Смерть упыря

  • 27.11.16, 00:02


о чем полезном нам напомнил очередной издохший бородатый упырь?

- сказки о всемогуществе "спицслужб" самого могущественного государства на планетке не стоят ломаного гроша

- никаких гарантий того, что окружающие вас люди "одумаются", "прозреют", "увидят очевидное" и все такое -- нет; более вероятно обратное

- даже если достаточно большое количество наконец "одумается", "прозреет", "увидит очевидное", скорее всего это случится слишком поздно -- либо уже в тюрьме перед расстрелом, либо где-то на плантации, дожирая последний корешок под охраной "народной полиции"

- никакая "заграница" не поможет людям, которым нужна свобода; даже если это сша, а вы на острове неподалеку

- никакая "заграница" тем более ничего не поделает с окружающими вас дыржавниками и просто потомственными рабами; более того -- зачастую они, покорные подданые, будут ей милее разных "засвободцев"

- люди, которые вполне готовы массово оставаться на интеллектуальном и моральном уровне амеб, стоит гопоте навешать им лапши и расстрелять самых дерзких, составляют огромную часть в принципе любого общества

Андрій Сорокін

Путь к рабству: Деньги, которых у вас нет

  • 26.11.16, 11:33
Многие клиенты банков возмущаются, узнав об очередных ограничениях в отношении банковских или наличных операций в рамках «антиотмывочных» и «антитеррористических» мер. Мол, «мои деньги — что хочу, то и делаю». Это ошибка: у них нет своих денег. Ни копейки.

https://bitnovosti.com/2016/11/26/money-that-u-dont-have/

Одним из признаков того что деньги не Ваши это инфляция и вот реформа в Индии, когда отменили 1000 и 500 рупий. 

Рыночек порешал: Логистика

  • 25.11.16, 20:38



Посмотри на это фото. Это то как свободный рынок решает транспортный вопрос - Азиат С Папкой и Дешёвой Мобилой. Этот мужичок дирижирует всеми пригородными маршрутками (все ещё частными) у станции метро. У него полная папка расписаний, таблиц и т д - сфоткать не вышло. У него мобила за 1000 рублей, которая держит заряд неделю и работает в любой мороз, пуховик и обувь на толстой подошве.

Этот мужик в одиночку заменяет все твои еб***е институты, комиссии, подсчёты интервалов, общественный надзор и прочую ху**ю, от которой ты в восторге. Персонально этот мужик экономит неизвестное количество миллионов денег налогоплательщикам, которые были бы потрачены на офисы, зарплаты, планы, надзор и пиар.

Это свободный рынок. Он всегда находит самое эффективное решение, если ему не мешать.

Пригородные маршрутки, в отличие от городских, до сих пор работают идеально, что наглядно демонстрирует преимущества Мужика с Папкой над всей Мосгордумой, хипстерами, кофейнями и прочей еб-лой.

Choose libertarian!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1261603227235594&set=a.1261603330568917.1073741832.100001577857560&type=3&theater

Кстати да у нас же тоже самое. Стоит мужик и разруливает кто когда и куда поедет...

Цікаві досліди: сколько в Украине либералов

  • 25.11.16, 13:15

Лишь 24% опрошенных молодых людей (до 19 лет) относят себя к право-либеральному квадранту. В возрасте 20–25 лет таких 33% опрошенных, в возрасте 26–35 лет «правых либералов» уже больше — 37%, в среднем в возрасте 36–45 лет таких 35%, а в предпенсионном и пенсионном от 46 лет — 33%. Получается, что люди старшего возраста скорее готовы принять идеи свободы, чем молодежь.

http://reed.media/ukrainian-liberals/


Путь к рабству: Паспорта

Паспорта были «временной мерой военного времени»

В наш век ограниченной миграции, паспортный контроль кажется вполне естественной функцией государства. Сама идея отмены паспортов представляется нам практически невероятной. Однако, в ХХ веке правительства считали полную отмену паспортов важной целью, которой были посвящены несколько международных конференций.

Первая паспортная конференция прошла в Париже в 1920-ом году под эгидой Лиги Наций (предшественника ООН). Целью Комитета по коммуникациям и транзиту было восстановление довоенного режима свободы передвижений. На самом деле, большую часть 19-го века, как сказано в отчёте Международной организации труда за 1922 год, «миграция, в целом, была, беспрепятственной и эмигрант мог самостоятельно принимать решение о времени своего отправления и прибытия за рубеж и возвращения на родину».

