Фундаментальные правила экономики

  • 20.02.17, 12:31

  • Производство предшествует потреблению

  • Потребление является целью производства

  • Производство имеет издержки

  • Ценность субъективна

  • Продуктивность определяет заработную плату

  • Потребление состоит из расходов и доходов<

  • Деньги не являются богатством

  • Труд не создаёт ценность

  • Прибыль - это бонус предпринимателя

  • Экономические законы — логические законы

Графы боятся и не понимают

  • 19.02.17, 20:32

Центр Киева перекрыт - полиция и нац.гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками?. Очередная годовщина

Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, Небесная сотня, волонтеры, добровольцы, гражданское сообщество - все что стало знаковым для нашей страны за последние годы - все это им генетически чуждо. Все это воспринималось ими, как катастрофа, потрясение, бедствие. Нелепое недоразумение вдруг свалившееся ниоткуда в их размеренную и сытую жизнь. Помните путинскую фразу, что распад СССР был наибольшей геополитической катастрофой века? Вот так же внутри себя думают о событиях 2013-14 годов большинство из тех, кто сидит на Банковой и на Грушевского. Да, конечно, наиболее проворные из них умеют использовать потрясения с выгодой для себя - и с успехом это сделали и в 2014-м. Одна семья сбежала - другая присела на дерибан национальных богатств. Правда теперь жить стало более стремно. В воздухе постоянно пахнет общенародной расправой. Но кроме страха им еще и много приходится притворятся: все эти "плыве кача", "героям слава" - им враждебны и противны. Путину вон хорошо - он что думает - то и говорит. Представляете, как непросто нашим - все время одевать на морды скорбные маски, патриотические гримасы, притворятся и жить двойными стандартами и двойной жизнью?


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211677842522482&set=a.2220220345911.2133451.1259737362&type=3

Про баронов графов и чернь Украины

Причина, по которой политический класс не спешит устраивать посадки, люстрации и прочие массовые казни в отношении представителей прошлой "преступной власти" абсолютно идентины тем, по которым аксакалы горных аулов запрещают молодым горцам использовать колющие, а не рубящие/режущие удары во время схваток с молодыми горцами из других селений.
С точки зрения анархо-капитализма в среде практически любой политической элиты царит старый-добрый, без сказок Энгельса про "матриархат" родо-племенной строй. Примерно как в среде афганских и пакистанских пуштунов, тейпов вайнахов в Чечне и Ингушетии, ну или наследственной аристократии Британских островов.
Ограбление, похищение (посадка в тюрьму является похищением) или убийство представителя другого клана неизбежно заспукает цепочку взаимных отплат и кровной мести.
При чем что самое забавное: в роли тупой кровожадной агрессивной стаи тут выступают массы прогрессивных пользователей Фейсбука (для "элиты" это "плебеи", "быдло", "чернь"). И от этой нападающей общественности политический класс стремится защититься. Новыми налогами, регуляциями, запретами, дополнительной вербовкой наемников (полиции) и прочее, и прочее.
Это для нас тот же Насиров наглый агрессивный самодовольный жлоб и вообще "как такое можно держать в налоговой?". Для политического класса он лихой благородный барон, унимающий смелыми рейдами бунтующих пейзанов.
И судя по тому, что за пределами зоны АТО крови не реки, а ручейки, у него это выходит.

https://www.facebook.com/georgii.piskunov/posts/1101090540001124

Жить красиво...

Пасха в Гарлеме, 1947 год. Фото Анри Картье-Брессон.

На фото отличный пример культуры овердрессинга (слишком нарядной одежды), которая была очень популярна среди черных жителей Гарлема в 30-е и 40-е годы прошлого века. Бедные рабочие тратили свои последние сбережения на то, чтобы выглядеть, как богатые белые американцы. Фраки, пальто, цилиндры, белые гамаши и даже трости. Все было по высшему разряду. Только ходили в такой одежде не миллионеры с Пятой-авеню, а обычные жители Гарлема. Многие при этом едва сводили концы с концами. Этому культурному феномену была посвящена знаменитая песня Ирвинга Берлина (урожденного Израиля Моисеевича Бейлина) "Puttin' On the Ritz". Вы наверняка слышали ее много раз. В оригинальной версии речь идет о Ленокс-авеню - центре культурной жизни Гарлема той поры. В 1946 году Берлин поменял слова и вместо бедных афро-американцев песня неожиданно стала воспевать богатых белых с Парк-Авеню. Такой ее и запомнили по киноленте "Голубые небеса" в роскошном музыкальном и танцевальном исполнении Фреда Астера. Мне нравится вот этот микс сделанный на базе фрагмента фильма - https://www.youtube.com/watch?v=-PQpbb8XcC8

[ Читати далі ]

Суть басни такова. Живи по средствам, думай головой и не будь, как нигер нищеброд.

Пограємось в гру "Хто отримає пенсію"

  • 11.02.17, 09:14

Вам зараз 35 років? Ваша пенсія буде 60 доларів.

