправдываться и никого винить. Он лишь написал номер служебного велосипеда и чтобы облегчить поиски места, где его у него украли. Он захотел уйти из жизни без долгов перед людьми, которые его приютили.                                                                                                           Снимал его из петли я сам лично, помогал мне участковый. Никто не согласился нам помочь. Вдвоем мы его погрузили в машину и отправили тело к семье, где его уже давно никто не ждал.
  Люди, будьте осторожны со СЛОВАМИ, они способны УБИТЬ, а вам этот крест придется нести всю жизнь.
  

Дера

  • 05.05.08, 23:16
Она пришла от жд станции с одним из знакомых. Большая породистая сука, с умными глазами и ухоженным видом. Явно потерялась, хотя проверив погодя объявления на станции, я не нашел ни одного о пропаже собаки. Ее приютил мой сосед. Жизнь у него последнее время не ладилась и молчаливый участник его серых будней был кстати.Он методом проб определил, что она откликаедся на имя Дера. Но жизнь на даче не является постоянной  и соседу нужно было уехать. Он наварил большую кастрюлю каши и попросил знакомого приглядывать за собакой, который постоянно жил на даче. Я с женой на даче появляюсь только по выходным. И вот эта собака, лишенная человеческого тепла, на все майские выходные перекочевала жить к нам на веранду, облюбовав себе диванчик. Спала она неспокойно, стонала почти как человек, а в один из поздних вечеров надумала рожать. Моя жена до пяти часов утра сидела возле ее не внимая моим заверениям, что природа сама разберется. К сожалению, а может в данном случае и к счастью, ни одного живого щенка не родилось.
  Выходные дни закончились. Сосед пока так и не появился. Для собаки я устроил временное жилище в беседке, постелил мягкий коврик и сделал дополнительную крышу на случай косого дождя. Опять была наварена большая кастрюля каши и поручение знакомому присматривать. На другой день жена позвонила знакомому, чтобы узнать о Дере. Она терпеливо сидела на бетонной дорожке и не отрывая взгляд с надеждой смотрела на закрытую дверь, даже не повернув голову на зов знакомого.

Таинственное рядом

  • 03.05.08, 22:03
Вы слышали о напряженном стекле? Это когда стекло застывает в условиях приложенной сылы и как бы консервирует ее. Изделие из такого стекла готово казалось бы самопроизвольно рассыпаться при воздействии малейшего механического или термического воздействия порождая испуг своим внезапным разрушением.


   Классический граненный стакан верой и правдой служил мне долгие годы. И кипяток, и ледяная вода, и падение были ему знакомы и он стойко их  переносил. В тот раз он спокойно стоял на столе, вымытый и ничем не занятый. Привычным движением я взял его со стола и с удивлением обнаружил, что нижняя примерно третья его часть осталась стоять на столе. Скол был удивительно ровным, словно взмахом острой бритвы отсечен. Шутка друзей была исключена, ибо я жил сам и ни у кого больше ключей от квартиры небыло. Первую мысль о напряженном стекле я тоже принял неуверенно ибо небыло ни термического, ни механического воздействия, которые он и раньше успешно переносил. Не найдя достойного ответа явлению, я решил нижнюю часть использовать в качестве сольнички. Она получилась симпатичная и главное оригинальная.  На следующий день я мирно хлебал суп и любовался своей уникальной в своем роде сольничкой. Однако при более пристальном взгляде я заметил чуть выше дна кольцевую трещину. Хотел взять в руки,
но нижняя часть как и вчера осталась стоять на столе, потонув в рассыпаной соли. Эту новую трещину я не мог не заметить вчера, ибо я долго вертел в руках будущую сольничку, любуясь ее оригинальности. По коже пробежали мурашки и мне стало не по себе. С точки зрения здравого смысла случившееся обяснить не удавалось. Я словно взрывчатку осторожно выбросил в мусорку остатки моего стакана и вынес немедленно из квартиры.
   С годами я так и не разгадал тайну разрушенного стакана.


        Из личной жизни.

Контролирует ли гибнущий человек свои действия?

  • 29.04.08, 08:45
Речка протекает возле нашего села совсем рядом, достаточно глубокая и широкая. Любимое занятие детворы в жаркие летние дни ходить на речку купаться. И каждый год речка уносит чью-то жизнь. Тонут и взрослые, чаще по весне, когда речка бушует неистово. Каждый подобный случай бурно обсуждается и анализируется односельчанами.  Детей,как правило, губит излишняя беспечность. Но почему взрослые тонут? Ведь все они выросли у речки и хорошо плавают.
Вывод был почти однозначный. Человек во время смертельной опасности теряется и перестает контролировать свои действия. Меня это до боли возмущало. Зачем же тогда человек обладает разумом, если в самые ответственные моменты жизни он не может им воспользоваться? Я считал, что случись это со мной, непременно повелся бы разумно. И к большому моему ужасу случай мне такой предоставился. Захотелось мне проплыть в проеме плавучего моста против течения. Я тогда не сообразил, что течение там гораздо сильнее, чем в обычных местах речки. Уже на средине проема я почувствова, что сил мне может не хватить, но все же решил плыть дальше. Оставалось буквально один метр, чтобы уцепится за спасительный трос в конце проема, но сил уже почти не оставалось и я понял, что ТОНУ. Кричать было бесполезно, ибо проем был сверху закрыт полотном моста и помочь мне было невозможно. Передо мной не пронеслись вехи жизни, как об этом часто говорят. Какими-то неимоверными последними каплями силы мне удалось доплыть до спасительного троса. А ведь могло и не хватить. Уже потом анализируя ситуацию выход казался совсм простым. Достаточно было лечь на спину и без малейших усилий течение вынесло бы меня с этого злополучного проема. Но тогда УМ НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ. Люди, не переоценивайте своих умственных способностей. В самые критические моменты жизни они могут подвести.
   

Царапина на сердце.

  • 11.04.08, 22:01
Идешь и радуешься весне, ласковому солнцу, голубому небу. На душе светло, сердце поет. Ненароком задеваешь прохожего. Вежливо извиняешься. В ответ- грубые слова. Коришь себя за рассеяность. Грубость проглатываешь молча. Заставляешь себя оставаться спокойным. Замечаешь, что солнце уже не такое ласковое и небо потускнело. Чувствуешь, что на сердце осталась царапина. Пытаешься снова улыбаться. Улыбка получается кривой.

                                                                     Из жизни.
Страницы:
1
37
38
39
40
41
42
43
44
предыдущая
следующая