Каста

  • 07.04.17, 07:01

"Сегодня день прекрасных новостей. После видео с Голубаном теперь и это. Олейника, расстрелявшего пассажира BMW, того самого мента-убийцу, не просто не посадили, а вернули на работу. Убивай, Сережа, и дальше, нам такие нужны.

Каста неприкосновенных. Можешь убивать украинцев в составе батальона "Восток" на Донбассе, а можешь убивать их на улицах Киева. Главное, убивай - а мы тебя в обиду не дадим. ОПГ МВД превратилось в ОПГ НП.

Чем больше ты дегенерат, чем больше ты предатель - тем больше у тебя шансов сделать карьеру в национальной полиции."
https://www.facebook.com/paukp/posts/1474501349286682

Право власності

  • 06.04.17, 12:03
— Чому в Україні криміналізована евтаназія?
— Бо це знищення державної власності.

Про налоги

  • 04.04.17, 07:01

огромное количество разнообразных налогов (в широком смысле: от лицензий до регуляций, от тарифов до инфляции) жизненно необходимо государству, если его бенефициары желают увеличивать изымаемую из карманов жертв часть их богатства без роста сопротивления.

это такая реализация древнего принципа работы с лошками divide et impera (разделяй и властвуй), возникшая и эволюционировавшая вполне по-хайековски -- спонтанным образом.

разбив стадо на огромное количество произвольно определенных "групп", грабители значительно уменьшают свои риски.

ведь если бы налог был один, то все жертвы составляли бы одну группу, и ее увеличение вызывало бы одновременный рост издержек на подавление сопротивления. кроме того, в таких условиях люди очень быстро осознали бы, что у грабителя попросту нет физических возможностей реализовать свои угрозы в их отношении.


https://www.facebook.com/Andrii.Sorokin/posts/10211505678069651

Рынок, великий и ужасный

Единственная альтернатива рынку – силовое принуждение, и насильственные методы весьма популярны. Неприятие свободного рынка объединяет разных людей: коммунистов, националистов, религиозных ортодоксов, социальных иждивенцев, меркантильных чиновников, олигархов-монополистов.

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2012/03/29/6961067/

К сожалению у нас больше 2 млн таких глистов... это очень много скажем так смертельно много.

Предпринимательская функция

  • 27.03.17, 15:37
Предпринимательская функция стремление предпринимателей к прибыли является движущей силой рыночной экономики. Прибыль и убыток представляют собой механизм, посредством которого потребители осуществляют свое господство на рынке. Поведение потребителей приводит к появлению прибылей и убытков и тем самым перемещает владение средствами производства из рук менее эффективных людей в руки более эффективных. Чем лучше человек служит потребителям, тем большее влияние он приобретает в сфере управления деловой активностью. В отсутствие прибыли и убытка предприниматели не знали бы, в чем состоят наиболее насущные потребности потребителей. Даже если бы часть предпринимателей смогли их угадать, то они не имели бы инструмента, чтобы настроить производство соответствующим образом.
Предприятие, стремящееся к прибыли, подчинено суверенитету потребителей, в то время как неприбыльные институты сами себе господа и не несут ответственности перед публикой. Производство ради прибыли неизбежно является производством ради использования, так как прибыль можно заработать, только обеспечив потребителей теми вещами, в использовании которых они ощущают наиболее острую нужду.
Критикуя прибыль, моралисты и проповедники не понимают сути. Предприниматели не виноваты, что потребители народ, простой человек предпочитают спиртные напитки Библии, а детективы серьезной литературе, и что государство предпочитает пушки вместо масла. Предприниматель не получает большие прибыли, продавая плохие вещи, чем продавая хорошие вещи. Его прибыли тем выше, чем лучше ему удается обеспечить потребителей теми вещами, которые они требуют более настойчиво. Люди пьют опьяняющие напитки не для того, чтобы осчастливить алкогольный капитал, они вступают в войну не с целью увеличить прибыли продавцов смерти. Существование оружейной промышленности является следствием воинственного духа, а не его причиной. Не дело предпринимателей заставлять людей менять хорошую идеологию на плохую. Изменять идеи и идеалы людей прерогатива философов. Предприниматели обслуживают потребителей такими, какие они есть сегодня, какими бы безнравственными и невежественными они ни были. Мы можем восхищаться теми, кто воздерживается от выгод, которые они могли бы получить, производя смертоносное оружие или крепкие спиртные напитки. Однако их похвальное поведение является не более чем жестом без всяких практических результатов. Даже если бы все предприниматели и капиталисты последовали их примеру, все равно войны и алкоголизм не исчезли бы с лица земли. Как и в докапиталистическую эпоху, государства сами бы производили оружие для своих арсеналов, а пьяницы сами бы готовили себе выпивку.
Людвиг Фон Мизес "Человеческая деятельность. Трактат по экономической теории"

