Вера в государство

  • 26.05.17, 20:30

Большинство людей верит в необходимость государства потому, что путает факт его наличия с действительно необходимыми услугами и ресурсами, которое оно сегодня монопольно обеспечивает. Люди видят, что сегодня дорогами, школами, больницами, общественным порядком и т.п. занимается в основном государство, а поскольку все эти вещи действительно необходимы, то они, недолго думая, делают из этого вывод о необходимости государства. Они не понимают, что те же ресурсы, только несравненно более высокого качества, более дешевые и приспособленные к разнообразным и постоянно меняющимся потребностям каждого отдельного человека они могли бы получить при стихийном рыночном порядке, свободе предпринимательского творчества и частной собственности. Люди совершают и другую ошибку: они верят, что государство необходимо для защиты бедных, слабых и обездоленных. Они не понимают, что, как доказала экономическая теория, так называемые защитные меры государства неизбежно наносят ущерб тем, кого они должны защищать. Таким образом, этот навязший в зубах аргумент в пользу необходимости государства не имеет под собой оснований.

Хесус Уэрта де Сото

Ушельцы

  • 25.05.17, 20:02

Идея «ушельцев» состоит в том, что мы добровольно отказываемся от этого блага. Как ни тяжело, конечно, но мы отказываем себе в следующих благах, ради которых, как нам сказали, существует ОВД. Это:
Государственные пенсии. От сердца отрываем;
«Бесплатная» медицина. К нам не приезжает государственная скорая, нас не обслуживают государственные поликлиники;
«Бесплатное» образование, дошкольное обучение. Нас не берут в государственные садики и школы;
«Бесплатная» полиция, пожарная охрана. Государственная полиция не защищает нас от бандитов, не расследует преступления против нас, пожарные не приезжают тушить наши дома;
Мы отказываемся от «права» голоса на всех выборах, которые вы там у себя в ОВД устраиваете;

Мы отказываемся от «права» быть избранным на какие-либо государственные должности и вообще отказываем себе в «праве» занимать какие-то должности в ОВД;

Мы отказываемся от «защиты» ваших законов, они больше не «защищают» нас и не регулируют нашу деятельность.
Взамен мы не платим налоги и все другие возможные сборы и сами устанавливаем правила взаимоотношений между собой. Для взаимоотношений между нами и вами, можно использовать римское право, например. Все равно ваше «гражданское право» это просто испорченное римское, так что ничего особо экзотического придумывать не надо. Споры между нами и вами могут решать трибуналы из двух судей — один от нас, другой от вас. Опять же, по римскому праву. Или вот английские суды, например, вообще полагают, что в их юрисдикции находится практически все, что происходит во Вселенной. Их тоже можно иногда задействовать. Апелляции будут по «правилу трех судов», - вступает в силу то решение, которое приняли два суда из трех, рассмотревших дело. Разумеется, также, на нас не распространяется правило «обязательного средства обмена», мы используем те деньги, которые захотим.

...

Сразу скажу, что предложения покинуть Украину не рассматриваются. Украина такая же «ваша», как и «наша», а предложить покинуть вы можете только свою собственность, свои четыре сотки, свою квартиру и автомобиль «Дэу Ланос». Украина не является вашей собственностью, поскольку вы не можете ее продать или обменять, у вас нет никакой «доли Украины», которой бы вы владели, так что оставьте ваши мечты при себе.

http://kontrakty.ua/article/103036

цензура -- не цензура

  • 24.05.17, 13:43

прежде всего, госзапреты противоправны, как и любая деятельность государства -- ибо государство противоправно.

рассуждать "на что государство имеет право" могут только те, кто не понимает, что никакого права у государства нет ни на что -- государство это насильственное попрание права.

происходит оно в виде "цензуры", или "рагуляций", или "налогов", или энфорсмента этого всего -- совершенно неважно.


Андрей Сорокин


Путин спас жопы украинской бюрократии то что мы сейчас наблюдаем полным ходом котнрреволюцию.
Эти гниды должны  целовать в лобок путина...


UPD :

тут самое смешное, что если рассуждать в категориях дыржавы, то "русскоязычные" спасли эту самую дыржаву после майдана, когда не поддержали путинскую "новороссию". Там, где такая, даже незначительная поддержка была, завелось днр-лнр, а потом пошла и российская агрессия. "Русскоязычные" решили, что оно им не надо, а владим владимирыч - хуйло и потому "новороссия" провалилась.

Теперь они с удивлением узнают от тех, кого считали своими соотечественниками, что они вата, пятая колонна, оккупанты, понаехавшие, должны знать свое место и выполнять вказивки "коренной нации". Я думаю, это не скажется благотворно на стабильности дыржавы, если таковую считать благом, конечно.

история эта о двух вещах. Первая. Есть две стратегии дыржавотворення - "гражданская" и "этническая". Первая работает когда нет какой-то доминирующей группы, это стратегия "плавильного котла" и т.п. хрени. то есть, мы все равны, бла-бла-бла. Вторая стратегия - когда существует однородная группа, являющаяся подавляющим большинством, а мнение остальных по этой простой причине просто игнорируется. Украинское дыржавотворення идет сейчас вторым путем. Но прикол тут в том, что комсомольцы, которые почему-то себя считают украинцами, являются подавляющим меньшинством. То есть, все это неизбежно развалится, протухнет и загниет.

Вторая, пожалуй, более важная вещь. Это история о том, как людей манит власть, даже иллюзорная и как она их мгновенно портит. Простое мнение о том, что у него есть какие-то права приказывать другим делают человека практически недееспособным, он теряет рациональность мышления, способность формулировать аргументы, он полностью погружен в свои эмоции, он наслаждается иллюзией власти, которой у него и близко нет и никогда не будет, а сам он будет жертвой, а не хищником.

То, что с этими бедолагами сейчас происходит, лучшая иллюстрация того, почему от государства нужно избавляться, иначе оно всех нас погубит

Владимир Золоторев

Акции Яндекса


Вот страшное падение акций после наших санкций. Это индикатор который показывает
состояние дел и влияние неких решений на компанию.
Как видим кто-то здесь смешной клоун. И все кто его поддерживают тоже...
Так дела не делаются.

Шведский социализм

  • 15.05.17, 19:10

- работать как папа карло 100 лет
- создать кучу всего полезного, заработать кучу бабок
- сесть и тупо начать все это прожирать
- назвать последний пункт "шведский социализм"

не, ну а че, работает же


Нам такого не светит. Не накапливают на наших землях с Речи-Посполитой потому что потом связались с мудаками родства не помнящими.


UPD : https://www.facebook.com/LaissezFaireCapitalism/photos/a.468821691488.248068.84489391488/10155145208471489/?type=3

В кометнах обсуждают хорошую шведскую жизнь.

Упс с Хиллари

  • 13.05.17, 16:15
Bad News Hillary! FBI Could Cancel Immunity Deals, Re-Open Her Criminal Case

Теперь милая потеря совершенно секретных писем будет наказана.
Это не деловые встречи частного лица Трампа с некими людьми из России.