Социализм это примитивная зависть

  • 05.02.18, 14:43
Для обозначения этого явления тоже есть слово, хотя оно редко используется и еще реже понимается. Это слово «зависть», негодование из-за чужого успеха. Это понятие не следует путать с ревностью, которая заключается в желании того, что есть у кого-то другого. Зависть просто жаждет злобно умалить тех, кто преуспевает.  

Почему люди должны завидовать друг другу? Ответ кроется в ошибочном мировоззрении, которое рассматривает экономическую жизнь как игру с нулевой суммой. Короче говоря, это убеждение в том, что выигрыш одного человека обязательно должен быть потерей другого человека. 

Трудно найти более примитивное мировоззрение. Изучение антропологии, даже самое поверхностное, покажет нам, что такой взгляд на вещи широко распространен среди племен, нетронутых цивилизацией, где успех отдельных членов объясняется колдовством, «сглазом» или каким-то другим сверхъестественным способом процветания за счет других.

В классической мифологии боги часто мотивированы завистью в своих нападениях на успешных людей. Вспомним Арахну, дочь пастуха, которая была превращена в паука Афиной за грех быть мастерицей в плетении. Даже история Вавилонской башни в Ветхом Завете это история об успешном сотрудничестве людей для создания впечатляющего здания, которое было разрушено завистливым богом, перемешавшим их языки. Идея о том, что успех по своей природе порочен, так же стара, как и сам человек.  

Только отказавшись от такого мировоззрения и приняв идеи частной собственности и индивидуализма, человечество сумело вырваться из глубины нищеты и лишений, которые были присущи ранним человеческим сообществам.

Правый и левый

  • 27.01.18, 15:02



Вот почему правых не так видно, потому что они держат небо и занимаются делом.
А левые визгливые пидарасы, которые или щири патриоты или феминистки и тому подобные отбросы общества.

Это выбор

  • 25.01.18, 22:24

Многие споры на экономические темы, ведущиеся в ленте (а это порой сотни комментариев!), сводятся по сути к одному противопоставлению. Что работает лучше в качестве регулятора экономики - рынок или государство (как бы его не представляли себе его сторонники).

Однако противопоставление это надуманно и искусственно "вброшено", как теперь принято говорить.

Именно надуманность и неестественность этого противопоставления и вызывает такие сложные и многословные обсуждения, участники которых, как правило, остаются при своем мнении.

Рынок это естественный институт, возникший там, где люди занимаются экономикой - т.е. производят и обмениваются в своих интересах. Он возник задолго до государства, существовал и развивался параллельно с ним, а оно приспосабливалось к развивающемуся рынку, и будет существовать после отказа людей от государства. Отказ от рынка невозможен без отказа от экономической деятельности - это будет возврат к доисторическому образу жизни - собирательству и охоте.

Рынок и государство не альтернативные регуляторы, потому что сколько нибудь заметное государство просто не сможет существовать без рынка. Каким бы образом не возникло государство - это лишь силовой способ перераспределить уже сделанное на рынке. В этом суть "советского эксперимента" - даже ничем не ограниченное государство не может заменить собой рынок, а на самом деле - экономику. Люди же наоборот, связывают с экономикой, а не с государством, надежды на выживание и процветание.

[ Читати далі ]

Мы снова приходим к тому, что противостояние государства и рынка - не более чем пропагандистский трюк. Государство - не альтернатива, и тем более, не дополнение к рынку, оно - опасный балласт, коварная, умело адаптирующаяся угроза экономике, да и вообще человеческой цивилизации в силу своей примитивной природы паразита.

А то, что нигде в истории государство само себя добровольно не регулировало (т.е. люди его олицетовряющие, отказывались бы от паразитирования, чтобы уцелеть), доказывает, что из паразита - очень плохой регулятор.

Обращение к государству, отстаивание его "интересов" - это выбор в пользу насилия, агрессии, убийства и грабежа. Т.е. добровольный отказ от фундаментальных ценностей цивилизации, от человеческого облика.

Разве тут есть о чем спорить?

Министр экономики

  • 22.12.17, 07:34
Вы никогда не ловили себя на том, что словосочетание “министр экономики” вызывает улыбку или даже смех? Нет?

А теперь посмотрите на такие “должности”: начальник радуги, уполномоченный по приливам, ответственный за восход солнца… А ведь “министр экономики” — это в точности из того же ряда.

Почему же могут выговорить это словосочетание без смеха те, кого называют экономистом? Вообще-то, молчать и делать умное лицо тогда, когда просто образованный или опытный человек уже сползал бы под стол от хохота, это часть их профессии. Им за это платят. Так что они или хорошо делают свою работу или уверены, что экономика — это сокращенное название министерства экономики и там должен быть начальник — министр.

Раньше при дворе держали шутов. Сейчас дворы не те уже, и качели как-бы в другой крайней точке — шутов заменили на вечно серьезных экономистов.

Ну хорошо, а почему же мы, преуспевшие в своих профессиях и познавшие успех и разочарование, даже не поперхнемся, когда жуем свой завтрак и слышим с экрана телевизора или читаем с экрана смартфона вот это — министр экономики? Ответ на самом деле прост. Это и есть то самое промывание мозгов. Это и есть та самая пропаганда. Это фейк, который многие считают правдой.

Автор: Sergiy Rachinsky

Про Омріяну Віками Державу

  • 02.12.17, 14:14

нацианально озабоченные прибегают рассказать, что голодомор это потому, что просто не успели построить нацыанальну дыржаву. и что это всё аккупанды.

дешёвые мои совкодрочеры! да-да, вы таки совкодрочеры, потому что любой дыржавник - это последовательный пропагандон совка.
уже 28 лет ваша омрияна виками нацианальна дыржава не акупована. и все 28 лет она нарастающим темпом грабит и убивает сограждан. если бы не непокора сограждан (да-да, всякие там уклонения от налогов, черный рынок, серый рынок, обнал, контрабас, доллар с биткойном, и прочие антидержавницьки мероприятия), то вы бы уже давным-давно жрали бы сено, заедая его соломой, и решали бы, кого зарезать на ужин - крысу или соседа.

так что если очень зудит что-то написать по этому поводу, то лучше пойдите головой об стену постучите. больше толку будет, голова то вам всё равно ни к чему - не рабочая.

Андрій Сорокін

Чиновники тебя предадут первыми сынок...

  • 27.11.17, 07:40
Служба безопасности Украины - просто уникальная "кузница" высококвалифицированных офицерских кадров для россии! 
Судите сами - из 1619 человек, составлявших штатную численность аппарата службы в Крыму, на материковую часть страны после его захвата и аннексии вернулось всего лишь 217 человек, а 1392 человека, то есть 87% (!!!) всего численного состава - изменив присяге, перешло на службу врагу.
Лишь немногим меньше оказался этот процент изменников с "корочками" сотрудников СБУ, когда россия инспирировала образование на отторгнутой части территории Донецкой и Луганской областей так называемых "ДНР" и "ЛНР"...Имя А.Ходаковского, бывшего начальника отдела Центра специальных операций "А" Управления СБУ в Донецкой области, также изменившего присяге и повернувшего оружие против своих недавних коллег,- уже давно на слуху, а вот некто Л.Пасечник, бывший полковник СБУ , занимавший пост "министра госбезопасности ЛНР", даже "переплюнул" в карьерной лестнице первого, став сегодня "ио главы ЛНР"!
И все это - совершенно бесплатно с нашей стороны...
Руководству ведомства впору исправлять такой непорядок, и выставлять своим российским "коллегам" солидный счет!!!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
49
предыдущая
следующая