Неожиданно изобрёл хитрость, коей с вами и делюсь. Может кому полезно будет.
В красной икре я ничего не понимаю и ем редко. Белую икру типа щучьей или минтая люблю гораздо больше.
Так вот, открыл на Новый год жестяную баночку красной икры. Кетовая, первый сорт. Цвет, запах, вкус – никаких нареканий. Но много жидкости. Если просто мазать икру на хлеб с маслом – бутерброд потечёт. Тарелка будет в рыбной жидкости, пальцы, фубля, короче.
Потому я намазал сливочное масло на багет обычным способом, а потом вилкой процарапал масло до хлеба. Поперек ломтика по всей площади. Жидкость из икры впитывалась в хлеб, бутерброд не потёк.
И, да, я не люблю на бутербродах мягкое сливочное масло. Потому намазал бутерброды, засунул в пакет и отправил на час в холодильник для застывания.
Такое.