Людвіг фон Мізес
Економіст
Людвіґ фон Мізес — австрійський економіст, основоположник неолібералізму, засновник австрійської школи економіки. Вікіпедія
Народження29 вересня 1881 р., Львів

Scientists have figured out how to stop our bodies from fighting

  • 23.03.17, 06:52

Scar tissue may no longer be an obstacle on our road to becoming cyborgs

http://www.popsci.com/scientists-fight-scar-tissue-around-electronic-implants

Залишисоь ще трішечки...

Бий бильшовицьку гниду всюди

  • 22.03.17, 13:30

На фото русский офицер Морис Конради. Его семья переехала из Швейцарии в царскую Россию, основала крупные кондитерские фабрики в Москве и Петербурге. Когда началась Первая мировая, Морис Конради выпросил разрешение у императора Николая II, чтобы уйти на войну (формально Конради как гражданин нейтральной Швейцарии не мог быть призван в российскую армию). Воевал в Румынии, был ранен, награждён орденом Святого Георгия.
Когда власть в России захватили большевики, Морис Конради присоединился к белогвардейцам. Участвовал в эпическом походе Яссы — Дон, воевал вплоть до эвакуации Врангеля из Крыма в 1920 году. За это время большевики успели насмерть забить его отца в ЧК, расстрелять дядю и одного из братьев. Словом, Конради воспринимал большевиков правильно — как абсолютное зло.
Конради переехал в Швейцарию. В один прекрасный день он вошёл в ресторан отеля «Сесиль», спокойно расстрелял из пистолета известного советского дипломата Воровского и ранил двух его помощников. После чего, как рассказывают, не менее спокойно отдал пистолет метрдотелю и сдался полиции со словами: «Я сделал доброе дело — русские большевики погубили всю Европу… Это пойдет на пользу всему миру».
Конради судили. Но суд над ним перерос в суд над коммунизмом.
В своём вступительном слове на суде Конради сказал: «Я верю, что с уничтожением каждого большевика человечество идёт вперед по пути прогресса». Прокурор в ответ заявил, что преступлением является убийство даже тирана. Тогда один из адвокатов указал в окно на памятник Вильгельму Теллю и предложил снести памятники национальному герою Швейцарии. Прокурор не нашёлся с ответом.
Присяжные и судья выслушали более 70 свидетелей, рассказывавших об ужасах, которые творили большевики. Рассказывали об искусственном голоде, терроре, расправах над священниками, изнасилованиях, показательных расстрелах...
Швейцарский суд полностью оправдал Конради.
Присяжные большинством голосов признали его поступок актом справедливого возмездия советскому режиму за его злодеяния. Конради был признан «действовавшим под давлением обстоятельств, проистекших из его прошлого». Его отпустили.
СССР в ярости от приговора и реакции европейцев разорвал все отношения со Швейцарией.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1687173078248474&set=a.1490069707958813.1073741848.100008673936329&type=3&permPage=1

Коли хочеш зробити приємно

  • 20.03.17, 10:03

тому хто слідкує за тобою.