Украинский борщ по-... китайски... ;)

Собственно, китайцы наш борщ обычно не жалуют, вот мне и пришлось в свое время пару знакомых "окультуривать" в плане нашей кухни... Тогда и возникли несколько вариаций красного борща в китайской, отчасти, версии... Этот один из самых необычных, потому как и с рыбой, и с мясом...



А что сказать про вкус? Необычный несколько... Но первым делом мы насыпали добавки... Потому как правильный борщ невкусным быть не может - аксиома это.

[ Читать рецептиус ]

Ну, звыняйте...

Закончилась временно сухая аджика и подходят к концу карри, хмели-сунели и еще там по мелочухе... Но они пока есть. Смеси есть все (ну, мои в смысле).
Закупить следующую партию пока не могу по финансовым причинам, но как прибудет сообщу.

Пы. Сы. Розмарин, барбарис и сухие помидоры ЕСТЬ! Сумах тоже - есть!

Пы.Пы.Сы. Так как мои заметки по прежнему в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Печено-тушеные ребрышки с буряком.

Немного странноватый рецепт, на самом деле, да и не шибко экономный, зато имеет несколько преимуществ. А главное - вкусный и довольно простой.



В принципе, готовить можно с любыми ребрышками или с нежирной грудинкой, но, сами понимаете - диетичность не последнее дело, так что ребрышки у нас телячьи.
[ Читать рецепт ]

Баранья печенка с тархуном.

Чертовски вкусная и полезная, между прочим... А уж ароматная...



Вообще, когда при всяких железодефицитных анемийках советуют печенки побольше есть, лучше всего именно баранья печень. Она и повкуснее будет, чем большинство других... Вот только в приготовлении есть несколько тонкостей, которыми я и поделюсь. Уточняю: тонкостей, а не сложностей!
[ Читать рецепт ]

Рыба с овощами в сыворотке.

Да уж - пора, пора выложить несколько рецептиков, а то нафотано уже довольно много, а к компу времени (да и возможности) подойти нет.
Кстати, большинство рецептов у меня сейчас будут диетические, но это отнюдь не значит, что хоть на йоту невкусные... Вот, к примеру, эта рыбка.



Вообще, для этого рецепта я предпочитаю брать сома, но сейчас из соображений диеты взял морского окуня. Хотя сюда пойдет почти любая рыба, в которой костей немного.
[ Читать рецепт ]

Римский кориандр - чернушка.

Уж извините. что давно я в блоге не появлялся, но причина сему объективная и пищит в соседней комнате... Обещался я про каллинджи написать. Кстати, правильно и "калинджи", и "нигелла", и "черный тмин", и "шуниз"... Много названий у этой пряности. А пряность весьма хорошая и необычная.
Кстати, чернушку вполне можно вместо черного перца в некоторых случаях использовать: жгучесть не намного слабее, но гораздо меньше раздражает слизистую желудка, что не может не радовать людей с гастритами. Но в основном калинджи используют в выпечке. Банально если хлеб перед выпеканием посыпать не тмином, а нигеллой, получится вкуснее и ароматнее. А еще чернушка хороша в тушеном мясе и в овощных рагу, молотая прекрасно идет в овощные салаты. Еще ее хорошо добавлять при мариновании арбузов, чеснока, ягод, яблок и груш, квашении капусты, грибов... Сейчас, однако, чаще у меня спрашивают медицинские аспекты этой пряности... Что ж, расскажу, но немного (пока)... Вы в курсе, что все болезни от нервов? Кроме венерических, разумеется... Так вот: чернушка прекрасно регулирует нервную систему. В общем, насколько я понимаю, калинджи укрепляет стенки сосудов (не только мозга, но и глазного дна) и нормализует работу сердца, потому и хороша в таких случаях, когда... Ну, есть такая фраза: "Лечит все, кроме смерти". Я, кстати, даже прямо сейчас немного ее использую (пока неясен аллергенный статус дочки) в качестве банального, но чертовски эффективного ветрогонного средства.  Меня просили в заметке и рецепты выложить, но, по трезвому рассуждению, я этого делать не стану. Если конкретный рецепт нужен - отпишите, я задам пару вопросов (по почте, или по телефону), тогда будет и рецепт соответствующий.

Ыскренне Ваш, Philosopher. Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

СМЕШИВАЕМ СПЕЦИИ... (тема от [email protected]a не моя...)

  • 09.08.11, 11:27
Смешиваем специи...
Вот, как и обещал, расскажу о своих смесях. В смысле о тех, которые я делаю. 
В общем, во всех смесях компоненты можно менять по Вашему желанию.  Кроме жгучих все смеси не острые, перцы я специально не добавляю, потому как это дело индивидуальное. Ну и разумеется, что выбор этими смесями далеко не ограничивается... Все сделаем на Ваш вкус...
Для борща.

Можжевельник

Кориандр

Сумах Паприка Душистый перец Черный перец (немного) Сухие помидоры Розмарин Сельдерей Базилик Чабер Майоран Укроп

Подходит для мясных и грибных супов, жаркого.

