произошла чудовищная ошибка

  • 09.06.18, 22:27

История репрессированных братьев-крестьян Федора и Григория Чазовых.

В 1937 году кемеровский колхозник Григорий был приговорен к расстрелу, но выжил в расстрельной яме, незамеченный, сбежал, 45 километров шел до своей деревни, и затем вместе с братом Федором приехал в Москву жаловаться на несправедливый арест «всесоюзному старосте» Михаилу Калинину.

Из приемной Калинина братьев отправили в Прокуратуру СССР, где обоих арестовали. Лиц, «небрежно выполнивших приговор о расстреле», привлекли к ответственности, Григория расстреляли, а Федора как «социально опасного элемента» осудили на пять лет лагерей и выслали «в Колыму», где его следы навсегда затерялись.

Наука всем, кто пытается разговаривать с репрессивными органами РФ на человеческом языке.


---------------------

Лохи которые верят в крепкий черенок швабры ой крепкую руку обычно уверены что их карать не будут и после наказания если остался жив часто пишут жалобы про чудовищные ошибки.

Грусть этой ситуации в том что таких много и такую парадигму в разных формах типа честные полицейские, принципиальные налоговики вкладываетс в головы детей

Это очень грустно

Про общественный договор

  • 14.05.18, 08:05

Лохи должны верить в этот договор и платить налоги. Они должны верить в президента, парламент и раду они только могут решить все проблемы маленького инфантильного украинца. 
Проблема все таки не государстве, а в том что люди в Украине инфантилы и верят всякие сказки про добрую няню.

Кстати у других ситуация не лучше...

9 мая

  • 09.05.18, 16:06

День победы - это регулярная попытка встроить войну в систему человеческих отношений, снять с нее табу, доказать, что война - это жестокий, но бескомпромиссный, необходимый людям способ разрешения конфликтов и утверждения своих ценностей. Людям навязывают мысль, что одни люди могут "победить" других людей, тогда как их собственный опыт и история жизни предыдущих поколений доказывает, что люди не воюют, они выбирают партнерство и сотрудничество. Война это резкое обострение хронической болезни общества под названием государство.

Государство это постоянная война с живым организмом, на котором оно паразитирует. Когда верх берет хроническая болезнь, а люди начинают догадываться о причинах своих бед, государство в лице узкого круга власть имущих, стравливает их с другими людьми из других государств. Ужасы войны затмевают ужасы собственного существования и они массово истребляют друг друга. Государство на какое-то время овладевает умами большинства людей, вскрыв самое худшее и гнусное, что в них есть глубоко внутри. Убивайте, говорит начальство. Отомстите им за все, что вас бесит и за все, что вы ненавидите в своей жизни. Вам ничего за это не будет. Наоборот - почет, деньги, земля. А также все, до чего дотянитесь - рукой или штыком - на земле врага.

Временное отупение, однако, проходит быстро и люди отказываются от звериной сущности, выпущенной государством на волю. Смерть, кровь, разрушения, а также здравый смысл и культура возвращают в них людей и выжившие возвращаются домой, чтобы работать и торговать с теми, кого еще недавно видели лишь в прицел.

Пережитые ужасы войны делают уцелевших слабее, спокойнее и покладистей, они видят, что свои грабят не меньше, а больше, чем чужие, но воевать со своим государством уже просто нет сил, надо строить дом и растить своих, и не только, детей.

Любая война уже есть победа государства с первого ее дня, т.е. победа тех немногих, кто смог послать на бойню миллионы, победа тех, кто сохраняет этим варварским способом (а любому государству, живущему только агрессией, другие способы неведомы) возможность сломить сопротивление мирных людей и дальше безнаказанно грабить их. Празднующих каждый год победу над собой же. Но объясняя ее себе по разному, чтобы спокойнее спать по ночам.

Сергей Рачинский

Мы социалисты...

  • 15.04.18, 19:44

В первую очередь дедушка адик был Социалистом по нашим понятием либералом... веган и любил животных.

Фредерік Бастіа пише

  • 12.04.18, 21:16

"Певні країни мають дивовижну схильність ставати жертвою державного грабунку. У таких країнах люди, конче зневаживши власну гідність та здібності, вважають, що пропадуть, якщо ними не керуватимуть та не порядкуватимуть у всіх царинах життя. Я не надто багато подорожував, але бачив країни, де вважається, що сільське господарство не зможе розвиватися, якщо держава не триматиме зразкових ферм, що невдовзі не стане коней, якщо держава не створить конезаводів, що батьки зовсім не виховуватимуть дітей або навчатимуть їх лише аморальних речей, якщо держава не вирішить, чого саме треба навчати, тощо. У такій країні революції можуть відбуватися майже без перерви, уряди падатимуть один за одним. Але керовані так і залишаться керованими (бо саме з тих нахилів, про які я кажу, і проростає можливість панування над ними), аж доки люди не побачать нарешті, що мусять залишити якнайбільше послуг на розсуд зацікавлених сторін, які обмінюватимуться ними по вільних договірних цінах."

В імперії, куди Україна раніше входила, колись навіть переклали твори Бастіа російською мовою. А що ж може дізнатися про цього видатного мислителя сучасний українець, який забажає зазирнути в вікіпедію? А дізнається він те, що переписане з Української Радянської Енциклопедії: що Бастіа вважав капіталізм "природним" способом організації суспільства (звісно, "природним" у лапках), відкидав факт збагачення капіталістів і зубожіння трудящих (фу так робити), а також безцінну думку Карла Маркса про "...найбільш ницого, а тому найвдалішого представника вульгарно-економічної апологетики". Стаття чекає декомунізації з 2009 року.

Символізм українського життя.

vyacheslav.brodovoy

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
51
предыдущая
следующая