Про бурную деятельность

Это — масштабный блеф и имитация бурной деятельности на внешнеполитическом поле. На внутреннем — это обман избирателей, которые ждут вариантов решения военно-политических и экономических проблем (новых проектов, инвестиций, рабочих мест и др.) в Украине, и тех, кто будет способен принимать ответственность за результаты. Но власть не может и не сможет обеспечить таких результатов.

https://realist.online/article/amerikanskij-blef-ukrainy

После того как наши опубликовали черную бугхалтерию и поставили не на тех. Порох и ко. политические трупы. Блокада ОРДЛО предвестник перевыборов и очень жесткой перетасовки на энергетическом рынке.

Запасаемся попкорном и долларами. Похоже будет 40...

Ах да путин ставил ставку на Клинтон кстати да. А Трампа считали маргиналом у которого не было шансов.
Теперь будет пиздец и путину и Порошенку.

по прогнозам МВФ

  • 25.02.17, 14:53

До революции Украиной управляли воры. Спустя три года приходится констатировать, что воров сменили вороватые идиоты...

Назначенный представлять интересы страны в МВФ Влад Рашкован всерьез считает, что госбанки снижают ставки по депозитам из-за снижения инфляции...

Хотя на самом деле реальная инфляция по итогам года вырастет сообразно прогнозам девальвации гривны – а по прогнозам МВФ, куда трудоустроили болвана-Рашкована, курс гривны может опустить до уровня 46.9 грн/долл уже к 2018 году.

Если новоявленный представитель Украины в МВФ потрудится пощелкать на калькуляторе, то он выяснит, что такая девальвация добавит примерно 70% ко всем ценам на импортные товары + энергоносители.

Со всеми вытекающим последствиями в виде массового банкротства бизнеса, которому Рашкован предлагает выдавать кредиты...

Думал еще написать о текущем уровне закредитованности предприятий и невозможности банков выдавать им новые займы - но, подозреваю, ставленник Гонтаревой не поймет.

Слишком они все там, вокруг нее, туповаты.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1420167171368170&set=a.265257583525807.123655.100001247015913&type=3

Упс не получилось...

  • 24.02.17, 07:59

Ну ничего мы лучших еще выберем и все выйдет... сделаем реформы.

О мозгах дочиста промытых политкорректностью

  • 23.02.17, 10:31


Получил письмо:
"Добрый день, Александр! Обожаю ваши книги. Вы иногда немного резковаты, но зато читать бодрее. В общем, буду краткой, так как история длинная... 
Я живу в Канаде. Учусь в таком самом прогрессивном обществе, открытом ко всем мнениям и культурам, и приветствующим жертв. Это общество по идеологии напоминает самых радикальных фашистов. Здесь люди автоматически проявляют агрессию и клеймят тех, кто выступит с критикой повестки дня. Это пиздец.
Короче, вкратце история такова — я анонимно провела на фейсбуке (в группе моего универа) маленький соц эксперимент. Год назад какой-то чернокожий лет 30-40 попросил у меня денег на кофе, и когда я отказала, начал орать что я white trash. Я запостила эту историю "обратного расизма" (преувеличив свою злость по этому поводу) и приписала, что в резких выражениях посоветовав ему найти работу. Еще я высказала свое мнение о расизме, то бишь о том, что черный посчитал, будто я ему должна просто по факту цвета кожи. Я же написала, что ни я, ни мои предки не имеют вообще никакого отношения к работорговле или сегрегации и что над моей нацией тоже издевались, но никто не просил прощения. Никто его и не требует: история полна ужасов и насилия.
То есть в посте я продемонстрировала факт черного (или как любят говорить — обратного) расизма и преподнесла себя как жертву. 

