Решил опробовать
рецепт приготовления корейской морковки, чтобы приготовить немного к новогоднему столу.
Это
оказалось совсем несложно, но без шинковки тут не обойтись. Очистил и
нашинковал две огромные морковины, выдавил несколько зубчиков чеснока
через пресс, выложил морковь в большую кастрюлю и сформировал наверху
углубление, куда положил чеснок и молотый красный перец.
Затем стал
греть дезодорированное масло в большом сотейнике с длинной рукояткой
(репчатым луком для ароматизации я не заморачивался). Некоторое время
все шло нормально, но затем изнутри масла стали выскакивать вверх и даже
немного вбок довольно большие капли раскаленного масла. Стало понятно,
что нужно срочно это масло выливать в морковь, пока оно не расплескалось
по всей кухне, что я немедленно и сделал.
(в этот момент я был рад,
что на мне были очки и мечталось о ватнике с парой варежек, было
несколько страшно брызгающегося масла).
Мало благополучно ушло сквозь
чеснок и паприку, после чего я уже добавлял уксус, лимонный сок, сахар,
соль и соус "табаско" по вкусу. Половину моркови убрал в холодильник
пропитываться, а другую уложил в прокаленные стеклянные баночки с
винтовыми крышками и поставил стерилизоваться духовку (105 градусов, 20
минут).
Ту корейская морковка, что была в холодильнике, через 2 дня
уже съели, а в баночках - стоит при комнатной температуре в углу кухни
под столом, ждет праздника (хорошо стоит, не взрывается).
Морковь получилась вкусная и без привкуса консервантов и других пищевых добавок.