Немножко про статистику и оружие

  • 31.08.17, 15:19
Коли обговорюється, чи "дозволяти українцям зброю" (хто в курсі справи, саме словосполучення є абсурдним), обидві сторони конфлікту - і здорові люди, і хоплофоби - часто оперують якоюсь статистикою. Зокрема, хоплофоби витягають на світло твердження про те, що у Сполучених Штатах "кількість убивств" більша, зокрема більша "кількість убивств з вогнепальної зброї", ніж деінде.
Облишу поки що неймовірне мовне невігластво: перекладати "kills" як "убивства", а не "жертви". Просто наведу один приклад, лише одну ілюстрацію, як зі статистики можна робити трошки протилежні висновки до тих, які робить здорова людина.
Уявімо типову ситуацію в Україні: троє бандитів (зазвичай відставники з ОЗУ МВС, але можуть бути і діючі співробітники, і навіть випадково не члени цього ОЗУ) вдираються до хати порівняно заможного українця, катують його ножами і струмом, дізнаються, де гроші, потім добивають, задушивши дротом від праски. Кількість жертв: одна. Кількість жертв вогнепальної зброї: 0.
Уявімо типову ситуацію в США: троє бандитів (які там, щоправда, дещо рідше належать до ОЗУ "To serve and protect") вдираються до хати порівняно заможного американця, щоб грабувати і катувати. Отримують кілька куль з особистої зброї. Кількість жертв: три. Кількість жертв вогнепалу: три.
Висновок хоплофоба? Вогнепал - зло, бачите, скільки людей гине. Краще хай буде так, як в Україні.

Продразвертка

  • 29.08.17, 20:02

когда задаешь себе вопрос, откуда берутся животные, которые могут забирать чужое и особенно еду. 
Конечно понимаешь что у этих животных оказывается есть "закон указивка", который разрешает забирать чужое и убивать.
Вглядитесь в эти морды... 

стишок про айболита

  • 25.08.17, 20:02


добрый доктор айболит,
он под деревом сидит,
приходи к нему лечиться
психопат, маньяк, убийца,
каннибал и сталинист,
кровожадный этатист,
мусор, бешеный урод,
автор песни "тает лёд"...
сколько личностей в тебе? 
тридцать восемь? сорок две?
всех изгонит, удалит
добрый доктор айболит

Про экономистов

  • 21.08.17, 12:58

Много мата и крик души. Надеюсь вы меня простите.

Я слушаю сейчас курс макроэкономики для продвинутых (макроэкономика 2). Читает курс знаменитый профессор по экономике. Меня поражает, что он верит во все что рассказывает. При этом когда студенты задают вопросы, стандартный ответ звучит как-то так - "это макроэкономическая модель и она не отражает действительности". Да блядь, не отражает. Но с помощью этих моделей вы управляете экономикой.

После изучения австрийской школы экономики, я просто в шоке от примитива макроэкономики. Макроэкономика, понятия не имеет о причинах человеческой деятельности, но управляет ею, с помощью близоруких математических моделей, которые описываются уравнениями регрессии. Если сделать, А, то всегда можно получить Б. Прекрасно. А то что при этом случится еще и С, в уравнение не входит и выходит за рамки модели. Отлично! А как быть с тем что С влияет на А и Б? А как быть с тем что А не всегда влияет на Б Очень просто! Назовем это ошибкой и внесем это в уравнение. Измерим все отклонения от «нашей нормы» и скажем что модель работает. Гениально!

[ Читати далі ]

 То есть если человек закончил экономический в наших широтах это бесполезный человек, которому по праву место только за прилавком хотдогов и носков.
Тем более когда он начинает умничать. Даже бабки с семечками лучше разбирается в механизмах рынка чем они...

Самые страшные серийные убийцы в 20 веке

  • 17.08.17, 15:40

итого 262 million

262 million civilians killed by their own governments in the 20th century; i.e. these figures exclude war deaths. A quarter of a billion people murdered by their own governments. Another 160 million people died in 20th century wars between governments. That totals nearly half a billion people killed by nation states. Governments are also, by far, the greatest environmental polluters. But you're supposed to be afraid of a few cousin-****ing morons with flags and confederate statues, or starving peasants without electricity on the far side of the world, or the evil corporations who build all the things that prevent you from living in abject poverty, and clamor for government to protect you from them. The world is *literally insane*. Sigh.

Таке что дальше и дальшне верьте в государство которое защитит.
И вправду как можно считать нормальными людей что думаю что существует "бесплатная" медицина и образование...