Кіт вилизує живіт,
Лапкою вмивається -
Це на конкурс "Містер Кіт"
Котик прибирається.
Хвіст - трубою, вуса - сторч,
Очі - з поволокою...
Варто кицям глянуть хоч -
І - немає спокою!
З одягу - краватка. От!
"Метеликом" пов`язана.
У котів такий дрес-код -
Суддями наказано.
Ах! Малює, а не йде!
Шубка сяє іскрами!
Що цей кіт - котомодель,
Неспростовна істина!..
Чи ж іще проб`ється хто
Крізь котячу "мафію"?! -
Скрізь у пресі, мов потоп,
Лише котографії!..
Фанатіли киці: "Вау!"
("Може, то мій суджений?..")
...Кіт автографи давав.
І - дрвмав. Зслужено.
Где дух испанца, зверя укрощая,
Метался в душных улицах Мадрида;
Взошла Луна, безумства освещая...
Пурпурный шёлк, облизывая тело, Скользил по коже, накаляя страсти;
Восторгом билось сердце, рвалось, пело!
Щелчками сыплют дроби кастаньеты... Какой призыв звучит? К любви иль к мести? Разлуки яд, тревожные секреты, Глухая ревность или дело чести?
Какой колдун в своих хитросплетеньях Тебя, Фламенко, сотворил в экстазе, Грехи перемешав и наважденья, Вершины, бездну, святость в высшей фазе?
Вам не понять! Но можно наслаждаться
Игрою глаз, лукавством горделивым,
Движеньем плеч, что любят обнажаться,
И декольте трепещущим порывом.
Любовь – стихия! Вырвавшись из склепа,
Застлала очи алым, сердце сжала;
В ней привкус крови! Вырвись из вертепа,
Танцуй Фламенко - острое, как жало!
Ліна Костенко
І все на світі треба пережити.
І кожен фініш – це, по суті, старт.
І наперед не треба ворожити,
І за минулим плакати не варт.
Хай буде все небачене побачено.
Хай буде все пробачене пробачено.
Хай буде вік прожито як належить.
На жаль, від нас нічого не залежить.
І треба жити. Далі треба жити.
Це зветься досвід, витримка і гарт.
І наперед не треба ворожити .
І за минулим плакати не варт.
Хай буде все небачене побачено.
Хай буде все пробачене пробачено.
Єдине, що від нас іще залежить, –
Принаймні вік прожити як належить.
«Снежинки из шоколада»
Тесто:
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.
Глазурь. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. Глазурь не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.
Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Инструкция в фото!!!