Серьёзные ограничения свободы передвижений появились во время Первой мировой войны.


http://mises.in.ua/article/passports-were-a-temporary-war-measure/

Кстати да то что кажется "вечным" государство и его власть появились только с приходом 20 века. 
А так в начале все было намного по другом.

Недореформированные, или Что за жизнь без реформ сверху?!

  • 22.11.16, 21:01

В общем, открываются удивительные вещи. Украинцы полагают, что там где «реформы не прошли», там ничего хорошего быть не может по определению. Интернета, медицины, такси, почты и тысячи других вещей нет в списке проделанных реформ (они с нетерпением ожидаются). И потому, сколько вы мне тут примеров не приводите и сколько цифр не показывайте, пока начальство не вмешается, пока не проведет реформы и не покажет убедительную картинку (новая форма, красивые машины), я буду жаловаться и причитать. А как только «проведет», буду радостно скакать на одной ножке.

Конечно, это грустное зрелище. Когда люди верят, что без вмешательства начальства не может быть ничего хорошего, они не в состоянии адекватно оценивать реальность, в которой живут. Они считают собственные усилия и усилия других людей ничего не значащими и не могут даже заметить того, что эти усилия безо всяких реформ (а чаще им вопреки) приносят замечательный результат.



http://kontrakty.ua/article/98865

Да инфантильность это просто катастрофа. Люди с сознанием 10 летнего ребенка доживают до 30-40-50-60 лет и потом о чем то судят это катастрова и так везде и повсеместно. Пока люди не научатся критически мыслить и психлогически взрослеть ничего не будет.

Про прибыль и издержки

Наиболее удивительным проявлением полной неспособности понять задачу производства и природу и функции прибыли и убытка может служить популярный предрассудок, что прибыль - это надбавка к издержкам производства, величина которой зависит исключительно от усмотрения продавца. Именно вера в это заставляет правительства заниматься регулированием цен. Та же вера побуждает многие правительства заключать со своими контрагентами соглашения, по условиям которых цена на поставляемую продукцию устанавливается как издержки производства, понесенные продавцом, плюс определенный процент. В результате чем меньших успехов поставщик добивается в деле сокращения излишних издержек, тем большую надбавку он получает. Подобные контракты значительно увеличили суммы, израсходованные Соединенными Штатами на участие в двух мировых войнах. Причем бюрократы, прежде всего профессора экономики, работавшие в разнообразных военных агентствах, похвалялись тем, как ловко они справились с проблемой.

Потрібно їх поставити на місце!

В справі зброяра-реконструктора Дениса Дубровського міліція перейшла до репресій.
Не маючи юридичних аргументів в публічних судах, Чернігівські поліцейські вирішили застосувати примус і залякування. 
Так, сьогодні слідча на виконання рішення суду повернула частину вилученої в Дениса зброї. Попередньо суд двічі відмовив слідчому і прокурору в накладенні арешту на зброю. Оскільки останні не змогли довести, що зброя - це річ вилучена ЗАКОНОМ з обігу. Фактично сьогодні вперше в історії України слідча передала підозрюваному зброю "без передбаченого законом дозволу". 
Здається такого приниження місцеві очільники поліції сприйняти не змогли і замість того, щоб написати рапорти на вище керівництво щодо необхідності ухвалення відповідного ЗАКОНУ, почалися репресії на Дениса і його родину.
Так, вже декілька годин як Денис з батьком і дівчиною був незаконно знятий з потяга і протиправно утримується на якійсь станції в перегоні Чернігів-Ніжин.
Утримують 8 осіб в цивільному з автоматами. Не представляються, кажуть з міліції. 
Ми дуже переймаємося, що міліція, будучи юридично безсилою, перейде до класичних методів підкидання "речовин в пакетах".
Враховуючи, що справа Дениса Дубровського - це пік боротьби за закон про цивільну зброю і боєприпаси, прошу кожного з Українська Асоціація Власників Зброї підтримати репостом вимогу про звільнення керівника ГУ НП в Чернігівській області.

Більше про справу Дениса Дубровського (Den Ragnar) за цим посиланням 


https://www.facebook.com/vitaliy.kolomiets/posts/1475228902506530