Я, конечно, рассчитывала, что все выбесяться. И не ошиблась. Тут же многие начали мне угрожать, вычислить по ip и тому подобное. Было, правда, несколько конструктивных точек зрения. Несколько людей очень расплывчато со мной согласились, написав, однако, что моя позиция вызывает у них отвращение (что бы их самих не заподозрили). 
Но самое збавное, как люди десятками начали выть, что из-за меня... не чувствуют себя в безопасности (!) и поэтому надо сообщить в универ и исключить меня, так как я им угрожаю! Ну и конечно, все говорили, какая я тупая и необразованная, многие начали вопить про привилегию белых. Почти все автоматически решили, что тот чернокожий был бездомным, а я ему нагрубила, и вообще "пожалела пару долларов на кофе, сука". А ведь я не говорила, что он бездомный. Или что он ментально больной, хотя вполне может быть (он меня вообще напугал, потому что начал быстро и резко говорить, я аж подскочила). 
[ Читати далі ]


a-nikonov.livejournal.com/2664132.html

Преступность - государство

да, и во всех этих спорах "а как там с преступностью будет без государства" не нужно забывать, что сегодня государство открыто играет на стороне преступности. Вы разоружены. Защищаться вам запрещено. И даже в таких условиях преступность нас не захлестнула.

Фундаментальные правила экономики

  • 20.02.17, 12:31

  • Производство предшествует потреблению

  • Потребление является целью производства

  • Производство имеет издержки

  • Ценность субъективна

  • Продуктивность определяет заработную плату

  • Потребление состоит из расходов и доходов<

  • Деньги не являются богатством

  • Труд не создаёт ценность

  • Прибыль - это бонус предпринимателя

  • Экономические законы — логические законы

Графы боятся и не понимают

  • 19.02.17, 20:32

Центр Киева перекрыт - полиция и нац.гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками?. Очередная годовщина

Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, Небесная сотня, волонтеры, добровольцы, гражданское сообщество - все что стало знаковым для нашей страны за последние годы - все это им генетически чуждо. Все это воспринималось ими, как катастрофа, потрясение, бедствие. Нелепое недоразумение вдруг свалившееся ниоткуда в их размеренную и сытую жизнь. Помните путинскую фразу, что распад СССР был наибольшей геополитической катастрофой века? Вот так же внутри себя думают о событиях 2013-14 годов большинство из тех, кто сидит на Банковой и на Грушевского. Да, конечно, наиболее проворные из них умеют использовать потрясения с выгодой для себя - и с успехом это сделали и в 2014-м. Одна семья сбежала - другая присела на дерибан национальных богатств. Правда теперь жить стало более стремно. В воздухе постоянно пахнет общенародной расправой. Но кроме страха им еще и много приходится притворятся: все эти "плыве кача", "героям слава" - им враждебны и противны. Путину вон хорошо - он что думает - то и говорит. Представляете, как непросто нашим - все время одевать на морды скорбные маски, патриотические гримасы, притворятся и жить двойными стандартами и двойной жизнью?


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10211677842522482&set=a.2220220345911.2133451.1259737362&type=3

Про баронов графов и чернь Украины

Причина, по которой политический класс не спешит устраивать посадки, люстрации и прочие массовые казни в отношении представителей прошлой "преступной власти" абсолютно идентины тем, по которым аксакалы горных аулов запрещают молодым горцам использовать колющие, а не рубящие/режущие удары во время схваток с молодыми горцами из других селений.
С точки зрения анархо-капитализма в среде практически любой политической элиты царит старый-добрый, без сказок Энгельса про "матриархат" родо-племенной строй. Примерно как в среде афганских и пакистанских пуштунов, тейпов вайнахов в Чечне и Ингушетии, ну или наследственной аристократии Британских островов.
Ограбление, похищение (посадка в тюрьму является похищением) или убийство представителя другого клана неизбежно заспукает цепочку взаимных отплат и кровной мести.
При чем что самое забавное: в роли тупой кровожадной агрессивной стаи тут выступают массы прогрессивных пользователей Фейсбука (для "элиты" это "плебеи", "быдло", "чернь"). И от этой нападающей общественности политический класс стремится защититься. Новыми налогами, регуляциями, запретами, дополнительной вербовкой наемников (полиции) и прочее, и прочее.
Это для нас тот же Насиров наглый агрессивный самодовольный жлоб и вообще "как такое можно держать в налоговой?". Для политического класса он лихой благородный барон, унимающий смелыми рейдами бунтующих пейзанов.
И судя по тому, что за пределами зоны АТО крови не реки, а ручейки, у него это выходит.

https://www.facebook.com/georgii.piskunov/posts/1101090540001124