Борщ па-чуркаффски...

  • 05.11.10, 10:38
NB!!! Готовить противопоказано! [Приєднана картинка] (с) (из архива)

Варим яйца телефонами.

  • 05.11.10, 09:16
Давненько уже заходили разговоры на эту тему, но я только сейчас нашел эту статью в архиве, а собственный фотосет как-то лень делать... Для начала скажу только, что они в эксперименте налажали... Сегодня - Чистый четверг. А значит, пора варить яйца к Пасхе. Дело это нехитрое и скучное, но только не для [Приєднана картинка]экспериментаторов «КП» На одном популярном британском интернет-форуме для студентов появился необычный рецепт варки яиц - без плиты и кастрюли. И даже без воды. Но с...

Читати далі...

Маахонький глюк...

  • 04.11.10, 12:34
Вот, пролистывал одну книгу кулинарную, совковых времен - наткнулся: [Приєднана картинка] Ржал до потери пульса, если честно... Название книги не привожу, ибо в остальном она отличная, а если еще и учесть, в каких рафинированных условиях содержали в совке иностранцев, то и этот глюк вполне объясним...

Холодец - старинный рецепт.

В общем-то заливных вариаций великое множество... Но многие банально забывают о самых простых, но не менее вкусных. Вот я и решил поделиться... Одним очень и очень старым рецептом. [Приєднана картинка] Многие сейчас используют в холодец желатин. Я этого не признаю - сделать галантир абсолютно несложно, а вкус гораздо лучше получается. [ Читать рецепт ]

Савэцкий НГМД (дисковод, короче)

  • 04.11.10, 07:30
Чудо совковой промышленности - дисковод мобильный, 5.25"! [Приєднана картинка] [ Желающим поностальгировать... ]

Сборная солянка с печенью.

Для начала, после нескольких разговоров, хочу внести ясность в тему "а что же такое солянка" вообще. В общем-то она - суп. Но есть одно большое но. У большинства при слове "суп" возникает ассоциация с жидким блюдом, в котором плавает немного гущи. На самом деле это не так. С древних времен жидкие похлебки были уделом бедняков, тем же, кто мог себе позволить, бульоны служили только подливкой к супам. Вот и с солянкой, равно как и с гуляшом часто возникают непонятки. А на...

Читати далі...

Луковый суп по-галльски.

Хех... У многих при фразе "луковый суп" выражение лица становится... Ну, типа "ой, фу, какая гадость!.." А на самом-то деле французы издревле знают толк во всякого рода вкуснятинах... Вот и луковый суп - вкуснотища неописуемая! И самый большой его недостаток - он готовится порционно и на один раз! И, хотя он сытный, каждый раз, как я его готовлю, меня прямо в процессе поедания начинает мучить желание сразу же приготовить еще... [Приєднана картинка] Первый раз я на...

Читати далі...

Как-то так...

  • 03.11.10, 07:27
[Приєднана картинка] (с)

Оно скончалось от запора?

  • 02.11.10, 19:13
[Приєднана картинка] (с)дристано...

"Пьяные" голяшки

Вот не все умеют с голяшками че-нить сделать кроме холодца... А зря! У этой части тушек есть много весьма вкусных применений... На сей раз, к примеру, я их готовил в вине. Долго, конечно... Зато чертовски вкусно и просто. [Приєднана картинка] Голяшки сюда годятся как говяжьи (телячьи), так и свиные. Говяжьи, разве что минут на 20 дольше готовить нужно. Я взял свиные...

Читати далі...