Чужакам закон своим по понятиям

Членам добровольческого партизанского отряда "Равлик", воевавшим против сепаратистов в Донецкой области, украинский суд дал два года условного срока. Они были признаны виновными по статье "Превышение полномочий". В принципе, по этой статье можно судить любого добробатовца. По какому принципу одних судят, а других нет - не понятно.

Так и живем. Сепаратистов, сдававших города и проводивших референдум, признаем невиновными. Партизанам, воевавшим за Украину, рисуем судимость.

Мэр Дебальцево Владимир Проценко, который заседал в горсовете с Козицыным и проводил референдум за отделение от Украины, не виноват.

http://vlada.io/…/sud-opravdal-mera-debaltsevo-organizovav…/

Арсен Клинчаев, который поднимал над Луганской ОГА российский флаг, уехал в Россию. К нему нет вопросов.

http://deniskazansky.com.ua/gosudarstvennaja_izmena_soshla…/

Милицейский начальник Ковтун, который сдал Гиркину Краматорск и служил ему до освобождения города, не виновен

http://vlada.io/…/harkovskij-sud-opravdal-militsijskogo-na…/

Житель Донецка, предприниматель Богдан Чабан, который решил защищать Украину с оружием в руках - преступник.

Спасибо, что хоть срок условный. Могли бы и за решетку отправить за незаконное владение оружием.

Какой позор...

https://www.facebook.com/denis.kazansky.756/posts/232427787197792


Государство создано для того чтобы кормить себя, а не вас лохов.

Айн Рэнд

  • 25.12.16, 13:06

Когда чтобы производить вы должны получать разрешение от тех людей, кто ничего не производит,.... а честность самопожертвованием, знайте, что ваше общество обречено.

Капитан Тінь


Супер рівновага, супершвидкість, змінює реальність, удар по бідності, супер сила, супел зір

Про Приват

  • 19.12.16, 07:52

вряд ли мой голос здесь перекричит миллионы тупиц, пишущих "отобрали банк!" или "а рошен когда".

но те, кто таки читают, и умеют думать головой, расскажите кому сможете.

"#национализация банка" -- это, по сути, взятие дыржавою на баланс организации, банкротство которой из теоретически априорного доросло до практически нескрываемого.

абсолютно ВСЕ так называемые "банки" являются банкротами априорными -- в виду неразделения инвестиционной деятельности и деятельности депозитарно-платежно-обслуживающей. это "работает" исключительно потому, что неизбежные "разрывы" между "краткосрочными пассивами" депозитов и "долгосрочными активами" выдаваемых кредитов в случае чего погашаются "рефинансом".

исторически это выросло из явления "частичного резервирования", которое полноправно считалось мошенничеством, аж пока не было легитимизировано центробанками (читаем "Деньги, банковский кредит и экономические циклы", Хесус Уэрта де Сото).

но в такой схеме есть отличная (и очевидная) дыра, которой и воспользовались великие банкирские деятели-#патриоты.

поскольку дыржава так печется о "банковской системе", то провороваться надо очень по-крупному, и тогда предложить чиновникам выбор -- или вы покрываете эти убытки из карманов непричастных лошков, а нас оставляете в покое (то есть национализируете), или "банк" "ложится", мы громко кричим "зрада!", а ваша любимая "банковская система" окончательно растворяется в дымке, вместе со "мракономической стабильностью".

что выберет чиновник?

ну конечно же.

так что всех поздравляю -- мы все сегодня подарили бенедикту арнольдовичу по немножко денежков, на беспокойную старость. долларов по 200 с носа. каким инструментом дыржава их с нас соберет -- долго гадать не придется, до весны увидим.

за что нужно трепетно поблагодарить самых прахвесианальных центробанкстерш в мире, ну и конечно, минстрофинансов, фрагоносца либертарианства.

всем крепкой дыржавы!

https://www.facebook.com/Andrii.Sorokin/posts/10210529625748953


Еще в начале года я перешел в другой банк. Но скажу это не супер решение. После падения привата все остальные банки потенциальные банкроты.

Что надо читать вместо попсы

  • 07.12.16, 22:50
Инфа 100% так в универе и делал.

Комментарий про 3200

  • 07.12.16, 20:50

"А вокруг тишина, взятая за основу"

Сам проект 5000 о зарплате 3200 вчера не голосовали. То будут поправки к бюджету. А дикие проекты 5130, принятый в целом, и 5132, принятый за основу, это как бы сопровождение будущего 5000 про 3200.
Я не голосовал за них, потому что понимаю: потом скажут — приняли сопровождение, так принимайте теперь и его.
Скажем, приняли в 5132, взятом за основу, что делится на 2 всё, что должно умножаться на будущую удвоенную минимальную зарплату, так теперь давайте и это самое удвоение.
При этом эксперты аппарата ВР дали фактически отрицательное заключение, но кому оно надо?
В пояснении к проекту 5000 честно сказано, что реальный гарантированный минимум оплаты для низшей квалификации это 1600, как я и предупреждал, то есть реально вырастет не минимальная зарплата — от неё сегодня отвязали всё, что угодно, отвяжут и её гарантированность, а лишь налоговая база: удвоится единый налог для группы 2 и минимальный единый социальный взнос: хоть работник взят на четверть ставки, хоть это предприниматель, который ничего не заработал, а заплатить надо 22% от 3200 даже при базовой ставке 1600, то есть 704 гривни.
Вряд ли ПФУ выиграет на том, что всех разорит, но первым разорится Фонд безработицы.
Зачем НАШИ подписываются под этой авантюрой, понять не могу.
Вчера была прелюдия к самой дикой афёре тысячелетия: рост налогов назвали ростом зарплат.
Земля им пухом.


