Налоги или жизнь

  • 20.10.17, 09:02

Очевидно, что налоги—это инструмент воспроизводства больных людей, способ ослабить здоровье значительной части населения страны. То немногое, что остается после чиновников распоряжающихся налогами, и что доходит до больных в виде государственной медпомощи, еще раз облагается налогами и просто не сопоставимо с уже нанесенным этими же налогами уроном.

Когнітивні упередження

  • 19.10.17, 22:46
Чому тупимо? Тому що люди люблять тупити і дуже багато, як це зробити: 



uk.wikipedia.org/wiki/Перелік_когнітивних_упереджень

ПС: Когнитивні це розумові, тобто те що у деяких на плечах, а у деяких в дупі розташоване.

Не передергивай

  • 14.10.17, 10:58

Кстати умные люди предупреждали:

Неудача цивилизации

  • 06.10.17, 09:22

Налогообложение - это цена, которую мы платим за неудачу в создании цивилизованного общества. Чем выше уровень налогов, тем больше поражение. Тоталитарное государство с центральным планированием представляет собой полное поражение цивилизованного мира, тогда как полностью добровольное общество является его окончательным успехом.

Марк Скоузен

Функции государства

  • 21.09.17, 15:38

Вот нам напоминают друзья из США. Хотим как в США? Вот необходимо понимать что как называется.

Отношение к оружию

  • 21.09.17, 10:01
Отношение к оружию раскрывает многие важные особенности государства неочевидные обывателю. Так, большинство людей понимают оружие, как фактор сдерживания. Даже вооруженный бандит не собирается устраивать перестрелку с хозяевами дома, в который он залез. Оружие для него это инструмент устрашения и подавления воли. Обыватель просто будет исходить из того, что попытка нарушить права собственности может закончиться выстрелом в его сторону. У людей государства же иная логика. Они исходят из того, что владелец оружия немедленно выйдет на улицу и будет искать возможность его применить (вы перестреляете друг друга - говорит чиновник). Все дело в том, что насилие - главный инструмент государства. Оно исходит из необходимости и возможности применять агрессию (или угрожать ею) для достижения своих целей. Перспектива встретить отпор резко меняет логику действий государства, ломая важнейшую из его стратегий, выбивая из-под него основу. Поэтому, нежелание видеть людей вооруженными происходит у власть имущих не от заботы о нас с вами, а от нежелания отказаться от ненаказуемой агрессии - единственного доступного им инструмента достижения всеобщего счастья у покорных и подавления сопротивляющихся. Возможность самообороны индивидуума вызовет немедленное сокращение масштабов государства, крышуемой им преступности и уровня насилия в обществе. Ну и последущее разорение ныне власть имущих.

https://t.me/rachinsky
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
48
предыдущая
следующая