... Квозь пальцы просочился яд измены 2,7.

 Не, турок турком, а ответить таки смог.  Как там было в "Мимино"?: "А, слушяй, этот ГАИ тыбя савсэм нэ уважяйет... "
 "Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна имеет не меньше прав на участие в операции по освобождению иракского Мосула, чем США, которые в 2003 году вошли в Ирак без приглашения Саддама Хусейна, бывшего главой государства на тот момент.

«Тогда почему власти Ирака не отказывали тем, кто находился в стране без всякого приглашения? Приглашал ли их Саддам Хусейн 14-15 лет тому назад? Но они тем не менее вошли в страну. Пролилась кровь, погибли более миллиона человек», — цитирует слова Эрдогана агентство Anadolu.

Турецкий лидер раскритиковал утверждения о том, что Турция не должна входить в Мосул. По его мнению, то, что Турцию пытаются не допустить к участию в операции, можно объяснить стремлением не дать Анкаре возможности нарушить планы по разжиганию межконфессионального противостояния под предлогом борьбы с «Исламским государством»*."

Кто не молится за тёплую зиму, тот москаль!

  • 16.10.16, 12:09
 ...    Короче, запасаемся терпением и молитвенниками. Молимся за тёплую зиму и ждём реализации обещаний украинских экспертов, убеждавших нас, что "этойрашкекапец-считанныедни".     
 После российского А
rmageddonа как повалят в выстоявшую стойкую Украину оттуда всякие контрибуции, репарации, дешёвая рабсила, вот тогда все увидят, как оно выглядит - завоёванное счастье.
 Надо только ещё немного потерпеть..
..
"...в Минэнерго России заявили, что соседнему государству не хватит запасов голубого топлива на зиму.

Власти Украины приняли решение начать отбор газа из подземных хранилищ. В сентябре в "Нафтогазе" заявляли о планах накопить в них 15,1 млрд кубометров голубого топлива к 1 ноября, однако выкачивать его начали сейчас при отметке в 14,7 млрд кубометров (заполнены на 48%).

— Украина сегодня остановила закачку газа и начала его отбор из газохранилищ, — сообщил пресс-секретарь компании "Укртрансгаз" Максим Билявский.

 

Достроим Стену, спасём страну!

  Моё старенькое сердце просто рвётся из груди, когда слышу в новостях, как терзают украинские земли коварные оккупанты. Самих оккупантов показывают не часто, они под местных повстанцев нарядились и все поголовно в ватниках. А на ватниках ведь не пишут кто оккупант, а кто просто вкуфайке по нужде во двор вышел. Но то, что враги уже по эту сторону границы, верим на слово украинским властям.

   Я бы давно пошёл в солдаты ВСУ, но этот чёртов старческий геморрой невидимой нитью привязал к моему жилищу.

 У другого опустились бы руки, он   от сознания своего бессилия зарыдал бы и заболел. Но не я. Я вношу свою лепту в оборону моим умом.

 Несколько дней тому, а может и недели две (ещё и склероз... ) разразился скандал в головокружительном ритме быстрого  вальса на тему утилизации мусора. Из бывшей столицы т.н. Малой Польши Львова мусор стали возить то в Харьков, то вот недавно повезли в Николаев.

 Местным, куда этот мусор привозят, само собой такое  не нравится. Они обижаются, как США на БРИКС.

  И вот меня осенило - зачем мусор возить из Львова аж в Харьков или ещё куда-то на переработку? 

  А если мусоровозы направить к месту строительства той самой чуть недостроенной Великой Оборонительной Стены? И мощные вентиляторы в сторону северо-востока? Что?... Лихо придумано?! 

  Денег за идею мне не надо. Просто назовите этот проект моим именем.

Воин АТО! Найди убедительные доказательства!

 Дорогие украинские воины! Нужно срочно находить убедительные доказательства участия РЕГУЛЯРНЫХ российских войск  в боевых действиях в Донбассе!! Вариант - "это все знают" уже не проходит....
  Реальный внешний агрессор сейчас нужен кровь из носу. Дело в том,что применение тяжёлых вооружений во ВНУТРЕННИХ, гражданских конфликтах считается как бы  военным преступлением..... :(

У верстового столба в размышлениях о выборе направления.

 

  В автобусике, вёзшего нас на съёмки, актриса-статисточка достаточно громко рассказывала своему соседу, что вот надысь она снималась в каком-то  "сепаратистском" фильме и ей было очень неприятно там сниматься, просто невмоготу, но деваться некуда, жить-то как-то надо. 

 И хоть говорила она громко, явно любуясь своей принципиальностью и как бы приглашая к разговору, я делал вид, что дремаю. У меня и так никудышняя репутация - на Майдане я не был, Путина не ругаю, когда кто-то со страдальческим жаром рассказывает о вторгшихся в Украину танковых российских армадах, криво ухмыляюсь. 