(Маленький пакет 6 грн, большой - 35)

Для рыбы.

Чабрец

Фенхель Кориандр Мелисса Сумах Томат Чабер Фенугрек Укроп

Для рыбы в любом виде, рыбных и овощных супов, овощных рагу.

(Маленький пакет 6 грн, большой - 35)

Для мяса.

Зира

Кориандр Розмарин Шалфей Сумах Чабер Майоран

Для жареного, вареного, печеного мяса, шашлыков. Ну, для шашлыков в том смысле, что в маринад приправу нужно добавить.

(Маленький пакет 5 грн, большой - 30)

Жгучая к мясу.

Перец черный Перец душистый Перец чилли Помидоры сушеные Зира Кориандр Розмарин Сумах Шалфей [Куркума]

(Маленький пакет 6 грн, большой - 35)

Жгучая к рыбе.

Перец черный

Перец душистый Перец чилли Помидоры сушеные Кориандр Сумах Чабер Чабрец Мелисса [Паприка]

(Маленький пакет 6 грн, большой - 35)

К макаронам и иже...

Помидоры

Чабер Розмарин Майоран Сумах Паприка [Сельдерей] [Душица]

(Маленький пакет 5 грн, большой - 30)

В квадратных скобках травки, которые я по умолчанию не добавляю, но при желании это можно сделать очень быстро...

В общем, как их у меня заказать Вы уже в курсе, так что приятной Вам готовки!

Ыскренне Ваш, Philosopher. Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не  попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может  быть интересно...

Philosopher написал, я разместил... По всем интересующим Вас вопросам, пишите: [email protected], вам ответят на любой интересующий Вас вопрос.

Смешиваем специи...

Вот, как и обещал, расскажу о своих смесях.В смысле о тех, которые я делаю.
В общем, во всех смесях компоненты можно менять по Вашему желанию. Кроме жгучих все смеси не острые, перцы я специально не добавляю, потому как это дело индивидуальное.Ну и разумеется, что выбор этими смесями далеко не ограничивается...Все сделаем на Ваш вкус...
Для борща.

Можжевельник Кориандр Сумах Паприка Душистый перец

Черный перец (немного) Сухие помидоры Розмарин Сельдерей Базилик

Чабер Майоран Укроп

Подходит для мясных и грибных супов, жаркого.

(Маленький пакет 8 грн, большой - 45)


Для рыбы.

Чабрец Фенхель Кориандр Мелисса Сумах Томат Чабер Фенугрек Укроп

Для рыбы в любом виде, рыбных и овощных супов, овощных рагу.

(Маленький пакет 8 грн, большой - 45)

Для мяса.

Зира Кориандр Розмарин Шалфей Сумах Чабер Майоран

Для жареного, вареного, печеного мяса, шашлыков. Ну, для шашлыков в том смысле, что в маринад приправу нужно добавить.

(Маленький пакет 8 грн, большой - 45)

Жгучая к мясу.

Перец черный Перец душистый Перец чилли Помидоры сушеные
Зира Кориандр Розмарин Сумах Шалфей [Куркума]

(Маленький пакет 8 грн, большой - 50)

Жгучая к рыбе.

Перец черный Перец душистый Перец чилли Помидоры сушеные

Кориандр Сумах Чабер Чабрец Мелисса [Паприка]

(Маленький пакет 8 грн, большой - 50)

К макаронам и иже...

Помидоры Чабер Розмарин Майоран Сумах Паприка [Сельдерей] [Орегано]

(Маленький пакет 8 грн, большой - 40)

В квадратных скобках травки, которые я по умолчанию не добавляю, но при желании это можно сделать очень быстро...

В общем, как их у меня заказать Вы уже в курсе, так что приятной Вам готовки!

Ыскренне Ваш, Philosopher.

Пы.Сы.  я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Істи чи не їсти?

  • 08.08.11, 16:39
Я полюбляю поїсти.
Колись втовкмачила собі в голову, що корисне і є смачним...
мабудь тому досі іноді спадає на думку: їсти б тільки корисне, поживне... дієтичне...
Але останнім часом все стало з ніг на голову...
Коли довелося працювати з продукцією відомої курячої торгової марки відчула, що м*ясом цей продукт називають тільки через те, що ніхто не довів протилежне...
А ми вживаючи подібну продукцію - здатні зберегти свій генофонд неушкодженим?....

Борьба за мельницы...

Блин, нужно делать смеси пряностей, черную соль... А в ступе все толочь - руки реально отпадают... Особенно от фенхеля и черной соли. Ну, если для себя немного делать, то все в порядке, а, вот, килограмм помолоть...
Так что в воскресенье была предпринята вылазка на куреневский рынок в поисках нормальной мельнички.
Скажу сразу: пряности молоть только вручную можно - электрические кофемолки портят аромат. В общем, после долгих поисков была найдена старая совковая мельница. Все бы хорошо, но она сильно раздолбанная, без регулировки помола, да еще и за 150 гривен... Разумеется, такое нам не нужно.
Зато нашел другую, весьма забавную.



[ Читать дальше ]