Для Ю.Тимошенко. Как это делается в США.

Когда Ю.Тимошенко позволяет себе вольности в отношениях с Генпрокуратурой и сама решает, приходить ей на допрос или нет, зная наперёд, что  её прокуроры боятся больше Закона, пусть прочтёт как в США относятся к подобным вольностям подследственных

Победительница конкурса красоты "Мисс Россия" 1998 года Анна Малова, проживающая в настоящее время в США, отправлена в одну из тюрем Нью-Йорка. По решению судьи она будет находиться под стражей без возможности выхода под залог до окончания этапа судебных слушаний.

Ранее Малова участвовала в судебном процессе, находясь на свободе. Но на судебные заседания она постоянно опаздывала, поэтому суд и решил заключить ее в тюрьму.

.......................................................................................................

В конце апреля Малову арестовали в Нью-Йорке по подозрению в мелкой краже, а затем отпустили на свободу до суда. http://joff.ucoz.ru/blog/dlja_ju_timoshenko_kak_ehto_delaetsja_v_ssha/2011-05-04-430 ( подробнее об Анне Маловой на  http://joff.ucoz.ru/blog/quot_miss_rossija_1998_quot_katitsja_po_naklonnoj_ploskosti_v_tjurmu/2011-04-13-366 )

Ликвидация Осама бин Ладена. Предыстория.

 Власти Пакистана поспешно и несколько угодливо отозвались на ласку США,  заявив, что США внесли большой вклад в деятельность международного сообщества по борьбе с терроризмом и что Пакистан поддерживает тесные связи со спецслужбами  США.

 "Мы обменивались чрезвычайно важной информацией и продолжим оказывать поддержку международному сообществу в борьбе с терроризмом", - сообщается в коммюнике, распространенном МИДом Пакистана.  Странно... А что делала разведка Соединённых Штатов все эти долгие годы поисков Осамы бин Ладена?  Протоколировала полученную "важную информацию" из Пакистана? И неспешно любовалась шикарным особняком бин Ладена?

 Вот короткая подборочка из интернета об охоте на Осаму бин Ладена за несколько последних лет:

февраль 2004 г.: Белый дом утвердил план интенсификации поисков вождя "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, который, как считают, по-прежнему скрывается в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном. Американские охотники за бен Ладеном получают сейчас все больше помощи от Исламабада. Два неудачных декабрьских покушения на пакистанского президента Первеза Мушаррафа побудили его активизировать борьбу с террористами, и сейчас его войска готовятся к весенним операциям в горах Северо-западной пограничной провинции, куда в прошлом редко
ступала нога представителя центральной власти

март 2004 г.:
Международному террористу Усаме бен Ладену удалось  на днях вырваться из блокированной пакистанскими войсками зоны  на границе с Афганистаном.

Поиском "террориста номер один" Усамы бен Ладена занимается секретный отряд "Тактическое подразделение 121", под командованием легенды американской армии - Билла МакРэйвена.

Американские войска начали новую крупномасштабную спецоперацию в южном и юго-восточном Афганистане по поиску
лидеров международной террористической организации "Аль-Каида"

ноябрь 2004 г.:
Майкл Шойер, бывший глава подразделения ЦРУ, которое охотилось за Усамой бен Ладеном, вчера объявил о своей отставке с целью открыто говорить о терроризме и неспособности правительства США осознать угрозу, которую представляет собой "Аль-Каида"

С 1996 по 1999 год Шойер возглавлял подразделение ЦРУ, которое охотилось за бен Ладеном. После этого он служил в отделе контрразведки аналитиком. Теперь Шойер решил, что будет лучше, если он уйдет в отставку и получит возможность открыто говорить на такие темы, как Усама бен Ладен, "Аль-Каида" и доклад комиссии по 11 сентября.

июль 2006г.:
Бывший координатор Белого дома по борьбе с терроризмом Ричард Кларк предполагает, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен скрывается на территории одного из центральноазиатских государств бывшего СССР. Сомали и Иран также могут быть местами возможного базирования "террориста номер один".

"Когда вы ищете по всему Пакистану и не можете его обнаружить, может быть, его там просто нет", - сказал Кларк

сентябрь 2006г.:
В том, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен до сих пор не пойман и не уничтожен, 53% американцев винят президента США Джорджа Буша, а 36% - его предшественника - Билла Клинтона. Эту информацию опубликовала
служба Gallup. Опрос был проведен, после того, как Клинтон заявил, что он делал все возможное для борьбы с бен Ладеном, а администрация Буша в период до терактов 11 сентября 2001 года, пренебрегала этим делом.