 Другие потихоньку в разговор  включились.  Тема для украинцев и просто жителей   Украины очень близкая - как и на что сейчас жить? Сошлись на том, что надо ехать. В Россию, хоть им и противно, но раньше было можно. А сейчас там украинцев не ждут. В Европе не ждали всегда, а сейчас подавно. В Египет или в Катар? Можно. Но там девушек просто "хватают за ноги". 

 Более ушлая из собеседниц напомнила статистке-патриотке, что за сотню баксов она поможет с поездкой в Египет. У той таких огромных денег нет и даже одолжить негде. Шутка ли - целых сто долларов США?! 

 А в Россию она не поедет ни-за-что! За всё, что Россия сделала украинцам, ехать к ним гастарбайтерствовать  и ещё унижаться?!  ....

 .... Актриса-статистка понимала, что в своей принципиальности она красава. Нужна была рукоплескающая  публика. Повернувшись ко мне, она встретила понимающий, восторженный взгляд. Играя нужный взгляд, я старался гнать из головы, что мы едем за двенадцать часов заработать целых двести  гривен, это чуть меньше  десяти долларов США. Она заработает больше, потому что будет изображать проститутку.

  Настроение было шикарным - ведь далеко не каждый день приваливает такая шара....

К теме гибели Airbus A321. Американские спутники заработали...

 После гибели МН-17 первыми серьёзную пресс-конференцию провело Российское Минобороны. Потому, что было много оснований  думать о причастности российских ракетчиков к факту уничтожения того несчастного "Боинга". О возможной причастности к трагедии украинских ПВО речь не шла. Просто потому, что не шла. Вся прогрессивная часть человечества, живущая в странах, входящих в зону американского влияния просто о таком не могла и подумать.

 Данными со своих американских спутников, подтвердивших  бы непричастность украинской стороны и обвинивших бы российскую, США почему-то не поделились.

Зато теперь, когда есть основания подумать и на них, американцы отреагировали мгновенно. Оказалось, и спутники у них работают в правильном режиме, и вообще, когда ЗАХОТЯТ, то могут.

 "Американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку в то же время и в том же месте, где перед крушением находился российский пассажирский самолет Airbus A321.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленных чиновников обороны.По его словам, американские разведчики считают, что вспышка является свидетельством взрыва на борту самолета - это мог быть взрыв в топливных баках или бомбы.В то же время инфракрасный спутник не зафиксировал никаких свидетельств попадания в самолет ракеты - за ней бы оставался тепловой след. "Предположение о том, что самолет был сбит ракетой, теперь не обсуждается", - сказал чиновник."  http://podrobnosti.ua/2069922-sputnik-ssha-zafiksiroval-teplovuju-vspyshku-pered-padeniem-airbus.html

Америка не даёт Украине оружия. Они обиделись...

  Даже дети малые знают - чтоб воевать, нужно оружие.  Украине, в её войне против восставшего Донбасса и полчищ каких-то загадочных не то бурятов, не то российских ГРУшников, оружия явно не хватает. Что-то "отжали" повстанцы, что-то попортилось, валяясь без дела на складах  ещё с советских времён, что-то поломалось уже в ходе боевых действий.

 Восполнить недостаток вооружения какими-то туманными намёками посулили из США.  В Конгрессе даже озвучили сумму, на которую должны были осчастливить сторонников продолжения Украинской Гражданской - три сотни миллионов "зелёных".

 Но не осчастливили.... Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о военном бюджете страны, одобренный ранее Конгрессом.

 Почему он наложил то вето, потом политологи издадут целые труды. А мы, обыватели, всё видим хоть и по простому, но в самый корень: американцы, видать, обиделись за то, что украинские производители оружия крепко потеснили на рынках вооружений самих же американцев.

  Новую оперативно-портативную винтовку "Гопак", разработанную специалистами ОАО "Завод "Маяк", представили в рамках XII Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность 2015". http://censor.net.ua/p356890

 ...Это, по-нашему, по-обывательски, как если бы вы влезли в огород к  вашему благодетелю и начальнику и  всё бы ему там потоптав,  потом ещё бы этим и хвастались...

 


О деформации музыкальных вкусов под марш "Прощание славянки".

 Где-то чуть меньше года тому назад, мои донецкие друзья, сбежав от разгоравшейся гражданской войны в Киев, гуляли осенними улицами в лёгком хмелю и в грусти по покинутым домам. В центре, в парке  играли уличные музыканты. Дончане, положив ребятам полсотни, заказали сыграть то, что на тот момент попросила их душа - марш "Прощание славянки".

 Музыканты играть "Прощание славянки" отказались наотрез. Гордо вскинув головки, громко заявили, что ЭТО они исполнять не станут. Оно им показалось "ватным". А стали играть гимн Украины.

