хочу сюда!
 

Валерия

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Джеффри Такер: Умное общество, глупые люди

Локдауны нанесли удар по этим практикам, процессам и институтам. Они почти мгновенно заменили их новыми бюрократическими и полицейскими предписаниями, которые загнали нас в наши дома и ввели новые категории: плановые и неплановые медицинские процедуры, важные и неважные бизнесы, допустимые и недопустимые формы общения, даже ввели расстояние, на котором мы должны находиться друг от друга. И точно так же, с помощью приказов, многие институты и процессы были раздавлены ботинком политического класса.

Что пришло на их место? Как это ни печально, но широко распространенное невежество. Несмотря на то, что у нас в кармане есть доступ ко всем мировым знаниям, огромное количество политиков и обычных людей вернулись к досовременному пониманию болезней. Люди подчиняются политическим приказам из страха. У меня есть друзья, которые сказали мне, что они считали, что массовые смерти неизбежны, поэтому единственное, что можно было сделать, — это укрыться дома и соблюдать приказы.

---- 

https://mises.in.ua/article/umnoe-obschestvo-glupye-lyudi/

Деградация это легко. Заменить размышления, что такое хорошо, что  такое плохо на шаблоны, которые критически не переосмысливаются или автоматические действия с потерей контекста почему так делают или не иначе. 

Прелесть эволюции, что люди сами себя губят и сами себя строят. Каждый виток эволюции рождается моменты жесткого кризиса когда реально остается оголенные нервы и попытка осмыслить почему же произошла катастрофа. Конечно это не происходит со всеми.

Я верю в кибернетизацию, когда будут придуманы специальные нейроинтерфейсы которые будут убивать тех кто не хочет думать своей головой.
 

1

Комментарии