"Аль-Каида", созданная в 1979 году, провела первые атаки против
американцев в 1992 году. В 1993 году был осуществлен первый теракт против Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, который был разрушен 11 сентября 2001 года. ЦРУ признало бен Ладена "террористом номер один" в 1997 году. В 1998 году "Аль-Каида" взяла на себя ответственность
засовершение двух крупномасштабных терактов. Были взорваны посольства США в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания).

В ответ, по приказу Клинтона, военно-морские силы США обстреляли крылатыми ракетами несколько лагерей "Аль-Каиды" в Афганистане.

...................................................... и так далее, и так далее, и так далее...

Короче, охота окончена. Только вот тело Осамы бин Ладена не предъявили.

 Кто-нибудь  читал "Поручик Киже"? Правда похоже? ( Это так, литературное отступление)

Полнее тут:
http://joff.ucoz.ru/news/likvidacija_osama_bin_ladena_predystorija/2011-05-03-520

Ликвидация Осамы бин Ладена в Пакистане. Правовые основания

 Счастье и ликование граждан США по случаю убийства их главного врага настолько  яркое, радостное  и искреннее, что как-то даже  неудобно напоминать, что с правовыми основаниями для уничтожения бен Ладена в Пакистане не всё сложилось.

 Поэтому только основное. Ведь для рядового американца легитимность действий власти - нерушимая основа существования их общественного строя. Может быть потому драпируют красивыми фразами все правовые нестыковки в этом громком деле.

 Вчитайтесь как красиво звучит речь пресс-секретаря президента США Джей Карни:

"Со времени своего прихода к власти и еще ранее президент (США) указывал, что в свете атак Усамы бен Ладена на нашу страну, загубленных им жизней - не только 11 сентября (2001 года, дата терактов в Нью-Йорке
и Вашингтоне), но и в других случаях, - тот являлся ценной и законной мишенью. И президент (Обама), и его предшественник говорили, что при наличии оперативной информации, позволяющей захватить или уничтожить бен Ладена, они немедленно и уверенно отреагируют. И вот такая возможность представилась".


 Пышно. И почти убедительно. Вот только можно себе представить, какой гвалт о нарушениях всех международных законов подняли бы  американцы, попробуй например россияне уничтожить своего врага на территории другой страны.

 Но это ведь американцы. Им можно. Да и где найти таких специалистов назвать красиво сомнительную дельце? Вот например: помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан признавал, что проведение "односторонней операции" осложнялось необходимостью "уважать суверенитет" Пакистана.

 Неудобно ему в радостную минуту задавать вопрос - каким это образом был уважен суверенитет Пакистана? Ведь власти суверенной страны  были проинформированы о случившемся лишь после того, как американский спецназ с телом бин Ладена покинул воздушное пространство страны.

 На радостях, что уничтожен главный враг и тем самым хоть как-то оправданы деньги налогоплательщиков, потраченные за
одиннадцать лет поисков Осамы бин Ладена  американские власти снисходительно почти простили Пакистан. Только выразили небольшое неудовольствие, что укрытие международного террориста располагалось
неподалеку от пакистанской столицы. Пусть воздают хвалу Аллаху, что у США такая радость.
А то бы  и им устроили показательную порку.
 

Гибель Осама бин Ладена. Что дальше?

Прошло каких-то  одиннадцать лет, но американцы всё-таки убили своего злейшего врага - Осаму бин Ладена.

Его искали высоко в горах и в катакомбах, но там было не комфортно и вполне резонно террорист-мультимиллионер выбрал шикарный особняк с высоким забором и колючей проволокой. Была ли на том особняке табличка "тут живёт Осама бин Ладен" не сообщили, но главное, что выдало бин Ладена -  особняк стоимостью более миллиона долларов (для Пакистана  очень круто, это не Подмосковье и не Пуща-Водица под Киевом) не был подключен ни к интернету, ни к телефонной связи, а его обитатели не выносили мусор, сжигая все отходы на своем участке.

 После часового боя всё было кончено. Вместе с ним убили его сына и ещё пару-тройку человек. Что   делали целый час два с лишним десятка сверхэлитных американских воина, не сообщили. Главное. что в отличии от русских спецназовцев, не стреляли в своих. Потеряли один из четырёх вертолётов, но это не омрачило счастья граждан США. Америка ликует. И граждане Америки уже не станут спрашивать, куда вбухали миллиарды их денег, предназначенные для борьбы с терроризмом. Гибель Осамы бин Ладена всё оправдала.