 Почти все, кто был в парке, кроме дончан, встав со скамеечек  и приложив ладошку к сердцу, с приличной  в таких случаях долей пафоса, подпевали музыкантам.

 Дончане ушли, забирать полсотни уже было неудобно....

  А недавно   меня хмельного занесло к вокзалу. На ступенях у входа в метро  давали концерт. После чего-то бодрящего, вдруг заиграли  "Прощание славянки". Играли не сбиваясь, с душой, зная, что это удачное музыкально-коммерческое решение.  И в своих финансовых прогнозах не ошиблись, народ платил не скупясь.

 .... Чего я влез со своим заказом сыграть бандеровскую песню "Ах, лента за лентою набої  подавай " уже не вспомню. Но тоже положил музыкантам полсотни. Музыканты не стали говорить, что ЭТО исполнять они не станут, а просто  опять заиграли "Прощание славянки". Когда я попробовал повозмущаться, какой-то мужик по-простецки приобняв меня за плечи, посоветовал "тихопиздоватьотсюданахуй".

 !!! А пошли они сами туда!!!  Не очень-то мне и надо их игра. Да и полсотни сейчас уже не деньги. Но чуть меньше года тому назад полсотни ещё чего-то стоили...

 Эдуард Джафаров. Обыватель,  музыкальный меценат по-мелкому.

Опять про конец света...

 Ещё сутки-двое ждём и будем знать, чего стоят  британские профессора лондонских университетов.

 Профессор Лондонского университета Мехран Каше утверждает, что в эти выходные около 40 миллионов человек могут погибнуть от мощнейшего землетрясения 

   Но если Мехранчик не соврёт, американцы ЭТОГО так Путину не оставят.....

Прикиньте, что ждёт американцев?

 " Между двумя континентами появится гигантский разлом, в котором исчезнут несколько стран, в том числе Мексика.
...Затем огромные волны цунами разойдутся по океану, смоют часть побережья Америки и Азии. И жители этих районов, по мнению ученого, обречены, ведь власти не готовы к такой масштабной эвакуации...."
http://www.ntv.ru/novosti/1550022/?fb#ixzz3oie0juzM)

 В случае чего вы готовы поделиться с американскими беженцами  последним куском хлеба?


0%, 0 голосов

33%, 1 голос

0%, 0 голосов

33%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

33%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Трагедия рейса МН17 уже не инструмент влияния.

  Когда летом прошлого года новость о сбитом малазийском "Боинге" только-только прозвучала, казалось что она, эта новость, поставит точку в битве проНАТОвского блока стран с Россией на поле битвы в Донбассе. 

 Всё тогда казалось ясным и незатейливым - пророссийские повстанцы Донбасса, как и все повстанцы в мире, в хаосе  и в своём повстанческом задоре с полной дури лупанули по борту МН17, приняв его за штурмовик правительственных войск. А поскольку восстание в Донбассе поддерживалось Москвой, то вина за сбитие "Боинга" автоматом ложилась на россиян. 

 Дальше всё, как по писанному - гнев сильных, заявы типа "это преступление против человечества, которое никогда не должно быть забыто!" (Р.Рейган),  обмороки гуманистов, массовое осуждение и очень  мотивированная изоляция посягнувшей на однополярный мир  России.

 Но тогда же в этом крепком и надёжном сценарии морально-информационного наступления  пошли первые "косяки". Территорию, на которую упали обломки несчастного "Боинга" не затоптали, туда не хлынули массы мародёров, сами обломки не растащили на сувениры. Власти повстанцев в сложнейших для них условиях,  под огнём артиллерии правительственных войск,   смогли сохранить для следствия всё, что было можно. 

 С этого первого "косяка" и пошло всё НЕ ТАК. Россияне не стали отмалчиваться, а сами пошли в наступление на информационных фронтах. Хоть силы были заранее неравными. 

 Потом пока ждали выводов голландского следствия, пока шла бойня в Донбассе, пока менялись симпатии и антипатии к участникам гражданской войны на востоке Украины, пока то да сё, сочувственный интерес к трагедии в небе Донбасса очень остыл. 

 И саму трагедию гибели нескольких сотен людей уже будет очень трудно использовать в своих политических целях. Теперь это уже не инструмент влияния, а просто детективная история, которую вряд ли когда-нибудь толком  расследуют. 

 Это вам не сбитый американцами 3 июля 1988 года иранский  Airbus A300B2-203. Когда всё было яснее-ясного, кроме одного -  за что именно отдавший команду сбить гражданский самолёт  командир американского крейсера был награждён орденом "Легион почёта"? 

 Эдуард Джафаров. Обыватель, принципиально  не летающий на "Боингах" над зоной боевых действий

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
34
предыдущая
следующая