1,3 млн лайков! Мама превратила сон ребенка в приключения

Мама превратила сон ребенка в мечтательные приключения

Шедевры домашнего искусства: эта серия из 25-ти фотографий набрала в Интернете миллионы лайков и сотни восторженных комментариев! Интересно, видят ли младенцы сновидения, когда спят или они просто тихонько отдыхают? Куини Ляо, художница-фрилансер, творческая мама троих мальчиков, живущая в Калифорнии (США), попыталась ответить на этот вопрос, поделившись авантюрной приключенческой постановкой, в которой показала, что ее ребенок Вендженн все-таки мечтает во сне. Сочетая мастерство и воображение с фотографией, Куини создала весьма креативные увлекательные снимки с помощью простого постельного белья, набитых ватой игрушек и других простых материалов домашнего хозяйства, сооружая красочный фон композиций.

25 фотографий набрали в Интернете миллионы лайков

Цифровая эра: математика лайков, или - лайкотроны закрываются

математика лайков

На мировом рынке услуг по продвижению в социальных сетях (SMM) количество начинает переходить в качество: "торговцы ботами" уступают место технологически подкованным игрокам, заботящимся о своей репутации. Прогноз на ближайшее будущее: консолидация рынка, "большие данные", большие бюджеты...

Если верить данным опроса американских компаний, проведенного в августе 2013 года рекламным агентством Ad Age, уже около 80% маркетологов включают в свои бюджеты продвижение в социальной сети Facebook. При этом на традиционную контекстную рекламу приходится лишь небольшая часть: около трети респондентов заявили, что тратят на нее не более 10% бюджета, и лишь 18% расходуют больше половины средств на прямую рекламу. Другой опрос, проведенный агентством Constant Contact среди владельцев малого бизнеса, показывает, что около 87% предпринимателей прибегают к SMM (пять лет назад – лишь 10%). Лидером среди площадок остается Facebook: ею пользуется более 82% маркетологов, следом со значительным отставанием идут профессиональная социальная сеть LinkedIn и Twitter (29% и 25% соответственно).

[ Читать дальше... ]

Советуем: соберите ПК с новым процессором Haswell

сборка ПК

Поскольку установить процессор Haswell в уже имеющийся ПК вам все равно не удастся, самое время собрать себе новый убойный компьютер. И можно это проделать меньше чем за 36 тыс. руб., – говорит автор статьи Марко Кьяппетта (Marco Chiappetta. Build the ultimate Intel Haswell PC for under $1000. PCWorld 2013).

Компания Intel наладила выпуск четвертого поколения процессоров Core, разрабатывавшихся под кодовым наименованием Haswell. Подобно предыдущим поколениям Sandy Bridge и Ivy Bridge, появление чипов Haswell стало значительным шагом вперед, обеспечив увеличение производительности центрального и графического процессоров при одновременном сокращении уровня энергопотребления.

К сожалению, процессорам Haswell нужен новый разъем LGA 1150 и, следовательно, новая системная плата, построенная на основе набора системной логики Intel Series 8. Но наряду с дополнительными трудностями это открывает и новые возможности.

Источник полностью

Nikon AW1: первая водонепроницаемая беззеркальная фотокамера

Nikon AW1

Рынок беззеркальных фотокамер, несмотря на свои размеры и разнообразие, был до недавнего времени полностью лишен устройств, готовых к испытанию окружающей средой. Проще говоря, если требовалась камера, устойчивая к погружению в воду, ударам и пыли, то выбор приходилось делать между компактными моделями либо между громоздкими и неудобными боксами для зеркальных камер. Но в Nikon решили изменить эту картину и представили долгожданную первую защищенную беззеркальную фотокамеру AW1.

Источник полностью

Растение и социальная сеть Twitter

Разрушители мифов

В популярной американской телепередаче "Разрушители мифов" проводят один очень любопытный эксперимент. Ведущие шоу вместе с работниками Денверского музея природы и науки решили узнать, как влияют эмоциональные посылы пользователей Всемирной сети на динамику роста братьев наших фотосинтезирующих.

Источник полностью

Акционеры Facebook приняли решение о строительстве

Facebook

Владельцы социальной сети Фейсбук (Facebook) планируют построить целый жилой комплекс на 394 квартиры для своих сотрудников. Здание будет возведено в 45-ти минутах ходьбы от нового кампуса в Менло-Парк.

Источник полностью

Помните? Фотографии Москвы и москвичей в середине 1980-х годов

Ларек по продаже Пепси-Колы

Несмотря на то, что эти фотографии цветные, они все равно какие-то серые в плане передачи информации о жизни людей (о нашей жизни) того времени, как ни фотографируй, результат один: народ не захотел такой жизни и отказался. Не помогло ни обилие колбасы на прилавках в 1970-х годах, ни даже "Пепси-Кола" с "Фантой" в 1980-х. Свободу им подавай, свободу... Теперь уже более 20-ти лет на свободе, но возникли другие катастрофические социальные проблемы, напрямую указывающие на свою суть русский человек неисправим, даже живя в капиталистическом обществе, свободно передвигаясь по планете и уплетая колбасу за обе щеки.