 Теперь исламские террористы грозят кровавой местью, даже намекают, что могут и атомную бомбу подорвать, но скорее всего это они в сердцах. От обиды и горя.

 Аналитики убеждают, что  ликвидация бен Ладена мало повлияет на обстановку  в Афганистане, Ираке, Египте, Иране, Пакистане и других  странах мусульманского мира. Убьют одного, на его место станет другой, на место другого третий и так до бесконечности. Только, возможно, следующий будет пофанатичнее и злее. И преемник, возможно, таки доберётся до атомной бомбы.

 Вот тогда они нам всем расскажут как надо любить ислам.

Эдуард Джафаров.

http://joff.ucoz.ru/news/gibel_osama_bin_ladena_chto_dalshe/2011-05-02-518

Россия. Обвинительный вердикт убийцам адвоката и журналистки.

Присяжные назвали виновными  двух русских националистов Тихонова и его сожительницу Хасис (странная для русской националистки фамилия, правда?) в убийстве адвоката   Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

 Хоть и с небольшим перевесом, но присяжные, представляющие из себя как бы срез российского общества, всё же нашли в себе силы  назвать убийцами заигравшихся в нацистов бывших студентов.

 Дело было громким уже потому, что экс-студенты МГУ (не какого-нибудь переферийного ПТУ, а МГУ!) выбрали  в жертву
известного адвоката, и студентку-журналистку. Станислав  Маркелов   представлял интересы родственников чеченки Эльзы Кунгаевой и имел прямое отношение к осуждению того самого Ю.Буданова.

 Вообще это убийство больше походило на ритуальное заклание. Ко всему прочему оно, очевидно, должно было ещё и продемонстрировать  готовность русских нацистов   не  останавливаться ни перед чем для достижения своих целей.
И что их все должны бояться.

 Если   в Украине всё пока ограничивается клоунскими выходками с отбиванием носов памятникам и маршами памяти в вышиванках в честь создания немецкой дивизии "Галичина", то у русских наци всё серьёзнее. Они уже убивают.

 Испугаются ли  россияне   неонацистских экстремистов или найдут в себе душевные силы не пойти за провокаторами и нацистами, чтоб в пьяном угаре с воплями "бей жидов и инородцев!" не начать рушить многонациональную страну, покажет время. Пока что российское общество успешно сдало ещё один тест - убийц адвоката и студентки-журналистки назвали виновными.

 Кстати. Убийцу 18-и летней чеченской девушки Юрия Буданова,  отпустили с миром ещё в начале 2009-го года. Дескать, контуженный, что с него возьмёшь?
Командовать полком можно, а отвечать за садизм и убийство задержанной девушки так головкой слаб. Или выпимши был. А в России это почти автоматически оправдывает ВСЁ.

Эдуард Джафаров.

http://joff.ucoz.ru/blog/rossija_obvinitelnyj_verdikt_ubijcam_advokata_i_zhurnalistki/2011-05-01-428

Журналистка LARA LOGAN. Изнасилованная и почти забытая...

 Журналистка из США Лара Логан рассказала, что с ней произошло тогда на площади Тахрир, когда вольнолюбивый народ Египта праздновал крушение диктатуры Хосни Мубарака. Жаловалась.   Правда, жалоба подозрительно  смахивает на PR. Два с половиной месяца тому мир облетело сообщение, что американскую журналистку изнасиловали прямо на площади. Но тогда было не до журналистки и тем более не до её порушенной девственности. Насиловали целые страны. Потом то самое японское цунами. Потом  аварии на АЭС.   Короче, мир цинично отвернулся от страданий изнасилованной и обесчещенной журналистки... На её месте любая, сглотнув горькую слезу, занялась либо выбиванием денежной компенсации с насильников, либо просто попыталась бы всё забыть.   Но журналистке Ларе Логан сорок. Уже сорок. И она-то  точно знает, что лишнего PRа не бывает. Вот в точно рассчитанное время, два с половиной месяца спустя, пошли воспоминания. Как-будто она не понимала куда шла.   Оказалось, что её не очень и насиловали. Или как она сама сообщила: "изнасиловали руками". Вообще-то для изнасилования используют другую часть тела. Но не для американки.  "Я не сомневалась, что умру. Я думала не только о том, что мне предстоит умереть, но и о том, что это будет мучительная смерть, которая будет длиться вечно", - пафосно вещает жертва сексуальной необузданности египетских демократов из той толпы. Согласен. Когда её соотечественники бомбят направо и налево таких же женщин и детей, убивая и уродуя чужие, не американские тела, это так. Пустяки. А вот снять с американской журналистки трусы - это "мучительная смерть, которая будет длиться вечно"... Вот как оно было со слов Лары Логан. У кого слабые нервы, не читайте:  Инцидент случился 11 февраля, после известия об отставке Хосни Мубарака с поста президента США. Логан вела репортаж в течение часа без происшествий. С ней были продюсер Макс Макклеллан, оператор Ричард Батлер, египетский переводчик и отставной британский спецназовец, работавший ее телохранителем.  Когда оператор прервал съемку, чтобы сменить батарейки в камере, египтянин-переводчик услышал, как в толпе стали поговаривать о том, что хорошо бы стащить с женщины штаны. Он заявил своим товарищам, что отсюда надо уходить. В этот самый момент, говорит Лооан, все и началось. Покинуть площадь они не успели - толпа из 200-300 свободолюбивых египтян набросилась на Логан, отделив ее от продюсера, оператора, переводчика и телохранителя.

"Долгое время они насиловали меня руками", - рассказала жертва. Очевидцы рассказывали, как разъяренная толпа, насиловавшая журналистку, кричала: "Еврейка, еврейка!".

.................................

Журналистка LARA LOGAN. Изнасилованная и забытая... Если не станешь о себе напоминать, забудут. А годы-то летят. Ларочке уже  сороковник. Ещё немного и  тема про изнасилование звучать не будет. Потом может и  будет, но уже в анекдотическом контексте.... http://joff.ucoz.ru/blog/zhurnalistka_lara_logan_iznasilovannaja_i_zabytaja/2011-04-29-423

Эстетическая миссия Силе Сахин.

Миссия Силе Сахин. Большая и влиятельная мусульманская община Германии, насчитывающая более четырёх миллионов человек, ополчилась против красивой девушки-мусульманки, осмелившейся раздеться для журнала Playboy. Не американский пастор, сжёгший Коран, а 25-летняя актриса Силе Сахин оказалась самым большим врагом мусульман-мужчин. Её прокляли родители, уже в сети интернета обсуждают как её убить. Только вот  нам, христианам и атеистам, непонятно за что?  Ведь кто-то же должен сообщить миру, что и мусульманки бывают красивыми. Силе Сахин эту эстетическую миссию выполнила с честью.

Публикация откровенных снимков мусульманки вызвала гневную реакциюпоборников ислама во всем мире. На исламистских форумах Силу Сахин именуют "шлюхой", "продажнойпроституткой", "западной б***ью" и т.п. Исламское сообщество Германиипризвало к бойкоту актрисы.

Родители Силы заявили, что они пришли в ужас, когда узнали, что их дочь снялась для Playboy. Мать актрисы прервала контакты с дочерью и отказывается от общения с прессой.

Но возлюбленный актрисы, Йорн Шленвойт продолжает защищать подругу,утверждая, что у Сахин прекрасное тело, скрывать которое от общественности - преступление.

P.S. Один из лидеров "Аль-Каиды", 42-летний Абд аль-Рахим Мухаммад Хусейн Абдахаль-Нашири, сделал себе инъекцию мощного химического вещества, чтобы прекратить отвлекаться на женщин. Он так предан джихаду, что получил инъекцию для содействия импотенции и рекомендовал, чтобы другие боевики сделали то же самое.  Интересно, Абд аль-Рахим Мухаммад Хусейн Абдах аль-Нашири знает. что, например, кастрированные коты уже не такие агрессивные? http://joff.ucoz.ru/blog/missija_sile_sakhin/2011-04-28-418  (на сайте ещё фото голой Силы Сахин)

Почему коалиция не бомбит Сирию?