Трамп - о гигантских проблемах в США

"Закон о налоговых льготах и упрощенном налогообложении для среднего класса. Мой экономический план должен обеспечить экономический рост на 4% в год и создать не менее 25 миллионов новых рабочих мест. Добиваться этого мы будем с помощью масштабного снижения и упрощения налогов в сочетании с торговой реформой, ослаблением регулирования и снятием ограничений на американскую энергетику. Нам необходимы рабочие места! Они — особенно хорошие — от нас сейчас уходят. Особенно
серьезно нужно сокращать налоги для среднего класса. О нем все забыли. Это забытые люди. Семья среднего класса с двумя детьми получит уменьшение налогов примерно на 35%. Они смогут использовать освободившиеся деньги — и эти деньги тоже пойдут в нашу экономику.

Классификацию налогоплательщиков мы упростим, снизим количество групп с семи до трех. Формы декларации упростим тоже. Налог на коммерческую деятельность будет снижен с 35% до 15%. Триллионы долларов, выведенных за рубеж американскими корпорациями, сейчас можно вернуть при уплате 10% налога. Это не работает. В результате компании не могут вернуть в страну от 2,5 до 5 триллионов долларов. Многие из компаний уходят из США не из-за высоких налогов, а потому, что не могут вернуть в страну свои деньги. Они просто уходят за деньгами. Мы упростим процесс, пусть они возвращают эти деньги в Америку и пусть используют их здесь и тратят на строительство нашей страны."


http://baltvilks.livejournal.com/273222.html

Даже косноязычный и весьма эксцентричный Трамп умнее всех наших политиков вместе взятых.
У нас был жесткий отрицательный отбор среди дегенератов.

Рунгайнис: пенсий у вас не будет - либо копите сами, либо рожайт

  • 17.01.17, 21:18

Идея ввести в странах ЕС безусловный базовый доход, когда каждый человек получает деньги вне зависимости от того, работает он или нет, - это абсолютно глупо и бесперспективно, - считает Рунгайнис. 

По мнению Рунгайниса, выход из ситуации простой: рожать детей, и чем больше, тем лучше. Откладывать на старость самим, хотя бы понемногу. Покупать недвижимость или другие активы, которые можно реализовать в пенсионном возрасте. "Надеяться только на себя, а не верить сказкам!", - заключает он.

http://press.lv/post/rungajnis-pensij-u-vas-ne-budet-libo-kopite-sami-libo-rozhajte-detej/&nbsp;

То что мы платим пенсию сейчас означает то что те кто сейчас работает обрекает себя на голодную и страшную старость.

Снайпер-ветеран врятував сусідів від трьох озброєних злочинців

  • 17.01.17, 10:35


Американське видання The Seattle Tribune опублікувало вражаючу історію про те, як ветеран армії США, 42-річний снайпер Джеремі Елмор з міста Ель-Пасо, штат Техас, несподівано для себе став героєм після того, як йому довелося у мирний час застосовувати навички військової підготовки.



http://zbroya.info/uk/blog/11857_snaiper-veteran-vriatuvav-susidiv-vid-trokh-ozbroienikh-zlochintsiv/

Про врачебную деятельность

Как законодательство о лицензировании врачебной деятельности защищает некомпетентных докторов  

Исследование, несколько месяцев назад опубликованное в Британском медицинском журнале (BMJ), привлекло внимание общественности заявлением о том, что медицинские ошибки занимают третье место в списке наиболее частых причин смерти. Как и стоило ожидать, реакция на это заявление была самой разнообразной.

Для одних эта информация подтвердила, что пекущаяся только о своих интересах система здравоохранения чрезвычайно небрежно относится к благополучию пациентов. Другие расценили это, как основанную на ошибочной методологии чушь, призванную оправдать последующее государственное регулирование.

Эти позиции не обязательно являются взаимоисключающими.

«Привычки отвечать за себя и свою жизнь в России нет»

Весьма важная статья про самостоятельность общества и диагноз как России так и постсоветскому обществу.

"Например, болезнь Альцгеймера — неизлечимое заболевание, которое настигает пожилых людей в массовом количестве. На Западе существует множество ассоциаций людей, больных болезнью Альцгеймера, можно найти всю информацию в интернете. Первое, что написано на сайте любой такой ассоциации, — «определитесь, как вы будете поступать на финальных стадиях вашего заболевания, кто будет принимать решения за вас, напишите завещание» и так далее. То есть на первое место ставятся решения пациента. На Западе людей с детства учат принимать решение. У нас этого навыка у людей нет: за годы советской власти решение за нас в массовом порядке принимало государство. А привычки отвечать за себя, свою жизнь, свой организм, свое тело в итоге в России нет. Конечно, есть исключения, но как элемент массового сознания это отсутствует. Более того, врачи, сформировавшиеся в советские времена, не поощряют активную роль пациента в собственном лечении."


https://postnauka.ru/talks/30664

В про "без духовную Америку" поднимается большой пласт социальной жизни в США и на Западе где взаимопомощоь есть Очень важным фактором в жизни людей. Очень важный пласт горизонтальных связей.

Беда нашей школы в том что мы учим историю государства, а не общества. Тогда как история общества и его развитие на порядок важнее государства. 
Государство вторично и беда в том что оно захватило и монополизировало обучение поставив себя в центре исторической науки. Что есть подмена понятий.

Например волонтерское движение есть важнейшей вехой в истории Украины это мощное начало именно зрелого общества. Думаю что госудаственная школа выведет на второй план это и поставит в первую очередь агрессию соседнего государства и развитие политической ситуации. Хотя это абсолютно не важно.