35 цветных фотографий тусклой советской действительности

Одиночество стало осознанным выбором почти 300 миллионов людей

Одиночество

Долой друзей, долой подруг – горожане жертвуют общением и привязанностями ради работы и карьеры. Это результат исследований высшей школы экономики, опубликованный на этой неделе. По мнению ученых, одиночество стало осознанным выбором почти 300 миллионов землян, и в этом решении их поддерживают и модные дизайнеры, и дорогие застройщики, и авиалинии. Ведь одиночки больше тратят и меньше копят – у них нет обязательств перед родными и близкими.

В Интернете он называет себя Толяном. У его видеоблога 10 тысяч подписчиков. Правда, ничего, кроме текущих проблем своей жизни он миру не сообщает. "Когда-то родителей не станет, я останусь один, мне придется искать работу, чем-то там заниматься... Но, это будет где-то там в будущем непонятно!" – сообщает в своем видеоблоге Анатолий. Анатолию – 26 лет. Нигде не работает и не хочет. Родители дают тысячу рублей в месяц на карманные расходы. Но, главное – он практически не выходит из дома уже много лет. Разговорить его на тему одиночества и вытащить в ближайшее кафе смог лишь другой видеоблогер – Сергей Симонов. "Еще со школьных лет я один. Из школы все идут гулять, а я сижу дома один", – вспоминает Анатолий. Стучаться в закрытую дверь оказалось бесполезно. Блогер Толян опять закрылся от всего мира.

Таких, как Анатолий, в Японии уже больше миллиона. Их называют хикикомори. И нередко родители их вытаскивают за порог комнаты силой. Таких, как Наоя Сакураи, в Стране восходящего солнца сегодня тоже много. Одиночка за тридцать. Работает в крупной компании, много путешествует, выучил русский язык. "Хорошо, что есть русские друзья, к которым мы сейчас едем. С ними можно говорить обо всем, с ними весело. А между японцами все по правилам. Нельзя жаловаться, нельзя плакать. Это неприлично!" – рассказывает сотрудник торговой компании Наоя Сакураи. Единственная пара среди друзей Наои – только хозяева квартиры. Муж из России, жена – японка. Остальные заводить отношения не спешат.

Источник полностью

Не будет ненависти конкурентов: конкуренция на благо общества

Между нами не будет ненависти конкурентов

Конкуренция не исчезает, но это будет конкуренция другого рода. Я ставлю своей целью не прибыль за счет других, а лучшее обслуживание, удовлетворение потребностей клиента. Давайте наведем здесь порядок. В конце концов, мы поднимаемся на уровень, который называется "возлюби ближнего как самого себя". Я понимаю, что это, может быть, не те слова, которые хочется слышать. Но закон связи между всеми в раскрывающейся сети – это любовь к ближнему. Это закон взаимосвязи, это коммуникация, коммутация, которая существует между всеми элементами. Мы либо хотим, чтобы наша человеческая сеть полностью соответствовала той сети, которую раскрывает природа, либо человечество будет противоположно этому. Чем большим будет несоответствие между сетью природы и нашей человеческой сетью, тем больше мы будем страдать. Это страдание заставит нас прийти к соответствию, хотим мы того или нет. Страдания увеличиваются, потому что мы растем, и сеть природы приближается к нам снизу, заставляя нас каким-то образом прийти к соответствию ей, пока мы не достигнем его.

Закон здесь прост: в интегральной сети я должен воспринимать всех так, как я воспринимаю себя, это закон совершенной коммуникации, связи между частями. На нашем языке это называется "любовью" или "возлюби ближнего как самого себя", что означает быть открытым для других, а они открыты перед тобой и все мы – как одно целое. Исходя из этого, я должен выводить все остальные законы, нормы поведения с конкурентами и потребителями, с организациями, которые имеют ко мне отношение или не имеют. Конкуренция остается. А почему бы и нет, если я смогу быть более полезным для этой новой сети, для связи между всеми? Разве я буду один на рынке? Нет. Необходимы еще умы. Кто может больше отдавать, пусть приходит, участвует, добивается успеха, и пусть всегда будет в этом соревновании.

[ Читать дальше... ]

Секта анонимного интернета: почему хакеры считают нас идиотами

Секта анонимного интернета

У активистов, выступающих против тотальной слежки спецслужб за своими гражданами, есть к нам один вопрос: почему мы не протестуем?

Все герои статьи пожелали сохранить анонимность.

Перед беседой меня попросили отключить все электронные устройства. Я достала из рюкзака и выключила лэптоп, вынула из диктофона батарейки, а потом отключила планшет и смартфон. Все это я аккуратно разложила на столе, чтобы мой собеседник мог видеть – я ничего не записываю. После разговора он заметил: "Знаешь, все равно все прослушивается. Они могут подключиться к твоему iPhone прямо сейчас, когда он не работает. Он для них, как жучок". Я вычеркнула собеседника из списка здоровых людей, хотя мы находились в Москве и политические риски сидящего напротив меня человека были очевидны.

Через пару месяцев я поехала в Кембридж, чтобы встретиться со специалистом по криптографии из лаборатории одного из мировых лидеров по производству софта. Я сразу поинтересовалась, что мне делать с компьютером и прочими гаджетами? По его словам, если кто-то захочет узнать, встречались ли мы, то это не составит проблем: наши iPhone зарегистрированы в сети и видно, что мы сидим в одном и том же кафе. Мой московский собеседник начал казаться чуть более вменяемым.

[ Читать дальше... ]