...Теперь Сирия....  Всё это уже было. Вдруг восставший народ в относительно благополучной стране, демонстрации протеста с лозунгами "долой диктатора!", войска переходят на сторону народа. Потом волны беженцев, рвущихся всеми правдами и неправдами только в Париж (Италию и провинцию не предлагать). Потом контроль над нефтяными богатствами очередной ближневосточной страны переходит к тем, кто всё это замутил.  Госдепартамент США в течение нескольких последних лет тайно финансировал сирийскую политическую оппозицию и смежные проекты, в том числе спутниковый телеканал Barada TV, транслирующий антиправительственную пропаганду – об этом свидетельствуют депеши американских дипломатов, обнародованные скандальным сайтом WikiLeaks, пишет The Washington Post. Американские деньги потекли к сирийским оппозиционерам при администрации Джорджа Буша - младшего после того, как в 2005 году он фактически заморозил дипломатические отношения с Дамаском, отмечает издание. "При Обаме финансовая поддержка продолжалась, даже когда его администрация старалась восстановить отношения с сирийским президентом Асадом", - пишет газета.  Сирийские власти, "несомненно, сочтут, что передача американских денег нелегальным политическим организациям равносильна поддержке смены режима", - сказано в депеше из Дамаска от апреля 2009 года. "Пересмотр ныне спонсируемых США программ по поддержке анти(правительственных) фракций в Сирии и за ее пределами может оказаться плодотворным", - говорится в документе.

  Сирийские власти, учтя опыт Муамара Каддафи и прикинув на примере Египта и Йемена, что будет, если не учитывать опыт Каддафи, бросили против восставших танки и войска. Но вот сирийские танки коалиция уже не расстреливает. Почему?

 Почему не только не бомбят сирийские танки, но даже не грозят применением силы? Закончились испытания новых видов вооружения или сирийская нефть не такого качества? Или в самом деле власти стран коалиции вдруг ясно осознали, что массы лёгких на подъём сирийцев уже видят себя жителями Парижа, а парижан и парижанок поголовно обрезанными и в хиджабах? Или войны за торжество принципов демократии и права человека оказались дороже, чем ранее планировалось?

 А может всё гораздо циничнее? Жителей благополучного "Золотого миллиарда"  развлекают кровавыми зрелищами, такими себе новыми боями гладиаторов? Заодно и напоминая этим зрителям, что не надо забывать оплачивать дорогостоящую военную машину, чтоб было чем защитить их благополучие....

http://joff.ucoz.ru/blog/pochemu_koalicija_ne_bombit_siriju/2011-04-26-409

Японцы юмора не поняли...

 Скромная по содержанию юмора и глубины мысли картинка, опубликованная
газетой The International Herald Tribune, вызвала  серьёзное
негодование и протест японской стороны на дипломатическом уровне.
Генконсульство Японии в Нью-Йорке направило протест газете с
пояснением, насколько та провинилась перед японским народом и японской экономикой.

 Напомню о чём речь - сказочный персонаж Белоснежка спрашивает у колдуньи не из Японии ли яблочко? И всё.

 Эту карикатуру японские дипломаты посчитали  серьёзным ударом по своей экономике. По мнению японских дипломатов, такие картинки могут
вызывать необоснованные сомнения относительно безопасности японских
товаров
и тем самым нанести вред экономике Японии в целом.

 Если японцы так строги к малоинтересной карикатуре, то можно себе только представить, какой счёт они предъявят природе. Лишь бы они её не казнили....

 P.S. Газета The International Herald Tribune извинилась перед Японией за обидную карикатуру на "Фукусиму-1". Думаю,
что интерес к газете резко возрос...

Э.Джафаров.

http://joff.ucoz.ru/news/karikatura_s_belosnezhkoj_japoncy_jumor_ne_ocenili/2011-04-26-507

Угроза цунами в Средиземноморье.

Цунами всегда является внезапно. И независимо от того насколько была вероятность трагедии, насколько геология региона предрасположена к землетрясениям и цунами, все и всегда разводят руками, мол, ну кто бы мог подумать?  Если это и могло случится, то где-нибудь в другом месте, другой стране, на другом полушарии...

 Когда цунами прошлось по  побережью Шри-Ланки, Индонезии, Таиланда, Малайзии и застало всех их врасплох, ещё можно было поверить, что никто не ожидал такого. Но вот и высокотехнологическая страна Япония оказалась тоже не готова к такого рода катаклизмам... Неужели нельзя хоть как просчитать вероятность цунами? И можно ли верить вот этому:

 Страны Средиземноморья, включая Египет, в ближайшие три года ожидает разрушительное цунами. С таким предупреждением выступила группа египетских и итальянских ученых.

По их данным, в районе трех островов - Кипр, Родос и Крит - произойдет сильное землетрясение, после которого возникнет угроза цунами, и в итоге на прибрежные города обрушатся многометровые волны, смывая на своем пути целые города.

Выводы ученых уже вынесены на обсуждение правительства Египта. В скором времени будет созван на экстренное совещание Центр кризисных
ситуаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если что, не говорите, что я вас не предупредил....

http://joff.ucoz.ru/news/ugroza_cunami_v_sredizemnomore/2011-04-25-505