хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Одинокие часы.

 В доме у старой бабушки на стене уже много лет висят часы. И хотя они кварцевые, но в комнате, где ничто не нарушает тишину, их тиканье слышится довольно громко. Годами они отмеряют мгновения и длинные дни одинокой старушки, которая привыкла к ним, как к живому существу. Размеренное тиканье часов создает в комнате атмосферу присутствия жизни, где время не остановилось и нет запустения.

 Старушка всегда заблаговременно меняла в часах батарейку, и каждый раз после этого они словно в благодарность начинали тикать громче и даже немножко спешить. Но этой зимой старушка захворала, и её забрали родственники в город. Аж до самой весны. А часы остались висеть в пустой комнате.

  Казалось вот-вот в дом зайдет старушка и привычно посмотрит на часы. Они этого ждали и с надеждой продолжали трудолюбиво тикать, хотя от грусти это тиканье было не таким громким и ритмичным.

 Часы очень скучали по своей хозяйке, и если за окном слышался какой-то шум, они радостно в надежде на её возвращение начинали тикать громче. Но старушка не возвращалась.

 Длинными зимними ночами, в не отапливаемой комнате, часам было особенно трудно. Их механизмы застывали, и часам приходилось с трудом поддерживать свой ход. Но они стойко шли и ждали, когда откроются двери и на пороге появится их хозяйка.

 К весне заряда батарейки почти не осталось. Часам не хотелось умирать и от безграничной надежды на возвращение старушки они каким-то чудом продолжали идти.

 Долгожданный день таки наступил. Заветный скрип входной двери и порог переступила хозяйка часов. «Смотрите, а часы то идут» - удивленно произнесла старушка. И часы в ответ, собрав последний заряд из батарейки, из последних сил затикали часто-часто, хотя уже и совсем тихо. И в ту же минуту остановились. В комнате стало тихо и пусто, словно чья-то душа покинула этот мир.

 Старушка заботливо достала из пакета новую батарейку и вставила в часы. И словно свершилось чудо! Часы ожили и радостно наполнили громким бодрым тиканьем всю комнату. И сама комната вроде проснулась после долгого сна.

 В доме снова продолжалась жизнь.

20

Комментарии

123.08.13, 21:03

    223.08.13, 21:05Ответ на 1 от Мансурёнок

    Большое спасибо

      323.08.13, 21:08Ответ на 2 от сказо4ник

      Очень интересно Вас читать. Как-то так легко и приятно.

        423.08.13, 21:16

        Хорошая сказка

          523.08.13, 21:23Ответ на 3 от Мансурёнок

          Очень интересно Вас читать. Как-то так легко и приятно.Спасибо. Мне приятно слышать такие слова

            623.08.13, 21:28

              723.08.13, 21:54Ответ на 5 от сказо4ник

              Это просто я еще не всё у Вас в блоке почитала. Я там еще буду дописывать, с Вашего позволения.

                823.08.13, 22:04

                вкусно

                  923.08.13, 22:13Ответ на 7 от Мансурёнок

                  Это просто я еще не всё у Вас в блоке почитала. Я там еще буду дописывать, с Вашего позволения.Если дописывать комментарии, то я очень даже не против

                    1023.08.13, 22:13Ответ на 4 от Non-fiction

                    Хорошая сказкаСпасибо большое

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая