Про співтовариство

Тут об’єднуються ті, хто любить свій Край. Ми писатимемо тут про це. Будемо розміщувати цікаві фото, обговорювати проблеми сьогодення.

Увага! Учасником співтовариства може стати блогер, який пише на українську тематику.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Ми любимо тебе, Україно!

Як журналісти в Межигірря їздили

  • 06.06.11, 22:11
Як журналісти в Межигірря їздили - детальний відеорепортаж Богдана Кутєпова

Криворожская "битва" за кладбище!

  • 06.06.11, 18:48

Обратите внимание, сотрудники КП "Ритуал" препятствуют захоронению умершей женщины!

    Частный предприниматель Васильев Николай Николаевич, уже тринадцать лет оказывает ритуальные услуги криворожанам и известен всем в нашем городе, как частный похоронный дом "Клен". Имеет договор с КП "Ритуал" № 58 от 15 июня 2007 года, срок действия которого, истекает 21 декабря 2012 года!

День журналіста чи день холуя?

  • 06.06.11, 18:07


 Так сталося, що сьогодні в ранці подивися новини і написав замітку.... Але потім побачив, що на УП Сергій Лещенко написав статтю з тим же заголовком і тому свою замітку не став викладати тут в ЖЖ, щоб не звинуватили в плагіаті. Але поміркувавши вирішив все таки викласти так як на мою думку сьогодні був остаточно перейдений рубікон і від сьогоднішньої реакції і дій журналістів на ту подію яка сьогодні сталася, буде залежати яка в нас буде журналістика в майбутньому і чи у нас будуть як факт незалежні журналісти.
Може замітка і дуже емоційна, але вибачатись за неї не буду. А всіх журналістів які приїхали в Межигір'я і просто чесних журналістів поздоровляю з професійним свято. Наснаги Вам і творчості....

Сьогодні в Україні відзначаеться професійне свято «День журналіста».
І сьогодні в Україні відбулася знакова подія. Журналістам сьогодні добре харкнули в обиччя не просто плюнули, а жирно гарно відхаркнувшись, щоб назбирати якомога більше не тільки слини, а і зелених соплів і все це виплиснули в обличчя українській журналістиці в особі тих журналістів які приїхали пікетувати Межигір’я.
В свій час на початку квітня нардеп від Партії Регіонів «гармоніст» Ян Табачник висловив свою думку про журналістів: «Це холуї, що обслуговують своїх хазяїнів. Я це прекрасно знаю. 85% журналістів у нашій країні займаються цим!»
А сьогодні влада в особі Президента України Віктора Януковича остаточно дала зрозуміти всім, що підтримує позицію «гармоніста» Табачника. Правда обставлено все було з квітами і тортом для журналістів, щоб їм було солодше проковтнути той клубок нечистот які їм влада харкнула в лице.
А за це їх ще і спікер ВР Литвин покатає по Дніпру на теплоході, щоб вони відчули повними легенями смак професійного свята «День Жрналіста». Чи все таки «День Холуя»????
Але це вже вибирати самим журналістам, що вони в цей день будуть святкувати…


EndryX 06.06.2011

Горожанам в парке не место

  • 06.06.11, 14:14


ООО «Метинвест Холдинг» (Донецк), принадлежащее бизнесмену Ринату Ахметову, празднует сегодня 5-летие с дня создания в 2006 году. Праздничные мероприятия проходят в Центральном парке культуры и отдыха имени А. Щербакова в центре Донецка.

Организаторы перекрыли забором большую часть парка, в которую входят центральные аллеи с фонтанами, зона атрракционов, лодочная станция и сеть уличных кафе. За забором расположены столы, стулья. На берегу первого городского пруда установлен шатер в котором пройдут основные мероприятия. Ведущий приглашает всех гостей проходить в шатер.

Вход на огороженную территорию охраняют сотрудники милиции. Каждый входящий должен предъявить специальный пропуск, затем представители «Метинвеста» проверяют собственные списки, после чего приглашенный может попасть на центральную аллею парка.

Жители Донецка, пришедшие в выходной день в парк, возмущаются, что их не пропускают на основную территорию парка. Периодически люди подходят к забору, чтобы рассмотреть что происходит на огороженной территории, однако охранники прогоняют жителей Донецка.
[ Читати далі ]

Закликаємо Віктора Януковича припинити процес закриття шкіл!



Пане Президенте!

Процес закриття україномовних шкіл в Україні набув загрозливих розмахів. Жодна попередня влада, навіть, окупаційна, не знищувала українську дитячу освіту з таким розмахом. З кожним днем цей процес набуває більших розмахів і особливо там, де влада представлена Партією регіонів, яка підтримувала Вас на виборах Президента України.

Остання новина у Торезі Донецької області не може не шокувати порядних українців (http://news.dt.ua/articles/82217). Незважаючи на прокурорський протест і не чекаючи на закінчення навчального року, міська влада закриває загальноосвітню школу N 27 і вивозить із неї меблі та інвентар.

Багаторазові звернення до Міністра міністра освіти і науки, молоді та спорту України Дмитра Табачника не дають результатів. На наше тверде переконання політика цього Міністра не тільки працює на знищення української освіти, а й підриває авторитет усієї влади в Україні і Вашої, зокрема.

Тож, закликаємо Вас, Вікторе Федоровичу, особистим втручанням припинити процес закриття україномовних шкіл в Україні та відправити Д.Табачника у відставку! Сподіваємося на розуміння і позитивну реакцію на наше звернення.

5 червня 2011 р.

Збір підписів проходить тут.

Украинский еврейский вопрос: в зеркале "чужой" беды

  • 06.06.11, 04:25
 

Так уж повелось у нас, евреев, что всякого рода бедствия – от непринятия на работу "за пятую графу", до разрушения Храма и Холокоста – как бы "по нашей части". Лидеры государств и прочие представители прогрессивной общественности не устают посещать наши памятники и выражать нам сочувствие по поводу упомянутых бедствий... 

Но имеет ли древний, наделенный Торой и многими премудростями еврейский народ некую этику поведения во время чужой беды?

Как ведет себя, в частности, "украинопричастная" часть этого народа в ситуации, когда "проект Украина" зашел в тупик, а патриотическое меньшинство упорно не желает быть эффективным и коллективно успешным, оставляя при этом страну на поток и разграбление своим и чужим янычарам?

[ Читати далі ]

Три колоска и горстка петрушки...

  • 06.06.11, 03:30
 

Маразм крепчает... 

В России петрушку отнесли к наркотическим веществам. Следовательно, хранение, употребление, выращивание, распространение и т.д. теперь уголовно наказуемо. 

Кого раньше нельзя было замочить в сортире как террориста, теперь можно упечь за решетку, вместе с семьей за кулинарное неравнодушие к петрушке-наркотической. 

Вот вам ссылочка, ознакомьтесь:  www.consultant.ru/online/base/

[ Читати далі ]

Выйти из круга

  • 06.06.11, 01:25


 Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, 
пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.



Одна моя подруга, живущая уже давно во Франции, еще в марте приехала в Киев и застряла тут у сына в гостях. Она звонит мне каждый день и возмущаясь рассказывает о чем-то мне так знакомом, на что я уже давно перестала обращать внимание. 

Я всегда пытаюсь ее успокоить и слышу в ответ:- Как ты можешь так говорить? Как вы вообще здесь можете так жить? Это же невозможно. Я здесь задыхаюсь не от недостатка кислорода, а от возмущения. Мне здесь больно дышать, я живу с ощущением разорванных легких. 

Это не нация – скопище рабов,- сказала она мне последний раз, когда пару дней назад вывела на Крещатик для прогулки приехавшую к ней сюда из Франции приятельницу. Они там нарвались на митинг в поддержку Азарова.
[ Читати далі ]

Монолог врага Украины

  • 05.06.11, 22:11
..Я рад. Я безумно рад находиться здесь. Моя работа – подарок. Вы делаете её такой легкой и приятной. Спасибо Вам, дамы и господа! Мне приятно с Вами работать.
Мои любимые муравьи.Бездумные олухи на службе у меня. Мои дорогие субпассионарии. Тут, в Украине легко работать. Боже мой, какой инфантильной нацией надо быть, чтобы получив в свои руки такую долгожданную независимость, вторую по величине в Европе территорию, драгоценные ресурсы, бесценную землю, самим же с такой легкостью положить всё мне под ноги! Развалить, передраться и положить мне прямо под мои лакированные туфли. Ха! Не надо спрашивать как меня зовут. Не стоит. Это пошло. Вы знаете и знаете не одно моё имя. Оставим знакомства. Житница Европы голодает. Это ли не мой триумф? И не надо говорить, что вы здесь ни причем и называть какие – то фамилии. Не надо! Вы в этом виноваты. Именно ты, тот, что сейчас жадно глазами ловит с экрана монитора эти буквы. Обиделись? Зря. Мой Вам поклон. Я Вам благодарен.

[ Читати далі ]