www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=656104291227081&id=100004825488022

Бойкот Алло, Цитрус та Ringoo

  • 07.12.16, 20:38

Ще раз хочу наголосити, що я в інтернет-магазинах Алло, Цитрус та Ringoo не куплю більше навіть флешки. 

Цих інтернет магазинів для мене більше не існує. 

Це мій особистий вибір та думка, і я не агітую нікого робити так само. Бо то вже ваш особистий вибір. 

Але жлобство з 22 Євро повинно бути покаране. Така моя думка.

UPD 
Я также прекращаю покупать продукцию в:
1.ringoo
2.b2b.dako
3.extremepride
4 citrus
5. store.iland
6. repka
7. asbis
8. allo
9. foxtrot
10. eldorado
Ассоциация нехороших людей (АПИТУ) выступила с инициативой, облагать налогом и пошлиной товары свыше 22 евро. Их поддержал Насиров (ДФС) и ряд торговых сетей.
Сам часто заказываю вещи в Китае, платить дороже не собираюсь.
Как сказал Miroslav Gai пусть Насиров у вас покупает. Прошу волонтеров, которые делают закупки на фронт, прекратить покупать продукцию в этих сетях.

Почему пенсия стреляет

Давайте возьмем человека. Что ему присуще? Самое главное это время и вектор приложения усилий. Со временем этот вектор увеличивается и потом уменьшается. 
Допустим человек живет в советское время. На что положен суммарный человеческий вектор? Делают оружие. 
Время этого человека идет и он делает оружие. Не накапливает, какие либо ценности, а создает с точки рацио смертоносную хрень.
Оружие, что он создал, складывается на складе. По сути оружие не принесло прибыли, оно ушло на склад, то есть человек остался без накопления, которое могло послужить в будущем пенсией. 
И вот сейчас это оружие со складов убивает их правнуков. Такой себе привет из прошлого. 

И здесь срабатывает дарвинистический принцип.

Виживает то общество  которое умеет накапливать.

Запомните, спекуляция - это хорошо.

  • 03.12.16, 11:09

Запомните, спекуляция - это хорошо.

"Яркую картину описывают историки. К озеру Мичиган окрестные фермеры свозили на продажу зерно. Осенью его скапливалось так много, что его стоимость катастрофически падала. По такой стоимости не только продавать было не выгодно, но не выгодно было вести его назад. Издержки на перевозку перекрывали стоимость. Огорчённые фермеры высыпали зерно и возвращались ни с чем, нищими. А местные жители топили им печки. 
К весне зерно кончалось. Покупатели прибывали, а продавцов не было. Стоимость зерна подскакивала до неприличных значений, наступал голод. Колебания стоимости, неравномерность стоимости во времени тоже делает всех беднее. Такие ужасные бедствия обрушивались на беспомощное человечество, пока не появился спаситель. Звали этого спасителя – Спекулянт. 
Он стал приобретать товар, когда стоимость падает и продавать, когда она возрастает. Но, покупая товар, при падении стоимости он создаёт дополнительный спрос и не дает стоимости упасть слишком сильно. Фермер получает свою выручку и возвращается домой не нищим. Продавая товар, когда стоимость подрастает, он создаёт дополнительное предложение и не даёт подскочить стоимости до неприемлемых величин. Тем самым делая богаче потребителя. Спекулянт сглаживает ценовые колебания, снижая этим общие издержки. 
Он выполняет полезную функцию, как склад комплектующих и склад готовой продукции. Они тоже ничего не производят, лишь сглаживают неритмичность поставок, помогая этим основному производству создавать больше продукции. Аккумулятор в автомобиле тоже спекулянт. Он не производит энергию и даже не преобразовывает. И отдает меньше, чем забирает. 
Спекуляция – важнейшая функция, сглаживания стоимостных колебаний. А выравнивание стоимости во времени, как и в пространстве, делает всех нас богаче. Инвестиции в спекулятивный капитал столь же полезны, как инвестиции в дорожно-транспортную инфраструктуру, выравнивающую стоимость в пространстве. Борьба со спекуляцией, разгорающаяся время от времени, столь же полезна для экономики, как ковыряние дыр в асфальте и подпиливание опор мостов. 
Тем не менее, спекулянт – стало ругательным словом. И безграмотный политик всегда готов сунуть спекулянту палку в колёса, публично гордясь. Однако даже правительства иногда вынуждены заниматься спекуляциями. Государственные интервенции на зерновом рынке – это чистая спекуляция, об организации которой правительство годами упрашивали аграрии."


https://www.facebook.com/FreedomAndReason/posts/435308876525114