Привычки счастливых людей;)

  
1. Не беспокойся о том, что 
думают о тебе окружающие. Они все равно больше думают о себе.
(Секрет Свободы)
2. Думай внимательно;) Наши мысли материализуются.
(Секрет Реальности)

3. Полюби и прими своё тело.
(Секрет Красоты)

4. Не осуждай и не критикуй себя и других.
(Секрет Дружбы)

5. Дари Любовь и не переделывай Любимых.
(Секрет Любви)
6. Научись сначала давать, а потом получать.
(Секрет Богатства)

7. Меньше думай, больше люби и радуйся!
(Секрет Счастья)

P.S. Будьте счастливы! Хочу, чтобы меня окружали счастливые люди:))



Рейтинг радости:)

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» больше всего радости украинцам приносят семья (66%), дети (53%) и друзья (41%).

Дополняют пятерку «Рейтинга радости» деньги (31%) и просмотр телевизора (27%).

Каждому пятому (20%) приносит радость работа.

Также почти каждому пятому радость приносит общение с природой (18%), путешествия (18%), музыка (17%), день рождения (16%), дарить (17%) и получать (20%) подарки.

Каждый шестой получает радость от домашних животных и работы по дому и хозяйству (15%). Несколько меньше людям приносят радость отпуск/каникулы (14%), еда (13%), секс (13%), кино (12%), книги (12%) и интернет (10%).

news.zn.ua

Рейтинг сожалений

             Одна женщина много лет работала в хосписе. Её обязанностью было облегчение состояния умирающих пациентов. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней. На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто. Вот пять наиболее распространенных сожалений умирающих с комментариями Бронни Вэе:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались нереализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из своих мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию. Упрощая свой образ жизни, можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования. Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, нежелательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый, более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье - это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Когда вы находитесь на своем смертном ложе, то, что другие думают о вас, теряет свое значение. Жизнь – это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выберите счастье.

журнал "Esquire"

Хоть раз остановиться, чтобы взглянуть...


Есть наслажденье в бездорожных чащах,

Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия – в прибое волн кипящих,
И голоса - в пустынной тишине.
Людей люблю. Природа ближе мне…

 (Лорд Байрон)









Что мы сделали?..













интервью

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у великого мудреца, тысячелетиями наблюдавшего человеческую жизнь. 

– Так ты хочешь взять у меня интервью? – мудрец спросил меня. 

– Если у тебя есть время, – сказал я. 

Мудрец улыбнулся: 

– Мое время – это вечность… Какие вопросы ты хотел мне задать? 

– Что больше всего удивляет тебя в человеке? 

И мудрец ответил: 

– Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять. 

Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье. 

Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем. 

Они живут так, будто никогда не умрут… а умирают, как будто никогда и не жили. 

Он посмотрел на меня пристально, и мы помолчали некоторое время… 

И тогда я спросил: 

– Как повидавший жизнь, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы люди выучили? 

– Пусть знают, что невозможно заставить кого-то полюбить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми. 

Пусть знают, что это нехорошо – сравнивать себя с другими. 

Пусть учатся прощать, практикуя прощение. 

Пусть знают, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут уйти долгие годы. 

Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем. 

Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства. 

Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и то же… а видеть по-разному. 

Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя. 

– Благодарю за твое время, – сказал я робко. – Есть еще что-то, что ты хотел бы передать людям? 

Мудрец улыбнулся и сказал: 

– Пусть знают, что я для них здесь… всегда.

Встреча...

После долгой разлуки они сели
на крыльце и, по обыкновению, заговорили.

- Как хорошо, что ты нашелся,
- сказал Медвежонок.

- Я пришел.

- Ты представляешь, если бы
тебя совсем не было?

- Вот я и пришел.

- Где же ты был?

- А меня не было, - сказал Ежик.

 

 

 

(Сергей Козлов)

Три вещи...

Три вещи никогда не возращаются обратно
- Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять
- Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны
- Любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны
- Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека
- Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека
- Вино, гордыня, злость.
Три вещи труднее всего сказать
- Я люблю тебя, прости, помоги мне
 
P.S. не мое, но понравилось:)

Социальный эксперимент

           Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился  мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло  более тысячи человек, большинство из которых шли на работу. 
           По прошествии трех минут мужчина средних лет обратил внимание на  музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений  и... поспешил далее по своим делам. 
           Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила  деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой путь.
           Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать,  но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.
           Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его  мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился,  чтобы  посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее,  и мальчик продолжил  движение, постоянно оглядываясь назад. Эта  ситуация повторялась и с  несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им  задержаться и на минуту.
          За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали,  еще 20, не  останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта  составил $32. 
          Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из  лучших  музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений,  из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари,  стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на  его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

           Игра Джошуа Белла в метро являлась частью социального эксперимента  газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей,  принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент  ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли  талант в неожиданной обстановке?

           Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:  если мы не можем найти время на то чтобы ненадолго остановиться и  послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной  жизни настолько всепоглощающ, что мы становимся слепы и глухи к таким  вещам - тогда что же еще мы упускаем?

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая